Супчик с баранины рецепт

Содержание
  1. Супы из баранины
  2. Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
  3. Суп с бараниной и машем
  4. Бозбаш по-азербайджански из баранины
  5. Нухат шурпа (мясной суп с горохом)
  6. Суп бухлер (бурятский суп)
  7. Суп из баранины с белой фасолью
  8. Шурпа с молодой бараниной
  9. Суп харчо из баранины
  10. Суп из баранины с йогуртом
  11. Шотландская похлебка с перловкой (Scotch broth)
  12. Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası)
  13. Суп келле-пача (Kelle Paca soup)
  14. Суп из ягненка с нутом и овощами
  15. Шотландский пастуший суп из баранины
  16. Бозбаш ереванский
  17. Суп-харчо из баранины
  18. Угро (Суп-лапша с мясом)
  19. Суп из баранины с овощами и перловой крупой
  20. Суп из баранины с брюссельской капустой
  21. Суп из баранины с домашним сыром
  22. Суп гороховый с бараниной «Нокудлы чорба»
  23. Суп из баранины по-шотландски
  24. Шорба из баранины с вермишелью
  25. Суп из баранины с эстрагоном
  26. Суп а-ля палоц (Суп овощной с бараниной)
  27. 10 самых вкусных рецептов супов с бараниной
  28. 10. Шотландский перловый суп
  29. 9. Пиева
  30. 8. Бозбаш
  31. 7. Сорпа
  32. 6. Гороховый суп
  33. 5. Мастава
  34. 4. Хашлама
  35. 3. Шулюм
  36. 2. Харчо
  37. 1. Шурпа

Супы из баранины

Супы с бараниной по калорийности не уступают большинству вторых блюд из мяса. При этом стоит отметить специфический аромат и вкус этих супов, которые достигаются только умелым сочетанием баранины, специй и остальных компонентов блюда. Самый известный суп с баранинойшурпа. Ее готовят из куска баранины с жирком с добавление бобовых, картофеля и в самом конце приготовления — лапши. Далее пити — это традиционный азербайджанский суп из баранины, заправленный горохом, картошкой и морковью, который готовится в горшочках. Для создания необходимого вкуса и аромата горшочек пити в течение нескольких часов томится на углях. Стоит попробовать и супа с фрикадельками-кюфту. Фрикадельки готовят из мякоти баранины, добавляют рис, соль и сушеную мяту. В целом, для супов целесообразно использовать лопаточную часть и грудинку.

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или .

Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч.

Бозбаш по-азербайджански из баранины

Бозбаш — это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое — как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м.

Нухат шурпа (мясной суп с горохом)

Шурпа распространенный в центральной Азии суп. Готовят супы как с поджаркой, так и без. Это суп без поджарки, сваренный с горохом нут (нухат). Можно использовать как говядину, так и баранину, можно и свинину. Горох необходимо замочить минимум на 12 ч.

Суп бухлер (бурятский суп)

Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите — слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб.

Суп из баранины с белой фасолью

Для меня суп из баранины — это самый вкусный суп. Ну, или точнее, один из самых вкусных. И не имеет значения, какой именно суп — шурпа, пити или просто бульон «с много зелени». Сегодня, к примеру, предлагаю попробовать суп, сваренный из бараньей шейк.

Шурпа с молодой бараниной

Шурпа — густой наваристый суп, пришедший в нашу кухню из Азии и прочно завоевавший уважение и почёт у любителей баранины. Шурпу, как правило, готовят из обжаренной баранины и большого количества овощей. Суп получается насыщенный, жирный и сытный. Осо.

Читайте также:  Рецепт с вялеными помидорами черри

Суп харчо из баранины

Да, общеизвестно, что классический суп харчо готовят на говядине и не добавляют рис. Но в современной кулинарии возможны отступления от классики. Например, можно приготовить наваристый вкусный суп на мясе ягненка, соблюдая технологию приготовления ха.

Суп из баранины с йогуртом

В этом супе бульон, сваренный на бараньей косточке, заправляется йогуртом, сырыми желтками, сдабривается свежевыжатым лимонным соком и мелко нарезанной свежей зеленью. Важно: после того, как в суп добавили йогурт, кастрюлю сразу снять с плиты.

раздел: Супы из баранины

Шотландская похлебка с перловкой (Scotch broth)

бульон (из баранины), морковь, репа, лук репчатый, сельдерей стеблевой, лук-порей (только белая часть), перловая крупа, горох сушеный, соль, перец черный (свежемолотый), капуста белокочанная,

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası)

баранина (часть ножки на кости), рис, чеснок, перец красный острый (пулбибер), масло сливочное, паприка (сладкая, молотая), бульон на говяжьей кости, зелень

раздел: Турецкая кухня, Супы из баранины

Суп келле-пача (Kelle Paca soup)

ножки и голова барана, вода, чеснок, уксус винный, соль

раздел: Турецкая кухня, Супы из баранины

Суп из ягненка с нутом и овощами

ягненок (мясо с косточкой), вода, нут, картофель, морковь, сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, перец острый, зира, кориандр, горчица (семена), паприка (сухая молотая), соль, петрушка (зелень)

раздел: Супы из баранины

Шотландский пастуший суп из баранины

баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Бозбаш ереванский

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень

раздел: Армянская кухня, Супы из баранины

Суп-харчо из баранины

баранья грудинка, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, перец сладкий, перец, чеснок, рис, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из баранины, Харчо

баранина, лук репчатый, помидор, алыча, картофель, горох, черный перец, зелень кинзы, зелени петрушки, зелень чабера, шафран

раздел: Азербайджанская кухня, Супы из баранины

Угро (Суп-лапша с мясом)

говядина или баранина, лук репчатый, морковь, зелень, горох, картофель, соль, специи, мука, яйцо, вода, соль.

раздел: Супы из баранины, Суп-лапша

Суп из баранины с овощами и перловой крупой

оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные)

раздел: Супы из баранины

Суп из баранины с брюссельской капустой

баранина (седло), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, горчица, тмин, мясной бульон, брюссельская капуста, сметана, укроп

раздел: Супы из баранины

Суп из баранины с домашним сыром

баранина (шейное или брюшное филе, с костями), лук репчатый, чеснок, лавровый лист, вода, сливочное масло, мука, молоко, ирландский домашний сыр (измельченный), морковь, лук-порей, картофель, соль и черный перец

раздел: Ирландская кухня, Супы из баранины

Суп гороховый с бараниной «Нокудлы чорба»

баранина, горох, репчатый лук, баранье сало, перец молотый красный, соль

раздел: Гороховые супы, Супы из баранины, Чорба

Суп из баранины по-шотландски

баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Шорба из баранины с вермишелью

баранина, топленое масло, оливковое масло, вермишель, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), томатная паста, аджика, черный перец (молотый), соль, лимон

раздел: Кухня Туниса, Супы из баранины

Суп из баранины с эстрагоном

баранина, репчатый лук, топленое масло, эстрагон, картофель, соль и перец

раздел: Супы из баранины

Суп а-ля палоц (Суп овощной с бараниной)

баранина, лук репчатый, картофель, сметана, жир свиной, фасоль стручковая, паприка, тмин, лавровый лист, соль

раздел: Венгерская кухня, Супы из баранины

Источник

10 самых вкусных рецептов супов с бараниной

Баранина – очень вкусное и полезное мясо, которое особенно популярно в восточной кухне. Из баранины готовят плов и варят необыкновенные супы. О последних и пойдет речь в нашей статье.

Мы собрали 10 самых вкусных рецептов супа из баранины. Попробуйте приготовить их все, какой вы считаете лучшим?

Читайте также:  Рецепт толстых вафель со сгущенкой

10. Шотландский перловый суп

Для классического шотландского супа с перловкой Scotch Broth вам понадобится 500-600 гр хорошей баранины, пол стакана перловой крупы, 2 средние луковицы, столько же моркови, небольшая репа, соль, чёрный молотый перец, зелень и растительное масло для жарки.

Перловку нужно заранее замочить в холодной воде на пару часов. Баранину ставим варить – это бульон, основа. Все овощи мелко режем кубиками и обжариваем на сковороде.

Если баранина была на кости, то достаем её из кастрюли и засыпаем перловку, которую варим до готовности. Если было чистое мясо, то просто добавляете перловку раньше. Туда же соль, перец, обжаренные овощи. Суп готов!

Это не единственный способ приготовить данный суп: вариаций много. Можно вместе с перловкой добавить ещё и горох, или добавить картошки и даже капусту, так что не бойтесь эксперементировать – шотландцы и сами не знают, какой вариант супа более национальный и правильный.

9. Пиева

Пиева (ударение ставится на последний слог) – это блюдо узбекской кухни. Луковый суп с бараниной долго готовить, но результат вас непременно порадует.

Для рецепта нужно 500 гр баранины (это тот случай, когда лучше брать мясо пожирнее), 1,5 кг лука (традиционно его должно быть в 3 раза больше мяса, но если для вас перебор – берите меньше), 2 помидора, пару листиков лаврушки, масло, соль и смесь перцев по вкусу.

Мясо моем и мелко режем кубиками, попутно удаляя прожилки. Выкладываем его в кастрюлю с толстым дном (в идеале – казан) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Потом залейте водой и тушите 1,5 часа на медленном огне. Когда вода почти полностью испарится, добавьте мелко нарезанный лук и тушите ещё минут 20. Затем добавляете порезанные помидоры, соль, перец и воду, смотря какой густоты вы хотите суп (учтите, жидким он быть не должен – не таким его узбеки придумали). Ещё через 10-15 минут суп Пиева готов.

8. Бозбаш

Бозбаш – густой, очень сытный и вкусный кавказский суп, у которого есть даже собственная страничка на Википедии. Готовится тоже не очень быстро, но оно того стоит.

Итак, вам нужно иметь в наличии: 700 гр баранины, 6 средних картофелин, 2 такие же луковицы, болгарский перец (1 крупный или пара мелких), горсть чернослива (

60 гр), 2 столовых ложки томатной пасты, чабрец и базилик – по пол чайных ложки, и соль с перцем по вкусу.

Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут на умеренном огне. Пока мясо варится, мелко режем кубиками лук и обжариваем его.

Достаем мясо и отправляем к луку, а бульон процеживаем и ставим обратно на плиту, добавив в него нарезанный картофель. Далее к мясу с луком добавляем болгарский перец, чернослив и томатную пасту, жарим на слабом огне минут 10, после чего отправляем все в кастрюлю, где уже закипела картошка. Солим, добавляем специи, ждём ещё 10-15 минут – и восхитительный Бозбаш готов!

7. Сорпа

В отличие от предыдущих, сорпа – суп очень простой в приготовлении и с ним справится кто угодно. Список ингредиентов тоже очень прост: 1 кг баранины, 2 луковицы, средняя морковь, 1 кг картошки, 4 листика лаврушки, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Мясо моем и ставим варить, когда закипит – обязательно снимаем пену. Варим мясо 2 часа, потом достаем его и даем ему остыть, заодно процеживаем бульон. Лук, картофель и морковь режем, как нравится и добавляем в бульон, туда же нарезанное мясо. Варим до готовности овощей, подаем горячим.

6. Гороховый суп

Берем 400 гр бараньих ребрышек, стакан гороха, 1 луковицу и морковь, 3-4 картофелины, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Ребрышки заливаем водой и доводим до кипения, после чего сливаем воду и ставим вариться ещё раз, на 2 часа, параллельно замочив горох. Пока все варится и отмокает, жарим мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Когда ребра готовы – достаем их и засыпаем в кастрюлю горох, ребра делим на порции. Когда горох сварится, к нему бросаем нарезанный кубиками картофель, через 10 минут – зажарку. При подаче добавляем ребра, ещё можно сухарики – не канон, но очень вкусно.

Читайте также:  Рецепт трехслойного пирога лимонник

5. Мастава

Мастава на вкус не имеет ничего общего с супом Бозбаш, а вот рецепт этого узбекского блюда очень похож. Для приготовления «жидкого» плотва нам понадобится: 400 гр баранины, 200 гр риса (круглозерного), 1 крупная морковь, луковица, болгарский перец, а также 2 столовые ложки томатной пасты, соль по вкусу. Еще нужны специи, причём строго определённые – зира и чёрный молотый перец, а также лист лаврушки и пара зубчиков чеснока.

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в казане или кастрюле с толстым дном, пока оно не подрумянится. Далее добавляем к нему лук, болгарский перец и морковь, жарим ещё минут 10, постоянно помешивая. Затем добавляем помидор и уже тушим те же 10 минут.

Наконец, добавляем картофель и тщательно промытый рис, заливаем водой и тушим до готовности. Получится густой и ароматный суп, который действительно чем-то похож на плов.

4. Хашлама

Очередное кавказское блюдо в нашей подборке, которое легко готовить, что большой плюс. Нам нужно: 800 гр мяса (баранина, само собой), 6 средних картофелин, 2 луковицы, 2 моркови и 2 зелёного салатного перца, пол кило помидоров, чайная ложка паприки, столько же хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

Если хотите блюдо точь-в-точь как на Кавказе, то убираем из него картофель и добавляем бокал вина и курдючный жир. Последнее можно заменить растительным маслом, но будет уже не то.

Мясо режем на средние кусочки и обжариваем в казане (если он есть) с маслом минут 10, до готовности не нужно. К этому времени нужно уже нарезать полукольцами лук, картофель, помидоры, морковь и перец.

Мясо солим и перчим, после чего накрываем его слоем лука, далее – слой перца, затем морковь, помидоры, и верхний слой – картофель. Не забываем о специях, заливаем водой так, чтобы картошка не была покрыта, и варим 1-1,5 часа (зависит от мяса).

Главное – не переборщить с водой и стараться не мешать блюдо, так как Хашлама – нетипичный суп. Он варится в соке из овощей, которые не должны потерять структуру.

3. Шулюм

Шулюм – ещё одно кавказское блюдо, традиционное блюдо пастухов. Его готовят в котле на костре, но в кастрюле на плите получается тоже вкусно.

Нужно 500-700 гр баранины на кости, 1 луковица, 3-4 картофелины, парочка лавровых листков, душистый перец, соль и немного кинзы, 3 зубчика чеснока.

Первым делом варим баранину с очищенной луковицей 2 часа. Потом достаем мясо, луковицу выбрасываем, в бульон кладем нарезанный картофель. Мясо срезаем с кости и добавляем в суп, солим. В самом конце – кинза, перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Крупы в этом рецепте не нужны, а вот помидоры или другие овощи по желанию добавить можно.

2. Харчо

Для вкусного супа харчо нужно 600 гр баранины, 2 столовых ложки риса, 4 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, кинза, петрушка, лавровый лист, душистый перец и соль.

Порционно нарезать мясо, обжарить 10 минут, добавить нарезанные лук и морковь, ещё 10 минут жарить. Переложить все в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут.

Добавить измельченные помидоры и болгарский перец, ещё немного поварить и добавить рис. Варить до готовности крупы, в конце добавить зелень, перец, чеснок, соль. Дать настояться 20-30 минут и кушать.

1. Шурпа

Баранины для кастрюли шурпы нужно 800 гр, а также 3 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 3 помидора, 4 картофелины, по 1 чайной ложке зиры и кориандра, веточка петрушки, базилика и кинзы, а также соль и перец по вкусу.

Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем нарезанный кольцами лук, морковь, перец и помидоры, варим ещё минут 10, после чего идёт картофель. В конце – зелень и соль. Подавать, разумеется, горячей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector