- Суп с консервированным зеленым горошком
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Суп с консервированным зелёным горошком и курицей
- ↑ Суп-пюре с консервированным зеленым горошком
- ↑ Суп с грибами и консервированным зеленым горошком
- ↑ Овощной суп с консервированным горошком
- ↑ Суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой
- Суп с зеленым горошком
- Как приготовить суп с зеленым горошком — 15 разновидностей
- Суп с зеленым горошком с колбасой
- Суп с зеленым горошком и кукурузой
- Суп с зеленым горошком – крем суп
- Суп с зеленым горошком и картофелем
- Суп с зеленым горошком с сыром Фета
- Суп с зеленым горошком и креветками
- Суп с зеленым горошком с курицей
- Суп с зеленым горошком и копченой курицей
- Суп с зеленым горошком и лапшой
- Суп с зеленым горошком – индийский рецепт
- Суп с зеленым горошком и кальмарами
- Суп с зеленым горошком с мидиями
- Суп с зеленым горошком
- Суп с зеленым горошком и оливками
- Суп с зеленым горошком – томатный
Суп с консервированным зеленым горошком
Первые блюда занимают важное место в ежедневном рационе каждого человека. Большой выбор продуктов позволяет готовить разнообразные первые блюда каждый день. Попробуйте сделать оригинальный суп с консервированным зеленым горошком — он не требует дорогих продуктов и большого количества времени на свое приготовление. Блюдо получается очень легким, но при этом весьма питательным, так как варится на говяжьем бульоне.
Содержание:
- Вода — 3 л;
- Говяжьи косточки — 300 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Консервированный зелёный горошек — 1 банка;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление
Для приготовления бульона, купите говяжий суповой набор – из него получится самый наваристый супчик. Косточки хорошо ополосните в прохладной водичке, опустите в кастрюлю и залейте водой (около 1,5-2 литров). Доведите до кипения на среднем огне. Слейте получившийся бульон в мойку, а кости хорошо ополосните и сложите в варочную кастрюлю. Вновь залейте нужным количеством холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся на поверхности пену. Уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте варить ещё 30-50 минут.
Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Крупную луковицу освободите от шелухи и ополосните, после чего нарежьте продукт кусочками небольшого размера. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости и прозрачности. Понадобится примерно 4-5 минут.
Удалите кожуру с моркови и промойте корнеплод под холодной водой. Измельчите овощ на крупной или средней тёрке. Добавьте морковь к мягкому луку, и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты приобрели лёгкий золотистый оттенок.
Очистите картошку от кожуры. Промойте в большом количестве прохладной воды. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в воду, чтобы дольки не потемнели.
Когда кости хорошо выварятся, достаньте их из бульона. Если продукт содержит мясо, обрежьте его и поместите назад в кастрюлю. Оставшиеся кости не понадобятся. Подготовленный картофель поместите в слабо кипящий бульон и варите до мягкости. Этот процесс занимает около 15-30 минут (в зависимости от размера кусочков).
Вскройте банку консервированного горошка и слейте рассол. Оставшееся содержимое отправьте в суп. Перемешайте.
Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 10 минут.
По вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Перемешайте и прокипятите около 1-2 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время блюдо хорошо настоится и станет более насыщенным.
Гороховый суп из консервированного зеленого горошка готов! Вкусного вам обеда и приятного аппетита!
↑ Суп с консервированным зелёным горошком и курицей
Если в семье есть маленькие детки, попробуйте приготовить суп с курицей и консервированным зелёным горошком. Малыши непременно оценят вкусное и лёгкое первое блюдо. Благодаря использованию куриного филе, супчик получается нежным и низкокалорийным, но при этом обладает хорошей питательной ценностью и сытностью.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400-500 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- вода – 3 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 1 банка;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- лист лавровый – 1-2 шт.;
- перец чёрный горошком – 5 шт.;
- укроп свежий – 8-10 веточек;
- масло растительное – 10-15 мл.
- Филе ополосните и удалите все плёнки и прожилки. Поместите ингредиент в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте ёмкость с мясом на плиту и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пенку удалите с помощью шумовки. Варите на умеренном огне до полной готовности курицы (около 30-40 минут).
- В это время займитесь подготовкой овощей. Все продукты очистите, а затем хорошенечко промойте под проточной водой. Картофель нарежьте средними брусочками, лук – маленькими кубиками, а морковь измельчите с помощью крупной тёрки.
- Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Нарежьте курицу небольшими кусочками произвольной формы. Вновь доведите бульон до кипения, после чего опустите в него картофель. Варите на среднем огне до мягкости.
- Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте морковь и, периодически помешивая, продолжайте готовить до мягкости овощей.
- Готовую зажарку поместите к мягкому картофелю и перемешайте содержимое кастрюльки. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый чёрный перец. Варите всё вместе около 5 минут.
- Горошек освободите от жидкости, и отправьте продукт к остальным компонентам супа. Добавьте кусочки курицы, доведите до кипения, после чего готовьте ещё 5 минут. Оставьте настаиваться на четверть часа.
- Укроп ополосните, просушите и мелко нарубите.
- Готовый супчик распределите по тарелкам, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.
↑ Суп-пюре с консервированным зеленым горошком
Кремообразная консистенция супа-пюре с консервированным зеленым горошком придётся по вкусу всем ценителям нежных и легких блюд. Благодаря сливкам блюдо приобретает восхитительный вкус и умопомрачительный аромат. Суп-пюре внесет разнообразие в ваше повседневное меню и порадует всех близких своим аппетитным видом.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 100 мл;
- горошек консервированный – 10 ст.л.;
- масло сливочное – 30 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- вода – 2 л.;
- лук – 1шт.;
- несколько веточек мяты или петрушки для украшения;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Болгарский перец разделите на половинки, удалите семена и хвостики, после чего промойте и нарежьте соломкой.
- Картофель, морковь, лук очистите и ополосните. Первый нарежьте тонкими пластинками, вторую – кубиками небольшого размера, третий – полукольцами.
- Все измельчённые овощи поместите в подходящую кастрюльку, и залейте необходимым количеством холодной воды. Поставьте ёмкость на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки до минимального значения и продолжайте готовить около 30-40 минут. Все овощи должны хорошенько развариться.
- Консервированный горошек (без жидкости) переложите в глубокую ёмкость. Отложите несколько горошин в сторону – они понадобятся для украшения, а остальные тщательно разомните вилкой.
- Готовые овощи снимите с огня, добавьте размятый горошек и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
- К получившейся массе влейте сливки, и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте кастрюльку на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании.
- Распределите горячий суп по тарелкам, украсьте отложенными горошинами и листочками мяты или петрушки.
↑ Суп с грибами и консервированным зеленым горошком
Всем кто следит за своей фигурой, придётся по душе грибной суп с консервированным зеленым горошком. Блюдо получается очень сытным, но не содержит много калорий, поэтому за талию можно не беспокоиться. Волшебный аромат грибов и яркий, насыщенный вкус супа сделают ваш обед незабываемым.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 12 веточек;
- петрушка – 10 веточек;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- сметана – по желанию.
- Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними квадратиками, вторую – тонкими кружочками.
- Все подготовленные продукты отправьте в кипящую воду. Готовьте на среднем огне 10-15 минут.
- Добавьте лаврушку и соль по вкусу. Варите ещё 5 минут.
- С горошка слейте жидкость и отправьте ингредиент в суп. Доведите до кипения, после чего готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
- Зелень укропа и петрушки ополосните и мелко нарубите.
- Разлитый по тарелкам суп щедро посыпьте измельчённой зеленью. По желанию, в каждую порцию первого блюда можно добавить ложку сметаны.
↑ Овощной суп с консервированным горошком
Суп с овощами и консервированным зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом используйте сезонные плоды: томаты, болгарский перец, кабачки и т.д. В зимнее время подойдут различные замороженные смеси из овощей, которые легко обнаружить в любом супермаркете. По-настоящему освежающий и легкий супчик понравится даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
- горошек консервированный – 300 г;
- капуста цветная – 250 г;
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- вода – 3 л;
- масло растительное – 20 мл;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
- В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
- Капусту разберите на соцветия и промойте под проточной водой.
- Картошку, морковку и лук очистите, и ополосните. Нарежьте первую крупными кубиками, вторую натрите на крупной терке, а третий нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Все овощи, кроме цветной капусты, поместите в кипящую воду. Варите в течение 15 минут на среднем огне.
- Спустя указанное время добавьте капустные соцветия. Готовьте ещё 10 минут.
- Слейте жидкость с зеленого горошка. Добавьте ингредиент к будущему супу. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло (можно заменить небольшим кусочком сливочного). Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Дайте настояться в течение 10 минут.
- Петрушку ополосните и мелко покрошите.
- Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.
↑ Суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой
Бобовые прекрасно гармонируют практически со всеми продуктами. Яркое тому доказательство – вкусный суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Дополнение в виде картофеля, лука, моркови и курицы делают блюдо оригинальным и очень сытным.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500-600 г;
- вода – 4 л;
- морковь крупная – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- картошка – 5-6 шт.;
- горошек консервированный зеленый – 250 г;
- кукуруза консервированная сахарная – 250 г;
- растительное масло – 15 мл;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- соль, перец черный молотый, паприка сладкая – по вкусу.
- Чистую куриную грудку положите в удобную для варки емкость и залейте одним литром холодной воды. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Слейте получившийся бульон, грудку и варочную емкость ополосните под краном. Вновь поместите мясо в посуду, залейте оставшейся водой и закипятите. Удалите собравшуюся пену и варите до готовности куриной грудки.
- В это время очистите, и вымойте все овощи. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой, лук – маленькими кубиками, а картофель – дольками среднего размера.
- Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Отправьте картошку в кипящую жидкость и варите до мягкости.
- В небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
- Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Отправьте мясо и зажарку к почти готовому картофелю.
- Слейте жидкость из банок с горошком и кукурузой. Поместите компоненты в суп. Добавьте соль, паприку и молотый перец. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варите все вместе еще 10 минут.
- Снимите емкость с супом с огня и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
- Зеленый лук ополосните и мелко нарубите.
- Налейте суп в тарелки, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте на стол.
Советуем также приготовить суп с фасолью и курицей.
Источник
Суп с зеленым горошком
Суп с зеленым горошком прекрасное блюдо для любого времени суток, поскольку оно насыщает организм важным для человека, веществами и в тот же момент является не калорийным, легким блюдом. Можно готовить, как пюре супы из зеленого горошка, так и обычные супы.
Часто можно встретить в меню ресторанов супы из горошка. В любом городе любой страны вы можете пообедать или поужинать данным видом супа. Сочетается зеленый горошек с массой продуктов, поэтому приготавливая из него суп, вы не ограничены в выборе ингредиентов.
Зеленый горошек известен тем, что в нем сосредоточены такие полезные вещества, как: витамины группы В; аскорбиновую кислоту; фолиевую кислоту; фосфор; кальций и калий; йод; магний; железо; лизин; пиридоксин, селен. Употребление горошка позволяет избавиться от вредного холестерина. Часто его употребляют спортсмены в пищу, благодаря содержания в нем полезным компонентов. Он может быть свежим, замороженным, консервированным и так далее.
Как приготовить суп с зеленым горошком — 15 разновидностей
Суп с зеленым горошком с колбасой
Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Перец
- Соль масло
Приготовление:
В кипящую воду опустите мелко порубленный картофель, добавьте лавровый лист, соль, перец.
Покрошите морковь с луком, как можно мельче.
Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Когда картофель сварится, высыпьте к нему зеленый горошек.
Затем добавьте колбасу и овощи.
Варите около 4 минут.
Подавайте к столу, украсив зеленью
Суп с зеленым горошком и кукурузой
Для данного рецепта лучше всего использовать консервированный горошек с кукурузой.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Слейте воду с кукурузы и горошка, дайте стечь.
В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.
Варите до готовности.
Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до готовности.
Суп посолите и поперчите.
Добавьте зелёный горошек с кукурузой, варите около 3 минут, добавьте морковь с луком.
Варите 2 минуты.
Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.
Суп с зеленым горошком – крем суп
нежный и прекрасный на вкус суп обязательно вас порадует.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек (замороженный) -250–300 гр
- Шпинат — 70 гр
- Мята — 1 ч.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Овощной или куриный бульон — 300 мл.
- Лук
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Сметана
Приготовление:
Очистите лук, мелко покрошите.
Натрите цедру лимона.
Обжарьте лук в растительном масле. Добавьте дольку накрошенного чеснока.
В сковороду положите горошек, вместе со шпинатом.
Посолите и поперчите.
Постоянно помешивайте овощи.
Затем перелейте в кастрюлю, выдавите немного сока лимона.
Подавайте к столу порционно, украсив сметаной.
Суп с зеленым горошком и картофелем
Всегда промывайте картофель после чистки, чтобы смыть остатки крахмала.
Крем суп имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр.
- Зеленый горошек – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности.
Морковь с луком мелко порубите, обжарьте в растительном масле.
Слейте сок с горошка, промойте. Добавьте к картофелю.
Слейте немного картофельного бульона. Размельчите блендером. Затем добавьте овощи, взбейте блендером.
Подавайте к столу с гренками.
Суп с зеленым горошком с сыром Фета
Необычный суп порадует гурманов.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 500 гр.
- Сыр фета – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сушеная мята – щепотка
- Куриная шкурка
- Соль
- Перец
Приготовление:
Горошек свежий высыпьте в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
Возьмите сыр фета, покрошите кубиками.
Добавьте сыр в кастрюлю. Взбейте содержимое кастрюли блендером.
Посолите и поперчите.
Возьмите шкурку курицы. Обжарьте на растительном масле.
Очистите огурец от шкурки, покрошите.
Со шкурок дайте стечь жиру.
Порубите шкурки соломкой.
Подавайте суп порционно, украшая сверху пожаренной куриной шкуркой.
Суп с зеленым горошком и креветками
Морской суп насытит вас полезными витаминами.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде. Достаньте креветки.
Морковь покрошите мелкой соломкой.
В бульон из креветок всыпьте картофель, варите до готовности.
Посолите и поперчите.
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
За 3 минуты до выключения добавьте горошек.
В конце всыпьте креветки.
Суп с зеленым горошком с курицей
Для того, чтобы суп имел приятный аромат используйте специи и лавровый лист.
Диетический суп из мяса куриной грудки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.,
- Картофель — 600г.
- Зеленый горошек — 150-200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду опустите две грудки, варите до полной готовности. Вбросьте 1 лук.
Затем по готовности достаньте лук, и куриные грудки из бульона.
Добавьте специи в бульон.
Морковь очистите, помойте. Порежьте соломкой.
Добавьте в бульон морковь.
Затем сделайте тоже самое с картофелем.
Грудку порубите кубиками.
Добавьте ее в бульон.
Всыпьте зеленый горошек.
Киньте лавровый лист.
Варите до полной готовности ингредиентов.
Подавайте к столу с щепоткой зелени.
Суп с зеленым горошком и копченой курицей
Пикантный калорийный суп обязательно вас удивит.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 400 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду отправьте мелко порезанный картофель, кубиками.
Морковь с луком очистите, покрошите соломкой, обжарьте в растительном масле.
Посолите и поперчите бульон.
По готовности картофеля добавьте нашинкованную кубиками курицу.
Слейте сок с горошка и за 2 минуты до конца варки всыпьте его в суп.
Подавайте к столу со сметаной.
Суп с зеленым горошком и лапшой
Берите лапшу из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- Лапша – 150 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Курица – 200 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Покрошите курицу кубиками и добавьте в кипящую воду, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
Слейте сок с горошка, дайте стечь.
По готовности курицы добавьте лапшу в суп, варите до ее готовности.
В самом конце отправьте горошек в суп, варите около 3 минут.
Суп готов. Подавайте к столу с зеленью.
Суп с зеленым горошком – индийский рецепт
Очень пикантный рецепт супа.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Чеснок — 3 дольки
- Томаты в собственном соку — 100 гр.
- Смесь индийских специй — 3 гр.
- Кинза — 2 ст.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Бульон куриный (гелевый) — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл.
- Паста Карри — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками морковь с луком. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте к овощам.
Прожарьте около 3 минут.
Чеснок порубите мелкими кусочками.
Перец чили очистите и мелко порубите. Добавьте к овощам.
Соедините и перемешайте все овощи и добавьте их в бульон.
Очищенный картофель покрошите кубиками. Добавьте в бульон. Варите около 5 минут.
Мелко покрошите кинзу.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп с зеленым горошком и кальмарами
Лучше всего брать для данного рецепта очищенные кальмары.
Перед приготовлением свежие кальмары лучше всего взбрызгиваться соком лимона или лайма.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Кальмары покрошите соломкой. Обжарьте отдельно в растительном масле около 2 минут.
В кипящую воду высыпьте овощи, посолите и поперчите.
Порубите картофель кубиками, добавьте в бульон.
Варите до готовности.
За 4 минуты до выключения добавьте зеленый горошек.
В конце всыпьте кальмары.
Подавайте к столу с гренками.
Суп с зеленым горошком с мидиями
Лучше всего для данного супа подойдут консервированные мидии.
Ингредиенты:
- Мидии – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
В кипящую воду отправьте мидии. Варите на слабом огне ого 3 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте специи, лавровый лист.
Лук с морковью очистите, порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле.
Добавьте в бульон.
В самом конце варки добавьте зеленый горошек.
Варите около 2 минут.
Подавайте в горячем виде, украшая дольками лайма.
Суп с зеленым горошком
Необычный в своем исполнении рецепт супа удивит вас своим пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Зелёный горошек: 1 стакан
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Вермишель — 50 гр.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Зелень — 30 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Чёрный перец — 1/2 ч.л.
- Асафетида — 1/2 ч.л.
- Чёрный кардамон — 1 шт.
Приготовление:
Очистите картофель, покрошите кубиками.
Морковь очистите, потрите на крупной терке.
Сыр натрите на той же терке.
Мелко покрошите зелень.
В сливочной масле в кастрюле обжарьте специи.
Затем добавьте морковь. Затем всыпьте лук.
Всыпьте зеленый горошек с картофелем.
Посолите и поперчите.
После закипания, варите около 15 минут.
Добавьте лапшу, варите еще 5 минут.
Выключите. Добавьте сыр.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп с зеленым горошком и оливками
При желании можете заменить оливки на маслины.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливки – 200 гр.
- Соль
- Перец
- Куриный бульон
- Специи
Приготовление:
Покрошите морковь с луком тонкими слайсами. Обжарьте в растительном масле.
В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.
Варите до готовности. Посолите и поперчите.
Добавьте обжаренные овощи. Всыпьте специи по вкусу.
Отправьте горошек в супе.
Оливки покрошите колечками. Вбрасывайте в самом конце варки.
Подавайте к столу с сухариками и зеленью.
Суп с зеленым горошком – томатный
Суп с кислинкой насытит вас энергией после рабочего дня.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Очистите, порубите кубиками картофель. Отправьте в кипящую воду.
Посолите и поперчите. Варите до готовности.
Морковь потрите на терке. Лук покрошите колечками. Обжарьте в растительном масле до готовности.
Покрошите помидоры, добавьте к овощам – жарьте около 2 минут. Всыпьте в суп.
Слейте сок с горошка, добавьте в суп.
Варите около 4 минут.
Подавайте к столу, украшая щепотками зелени.
Источник