- Подборка 9 самых вкусных яичниц со всего мира
- Итальянская фриттата
- Яйца орсини по-французски
- Яйца кокот по-французски
- Яйца пашот по-французски
- Испанская тортилья
- Израильская яичница шакшука
- Омлет по-норвежски
- Тамагояки из Японии
- Яичница по-мексикански Huevos rancheros
- Яичница
- Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»
- Яичница в стакане
- Яичница для любимого
- Блины с яичницей на завтрак
- Сладкий пирог «Яичница»
- Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило
- Яичница по-провански
- Яичница в слоеном тесте с ветчиной
- Яичница в помидорах
- Печенье «Яичница к чаю»
Подборка 9 самых вкусных яичниц со всего мира
Что чаще всего едят на завтрак? Кашу , бутерброд или яйца. И в каждой стране свой рецепт. Например, яичницу можно приготовить очень просто или невероятно шедеврально! Не верите?! Ловите подборку рецептов.
Яичница и омлет – вкусные и сытные блюда. А еще они быстро готовятся, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо.
Яичница не зря популярна во многих странах.
Она вкусная, сытная и быстро готовится, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо. Поэтому они полезны для здоровья.
Держите подборку из 9 вариантов яичниц, которые популярны в разных странах мира.
Итальянская фриттата
Под фриттатой подразумевается итальянский хорошо прожаренный омлет с добавлением колбас либо мяса, свежих овощей и сыра.
Сначала блюдо готовят на плите, а завершают процесс приготовления в духовке.
В Неаполе в такой омлет добавляют макароны, а классическая фриттата включает в себя пармезан и свежий лук-порей.
В качестве ингредиентов не используют продукты, которые во время готовки пускают много соков.
Если планируется использовать помидоры, их сперва разрезают, очищают от зернышек и устраняют жидкость.
Далее овощи до получаса лежат в помещении с низким уровнем влаги и лишь после всех манипуляций их добавляют в омлет.
Куриные яйца необходимо хорошо взбить и вылить на дно сковородки, которую необходимо предварительно смазать маслом.
После яиц добавляется начинка. Жарят омлет на небольшом огне.
Когда нижняя часть схватится корочкой, фриттату можно накрыть крышкой и довести до полной готовности на плите либо же в духовке.
По традициям итальянцы готовят ее на утренний завтрак, обед, но не на ужин. Однако за пределами страны блюдо можно есть в любое время суток.
Несмотря на вариации, базовые составляющие блюда одни и те же: яйца и соус с перечисленными выше ингредиентами.
Яйца орсини по-французски
Это блюдо часто называют завтраком аристократа.
Процесс приготовления трудоемкий – от белков нужно отделить желтки, оставив их в скорлупе.
Белки хорошо взбить и испечь в духовке.
После этого добавляются желтки вместе со сливочным маслом. Подают орсини со свежими овощами и сыром.
Яйца кокот по-французски
Блюдо запекается в небольших порционных формах.
Основу составляют яйца, свежие овощи, грибы, ветчина либо сосиски. Сначала в формы укладывается начинка, которая покрывается яйцами. Запекают кокот в духовке либо же готовят на водяной бане.
Яйца пашот по-французски
Яйца пашот – популярное французское блюдо из обычных куриных яиц без скорлупы, которые были приготовлены в воде, не доходящей до кипения.
В результате приготовления получается нежный желток в форме крема, окутанный белком.
Для блюда нужно подбирать только самые свежие яйца и следить за температурой воды.
Яйца пашот также входят в состав других блюд. Их добавляют в сэндвичи, супы, бульоны.
Чаще всего блюдо подают с тостами, тертым сыром, обжаренными помидорами и сосисками.
Испанская тортилья
Блюдо считается одним из самых популярных в Испании.
Оно представляет собой омлет на оливковом масле с добавлением картофеля и репчатого лука.
Иногда омлет дополняют свежие овощи.
Чаще всего тортилья подается на завтрак, иногда – как один из компонентов бутерброда.
В Испании блюдо можно приобрести в готовом виде в супермаркетах.
Израильская яичница шакшука
Яйца жарятся в соусе на основе свежих томатов, лука, специй и острого перца.
Это не просто яичница, а популярное национальное блюдо Израиля. Своим появлением оно обязано жителям Северной Африки.
Однако популярна шакшука стала именно в Израиле.
Омлет по-норвежски
Основное отличие от обычного омлета заключается в добавлении в блюдо соленой рыбы и лука.
В Норвегии блюдо настолько популярно, что большинство завтраков местных жителей состоят из омлета по-норвежски.
Тамагояки из Японии
Тамагояки – это омлет со сладковатым или пряным вкусом. Блюдо популярно в японской кухне.
Для его приготовления взбивают яйца, в которые вводят бульон с солью, сахаром, соевым соусом.
Омлет в процессе жарки несколько раз переворачивается.
Как правило, готовое блюдо входит в роллы с разными вариантами начинок.
Яичница по-мексикански Huevos rancheros
Это популярное мексиканское блюдо состоит из яиц, соуса чили, красного перца, а также фасоли.
Иногда в яичницу добавляют помидоры.
Основу составляет обычная яичница глазунья, которая подается на теплой лепешке из кукурузы.
Сверху яйца приправляют соусом чили с фасолью.
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Яичница
Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»
Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.
Яичница в стакане
Это самый простой способ приготовить яичницу в «ритме большого города» 😉 К тому же это мой любимый способ — просто, быстро и даже оригинально)
Яичница для любимого
Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.
Блины с яичницей на завтрак
Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком. Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!
Сладкий пирог «Яичница»
Простой в приготовлении, оригинален на вид! Приготовлен по настоятельным просьбам Поварят — почитателей моей странички рецептов!
Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило
Не удивляйтесь. Может, блюдо вам покажется слишком банальным, но не торопитесь с выводами, не попробовав. Хрустящее тонкое тесто, начинка из нежной яичницы. Ваши дети будут в восторге. Как делать тесто Фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ). Тесто можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике или морозильной камере. Или просто купить. Но знаю, что совсем недавно девочки жаловались, что не везде оно есть.
Яичница по-провански
Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!
Яичница в слоеном тесте с ветчиной
Быстрый, сытный и вкусный завтрак, полдник или просто перекус. Хрустящая основа, мясная начинка и нежная верхушка. Понравится всей семье.
Яичница в помидорах
Простые, вкусненькие помидорчики на закуску.
Печенье «Яичница к чаю»
Сладкое, вкусное печенье, которое просто тает во рту очень понравится как взрослым, так и детям.
Яичница. Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.
Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.
Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.
Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.
Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.
Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.
Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.
Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.
Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.
Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.
Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.
Источник