- Влажный шоколадный пирог
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
- Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
- Супер-влажный шоколадный пирог
- Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог-венок из слоёного теста «Куриный»
- Пирог «Осенняя радуга»
- Галета «Сердечная»
- Сырно-горчичный пирог с рыбой
- Пирог с семгой и сливочным сыром
- Яблочная шарлотка с клюквой на кефире
- Грушевый пирог с пудинговым кремом
- Пирог с картофелем и зеленью
- Польская яблочная шарлотка
- Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Влажный шоколадный пирог
ReginaVolkova, 23 октября 2017, 15:35
Количество просмотров: 435172
Количество комментариев: 21
Количество порций: 8
Ингредиенты
Приготовление
Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.
Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.
Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть). Соус, которым мы польем бисквит готов.
В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф.
Примерно через полчаса достать форму.
Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.
Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.
Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Какао-порошок | 23 | 11 | 11 | 310 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Молоко | 7,25 | 8 | 11,75 | 145 |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Разрыхлитель теста | 0,03 | 0 | 5,88 | 23,7 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 4,925 | 19,7 |
Всего в блюде | 60 | 131 | 345 | 2885 |
Всего в 1 порции | 7 | 16 | 43 | 360 |
Всего в 100 граммах | 6 | 13 | 36 | 305 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
«/>
Да, кого угощала, все рецептик попросили.
очень вкусно. особенно на след день) добавила чернослив, тоже вкусно)))спасибо за рецепт!
Спасибо Вам, что оценили!
Соус, которым заливаем выпечку, не надо разогревать?
Нет, шоколадный соус разогревать не надо.
У мужа день рождение и я готовлю этот тортик! Спасло то, что тут все просто и быстро! Спасибо!
О каком стакане идёт речь? 250 мл или 200 мл?
Мне кажется, можно брать любой, тут дело в пропорции 1:1, а не в массе. Так же и ложка с какао-порошком может быть с горкой повыше и пониже, а яйца и первой категории и нулевки :))
Совершенно согласна! Скорее всего, разрыхлитель просто не сработал. Этот рецепт отличный, неоднократно проверенный. Некоторые забывают о сроках сухой смеси, а прсроченный разрыхлитель может подвести. Рецепт простой и гениальный!
Источник
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
-Мука пшеничная — 1,5 стакана
-Какао-порошок — 4 ст. ложки
-Сода пищевая — 1 ч. ложка
-Лимонный сок — 1 ст. ложка
-Сахар-песок — 200 грамм
-Масло растительное — 1/4 стакана
-Ванильный сахар — 0,5 пакетика
-Соль — 1 щепотка
-Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
Источник
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.
Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Источник
Супер-влажный шоколадный пирог
Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!
Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (220-230 грамм (комнатной температуры), у меня натуральный, можно взять и с добавлением кусочков фруктов) — 230 г
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар (или 15 грамм) — 1 пакет.
- Масло растительное (или 7,5 ст.л) — 60 мл
- Какао-порошок — 45 г
- Сливки (Для ганаша сливки 30-35%) — 60 мл
- Шоколад темный (любой можно взять но без добавок) — 60 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2476.7 ккал | белки 41.1 г | жиры 110.4 г | углеводы 331.8 г |
Порции | |||
ккал 247.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 11 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:
В муку добавляю разрыхлитель, соду, соль все перемешиваю, просеиваю и убираю в сторонку
В отдельную чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляю йогурт, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все взбиваю миксером или венчиком
Далее в сито выкладываю какао и просеиваю и снова все перемешиваю
Затем добавляю сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваю лопаточкой или миксером, долго не мешаем, чтобы пирог не стал сухим
Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах. Диаметр формы 18-20 см.
Готовый пирог остужаем на решетке
Делаем ганаш:
В горячие сливки кладем шоколад все хорошо перемешиваем немного даем остыть.
Поливаем остывший пирог! Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец! Главное нужно соблюдать равные пропорции сливок и шоколада)
Даем пирогу настоятся час и подаем на стол)
Пирог получился очень влажным, пышным, нежным, воздушным и невероятно вкусным!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!
Похожие рецепты
Пирог-венок из слоёного теста «Куриный»
Пирог «Осенняя радуга»
Галета «Сердечная»
Сырно-горчичный пирог с рыбой
Пирог с семгой и сливочным сыром
Яблочная шарлотка с клюквой на кефире
Грушевый пирог с пудинговым кремом
Пирог с картофелем и зеленью
Польская яблочная шарлотка
Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
3 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
2 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
1 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
15 марта Bereke Food # (автор рецепта)
15 марта Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта Bereke Food # (автор рецепта)
13 марта Bereke Food # (автор рецепта)
13 марта Bereke Food # (автор рецепта)
12 марта Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник