Готовим в суповарке Saute&Soup-Morphy Richards 501014
В этой статье я хочу познакомить моих читателей с новым гаджетом, который появился на моей кухне. Вот такой красавчик!
Если вам, также как и мне, нравится здоровая еда, которая готовится быстро из свежих продуктов, то на таких кухонных помощников стоит обращать внимание. Это суповарка популярной британской кампании Morphy Richards, с более чем 80-летней историей. Она выпускает сегодня все виды современной бытовой техники. Ее продукция сочетает в себе высокое качество, удобство, функциональность и стильный дизайн. Сначала я расскажу, как это чудо современной техники работает и какие имеет функции. А затем приготовлю несколько блюд.
Суповарка была создана разработчиками компании, чтобы облегчить и ускорить приготовление супов. Достаточно подготовить все ингредиенты, поместить их в суповарку, выставить одну из программ на 21 или 28 минут, и через указанное время суп будет готов без какого-либо дальнейшего вашего вмешательства. Панель управления очень простая и понятная. Есть кнопка включения-выключения, кнопка выбора режима, кнопки функций, на которых указано время 21, 28 и 2 минуты. Также на панели есть дисплей, который показывает оставшееся время до приготовления. На ручке находится кнопка включения-выключения функции обжарки. При включении загорается зелёный огонёк и дно суповарки начинает прогреваться. Оно имеет антипригарное покрытие, поэтому перемешивать овощи стоит силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы не повредить поверхность. Суповарка также снабжена встроенным блендером. Зазубренное лезвие — это собственная разработка инженеров Morphy Richards. Оно было создано для того, чтобы превзойти по долговечности своих стандартных гладких собратьев. На стенке кувшина обозначены минимальный и максимальный уровень жидкости. Они отштампованы на металле и поэтому не потускнеют и не сотрутся со временем. Считаю, что это небольшой, но важный плюс.
В суповарке есть несколько функций. Одна из них — функция обжарки. Когда дно в течение минуты нагревается, затем добавляется масло и измельченные овощи, таким образом, заменяя обжарку на сковородке. Как только крышка закрывается, функция обжарки отключается. Её можно также выключить и на ручке прибора.
Следующая настройка подходит для супов-пюре. Она рассчитана на 21 минуту. В процессе варки с помощью вращающихся лезвий ингредиенты перемалывются в однородную массу, доводя её до нужной пюреобразной консистенции. Функция мне особенно нравится, потому что отпадает необходимость в использовании блендера. То есть один прибор уже заменяет сковородку, блендер и кастрюлю. Не надо использовать дополнительную посуду, переливать, мыть и так далее.
Следующая программа подходит для супов с более длительным временем варки (28 минут). Функция блендера в ней не предусмотрена. Но если вы вдруг передумаете и захотите всё-таки готовый суп пюрировать, то для этого предусмотрена функция Blend, которая позволяет дополнительно измельчить ингредиенты до нужной консистенции. А если вы решите добавить какой-то ингредиент в процессе варки, то и для этого есть специальная функция. Стоит просто открыть крышку, добавить нужный продукт, например, приправу и вернуть крышку на место. Программа запустится с того же места.
И ещё одна функция подходит для приготовления фруктовых и молочных коктейлей. Что тоже особенно приятно! Программа рассчитана на 2 минуты, нагрева в ней нет.
Ну, а теперь перейдем от теории к практике. Сначала я сварю два супа с обжаркой: один в режиме 28 минут и второй суп-пюре за 21 минуту. Рецепты я взяла из книги, которая была в комплекте с суповаркой. Рецепты эти мне понравились. Я выбрала супы с чечевицей . Правда я изменила в них пропорции чечевицы и воды, чтобы получить нужную мне консистенцию.
Для первого супа я возьму красную чечевицу, помидоры, кинзу луковицу, соль и специи.
Ингредиенты:
красная чечевица — 200 гр
горячая вода или бульон — 600-700 мл (или до минимального уровня суповарки)
лук -1 шт.
помидоры — 3 шт.
зелень кинзы — 1 пучок (можно заменить петрушкой)
семена тмина — щепотка
листья базилика — 4-5 шт.
оливковое масло (или другое растительное) — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец — по желанию и вкусу
Помидоры я помыла. Сделаю со стороны плодоножки перпендикулярные надрезы. Залью кипятком, а затем воду сразу солью и удалю кожицу. После ошпаривания кипятком она очень хорошо снимается. Очищенные томаты я разрежу на небольшие кусочки. Место от плодоножки уберу. Можно на крупные кубики.
Источник