Куриный суп со звездочками
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.
Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 35-40 мин.
Количество порций: 11 порций (2,8 л) .
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 250 г.
- Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь — 150 г.
- Картофель — 250 г.
- Вода — 2 л.
- Соль, зелень и специи — по вкусу.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.
Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.
Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.
Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.
Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.
Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.
Источник
Суп со звездочками, как в детстве
- Нам понадобится:
- фарш говяжий 400 г
- звездочки «Макфа» 100 г
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- «Букет весенней зелени и овощей!» от Приправыча 2-3 ст. л.
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
- выход: 3 л
Все мы в детстве любили суп со звездочками из пакетиков. К сожалению, сейчас такого супа днем с огнем не сыщешь. Есть пакетики с названием, а супа нет. Я предлагаю простой и быстрый супчик по-домашнему, очень напоминающий прежний по вкусу.
Как приготовить суп со звездочками, как в детстве
Пошаговое описание рецепта
1. Поставить кипятить 2,7 л воды в 3 л кастрюле.
2. В фарш натереть луковицу на средне терке, добавить соль, перец, немного холодной воды. Можно добавить 0,5 ч. л. сухого чеснока.
Все перемешать, слегка отбить и мокрыми руками сформировать фрикадельки. (У меня получилось 20 шт.)
3. В закипевшую воду поместить фрикадельки, довести до кипения, снять пену.
Источник
Суп куриный со звёздочками диетический
Этот суп подходит для диетического и детского питания. Он почти без жира, овощи не подвергаются пассерованию. Бульон приготовлен из куриной грудки – самой постной и диетической части куриной тушки. Суп приготовлен без пряностей и раздражающих больной (детский) желудок пряностей и специй.
«Звёздочки» являются тем видом макаронных изделий, которые нравятся деткам. Во-первых, за внешний вид, во-вторых, за миниатюрность. Если лапшу нужно жевать, и детки ею иногда давятся, то «звёздочки» проскальзывают сами, не вызывая негативных эмоций.
Это блюдо экономично. Используя небольшой кусочек мяса, вы получите целую кастрюлю вкусного супчика.
Какие продукты понадобятся
· куриная грудка – 0,5 шт.;
· картофель – 200 г;
· макароны «звёздочки» – 0,5 ст.;
· подсолнечное масло (необязательно) – 0,5 ст. л.;
Приготовление
В чашу мультиварки положите нарезанную небольшими кусочками грудку.
Залейте холодной водой до отметки «2,5 л». установите режим «Суп» и время приготовления – 1,5 часа. Это не много, так как полчаса потребуется только на прогрев воды и закипание.
Когда появится пена, обязательно её удалите.
Очень часто для диетического блюда рекомендуется первый бульон сливать, мясо промывать и наливать новую воду. Сами решайте, как вы поступите.
После закипания варите 15 минут. Опустите нарезанный лук.
Источник