Супчик по бабушкиному рецепту

Бабушкин суп — 2 пошаговых рецепта

Каждый помнит тот самый суп, который готовила бабушка. Каждый помнит его по-разному, но все одинаково любят. 2 пошаговых рецепта, как приготовить бабушкин суп.

Что не нужно упускать при готовке супа как у бабушки?

Воссоздать суп, идентичный по вкусу, будет непросто. Ведь бабушка вкладывает в него душу, и в большинстве своём он выходит таким вкусным за счёт её опыта, ведь она и своим детям, и внукам готовит свои блюда, и точные пропорции там не соблюдаются, в основном всё делается «на глаз». Однако есть несколько секретов:

Как приготовить суп таким же вкусным?

  1. Готовить его лучше по пропорциям, и, исходя уже из полученного блюда, эти пропорции изменять.
  2. Если делается «как у бабушки», то, соответственно, готовить нужно как она. Необходимо воспроизводить те же действия, например если бабушка любит тушить блюда, или варить, то нужно сварить или стушить их, и, научившись делать как она, сделать по-своему. Так шанс соответствия выше.
  3. Не стоит забывать и о том, что в некоторых ситуациях бабушка сама выращивает овощи, и по возможности нужно покупать их с рук у тех, кто эти овощи выращивает, нежели в крупных магазинах. Однако этот момент не критичен

Первый способ

Просто, но со вкусом. Вариться всё это будет какие-то пол часа. Согласитесь, для такого блюда это немного.

Когда известно, как бабушка это делает, пора готовить.

Ингредиенты:

  • Картошка — полкило выйдет достаточным
  • Любой фарш, у нас будет говядина — 300 грамм
  • Простая луковица— Одной достаточно
  • Морковь — одна маленькая, грамм на 100-200
  • Мелкая лапша — 50-100 г
  • Манка — 2-3 столовые ложки

И дальше исключительно по желанию и по вкусу соль, перец горошком, укроп или аналогичная зелень

Приготовление

  1. Фарш посолить, поперчить, хорошо смешать с манкой, сформировать из этой смеси небольшие, но плотные шарики.
  2. Луковицу мелко нарезать, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, картошку почистить и нарезать.
  3. Налить в кастрюли 2л воды, довести до кипения. Затем опустить в воду картофель, за ним морковку и лук. Снова довести до кипения, добавить соль, перец, может лавровый лист.
  4. Сделанные ранее заготовки из фарша по одной опускать в воду. Варить от 15 до 20 минут, в зависимости от величины фрикаделек
  5. Добавить вермишель, минут пять варить
  6. Кинуть зелень по вкусу
  7. Отключить плиту, подождать. Суп готов, приятного аппетита!

Второй, классический вариант

Классика жанра. Суп по сути является сборной солянкой из любых ингредиентов. Вариаций приготовления уйма, на фото с куриными потрохами. Готовится 1 час.

Если пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов, вкусовые качества творение не потеряет.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 средних картофелин
  • Лапша — по желанию, достаточно нескольких щепоток
  • Какое-либо мясо, в данной вариации 400г куриной печёнки
  • Морковка, по желанию лук
  • Зелень — по вкусу

Готовка:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с 2,5 литрами воды. Промыть печень, кинуть в воду, варим 20 минут
  2. Очистить картофель, кинуть в воду, посолить по вкусу
  3. Очистить луковицу, но не резать. Кинуть вслед за картошкой, 10 минут варки хватит. Засыпать мелкую вермишель, варить ещё ок. 6-8 мин.
  4. Кинуть зелень, выключить блюдо.
  5. Суп готов! Просто, но со вкусом.
Читайте также:  Чем промывать нос домашний рецепт

Источник

Рецепты Бабушкин суп

Суп «Бабушкин»

полбатона колбасы копченной /пожирней/

цветная капуста, фасоль стручковая, зеленыйгорошек, морковь, капуста брюсельская

В воду бросить кубик и овощи. Варить после закипания минут 15-20. В это время обжарить лук и колбаску. Заправить суп колбасой и луком, варить еще минут 5. Быстро и вкусно. Приятного аппетита.

Бабушкин луковый суп

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 30 мл

В кастрюлю налить воду, положить соль, специи и довести до кипения.

Картофель почистить и порезать не крупно, забросить в кипящую воду.

На сковороде разогреть растительное масло Олейна.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

,,Бабушкин. суп

Для теста:яйцо,вода,мука,соль.Фарш,лук,соль.Картофель,морковь,лук,лаврушка зелень.

Моя дочь-срашная любительница пельмений,готова поглощать их утром ,в обед и вечером.Так вот моя мама нашла альтернативу пельменям.Теперь у дочи два любимых блюда.Замешиваем тесто,как на пельмени.Тонко раскатываем и на него очень тонким слоем выкладываем подготовленный фарш.Тесто сварачиваем рулетиком и нарезаем кусочками2-3 см.Ну а теперь варим обычный суп.В.

Бабушкин суп «Картошка с брынзой»

Перец черный — по вкусу

Картофель — 800 г

Брынза — 300-400 г

Петрушка — 2-3 ст. л.

Масло сливочное — 1-2 ст. л.

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками (величина — на ваш вкус). Отварить в воде.

Как только картошка сварится, положить масло.

. брынзу (можно натереть на терке, но я люблю намять ее руками — так, по-моему, вкуснее получается), петрушку, перец и соль (с солью осторожнее, если брынза соленая — можно пересолить). Варим еще минут пять.

Бабушкин суп с пельменями

Морковь — 1 Штука

Пельмени — 300-400 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Перец душистый горошек — 3 Штуки

Лавровый лист — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 5 Штук

Соль — 1 Чайная ложка (неполная)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.

Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.

Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

Бабушкин грибной суп

Морковь — 1 Штука

Корень сельдерея — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 2 Штуки

Горошек свежий — 1 Стакан

Белые грибы — 350-400 Грамм

Корень петрушки — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сметана — 1 Ст. ложка

1. Высыпьте крупу в холодную воду. Поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Сделайте огонь на минимум и готовьте крупу.

2. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности. В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и жарьте их на умеренном огне.

3. В то время как грибы готовятся, в отдельной емкости в кипящей воде доведите до готовности нареза.

Куриный суп «Бабушкин»

Петрушка — 3 ломт.

Яйцо куриное — 1 шт

Крылья куриные — 500 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 веточ.

Сельдерей корневой — 1 ломт.

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная — 5 ст. л.

Сварить куриный бульон по Вашему любимому рецепту.

Я сегодня использовала верхние части от куриных крылышек.

И смесь сушенных корешков /морковь, корневой сельдерей, корневая петрушка, зелень/.

Читайте также:  Закваска для борща рецепт

Теперь приготовим клецки.

Куриное яйцо соединяем со столовой ложкой размягченного сливочного масла, подсаливаем и постепенно вводим манную крупу.

Иногда я добавляю в манное.

Бабушкин суп

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Морковь — 1 Штука

Соль — 1,5-2 Чайных ложки (по вкусу)

Мука пшеничная — 1-1,5 Стакана

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1-2 Штук

Фарш мясной — 250 Грамм

Картофель — 3-4 Штук

Зелень свежая — 30 Грамм

Насыпаем горочкой муку, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйцо. Добавляем столовую ложку воды и щепотку соли.

И замешиваем густое тесто, как для домашней лапши. Убираем тесто минут на 20 в холодильник.

Очистим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды или любого бульона, доводим до кипения и отправляем картофель ва.

Армянский суп «Сэбас»

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Для приготовления данного блюда необходимо промыть и замочить на ночь пшеницу. Иногда ее заменяют булгуром или рисом, в крайнем случае – перловой крупой. Но настоящий суп «Сэбас» готовится именно из пшеницы (дзавар).

На следующий день разбухшая пшеница будет уже гораздо мягче, а следовательно время варки значительно сократится (время приготовления указано без.

Соль КОПЧЁНАЯ — условно!

И бабушкин девайс — сковорода чугунная, ну скажем, опционно!

Чай копчёный — 2 ст.л. или больше

Орехи земляные — поджаренные с солью — грамм 100

Соль — берём тупо самую совковую! — 0, 5 кг

Находит иногда что-то откуда-то. вот и в этот раз торкнуло. соль сообразилась..

И понравилось: на салат и в суп пробовала. . не плохо. да чё там скромничать. понравилось!

Итак, берём очень «совковую соль» — никаких выпендрёжей. У нас такая в «русском» магазине.

Прокаливаем на бабушкем девайсе — чугунной сковороде, но так, чтоб соль не приобрела.

«Бабулины дары»

Лук репчатый — 50 г

Говядина — 400 г

Любисток — 1 ч. л.

Картофель — 50 г

Лук зеленый — 50 г

Соберите на столе веселую компанию из всех вышеуказанных ингредиентов. Из говядины сварите бульон заранее (2.5 часа), желательно с косточкой

Добавьте в кипящий бульон картофель и морковь

Через 10 минут добавьте чеснок и лук (все без обжарки).

Супчик «Бабушкин»

Из нарезанной на кусочки мякоти мяса сварить бульон.

Морковь и картошку нарезать небольшими кубиками и положить в суп.

Когда овощи будут готовы, добавить зеленый горошек и парочку лавровых листков.Немного поварить.

Бабушкин супчик

Лавровый лист – 1шт.

Мука – 70гр.(или 0,5 ст. 200гр)

В моей семье его любят все. Готовится супчик просто и быстро, если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15.

Готовим куриный бульон. Замешиваем клецки из муки, яйца и соли. Ложкой кладем в бульон, добавляем мясо.

Суп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкой. добрые воспоминания для KitchenAid

сметана натуральная деревенская,

вода при необходимости,

Пирожки с начинкой из сметаны:

мясо диких уток,

Хребтовая часть и крылья от домашней курицы,

Куриный суп с домашней лапшой:

Когда был объявлен этот конкурс, я долго копалась в своей памяти — что же было самое вкусное для меня в детстве. И поняла. что блюд очень много. но самые, самые были эти.

Читайте также:  Как приготовить лаваш с начинкой рецепт

Я родилась в небольшом городке Новосибирской области, потом родители переехали в Новосибирск. Но каждое лето я уезжала в гости в деревню где жила мамина сестра. Абсолютно точно можно сказ.

Источник

Суп с клецками от бабушки

Бабушкин супчик с клецками одинаково любят взрослые и дети. Кроме того, набор продуктов для такого блюда минимален. Рецепт бабушкиного супа с клецками очень прост.

Для приготовления 2 литров такого супа понадобится:

  • Курица 300-400 граммов.
  • Картофель 2-3 штуки.
  • Небольшая морковь 1 штука.
  • Средняя луковица 1 штука.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Яйцо 2 штука.
  • Мука 5 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло 50мл.
  • Лавровый лист.
  • Зелень по вкусу.

Итак, начинаем готовить. Сначала нужно сварить бульон. Промываем куриное мясо и кладем в кастрюлю. На два литра необходимо взять примерно 300 гр. Курицы. Крепость бульона зависит от количества мяса и времени его варки.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем образования пенки. Пену снимаем шумовкой, огонь убавляем. Бульон слегка солим и варим мясо до полной готовности.

Важно! Пену нужно снимать обязательно, иначе бульон может получиться темным, с некрасивыми лохмотьями. Вреда здоровью это не принесет, но испортит этетический вид блюда.

Пока варится мясо, нарезаем картошку. Делать это можно соломкой или кубиками (кому как нравится). Морковку трем на средней терке, лук режем кубиками.

На сковороду наливаем растительно масло, и хорошо его разогреваем. Затем выкладываем морковь и лук. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Плиту выключаем, обжарку выкладываем в какую-нибудь чашку.

Затем готовим тесто для клецок. Муку высыпаем в глубокую чашку, добавляем щепотку соли. Затем выкладываем яйца. Хорошо размешиваем до получения однородной консистенции желтоватого цвета. Тесто для клецок не должно быть сильно густым, иначе в супе они станут «резиновыми».

Важно! Есть небольшой секрет, как сделать клецки ароматными. В тесто нужно добавить небольшой раздавленный зубчик чеснока. Это сделает клецки в супе еще вкуснее.

Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли. Когда она немного остынет, нужно отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Когда курица извлечена из кастрюли, в бульон опускается подготовленный картофель. Огонь необходимо прибавить, чтобы картофель быстрее закипел.

После того, как картошка почти сварилась, начинаем опускать в кастрюлю клецки. Для этого понадобятся стакан с холодной водой, и две ложки

(столовая и чайная). Тесто набираем столовой ложкой. Затем чайной ложкой начинаем отщипывать из столовой ложки маленькие кусочки и опускать в бульон. После каждой клецки, чайную ложку необходимо обмакивать в воду, чтобы тесто не прилипало к ложке.

Важно! Класть клецки в бульон нужно очень быстро. Если процедуру затянуть, клецки, которые были опущены раньше, сильно разварятся и станут невкусными!

Когда клецки опущены в кастрюлю, туда же кладем нарезанную курицу, обжарку и лавровый лист. Как только бульон снова закипит, сразу выключаем огонь, чтобы тесто не разварилось.

При подаче на стол, готовый бабушкин супчик с клецками можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Также можно подать сметану или домашние сливки.

Видео рецепт бабушкиного супа с клецками поможет лучше понять технологию приготовления этого рецепта.

Калорийность этого блюда на 100 граммов, около 30 ккал. Бабушкин супчик считается достаточно диетическим блюдом. Он хорошо подходит для питания детей в домашних условиях и в детском саду.

В нашем сообществе вы найдете самые вкусные рецепты, пошаговые инструкции к их приготовлению. Мы собираем для вас лучшие рецепты Жми! Бабушкины рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector