Английская кухня
Английская кухня, как и всё британское, считается достаточно консервативной. Отчасти это верно: англичане не любят экспериментировать с продуктами, как французы или итальянцы, но вкус традиционных английских кушаний знают во всем мире. Великобритания подарила мировому сообществу рыбу с жареным картофелем, пюре, небольшие бутерброды, йоркширский пудинг и др.
На Оловянных островах, как давно называли Великобританию, всегда любили простую, но полезную пищу. На столах англичан до привоза из Америки картофеля было много рыбы, что неудивительно для страны, окруженной морем. Римляне приучили британцев к свежим овощам и фруктам: яблокам, спарже, огурцам, кабачкам и пр. А викинги привезли сюда ржаной хлеб. Начиная с XVI века (после открытия Нового Света) в Британии появились более привычные продукты: картофель, чай, томаты и приправы.
Переломным моментом для английских кулинаров стала колонизация Индии и Китая, откуда пошла волна удивительных и незнакомых специй (корицы, карри), а также прибыли новые рецепты. Такое традиционное английское блюдо, как курица tikka masala, создано на основе индийской рецептуры. Но таких заимствований мало, и Англия может гордиться древней кулинарной историей: в XIV веке придворный повар Ричарда II написал кулинарную книгу, где в легких для исполнения рецептах использовались свежие продукты.
Современная английская кухня
Сейчас в Англии намного больше различных продуктов и специй, но британцы доверяют проверенным блюдам. На завтрак подают в основном яичницу с беконом, омлет или овсяную кашу.
Британский обед – легкие закуски, обычно это разнообразные сэндвичи: с рыбой, ветчиной, сыром или курицей. Приправляют все любимой англичанами горчицей и майонезом. Любят англичане соусы, приготовленные на овощных и мясных бульонах. На ужин в Англии подают овощные супы-пюре, особенно популярен томатный. Вторые блюда к ужину – говяжьи стейки с жареным картофелем или пюре.
Нельзя не сказать о любимой миллионами англичан традиции пить чай в пять часов, а самые популярные десерты к чаю – сладкие пудинги, кексы и пироги с фруктовой начинкой. Еще одна незыблемая традиция – воскресный обед, где подают жареную индейку, говядину или курицу с овощами, а на десерт – йоркширский пудинг.
Источник
Старинный английский суп «Стю»
Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм «Джен Эйр», то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледяным прибоем. Жители этих мест суровы, а пища их проста, но очень сытна, ведь она должна не только насытить, но и согреть. Именно поэтому основной пищей был густой, ароматный суп. Бедняки варили его из моллюсков, богатые — из говядины или дичи мяса. Моллюски в изобилии водились в прибрежных водах и стоили, не в пример сегодняшнему дню, гораздо дешевле мяса. Ах, да, забыла добавить: рецепт нашла в интернете, довольно долго он ждал своей очереди. Вот, дождался. Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году. хотя. пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))
Ингредиенты для «Старинный английский суп «Стю»»:
- Говядина — 400 г
- Фарш мясной (свиной) — 200 г
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фасоль (красная) — 1 стак.
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1 стак.
- Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 1 стак.
- Картофель (или 4 шт.) — 3 шт
- Соевый соус (2-4 ст.л.) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Лист лавровый — 3 шт
- Вода — 3 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2431.7 ккал | белки 152.9 г | жиры 55.4 г | углеводы 277.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Старинный английский суп «Стю»»:
Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду! Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде, и воду никогда не используют для последующего приготовления.
Подготовить продукты. Морковь и картофель вымыть и почистить.
Мясо поставить варить в большой кастрюле на 3,5 литра, после того, как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист и варить, пока говядина не станет мягкой, 2-3 часа (если у вас телятина, то примерно час-полтора).
Морковь нашинковать соломкой. Картофель нарезать на небольшие кубики.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту
И продолжить обжаривание еще 3-4 минуты. Отставить.
Готовый бульон процедить.
Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и разделить на небольшие кусочки.
На отдельной сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить.
В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Затем добавить морковь,
Всыпать готовую красную фасоль, стручковую фасоль, горошек и лук с томатом.
Прямо в бульон влить соевый соус, по ложке, каждый раз перемешивая и пробуя на вкус. Мне хватило 2 ст. л. Добавить в стю мясо и обжаренный фарш.
Добавить в наш супчик сахар, сладкую паприку и досолить, если недостаточно соли. Варить еще около 10 минут. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут.
Подавать с деревенским хлебом, посыпав зеленью.
Невероятно насыщенный, согревающий и очень сытный суп.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм «Джен Эйр», то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледяным прибоем. Жители этих мест суровы, а пища их проста, но очень сытна, ведь она должна не только насытить, но и согреть. Именно поэтому основной пищей был густой, ароматный суп. Бедняки варили его из моллюсков, богатые — из говядины или дичи мяса. Моллюски в изобилии водились в прибрежных водах и стоили, не в пример сегодняшнему дню, гораздо дешевле мяса. Ах, да, забыла добавить: рецепт нашла в интернете, довольно долго он ждал своей очереди. Вот, дождался. Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году. хотя. пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года tata1108 #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 января 2018 года Rebecka #
21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2017 года slkaterina #
29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая 2017 года xeny79 #
23 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Светлана Мищенко #
22 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Валя0304 #
2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 января 2016 года liyatana #
20 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2016 года kotmarsa #
15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2016 года v blago #
12 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2016 года AllochkaM #
7 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Живага Елена #
31 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Ольга Андреюк #
30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года lyolya1978 #
25 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Алёна и Никита #
21 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года V_Natalia1 #
19 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Vinca #
17 декабря 2015 года Vinca #
17 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
17 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года tan 1608 #
16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Щербакова Елена #
16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник