Суп за час рецепт

ВКУСНЫЙ СУП ЗА ПОЛЧАСА. 9 превосходных рецептов

Нет ничего более утешительного, чем миска сытного супа, особенно когда он готов через полчаса или даже меньше. Эти быстрые рецепты приготовления вкусного супа оставьте в закладках, уверены, они вам пригодятся еще не один раз.

Суп из плавленного сыра и простых продуктов

Время приготовления 25 минут

Этот сырный суп готовится из самых простых продуктов, вам понадобится всего полчаса и легкий, аппетитный и сытный суп порадует вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты: * Картофель — 300 г * Сыр плавленый сливочный — 200 г
* Зеленый горошек замороженный — 200 г * Лук репчатый — 120 г
* Морковь — 100 г * Чеснок — 2 зубчика * Вода — 1,5 л
* Масло растительное — 3 ст.л. * Горчица — 2 ч.л.
* Паприка копченая — 1/2 ч.л. * Базилик сушеный — 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый — пл вкусу * Соль — по вкусу
* Зелень петрушки — по вкусу

Суп из рыбных консервов

Время приготовления 25 минут

Если вам нравится рыбный суп, то этот рецепт для вас, без лишней суеты и долгой подготовки. Исключительно простой и быстрый способ приготовить замечательный, вкусный суп, который понравится всем. А баночку рыбных консервов в масле вы можете использовать ту, что есть в наличии. В нашем случае, мы используем сайру в масле.

Ингредиенты: * Сайра в масле — 250 г * Рис — 3 ст.л. * Картофель — 300 г
* Морковь — 100 г * Репчатый лук — 120 г * Растительное масло — 2 ст.л.
* Черный молотый перец — по вкусу * Соль — по вкусу * Паприка — 1/2 ч.л.
* Лавровый лист — 1 шт. * Петрушка — 10 г * Укроп — 10 г * Вода — 1,5 л

Минестроне. Итальянская кухня

Время приготовления 30 минут

Минестроне / Minestrone – самый популярный итальянский суп. Секрет его успеха в изумительном вкусе и простоте приготовления. В основе бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными овощами, теми, что есть на кухне. Зимой используют замороженный горох и консервированную фасоль. Главное, что все продукты в этом супе полезны и это еще один весомый плюс.

Ингредиенты: * Зеленый горошек — 100 г (замороженный)
* Капуста брокколи — 100 г * Кабачок — 100 г * Сельдерей — 2 стебля
* Лук репчатый — 100 г * Лук порей — 100 г * Чеснок — 4 зубчика
* Картофель — 100 г * Морковь — 100 г
* Фасоль белая консервированная — 150 г * Тыква — 100 г
* Капуста белокочанная — 100 г * Помидоры черри — 250 г
* Свежий базилик — 10 г * Свежая петрушка — 10 г
* Бульон овощной — 1,5 л * Оливковое масло — 2 ст.л.
* Орегано сушеный — 1 ч.л. * Макароны — 40 г * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный — ½ ч.л.

Суп с пельменями по-узбекски

Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.

Ингредиенты: * Мясной бульон или вода — 2 л рецепт приготовления
* Пельмени с мясом — 450 г * Лук репчатый- 300 г * Сладкий перец — 300 г
* Морковь — 200 г * Чеснок — 6 зубчиков * Растительное масло — 3 ст.л.
* Помидоры — 400 г * Зира — 1 ч.л. * Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Паприка сладкая — 1 ч.л. * Перец черный молотый — ½ ч.л.
* Лавровый лист — 2 шт. * Соль — 1 ст.л. * Петрушка — 5 г * Зеленый лук — 5 г
* Кинза — 5 г * Перец чили свежий — 1 шт.

Читайте также:  Бигус с тушенкой рецепт

Сливочный суп с курицей и грибами

Время приготовления 30 минут

30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами

Ингредиенты: * Филе куриных бедер — 350 г * Грибы шампиньоны — 300 г
* Лук репчатый — 130 г * Морковь — 200 г * Бульон куриный — 1 л
* Сливки 10% — 250 мл * Мука пшеничная — 2 ст.л. * Сливочное масло — 50 г
* Растительное масло — 2 ст.л. * Чеснок — 3 зубчика * Тимьян — ½ ч.л.
* Лавровый лист — 1 шт. * Петрушка листья — 2 ст.л. * Розмарин — 1 веточка
* Соль — по вкусу * Перец черный — по вкусу

Суп с мясными фрикадельками

Время приготовления 30 минут

Четыре причины, чтобы приготовить сегодня суп с фрикадельками: Понадобятся самые доступные продукты. Приготовление супа занимает всего 30 минут. Суп с фрикадельками любят взрослые и дети. Такой суп — сытно и всегда вкусно.

Ингредиенты: * Фарш мясной – 700 г * Лук репчатый – 250 г
* Морковь – 150 г * Вермишель – 50 г * Картофель – 350 г * Вода — 2 л
* Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 3 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Укроп свежий – 5 г
* Лавровый лист — 1 шт.

Крем-суп из шампиньонов

Время приготовления 30 минут

Сливочный суп из шампиньонов с неповторимым вкусом и ароматом, с идеально подобранными ингредиентами и специями. Теперь такой суп вы можете попробовать не только в роскошных и знаменитых ресторанах, а приготовить самостоятельно дома и мы уверены, что вам еще не раз захочется порадовать себя и своих близких этим лакомством.

Ингредиенты: * Шампиньоны — 800 г * Репчатый лук — 170 г
* Сливки 20% — 33% — 500 мл * Коньяк — 80 мл * Бульон куриный — 800 мл
* Растительное масло — 2 ст.л. * Сливочное масло — 100 г * Соль — 1 ч.л.
* Черный перец молотый — ½ ч.л. * Тимьян сушеный — 1 ч.л.

Суп из щавеля

Время приготовления 30 минут

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель — диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Его, приятно кисловатый, свежий вкус дает богатые возможности в приготовлении многих блюд — зеленые салаты и закуски, пикантные соусы и подливки, начинки для выпечки, полезные кисели и прохладительные напитки. Из листьев щавеля готовят холодные и горячие супы. Мы предлагаем вам приготовить щавелевый суп с копченой куриной грудкой. Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты: * Щавель свежий — 200 г * Куриная грудка, копченая — 350 г
* Чеснок — 2 зубчика * Лук репчатый — 150 г * Морковь — 100 г
* Картофель — 200 г * Яйцо куриное — 2 шт. * Вода — 2 литра
* Растительное масло — 2 ст. ложки * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу

Суп-пюре из цветной капусты

Время приготовления 30 минут

Cуп-пюре из цветной капусты с легкостью можно назвать идеальным блюдом. Судите сами, доступные ингредиенты — цветная капуста, репчатый лук и картофель, без сливок и молока, готовится всего 30 минут, и на нашем столе ароматный, сытный, полезный, с восхитительным вкусом суп-пюре из цветной капусты для всей семьи. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты: * ‍Капуста цветная — 800 г * Картофель — 300 г
* Репчатый лук — 260 г * Сливочное масло — 50 г * Мускатный орех — 1/3 ч.л.
* Соль — по вкусу * Перец черный — по вкусу * Вода — 1200 мл

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Суп за 15-20 минут: лайфхаки и рецепты

Суп считается блюдом, приготовление которого требует времени. На самом деле приготовление супа — вкусного и полезного — может занять совсем немного. И дело не только в рецептах, но и в предварительной подготовке. Запаситесь нужными продуктами, сделайте заготовки, и вы потратите на суп максимум 15-20 минут.

Читайте также:  Рецепты для омлетницы tupperware

Что для этого нужно?

Заморозьте суповую основу

Вам понадобится любая овощная смесь. Мы говорим не про готовые смеси (они тоже подойдут, но об этом позже), а про обжаренные лук, морковь, сельдерей и т.д. Состав суповой основы остается полностью на ваше усмотрение. Приготовив основу, заморозьте её частями в любых подходящих емкостях. Смесь «проживет» в морозилке несколько месяцев. Соберетесь делать суп? Просто достаньте порцию суповой основы и бросьте в кастрюлю.

Приготовьте мясо заранее

Если же вам хочется на перспективу иметь заготовки для супа из морепродуктов, держите под рукой (в морозилке) замороженные креветки. Планируете приготовить рыбный суп? Это легко! По дороге домой купите кусок трески, палтуса или лосося. Рыба готовится так быстро, что вам нужно будет лишь бросить её в кипящий суп без дополнительной подготовки.

Не забудьте про замороженные овощи

Замороженные овощи идеально подходят для быстрого приготовления супа, так как они уже очищены, нарезаны и готовы к употреблению. Это может быть капуста, шпинат, стручковая фасоль — в зависимости от ваших предпочтений. Еще есть картофель, который несложно заготовить самостоятельно. Очистите, нарежьте кубиками и положите в упаковке в морозилку.

Отдельный пункт — приправы: нарежьте зелень (петрушку, укроп), насыпьте в ячейки для льда, залейте водой и тоже поставьте в морозильник.

Консервированные овощи

Томаты, фасоль — все это лучше иметь в холодильнике (в виде консервов). Также не помешает и готовый куриный бульон.

Как готовить?

Смешайте в кастрюле суповую основу, замороженные овощи, мясо, добавьте готовый бульон, воду, доведите до кипения. Варите до готовности — много времени это не займет. Приятного аппетита!

Ниже — несколько рецептов сытных и простых супов.

Бульон с картофелем и луком

  • Куриный бульон — 1 л
  • Картофель, нарезанный кубиками — 400 г
  • Замороженные овощи (лук и морковь) — по 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. Добавить овощи и варить несколько минут;
  2. Добавить картофель и бульон, варить, пока картошка не станет мягкой. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Суп с фрикадельками

  • Замороженные фрикадельки — 500-600 г
  • Замороженные обжаренные овощи: лук — 200 г, морковь — 150 г
  • Картофель (нарезанный кубиками) — 600 г
  • Замороженный укроп — 2 кубика
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Залить картофель водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10-15 минут;
  2. Выложить в кастрюлю фрикадельки и дождаться повторного кипения;
  3. Отправить в кастрюлю замороженные овощи. Накрыть крышкой и варить 30 минут;
  4. За пять минут до готовности добавить в суп кубики укропа.

Суп с плавленым сыром

  • Шампиньоны замороженные — 250 г
  • Фарш (куриный) — 250 г
  • Картофель замороженный — 600 г
  • Лук — 100 г
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Замороженная зелень — 2 кубика
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Обжарить лук, смешать с фаршем, тоже обжарить;
  2. Выложить фарш и лук в кастрюлю с кипящей водой;
  3. Обжарить на той же сковороде шампиньоны и тоже выложить в кастрюлю;
  4. Добавить картофель. Варить 10 минут, затем выложить натертый сырок;
  5. Варить еще 15 минут, за пять минут до готовности положить кубики зелени. Посолить и поперчить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Простой суп на каждый день. 10 рецептов как приготовить быстро и вкусно

Когда впервые возник суп, сказать просто невозможно. Однако доподлинно известно, что первоначальная версия отличалась от того, что мы видим на столах сегодня. Изначально его не варили, а расталкивали, и только позже суп превратился в то блюдо, которое мы знаем сегодня. И на это есть 2 версии. По первой приготовленные толченые густые супы быстро прокисали, поэтому после возникновения глубокой глиняной посуды суп стали готовить жидким. Согласно второй версии супы появились вместе с возникновением огня.

Читайте также:  Рецепт приготовления торта с малиной

Название «суп» пришло из французского языка. Это кушанье представляет собой жидкую пищу, в основе которой стоит какой-либо бульон с добавлением овощей и круп. В русском языке суп называли просто – «похлебка». В старину обед всегда начинали с подачи супа, поэтому его и назвали первым блюдом. У богатых обеспеченных людей это был наваристый суп на мясном бульоне, у бедных – постный супчик с минимальным количеством овощей. Само понятие «суп» в нашей стране ввел Петр I.

Сегодня существует огромное число разновидностей первого блюда. Есть горячие и холодные супы, на мясном, рыбном или овощном бульоне, обычный суп или суп-пюре и многое другое. Отношение к супам неоднозначное. Одни считают, что есть их нужно обязательно – это полезно для желудка. Другие, наоборот, говорят, что полезного в супе ничего нет, и все зависит от вашего желания есть. Так или нет, нельзя не согласиться, что суп – это отличное разнообразие привычному рациону. А чтобы было действительно вкусно и не банально, мы подобрали для вас интересные рецепты. Они будут полезны вам, когда понадобиться приготовить вкусный и простой суп на каждый день.

Источник

15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.

Сегодня хочу с Вами поделиться своей подборкой супов, которые я готовлю чаще всего. В моей семье все любят супы и поэтому у нас практически не один день не обходится без супа.

На первом месте это конечно же солянка, борщ и рассольник, такие супы я готовлю раз в 2 недели обязательно и всегда побольше, ставлю в холодильник, а по необходимости достаю и разогреваю.

А вообще люблю разнообразие и постоянно экспериментирую, чтобы не надоедали.

Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.

РЕЦЕПТ №1. Суп солянка сборная мясная.

Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт. Спасибо соседке, рассказала рецепт со всеми подробностями, самый главный секрет вкусной солянки: разнообразие мясных продуктов и обязательно 3 вида крупы.

РЕЦЕПТ №2. Картофельный суп «Берх»

Подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.

РЕЦЕПТ №3. Огуречный суп «По-польски».

Варю большую кастрюлю и не хватает! Огуречный суп по-польски. Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, он очень вкусный.

Подробный рецепт смотрите здесь. Огуречный суп «По-польски».

РЕЦЕПТ №4. Куриный Суп с обжаренной вермишелью.

Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущество такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике, и даже на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как-будто суп только что сварили.

РЕЦЕПТ №5. Суп с «сапожками»

Готовится он очень просто, а получается наваристым и очень сытным. Это отличный вариант разнообразить первое блюдо для всей семьи! Я уже совсем и забыла про этот рецепт, но тут увидела на полке магазина эти макароны и сразу вспомнила про рецепт, когда-то давно его готовила моя бабуля к обеду.

Подробный рецепт смотрите здесь Суп с сапожками

РЕЦЕПТ №6. Суп с творогом

Да, это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли. Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными, а творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.

Подробный рецепт смотрите здесь Суп с творогом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector