- Простые и вкусные пошаговые рецепты супа из форели
- Классический рецепт супа из речной форели с картофелем
- Крем-суп из радужной форели со сливками
- Из голов форели с пшеном
- Из голов и хвоста с рисом
- Рыбный суп из головы и хвоста форели с перловкой и пшеном
- Детский вариант с картошкой
- Рыбный суп из форели
- Как приготовить рыбный суп из форели — 16 разновидностей
- Рыбный суп из форели – классический
- Рыбный суп из форели с зеленым горошком
- Рыбный суп с форелью и креветками
- Рыбный суп с форелью и кукурузой
- Рыбный суп из форели по-фински
- Рыбный суп из форелью и мидиями
- Рыбный суп с форелью и гренками
- Рыбный суп с форелью и сыром
- Рыбный суп из форели с маслинами
- Рыбный суп из форелью и грибами
- Рыбный суп с форелью и рисом
- Рыбный суп из форели с пшеном
- Рыбный суп из форели и чечевицей
- Рыбный суп из форели с кальмарами
- Рыбный суп из форели и брокколи
- Рыбный суп из форели и луком шалотом
Простые и вкусные пошаговые рецепты супа из форели
Блюда из радужной форели, а особенно первые блюда, то есть супы, обладают насыщенным вкусом, приятным ароматом, а также отличаются своей пользой и наваристостью. Еще бы: рыба — идеальный источник белка.
Супы из речной форели идеально подойдут как для теплой поры, так и для холодной. В зимнее время можно есть горячие кремообразные супы из форели со сливками либо с крупами, в летнее время обычные жидкие супы.
ВАЖНО! Форель готовится очень быстро (в течение 20-30 минут). Поэтому следует заранее подготовить все ингредиенты и приправы, чтобы не переварить блюдо.
ВАЖНО! Подготовьте рыбу заранее. Решите, из чего Вы будете готовить: из филе рыбы или же использовать целую рыбу. Для бульона часто используют хвост и голову. В магазинах это называется «супный набор».
ВАЖНО! Чтобы бульон получался более наваристым, можно при варке класть в него морковку и луковицу, а по готовности доставать их.
Далее будут приведены рецепты приготовления аппетитного супа из форели, каждый рецепт пошаговый, готовить по нему просто и вкусно.
Классический рецепт супа из речной форели с картофелем
Это самый простой рецепт рассматриваемого блюда. Готовится он по принципу обычного первого блюда. Рассмотрим, как правильно приготовить супчик, а также какие ингредиенты нам понадобятся.
Ингредиенты:
- Филе — 800 г
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 1 шт.
- Приправы по вкусу
Как сварить:
- Прежде всего, необходимо подготовить рыбину. Филе промыть, разрезать на кусочки.
- Варим бульон. Куски рыбы кладем в кастрюлю и заливаем водой. Когда рыба закипит, необходимо будет снять пенку, затем она будет вариться еще в течение где-то 20-30 минут. После того, как рыба сварилась, необходимо достать ее из кастрюли и процедить бульон.
- Приступаем к овощам. Картошку помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковку почистить и порезать кружочками.
- Берем в пропорции 1:1 воду и часть приготовленного бульона. Варим в нем картошку и морковь до готовности.
- Затем добавляем к приготовленным овощам куски филе. Приправляем по вкусу. Ваш суп готов.
- Посыпьте зеленью и подавайте.
Крем-суп из радужной форели со сливками
Этот суп имеет кремообразную консистенцию. При правильной подаче он может стать самым настоящим шедевром на Вашем столе.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- Филе форели — 700 г
- Картофель — 4 штуки
- Морковь среднего размера — 1 шт.
- Сливки 20% — смотреть по консистенции
- Зелень
- Приправы
Приступаем к приготовлению блюда:
- Подготовим филе. Почистим его и промоем в холодной воде. Затем разрежем на куски.
- Кусочки рыбы заливаем водой в кастрюле и варим в течение получаса до готовности.
- Когда бульон будет готов, процеживаем его и вытаскиваем кусочки форели.
- Приступаем к овощам. Картофель и морковку помоем, почистим и нарежем.
- Кидаем овощи в бульон. Варим до готовности. Добавляем специи
- Размельчаем получившийся суп блендером. Руками разделываем куски филе на мелкие кусочки, добавляем.
- Затем вливаем сливки. Следите, чтобы суп не получился слишком жидким, крем-супы должны быть густыми. Если Вам кажется, что получилось очень густно, то добавьте еще бульона или воды. Если слишком жидкий, то добавьте крахмал или муку.
- Присыпать супчик зеленью, разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу. Можно подавать со свежим ароматным багетом
ВАЖНО! Не надо добавлять масло. Рыба жирная сама по себе, и бульон получается достаточно маслянистым благодаря жирам Омега-3 и Омега-6, содержащимся в форели.
Из голов форели с пшеном
Это рецепт очень вкусного, ароматного и наваристого блюда. Для его приготовления нам понадобится:
- Форель (можно купить отдельно 1-2 головы и филе) — 600 г
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшено — 1 стакан
- Лавровый лист, приправы
- Зелень
- Сок лимона
- Зеленый лук
- Черный хлеб
- Сливочное масло
- Растительное масло
Как готовить этот супчик:
- Морковь режем и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук. Разогреваем сковородку и жарим на ней лук с морковкой до золотистого оттенка.
- Картофель чистим и режем на небольшие кубики. В кастрюлю кладем обжаренную морковь с луком, картошку, пшено и лавровый листик.
- Промываем свежую голову и отправляем в кастрюльку.
- Солим и добавляем зеленый лук и зелень. Доводим до кипения.
- Промытые и заранее нарезанные кусочки форели кидаем в суп и варим до готовности. Добавляем сок лимона.
- В сковородке растопить сливочное масло и поджарить кусочки черного хлеба так, чтобы получились гренки.
- Подавать суп со сметаной, зеленью и гренками из черного хлеба.
Из голов и хвоста с рисом
Этот аппетитный супчик прекрасно подойдет к столу в холодный зимний день.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Форель (голова, хвост, филе) — 1 кг
- Картофель — 6 штук
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 шт. среднего размера
- Рис — 100 г
- Специи по вкусу
- Лавровый лист
- Зелень
Приступаем к готовке:
- Прежде всего, необходимо подготовить форель. Части рыбы промываем, затем кипятим воду и кидаем в нее рыбу. Добавляем приправы, лавровый лист и варим в течение минут 40 до готовности.
- Полученный бульон необходимо процедить.
- Берем рис. Промываем его в холодной воде и отправляем в отдельную посуду, чтобы он сварился.
- Картошку чистим и режем на небольшие кусочки и отправляем в кипящий наваристый бульон.
- Морковку и лучок чистим и режем, затем пассируем на раскаленной сковородке. Отправляем их к картошке. Варим в течение 10 минут.
- Добавляем сваренный рис и филе, освобожденное от костей.
- Ваше блюдо готово. Посыпьте его зеленью и подайте со сметаной.
Рыбный суп из головы и хвоста форели с перловкой и пшеном
Готовим очень наваристый и ароматный супчик с крупами и со сливками. Благодаря сочетанию двух разных круп суп будет иметь интересный вкус.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе форели — 400 г
- Голова и хвост форели
- Сливки по вкусу
- Перловка — 3 столовые ложки
- Пшено — 2 столовые ложки
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист и специи по вкусу
Приступаем к приготовлению вкусного супчика:
- Прежде всего, надо заняться бульоном. Берем голову, хвост и филе, промываем в холодной воде, а затем кидаем в воду и варим бульон. Готовый бульон обязательно процедить. Сваренное филе вернуть в бульон, а голову и хвост достать.
- Картошку чистим и режем на мелкие кусочки. Кидаем в готовый бульон. Затем отправляем к ней промытое пшено и перловку.
- Морковь чистим и трем на терке, лук чистим и режем на мелкие кусочки. Пассируем овощи в раскаленной сковородке.
- Добавляем овощи в бульон. Затем добавляем сливки.
- Заметьте, мы делаем не крем-суп, а сливочный рыбный жидкий суп, поэтому мы не размельчаем ингредиенты блендером. Однако если Вам хочется приготовить крем суп, используйте блендер.
- Суп готов. Можно пожарить гренки или подать с ароматным свежим багетом.
Детский вариант с картошкой
Суп из речной форели подходит не только взрослым, но и детям. Вашему вниманию представляем вариацию для детей от 1 года. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. Малышу необходимо давать суп-пюре. Также помните, что необходимо использовать филе без костей, не использовать голову, хвост и другие опасные части рыбы. Не варите бульон.
ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи. Готовьте не на бульоне, а на воде.
ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером.
ВАЖНО! Для ребенка картофель лучше всего вымачивать в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал.
Для детского супчика нам понадобится:
- Филе форели — 200 г
- Картошка — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда:
- Чистим и режем картошку. Режем ее на мелкие кусочки.
- Затем чистим и режем морковку. Можно проявить фантазию и специальным ножом порезать морковку в форме цветочков или звездочек.
- Отдельно варим филе . Готовый бульон процеживаем и ставим в холодильник. Используйте его для приготовления супа для взрослых.
- Готовые кусочки форели размельчаем пальцами.
- В воду кладем картофель, а минут через 5 добавляем морковь. Варим до готовности. Добавляем кусочки филе форели. Суп готов. Посыпьте его зеленью и подавайте своему ребенку.
- Со временем Вы можете начать добавлять немного бульона в суп, чтобы ребенок привыкал к нему.
Для детей также можно приготовить картофельный суп-пюре.
Ещё один интересный рецепт:
Источник
Рыбный суп из форели
Рыбный суп из форели – прекрасное блюдо для тех, кто любит баловать себя, и своих близких необычными рецептами. Поскольку суп нужно употреблять с самого детства, готовят его практически каждый день. Чтобы разнообразить свой рацион, вы можете экспериментировать с добавлением любимых продуктов в суп.
Так же, супы бывают обычные и крем супы. Существует мнение, что крем супы полезнее, чем обычные, поскольку усвоение организмом происходит достаточно быстро и он получает достаточное количество полезных веществ и минералов.
Мясо рыбы является диетическим продуктов, и его можно употреблять в любое время суток. В данной рыбе содержится фосфор, йода, цинк, поли насыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Витаминов группы «В», и другие.
Мясо форели ценится во всем мире, поскольку данный вид рыбы выбирает исключительно чистые водоемы, поэтому употреблять ее в пищу очень полезно.
Как приготовить рыбный суп из форели — 16 разновидностей
Рыбный суп из форели – классический
Легкий, а так же питательный вид супа с рыбой.
Ингредиенты:
- Форель — голова, хвост и плавники
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 100 гр.
- Вода – 2 л.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Рыбу очистите, промойте и варите около двадцати минут, посолите бульон. Добавьте специи.
Достаньте рыбу и отделите мясо от кости.
Добавьте картофель, и так же овощи.
За десять минут до выключение, добавьте рис. Проварите до готовности.
Подавайте к столу с большим количеством зелени.
Рыбный суп из форели с зеленым горошком
Данный вид супа имеет пряный аромат, а также питательный для организма.
Ингредиенты:
- Форель – 400 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Рыбу очистите, помойте.
В кипящую воду опустите порезанный картофель. Посолите.
Морковь и лук покрошите мелко.
Пропассеруйте на оливковом масле.
После десяти минут варки картофеля добавьте в бульон рыбу.
Когда рыба сварится добавьте овощи и зеленый горошек.
Проварите две минуты и можно подавать к столу.
Рыбный суп с форелью и креветками
Данный рецепт имеет прекрасный, превосходный аромат и подойдет для любого время суток.
Ингредиенты:
- Форель – 400 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2шт.
- Картофель – 4шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистите, порубите кубиками.
Картофель очистите, покрошите и поставьте вариться.
В конце варки картофеля добавьте форель.
Лук и морковь порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле и отправьте в суп.
За две минуты до выключения супа, добавьте очищенные креветки.
Подавайте к столу с зеленью.
Рыбный суп с форелью и кукурузой
для супов Вы можете брать, как свежие овощи, так и консервированные. Это зхависит от Ваших личных предпочтений.
Данный вид супа лучше всего подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Соль и специи.
Приготовление:
В кипящую воду опускайте нарезанный картофель.
Рыбу очистите, помойте, покрошите кубиками.
Морковку натрите на крупной терке.
Лук порежьте мелко.
Овощи обжарьте на подсолнечном масле.
В готовый бульон добавьте рыбу.
Варите суп 10 минут.
Затем добавьте все овощи и проварите около двух минут.
Подавайте к столу с гренками.
Рыбный суп из форели по-фински
Картофель после чистки всегда лучше промывать проточной водой, смывая оставшийся крахмал.
Сливочный суп, с добавлением красной рыбы порадует вас своим незабываемым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Форель – 400 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите, как вам больше нравится.
Отправьте вариться картофель на плиту, посолите по вкусу.
Рыбу очистите от костей и кожуры, покрошите мелкими кубиками.
Овощи порубите мелко, обжарьте до готовности.
Спустя десять минут варки супа, добавьте рыбу, и специи.
В конце варки, добавьте овощи, а так же сливки.
Подавайте к столу с мелко нашинкованной зеленью.
Рыбный суп из форелью и мидиями
Данный вид супа имеет морской запах и вкус.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Мидии – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду опустите очищенный и порезанный картофель.
Мидии обжарьте на подсолнечном масле слегка.
Морковь и лук порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.
В бульон добавьте рыбу с мидиями.
В конце варки добавьте овощи варите около 2 минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Рыбный суп с форелью и гренками
Данный суп прекрасно подойдет для ужина.
Ингредиенты:
- Форель – 400 гр.
- Картофель – 2шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду опустите порезанный кубиками картофель.
Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на подсолнечном масле.
В готовый бульон высыпаем обжаренные овощи.
Варите около трех минут.
Подавайте к столу с хрустящими гренками.
Рыбный суп с форелью и сыром
Данный суп имеет сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду бросайте очищенный и порезанный кубиками картофель.
Морковь порежьте кубиками, лук кольцами и обжарьте на подсолнечном масле.
Форель помойте и порежьте на куски.
К картофелю добавьте рыбу.
В конце варки добавьте овощи вместе с потертым сыром.
Варите две минуты.
Можете подавать к столу с зеленью.
Рыбный суп из форели с маслинами
Прекрасный суп со сливочным вкусом и пряным ароматом.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Тимьян – 5 веточки
- Помидоры- 4 шт.
- Маслины – 6 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Форель очистите от косточек и кожицы, порубите большими частями.
Опустите в кастрюлю.
Варите вместе с луковицей, посолите.
Форель после варки достаньте, бульон процедите.
Добавьте в суп картофель.
В конце варки соедините все ингредиенты.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Рыбный суп из форелью и грибами
Данный суп имеет пряный аромат.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны ) – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте грибы на подсолнечном масле добавьте к ним морковь и лук, предварительно мелко порезав.
В кипящую воду опускайте порезанный картофель.
Форель порежьте кубиками и добавьте в бульон.
Затем всыпьте грибы с овощами.
Подавайте к столу с зеленью.
Рыбный суп с форелью и рисом
Прекрасный и легкий суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- Форель — 400 гр.
- Рис – 1 стакан.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Картофель – 2 шт. средние
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду опускайте порезанный кубиками картофель.
Форель порежьте небольшими кусочками.
Рис замочите на полчаса в холодной воде и промойте.
В кипящую воду к картофелю добавьте рис.
В готовый бульон добавьте форель.
Морковь и лук порежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле.
В конце варки добавьте овощи и варите около двух минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Рыбный суп из форели с пшеном
Сытный и очень калорийный суп насытит вас после долгого рабочего дня недостающими микроэлементами.
Ингредиенты:
- Форель — 2 головы,3 хвоста
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Пшено — 50 грамм
- Петрушка — 5 веточек
- Сливочное масло — 25 грамм
- Перец горошком — по вкусу
- Соль
- Приправа к рыбе — 1 ч.л.
- Семена укропа — 10 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
Приготовление:
В кипящую воду опустите рыбу, варите до готовности.
В конце варки достаньте рыбу, очистите и порежьте.
Затем добавьте картофель в суп, варите до полной готовности.
Посолите и добавьте специи.
Добавьте порезанные лук и морковь.
Варите до готовности.
Подавайте к столу с зеленью и гренками.
Рыбный суп из форели и чечевицей
Очень сытный и вкусный суп.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Чечевица – 150 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите кубиками.
Затем опустите его в кипящую воду и варите до готовности.
Рыбу очистите от кожуры и костей, порежьте крупным и кусками.
Промойте чечевицу и добавьте в суп.
Лук и морковь порежьте на кусочки и пропассеруйте на подсолнечном масле.
Рыбу добавьте в суп.
Варите до готовности.
Соль и специи по вкусу.
Рыбный суп из форели с кальмарами
Морской суп прекрасно подойдет для летнего времени года.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Кальмары – 400 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистите и отделите мясо от кости, промойте.
Кальмары очистите, помойте и порежьте соломкой.
Морковь на крупной терке, лук мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
В кипящую воду опустите порезанный картофель соломкой.
Затем добавьте кальмары с форелью.
Варите не более пяти минут.
Овощи опустите в суп и варите 2 минуты.
Рыбный суп из форели и брокколи
Овощной суп порадует Вас и Вашу семью своим прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- Форель – 600 гр.
- Брокколи – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистите, и порежьте на большие куски.
Картофель порежьте кубиками
Лук порежьте мелко, морковь кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.
Брокколи разделите на зонтики.
В кипящую воду бросайте порезанный картофель.
По готовности картофеля опустите брокколи.
Лук и морковь сразу бросайте после брокколи.
Подавайте к столу с зеленью.
Рыбный суп из форели и луком шалотом
Очень легкий суп прекрасно подойдет для ужина.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Лук шалот – 2 шт.
- Специи
Приготовление:
Опустите рыбу в кипящую воду, посолите и добавьте специи, варите до готовности.
Лук обжарьте в растительном масле до готовности.
Морковь покрошите кубиками.
Достаньте рыбу и процедите бульон.
Опустите картофель в суп. Варите до готовности.
Затем добавьте все овощи с рыбой.
Подавайте к столу с зеленью.
Источник