- Суп с зеленым горошком и яйцом
- Суп с зеленым горошком и яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лёгкий и вкусный весенний суп с молодой картошкой и молодым зелёным горошком. Пошаговый рецепт с фото.
- Суп с зелёным горошком и яйцом
- Ингредиенты для «Суп с зелёным горошком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с зелёным горошком и яйцом»:
- Другие варианты рецепта
- Суп «Снежок»
- Постный суп-гуляш
- Суп «Принцесса на горошине»
- Старочешский суп с капустой
- Польский суп
- Похлебка быстрая по-деревенски
- Овощной суп «1602 »
- Похожие рецепты
- Суп грибной с чечевицей
- Витаминный суп с крапивой
- Суп с мидиями
- Суп грибной «Сливочный»
- Простейший гречневый суп
- Суп из куриных потрохов
- Куриный суп с манными клецками
- Венгерский суп
- Суп с сосисками
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясные рулетики «На один зубок»
- Салат «Вокал»
- Куриный паштет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с зеленым горошком
- Как приготовить суп с зеленым горошком — 15 разновидностей
- Суп с зеленым горошком с колбасой
- Суп с зеленым горошком и кукурузой
- Суп с зеленым горошком – крем суп
- Суп с зеленым горошком и картофелем
- Суп с зеленым горошком с сыром Фета
- Суп с зеленым горошком и креветками
- Суп с зеленым горошком с курицей
- Суп с зеленым горошком и копченой курицей
- Суп с зеленым горошком и лапшой
- Суп с зеленым горошком – индийский рецепт
- Суп с зеленым горошком и кальмарами
- Суп с зеленым горошком с мидиями
- Суп с зеленым горошком
- Суп с зеленым горошком и оливками
- Суп с зеленым горошком – томатный
Суп с зеленым горошком и яйцом
Суп с зеленым горошком и яйцом
Суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, — легкое, достаточное сытное и очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит обеденное меню. Горошек я использовала свежемороженый, его можно купить в любом супермаркете. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются, дополняя друг друга и создавая гармоничный вкус. Попробуйте, этот суп обязательно понравится вам и вашим родным!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.
Залить картофель холодным бульоном (или водой), довести до кипения. Морковку и лук очистить. Добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками лук и морковь, посолить. Варить овощи 20 минут с момента закипания на небольшом огне. Далее добавить в кастрюлю зеленый горошек в замороженном виде, продолжить варку супа еще 10-15 минут.
Добавить в суп с зеленым горошком немного специй, соль по вкусу, лавровый лист, растительное и сливочное масло. Также добавить в кастрюлю и рубленные вареные яйца, довести до кипения, затем варить суп на слабом огне 10 минут.
Легкий и очень вкусный суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, разлить по тарелкам и подать к столу.
Источник
Лёгкий и вкусный весенний суп с молодой картошкой и молодым зелёным горошком. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления отличного весеннего супчика. При наличии готового бульона, время приготовления этого блюда не превышает 15 минут и после этого вы будете наслаждаться очень ароматным, вкусным и полезным супом. Итак, переходим к рецепту. Ингредиенты взяты в расчёте на три литра бульона.
Для приготовления нам понадобится:
- 3 литра готового бульона (в моём случае — куриный).
- 350 граммов молодого свежего горошка.
- Граммов 700 молодого картофеля.
- Одна луковица.
- Два яйца.
- Пучок зелени укропа.
- Соль и перец по вкусу.
Для начала очищаем картофель от тонкой кожицы, чистим лук. Моем овощи и горошек, промываем и просушиваем зелень.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Режем небольшими кусочками картошку, лук нарезаем четвертинками колец, зелень мелко рубим.
Доводим до кипения бульон. Солим и перчим его по вкусу..
Кладём в кипящий бульон картофель и лук.
В отдельную плошку вбиваем яйца. Перемешиваем их, но не взбиваем.
Источник
Суп с зелёным горошком и яйцом
Добрый день! По данному названию такого же супа не нашла, только салаты и суп-пюре, по этому хочу поделиться своим рецептом. Рецепт не сложный, а суп получается довольно лёгким и вкусным.
Ингредиенты для «Суп с зелёным горошком и яйцом»:
- Суповой набор (У меня куриный) — 400 г
- Картофель (В чищеном виде. Если для вас это много, можете использовать меньше.) — 500 г
- Вода (Для бульона) — 3 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый (Консервированый) — 1 бан.
- Яйцо куриное (Отварные) — 5 шт
- Перец болгарский (Я редко использую болгарский перец.) — по вкусу
- Чеснок (По вкусу) — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (У меня был сушеный укроп.) — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки)
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2218.1 ккал | белки 142.1 г | жиры 92.9 г | углеводы 202.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Суп с зелёным горошком и яйцом»:
Подготовим ингредиенты.
Бульон у меня уже варится. В него я добавила половину луковицы, половину моркови, 2 листика лаврушки и соль по вкусу. Варим примерно 40-50 мин.
Кстати морковь и лук я обычно режу в бульон, но можно и целыми кинуть. Только потом вынуть овощи.
Вот такой бульон у меня получился. Вынимаем мясо и лаврушку.
Засыпаем картофель в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим минут 10-15.
Ставим сковороду нагреваться, добавляем в неё немного масла, а пока она нагревается режем лук и морковь. Морковь можно на терке.
Обжариваем 1-2 минуты.
А тем временем измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем к овощам (для аромата). Если вы используете болгарский перец, то его можно добавить сейчас.
Обжариваем на среднем огне до золотистости.
Теперь засыпаем в кастрюлю горошек и варим минут 5-7. А тем временем разбираем мясо от костей.
Кладем мясо. Сейчас я добавляю сушеную зелень для того чтоб она немного разбухла, если у вас свежая то её добавите в конце.
Режем яйца кубиками и измельчаем чеснок. Если вы чеснок не любите, то не добавляйте. Именно в этот суп я его всегда добавляю.
Выключаем огонь и добавляем яйца и чеснок. Перемешиваем и даем настояться минут 10.
Надеюсь вам понравился рецепт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добрый день! По данному названию такого же супа не нашла, только салаты и суп-пюре, по этому хочу поделиться своим рецептом. Рецепт не сложный, а суп получается довольно лёгким и вкусным.
Другие варианты рецепта
Суп «Снежок»
Постный суп-гуляш
Суп «Принцесса на горошине»
Старочешский суп с капустой
Польский суп
Похлебка быстрая по-деревенски
Овощной суп «1602 »
Похожие рецепты
Суп грибной с чечевицей
Витаминный суп с крапивой
Суп с мидиями
Суп грибной «Сливочный»
Простейший гречневый суп
Суп из куриных потрохов
Куриный суп с манными клецками
Венгерский суп
Суп с сосисками
Попробуйте приготовить вместе
Мясные рулетики «На один зубок»
Салат «Вокал»
Куриный паштет
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года NATATA555 #
6 марта 2019 года Алиева2012 #
5 марта 2019 года qwerrty121 #
По данному названию такого же супа не нашла
5 марта 2019 года nikasazonova6 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года nikasazonova6 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Татьяна9999 #
5 марта 2019 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп с зеленым горошком
Суп с зеленым горошком прекрасное блюдо для любого времени суток, поскольку оно насыщает организм важным для человека, веществами и в тот же момент является не калорийным, легким блюдом. Можно готовить, как пюре супы из зеленого горошка, так и обычные супы.
Часто можно встретить в меню ресторанов супы из горошка. В любом городе любой страны вы можете пообедать или поужинать данным видом супа. Сочетается зеленый горошек с массой продуктов, поэтому приготавливая из него суп, вы не ограничены в выборе ингредиентов.
Зеленый горошек известен тем, что в нем сосредоточены такие полезные вещества, как: витамины группы В; аскорбиновую кислоту; фолиевую кислоту; фосфор; кальций и калий; йод; магний; железо; лизин; пиридоксин, селен. Употребление горошка позволяет избавиться от вредного холестерина. Часто его употребляют спортсмены в пищу, благодаря содержания в нем полезным компонентов. Он может быть свежим, замороженным, консервированным и так далее.
Как приготовить суп с зеленым горошком — 15 разновидностей
Суп с зеленым горошком с колбасой
Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Перец
- Соль масло
Приготовление:
В кипящую воду опустите мелко порубленный картофель, добавьте лавровый лист, соль, перец.
Покрошите морковь с луком, как можно мельче.
Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Когда картофель сварится, высыпьте к нему зеленый горошек.
Затем добавьте колбасу и овощи.
Варите около 4 минут.
Подавайте к столу, украсив зеленью
Суп с зеленым горошком и кукурузой
Для данного рецепта лучше всего использовать консервированный горошек с кукурузой.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Слейте воду с кукурузы и горошка, дайте стечь.
В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.
Варите до готовности.
Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до готовности.
Суп посолите и поперчите.
Добавьте зелёный горошек с кукурузой, варите около 3 минут, добавьте морковь с луком.
Варите 2 минуты.
Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.
Суп с зеленым горошком – крем суп
нежный и прекрасный на вкус суп обязательно вас порадует.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек (замороженный) -250–300 гр
- Шпинат — 70 гр
- Мята — 1 ч.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Овощной или куриный бульон — 300 мл.
- Лук
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Сметана
Приготовление:
Очистите лук, мелко покрошите.
Натрите цедру лимона.
Обжарьте лук в растительном масле. Добавьте дольку накрошенного чеснока.
В сковороду положите горошек, вместе со шпинатом.
Посолите и поперчите.
Постоянно помешивайте овощи.
Затем перелейте в кастрюлю, выдавите немного сока лимона.
Подавайте к столу порционно, украсив сметаной.
Суп с зеленым горошком и картофелем
Всегда промывайте картофель после чистки, чтобы смыть остатки крахмала.
Крем суп имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр.
- Зеленый горошек – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности.
Морковь с луком мелко порубите, обжарьте в растительном масле.
Слейте сок с горошка, промойте. Добавьте к картофелю.
Слейте немного картофельного бульона. Размельчите блендером. Затем добавьте овощи, взбейте блендером.
Подавайте к столу с гренками.
Суп с зеленым горошком с сыром Фета
Необычный суп порадует гурманов.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 500 гр.
- Сыр фета – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сушеная мята – щепотка
- Куриная шкурка
- Соль
- Перец
Приготовление:
Горошек свежий высыпьте в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
Возьмите сыр фета, покрошите кубиками.
Добавьте сыр в кастрюлю. Взбейте содержимое кастрюли блендером.
Посолите и поперчите.
Возьмите шкурку курицы. Обжарьте на растительном масле.
Очистите огурец от шкурки, покрошите.
Со шкурок дайте стечь жиру.
Порубите шкурки соломкой.
Подавайте суп порционно, украшая сверху пожаренной куриной шкуркой.
Суп с зеленым горошком и креветками
Морской суп насытит вас полезными витаминами.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде. Достаньте креветки.
Морковь покрошите мелкой соломкой.
В бульон из креветок всыпьте картофель, варите до готовности.
Посолите и поперчите.
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
За 3 минуты до выключения добавьте горошек.
В конце всыпьте креветки.
Суп с зеленым горошком с курицей
Для того, чтобы суп имел приятный аромат используйте специи и лавровый лист.
Диетический суп из мяса куриной грудки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.,
- Картофель — 600г.
- Зеленый горошек — 150-200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду опустите две грудки, варите до полной готовности. Вбросьте 1 лук.
Затем по готовности достаньте лук, и куриные грудки из бульона.
Добавьте специи в бульон.
Морковь очистите, помойте. Порежьте соломкой.
Добавьте в бульон морковь.
Затем сделайте тоже самое с картофелем.
Грудку порубите кубиками.
Добавьте ее в бульон.
Всыпьте зеленый горошек.
Киньте лавровый лист.
Варите до полной готовности ингредиентов.
Подавайте к столу с щепоткой зелени.
Суп с зеленым горошком и копченой курицей
Пикантный калорийный суп обязательно вас удивит.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 400 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду отправьте мелко порезанный картофель, кубиками.
Морковь с луком очистите, покрошите соломкой, обжарьте в растительном масле.
Посолите и поперчите бульон.
По готовности картофеля добавьте нашинкованную кубиками курицу.
Слейте сок с горошка и за 2 минуты до конца варки всыпьте его в суп.
Подавайте к столу со сметаной.
Суп с зеленым горошком и лапшой
Берите лапшу из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- Лапша – 150 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Курица – 200 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Покрошите курицу кубиками и добавьте в кипящую воду, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
Слейте сок с горошка, дайте стечь.
По готовности курицы добавьте лапшу в суп, варите до ее готовности.
В самом конце отправьте горошек в суп, варите около 3 минут.
Суп готов. Подавайте к столу с зеленью.
Суп с зеленым горошком – индийский рецепт
Очень пикантный рецепт супа.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Чеснок — 3 дольки
- Томаты в собственном соку — 100 гр.
- Смесь индийских специй — 3 гр.
- Кинза — 2 ст.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Бульон куриный (гелевый) — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл.
- Паста Карри — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками морковь с луком. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте к овощам.
Прожарьте около 3 минут.
Чеснок порубите мелкими кусочками.
Перец чили очистите и мелко порубите. Добавьте к овощам.
Соедините и перемешайте все овощи и добавьте их в бульон.
Очищенный картофель покрошите кубиками. Добавьте в бульон. Варите около 5 минут.
Мелко покрошите кинзу.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп с зеленым горошком и кальмарами
Лучше всего брать для данного рецепта очищенные кальмары.
Перед приготовлением свежие кальмары лучше всего взбрызгиваться соком лимона или лайма.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Кальмары покрошите соломкой. Обжарьте отдельно в растительном масле около 2 минут.
В кипящую воду высыпьте овощи, посолите и поперчите.
Порубите картофель кубиками, добавьте в бульон.
Варите до готовности.
За 4 минуты до выключения добавьте зеленый горошек.
В конце всыпьте кальмары.
Подавайте к столу с гренками.
Суп с зеленым горошком с мидиями
Лучше всего для данного супа подойдут консервированные мидии.
Ингредиенты:
- Мидии – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
В кипящую воду отправьте мидии. Варите на слабом огне ого 3 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте специи, лавровый лист.
Лук с морковью очистите, порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле.
Добавьте в бульон.
В самом конце варки добавьте зеленый горошек.
Варите около 2 минут.
Подавайте в горячем виде, украшая дольками лайма.
Суп с зеленым горошком
Необычный в своем исполнении рецепт супа удивит вас своим пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Зелёный горошек: 1 стакан
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Вермишель — 50 гр.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Зелень — 30 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Чёрный перец — 1/2 ч.л.
- Асафетида — 1/2 ч.л.
- Чёрный кардамон — 1 шт.
Приготовление:
Очистите картофель, покрошите кубиками.
Морковь очистите, потрите на крупной терке.
Сыр натрите на той же терке.
Мелко покрошите зелень.
В сливочной масле в кастрюле обжарьте специи.
Затем добавьте морковь. Затем всыпьте лук.
Всыпьте зеленый горошек с картофелем.
Посолите и поперчите.
После закипания, варите около 15 минут.
Добавьте лапшу, варите еще 5 минут.
Выключите. Добавьте сыр.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп с зеленым горошком и оливками
При желании можете заменить оливки на маслины.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливки – 200 гр.
- Соль
- Перец
- Куриный бульон
- Специи
Приготовление:
Покрошите морковь с луком тонкими слайсами. Обжарьте в растительном масле.
В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.
Варите до готовности. Посолите и поперчите.
Добавьте обжаренные овощи. Всыпьте специи по вкусу.
Отправьте горошек в супе.
Оливки покрошите колечками. Вбрасывайте в самом конце варки.
Подавайте к столу с сухариками и зеленью.
Суп с зеленым горошком – томатный
Суп с кислинкой насытит вас энергией после рабочего дня.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Очистите, порубите кубиками картофель. Отправьте в кипящую воду.
Посолите и поперчите. Варите до готовности.
Морковь потрите на терке. Лук покрошите колечками. Обжарьте в растительном масле до готовности.
Покрошите помидоры, добавьте к овощам – жарьте около 2 минут. Всыпьте в суп.
Слейте сок с горошка, добавьте в суп.
Варите около 4 минут.
Подавайте к столу, украшая щепотками зелени.
Источник