- Супы из перловки
- Заправка для рассольника на зиму
- Марокканский суп с перловкой
- Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами
- Рассольник с крольчатиной и перловкой
- Чечевичная похлёбка Иакова
- Рассольник из баранины
- Рассольник с перловкой и курицей
- Суп из лисичек с копченостями
- Грибной суп с перловкой
- Суп из куриных желудочков с перловкой
- Суп из бычьих хвостов
- Суп грибной «деревенский»
- Шотландский пастуший суп из баранины
- Суп молочный с перловой крупой
- Суп молочный с горохом и перловой крупой
- Суп из баранины с овощами и перловой крупой
- Суп из щавеля с крупой
- Суп овощной с потрохами
- Суп молочный перловый
- Суп таронский
- Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой
- Суп грибной с перловкой
- Гороховый суп с перловой крупой
- Суп рыбный с огурцами
- Суп из баранины по-шотландски
- Суп из свекольной ботвы с черемшой и крупой
- Суп с перловкой
- Как приготовить суп с перловкой — 15 разновидностей
- Суп с перловкой «Рассольник классический»
- Суп с перловкой на говяжьем бульоне «Вкусный»
- Суп с перловкой и фасолью «Сытный»
- Суп с перловкой и мясом «Наслаждение»
- Суп с перловкой и мясом «Деревенский»
- Суп с перловкой и бараниной « Добро пожаловать в Шотландию»
- Суп с перловкой, мягким сыром и грибами «Французское упоение»
- Суп с перловкой и грибами «Кирзач»
- Суп с перловкой и беконом «Слезы счастья»
- Суп с перловкой и мясом в мультиварке
- Суп с перловкой, горохом и помидорами «Обыкновенный»
- Суп с перловкой, солеными огурцами и мясом «Назад в старину»
- Суп с перловкой и мясом «Соломка»
- Рассольник « Охотничий»
- Суп с перловкой и грибами «Пикантный»
Супы из перловки
Рецепт супов с перловкой разнообразят ваше меню. Их можно готовить самыми разными способами, но есть общее правило – перед добавлением перловки в суп крупу желательно замочить в воде. Тогда в супе перловка сварится одновременно с остальными ингредиентами. На нашем сайте вы найдете рецепты супов с перловкой с фото, глядя на которые легко определиться с выбором блюда на обед.
Заправка для рассольника на зиму
перловая крупа — 600г; морковь — 1кг; огурцы (соленые или маринованные) — 1.5кг; помидоры — 1.5кг; лук репчатый — 1кг; перец сладкий болгарский — 400г; соль — 30г; масло растительное — 220г; томатная паста — 3-4 ст.л.; лимонная кислота — 8г.
Марокканский суп с перловкой
перловая крупа — 250г; лук репчатый — 1 шт. (среднего размера); помидоры — 3 шт. (среднего размера); масло сливочное — 2 ст.л.; масло оливковое — 2 ст.л.; имбирь (молотый) — 1.5 ч.л.; куркума (молотая) — 1/2 ч.л.; кайенский перец (или перца чили хлоп
Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами
вода — около 3 л; говядина или свинина (с косточкой) — 400г; перловка — 50г; соленые огурцы — 3 шт.; опята маринованные — 200г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло — 2 ст.л.; лавровый лист — 1-2 шт.; черный перец — 3 шт.; зелень
Рассольник с крольчатиной и перловкой
кролик — 1/2 тушки; перловка — 1/2 стакана; вода — 3 л; картофель — 4 шт.; морковь — 130г; лук репчатый — 1 шт.; огурцы маринованные — 130г; соль — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; базилик (сушеный) — по вкусу.
Чечевичная похлёбка Иакова
красная чечевица — 2 стакана; перловка — 1/4 стакана; морковь — 3 шт.; сельдерей (с листьями) — 4-5 стеблей; репчатый лук — 1 луковица; чеснок — 2-3 зубчика; кинза — 1 пучок; кумин (зира) — 2 ч. л.; лавровый лист — 1 шт.; оливковое масло — 2 ст. л.;
Рассольник из баранины
баранина (на косточке) — 250г; перловка — 150г; картофель — 2 шт.; соленые огурцы — 100г; зеленый горошек — 40г; морковь — 1 шт.; свежая зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук); лавровый лист — 3-4 шт.; соль — по вкусу; вода — 2 л.
Рассольник с перловкой и курицей
картофель — 100г; курица (лучше куриная грудка) — 200г; перловка — 180г; рассола от помидоров — 50 мл; маринованные огурцы — 100г; зеленый лук — по вкусу; морковь — 1 шт.; соль — по вкусу; вода — 2 л.
Суп из лисичек с копченостями
лисички; копченые ребрышки; копченое мясо; репчатый лук; морковь; перловка; черный перец, лавровый лист — по вкусу; растительное масло для жарки.
раздел: Грибные супы
Грибной суп с перловкой
свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец
раздел: Грибные супы
Суп из куриных желудочков с перловкой
куриные желудочки — 500г; морковь — 1 шт.; лук — 1/2 шт.; перловка — 1/2 стакана; вода — 3л; соль — по вкусу; растительное масло для жарки
раздел: Крупяные супы
Суп из бычьих хвостов
бычьи хвосты — 1 шт. (примерно 1.2 кг); сливочное масло — 30г; вода — около 3л; лук репчатый — 1 шт.; перец горошком, соль — по вкусу; перловка — около 1/2 стакана; зелень — по вкусу
раздел: Супы из говядины
Суп грибной «деревенский»
сушеные грибы (можно свежие) — 1 горсть; перловка; картофель — 6 шт.; лук — 2 шт.; морковь — 3 шт.; чеснок — 6 зубчиков; растительное масло — 4 ст.л.; лавровый лист — 3 шт.; укроп (свежий или сушеный) — по вкусу
раздел: Грибные супы
Шотландский пастуший суп из баранины
баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода.
раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины
Суп молочный с перловой крупой
молоко, перловая крупа, масло сливочное, сахар, соль.
раздел: Молочные супы
Суп молочный с горохом и перловой крупой
горох (лущеный), крупа перловая, масло сливочное, молоко, соль.
раздел: Эстонская кухня, Молочные супы
Суп из баранины с овощами и перловой крупой
оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные).
раздел: Супы из баранины
Суп из щавеля с крупой
крупа (пшеничная, овсяная или перловая) – 1/2стакана, щавель – 1-2 больших пучка, бульон – 2 стакана, сметана – 1-2 ст.л.
раздел: Овощные супы
Суп овощной с потрохами
потроха куриные (кроме головок, шеек и ножек), капуста свежая, морковь, пастернак, сельдерей, порей, перловая крупа, масло сливочное, зелень.
раздел: Куриный суп
Суп молочный перловый
молоко, вода, крупа перловая, масло сливочное, сахар.
раздел: Молочные супы
Суп таронский
вода, курица, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), перловая крупа, яйцо (желток), лимон, черный перец.
раздел: Куриный суп
Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой
плавленый сырок, картофель, лук репчатый, перловая крупа, сливочное масло, укроп и петрушка (зелень), вода, соль.
раздел: Сырные супы, Картофельные супы
Суп грибной с перловкой
перловая крупа, грибы, морковь, оливковое масло, сельдерей (стебли, нарезать), лук репчатый (нарезать), томатная паста, говяжий бульон, сухой херес.
раздел: Грибные супы
Гороховый суп с перловой крупой
вода, горох, перловая крупа, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), растительное масло, зелень, соль.
раздел: Гороховые супы
Суп рыбный с огурцами
вода, салака, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая, масло, соленый огурец, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень.
раздел: Рыбные супы
Суп из баранины по-шотландски
баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль.
раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины
Суп из свекольной ботвы с черемшой и крупой
рис или перловка, свекольная ботва, черемша, вода, масло растительное, соль.
Источник
Суп с перловкой
Супом с перловкой в классическом исполнении принято считать рассольник. Еще во времена свержения монголо–татарского ига, а именно в ХV вв. вся Русь была неистовым поклонником сия незамысловатого блюда. Двумя главными и неизменными компонентами этого супа являются перловая каша и соленые бочковые огурцы. В настоящее же время это блюда встречается в различных вариантах, начиная от классического воспроизведения и заканчивая исключением огурцов, добавления мягкого сыра и грибов. Суп получается не менее вкусным.
Перловую кашу получают из цельного зерна ячменя и в связи с тем, что зерно проходит лишь одну стадию обработки перед упаковкой, перед приготовлением её необходимо замачивать на 30 минут. И этого будет вполне достаточно.
Суп с перловкой является кладезем полезных веществ (белок растительный, калий в большом количестве, магний и пр.) и в совокупности с доступной ценой не может не быть фаворитом среди иных первых блюд. Для приготовления супа с перловкой можно использовать любые ингридиенты и в любом количестве. Этот суп не прихотлив и удастся даже у начинающей хозяйки.
Как приготовить суп с перловкой — 15 разновидностей
Суп с перловкой «Рассольник классический»
Вид данного супа знаком всем и каждому, он согреет в холодный зимний день, а также насытит и приятно расслабит организм после знойного тяжелого дня.
Ингридиенты:
- Мякоть свинины – 300 г
- Крупа перловая – 100 г
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Рассол огуречный – 100 мл
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать крупным кубиком, поставить вариться в кастрюлю объемом не менее 2 литров, после закипания снять пенку, высыпать предварительно вымоченную в течение 30 минут крупу. Картофель промыть, очистить и нарезать крупным кубиком, добавить в бульон. Все вместе варить не менее часа
Морковь и лук очистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Пассировать в предварительно разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, добавить огурцы и томатную пасту, влить 100 мл кипящего бульона и тушить еще 10 минут.
Зажарку влить в суп, посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 5 минут.
Суп с перловкой на говяжьем бульоне «Вкусный»
Ни один настоящий мужчина не устоит перед таким аппетитным соблазном! К подаче блюда будет уместна зелень – кинза или сельдерей.
Ингридиенты:
- Говядина или телятина – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Корень сельдерея небольшой – 1 шт.
- Крупа перловая – 350 г
- Паста томатная – 150 г
- Чеснок свежий – 3 зуб.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 10 г
- Смесь кавказских трав (пряностей) – 10 г
- Базилик сушеный – 5 г
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Говядину или телятину хорошо промыть и цельным куском погрузить в кастрюлю объемом не менее 3,5 – 4 литров. Варить приблизительно 2,5 часа. Через час после варки мяса первый бульон следует слить, бульон должен получиться янтарного цвета с «прозрачным» жиром. По желанию второй бульон можно процедить.
Предварительно вымоченную в холодной воде, на протяжении часа, перловую крупу варить в течение 30 минут.
Лук, морковь и сельдерей очистить, промыть и нарезать мелким кубиком, затем пассировать на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Потом добавить к овощам томатную пасту, перец, базилик и иные приправы. Тушить в течение 5 минут.
Извлечь говядину из бульона и поставить на медленный огонь, высыпать в него мелко нарезанный чеснок и перловку, дать потомиться 10 минут. Тем временем мясо необходимо нарезать мелким кубиком, потом отправить его в бульон вместе с овощами, посолить. Оставить суп еще на полчаса на маленьком огне, а после дать настояться минимум в течение часа. Приятного аппетита!
Суп с перловкой и фасолью «Сытный»
Один прием этого супа поможет забыть Вам о еде минимум на 5 часов.
Ингридиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 б.
- Крупа перловая – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 шт.
- Петрушка свежая – 20 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец – 10 г
Приготовление:
Предварительно вымоченную в холодной воде на протяжении 20 минут перловую крупу погрузить в кастрюлю объемом не менее 1,5 литров до закипания. Потом снять пену и добавить фасоль без жидкости.
Лук и морковь очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой, отправить в суп, варить 10 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист. Снять суп с огня и дать настояться 20 минут. Затем добавить промытую и мелкорубленую петрушку. Блюдо можно подавать к столу.
Суп с перловкой и мясом «Наслаждение»
Еще одна вариация супа с перловкой будет уместна к обеденному столу, или к ужину.
Ингридиенты:
- Мякоть свиная – 300 г
- Крупа перловая – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Огурцы соленые (бочковые, среднего размера) – 3 шт.
- Томатная паста – 120 г
- Томаты свежие тертые – 120 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль – 10 г
- Перец – 5 г
- Сахар – 20 г
- Приправа «Универсальная» — 10 г
Приготовление:
Мясо промыть и нарезать мелким кубиком, поместить в кастрюлю не менее 2- х литров, залить водой и варить на сильном огне в течение 30 минут. Образовавшуюся в процессе варки, белковую пену, снять шумовкой и посолить бульон.
Добавить в бульон предварительно вымоченную в течение 2-х часов перловую крупу. Продолжать вываривать ингридиенты еще 15 минут. Потом добавить к остальным продуктам предварительно очищенный от кожуры, вымытый и нарезанный мелким кубиком картофель. Варить еще 25 минут. Вода будет выкипать, поэтому ее необходимо доливать по мере выпаривания.
Морковь промыть, очистить и вместе с огурцами натереть на крупной терке, высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же отправить вымытый, очищенный и нарезанный мелким кубиком лук. Через 10 минут влить в зажарку томатную пасту, тертые помидоры и 50 мл воды, посолить, добавить сахар и перец. Тушить еще 5 минут.
Вылить зажарку в бульон, добавить оставшиеся приправы и варить еще на протяжении 10 минут.
Суп с перловкой и мясом «Деревенский»
Почему «Деревенский»? Да потому что именно там не жалеют харчей и не блюдут каноны рецептур блюд, от этого суп только вкуснее!
Ингридиенты:
- Куриные бедра – 200 г
- Мякоть свинины – 200 г
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Крупа перловая – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Укроп свежий – 20 г
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 10 г
Приготовление:
Мясо промыть и отварить до готовности, бульон нужно слить. Куриные бедра отделить от костей и произвольно нарезать вместе со свининой. Залить в кастрюлю свежую воду, отправить туда мясо и предварительно вымоченную в течение 8 часов перловую крупу, варить до закипания.
Морковь и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и пассировать в разогретой сковороде до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и влить 100 мл кипящего бульона, посолить и поперчить, тушить 10 минут.
Влить зажарку в суп, варить еще 20 минут. Затем снять с огня и и присыпать измельченным укропом.
Суп с перловкой и бараниной « Добро пожаловать в Шотландию»
Своего названия блюдо удостоилось по причине излюбленности независимого государства именно перловой крупы. В переводе на русский «Perl» звучит как «Жемчужина», которая так походит на перловку. Также их супы наваристы, сытны и высококалорийны. Перловка – лучшая альтернатива для приготовления подобных блюд.
Ингридиенты:
- Мякоть молодого барана – 300 г
- Зеленый лук – 60 г
- Масло сливочное – 60 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перловка – 100 г
- Корень сельдерея (средний) – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зубчик чеснока
- Петрушка свежая – 30 г
- Черный молотый перец – 5 г
Приготовление:
Баранью мякоть промыть и нарезать средним кубиком. Вымыть и тонко нашинковать зеленый лук.
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки. Потом добавить к нему зеленый лук и тушить на протяжении 4 минут.
Кастрюлю не менее 2-х литров наполнить водой, поставить на огонь и отправить туда мясо с луком. Добавить соль и варить на маленьком огне 30 минут. Потом добавить перловую крупу и варить еще 10 минут. Затем очистить и промыть морковь и корень сельдерея, порезать мелким кубиком, отправить в кастрюлю. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут. По истечении указанного времени добавить вымытую и мелко шинкованную петрушку, очищенный и прессованный зубчик чеснока и перец. Все ингридиенты тщательно перемешать, убрать с огня, плотно накрыть крышкой и дать настояться 10 минут, затем можно подавать. ***** В подаче супа предпочтение в «прикуске» следует отдавать гренкам *****
Суп с перловкой, мягким сыром и грибами «Французское упоение»
Именно французам присуща нотка густоты в первых блюдах за счет смешения ингридиентов. В этом супе присутствует некая интерпретация заявленного названия.
Ингридиенты:
- Плавленый сыр (любой) – 200 г
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы (Шампиньоны) – 5 шт.
- Крупа перловая – 200 г
- Укроп сушеный – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
Предварительно вымоченную в течение 2 часов перловую крупу поставить вариться в кастрюлю объемом не менее 2 литров на средний огонь. Грибы промыть, очистить, нарезать полукольцами и отправить к перловке. Варить не менее часа.
Морковь и лук очистить, промыть. Лук пропустить через мясорубку, смешать с укропом, перцем и сыром. Морковь натереть на мелкой терке.
Луковую смесь отправить в суп, попробовать на соль, по желанию досолить. Варить еще 10 минут, снять с огня и дать настояться 30 минут.
Суп с перловкой и грибами «Кирзач»
Перловка известна своими противовоспалительными свойствами относительно ЖКТ, что, безусловно, приветствуется в армии.
Ингридиенты:
- Перловая крупа отварная – 700 г
- Грибы Шампиньоны свежие – 4 шт.
- Картофель мелкого размера – 3 шт.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Укроп свежий – 20 г
- Петрушка свежая – 20 г
- Базилик свежий – 20 г
- Тимьян свежий – 10 г
- Перец острый свежий – 1 шт.
- Соль – 20 г
- Тмин – 10 г
- Масло растительное – 10 мл
- Жёлтый имбирь – по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю объемом не менее 2,5 литров с кипящей водой.
Для зажарки морковь и лук очистить, промыть, лук нарезать мелким кубиком, Морковь натереть на крупной терке, потом овощи опустить в сковороду с кипящим маслом, добавить приправы и пассировать до золотистого цвета, при этом периодически помешивать. Затем, слегка убавив огонь, добавить промытые и мелко нарезанные шампиньоны, жарить еще 10 минут.
Следующим шагом к картофелю надо добавить перловку и дать воде закипеть повторно. Острый перец промыть и разрезать пополам, опустить в кипящую воду, оставить на огне на 10 минут. Потом добавить зажарку, свежую зелень, тщательно перемешать все ингридиенты, выключить нагрев и дать настояться 20 минут. Суп готов.
Суп с перловкой и беконом «Слезы счастья»
Проявить заботу и любовь к уставшему, или просто грустному мужчине поможет именно это – сытное, ароматное, вкусное блюдо.
Ингридиенты:
- Бекон сырокопченый – 250 г
- Крупа перловая – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка свежая – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 10 г
Приготовление:
Предварительно вымоченную крупу в течение 30 минут поставить варить в кастрюлю объемом не менее 2 литров. После закипания снять пену, добавить тонконарезанный бекон; промытые, очищенные и нарезанные мелким кубиком лук и морковь. Варить еще 20 минут. Затем посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Перед подачей посыпать блюдо нашинкованной петрушкой
Суп с перловкой и мясом в мультиварке
Этот суп вполне может составить конкуренцию более «простым в приготовлении» первым блюдам, а в питательности точно превзойдет их!
Ингридиенты:
- Мякоть говяжья – 500 г
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Крупа перловая – 100 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Горячая вода – 2 л
- Масло растительное – 10 мл
Приготовление:
Говядину промыть и нарезать крупным кубиком. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и нарезать средним кубиком.
В мультиварку вылить растительное масло и включить режим «Жарка», высыпать лук и пассировать в течении 5 минут. Потом добавить мясо и обжаривать еще 10 минут. Затем добавляем морковь и жарим 5 минут.
По истечении времени добавляем картофель, перловую крупу, соль и воду. Все тщательно перемешиваем, включаем режим «Суп» и варим. За 5 минут до готовности в блюдо необходимо опустить лавровый лист.
Суп с перловкой, горохом и помидорами «Обыкновенный»
Если соблюсти все предварительные приготовления, суп не займет на приготовление более 20 минут!
Ингридиенты:
- Горох – 200 г
- Крупа перловая – 200 г
- Помидоры свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 15 г
- Петрушка сушеная – 10 г
Приготовление:
С вечера необходимо отварить горох и перловую крупу в течение часа, затем промыть и залить холодной водой до утра.
Свежие помидоры, лук, морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Пассировать все овощи в предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки, добавить соль и перец.
В кастрюлю объемом не менее 2 литров отправить горох, перловку и зажарку. После закипания снять пену и варить 10 минут. При подаче суп присыпать сушеной петрушкой.
Суп с перловкой, солеными огурцами и мясом «Назад в старину»
Данный суп иначе именуется «Рассольником», излюбленная похлебка наших предков по сей день радует и нас.
Ингридиенты:
- Свинина на кости – 600 г
- Крупа перловая (предварительно вымоченная) – 200 г
- Перец красный молотый – 5 г
- Перец черный молотый – 5 г
- Огурцы соленые или маринованные – 5шт.
- Петрушка сушеная – 20 г
- Лавровый лист – 4 шт.
- Лук зеленый – 5 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Картофель крупный – 3 шт.
- Соль – 1/2 ст.л.
- Рассол от огурцов – 150 мл.
Приготовление:
Мясо промыть и поставить варить до закипания в кастрюле не менее 4 литров. После закипания первый бульон необходимо слить. Потом во второй бульон вместе с мясом отправляем заранее размоченную в холодной воде на протяжении часа перловку. Ставим варить на 40 минут.
Картофель, лук и морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать средним кубиком, последний овощь натереть на средней терке. 4 огурца избавить от задних частей с обеих сторон и нарезать мелким кубиком.
Добавляем в суп картофель и огурцы. Далее готовим зажарку: морковь и лук пассировать на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить красный и черный перец, перемешать.
Вареное мясо достать и отделить от кости, нарезать 1 огурец и отправить в суп вместе с зажаркой. Солим, пречим, добавляем зелень. Хорошо перемешиваем и за 5 минут до готовности бросаем лавровый лист. Дать настояться после выключения огня 7 минут.
Суп с перловкой и мясом «Соломка»
Этот суп получил свое название за счет формы ингридиентов, а так же известно, что он благотворно влияет на ЖКТ.
Ингридиенты:
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Говядина (мякоть) – 200 г
- Крупа перловая – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – 20 г
Приготовление:
Предварительно вымоченную в течение 8 часов перловую крупу отправить в кастрюлю объемом не менее 2 литров. Варить на сильном огне, после закипания снять пену.
Остальные ингридиенты промыть, очистить и нарезать соломкой. Отправить в бульон сперва говядину — варить 20 минут, затем картофель — варить 20 минут, потом морковь – варить 10 минут и в конце добавить огурцы, проварить еще 10 минут. Суп посолить, поперчить и убрать с огня.
Рассольник « Охотничий»
Эта вариация супа с перловкой создает необыкновенную атмосферу в походах, а костер, которым пропитано блюдо, согревает не только тело, но и душу. Шаги и рецептур идентична приготовлению в домашних условиях, которая представлена ниже.
Ингридиенты:
- Свинина – 500 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Огуречный рассол – 200 мл.
- Крупа перловая – 150 г
- Помидоры свежие среднего размера – 2 шт.
- Морковь крупная – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец – 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо промыть и поместить в кастрюлю с водой объемом не менее 3,5 литров, варить до закипания. Потом в бульон добавить луковицу очищенную, ½ моркови, лавровый лист и перец, варить еще 20 минут. Картофель и лук очистить, промыть, нарезать кубиком. Морковь очистить и натереть на средней терке. Помидоры «с головы» надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожуру. Перетолочь в пюре.
Предварительно вымоченную в холодной воде на протяжении 30 минут крупу добавить в будущий суп, продолжать варить на среднем огне и варить не менее часа. Мяс о извлечь и произвольно нарезать, отправить обратно в бульон.
Лук пассировать в предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить к нему морковь, жарим еще 5 минут на сильном огне. Потом добавить в зажарку пюре из помидор, тушим пару минут. Следом идут соленые огурцы и бульон из супа 30 мл. Тушить все вместе не менее 10 минут на медленном огне. Отправить зажарку в суп, посолить и поперчить. После закипания добавить огуречный рассол. Дать настояться 10 минут. По желанию можно добавить зелень.
Суп с перловкой и грибами «Пикантный»
Для приготовления этого супа потребуется любое мясо вплоть до потрахов, именно это и делает его пикантным и всегда разным.
Ингридиенты:
- Сердца куриные – 400 г
- Грибы шампиньоны – 5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 шт.
Приготовление:
Сердца промыть и отправить в кастрюлю объемом не менее 3 литров, варить до закипания. Снять пену и добавить вымоченную в течение 2 часов перловую крупу. Грибы и картофель промыть, очистить, нарезать полукольцами и мелким кубиком, отправить в суп. Варить все вместе 1 час.
Морковь и лук очистить, промыть. Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать, отправить в суп, варить 20 минут. Добавить соль, перец, перемешать и снять кастрюлю с огня. По желанию присыпать любой зеленью.
Источник