- Суп с перловкой на курином бульоне
- Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне — 15 разновидностей
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриный суп с перловкой
- Как приготовить куриный суп с перловкой — 15 разновидностей
- Суп с кунжутом и перловой крупой
- Пряный суп из свеклы, перловки и сельдерея
- Суп с перловкой традиционный
- Красный куриный суп с перловкой в мультиварке
- Суп из курицы с перловкой, кукурузой и фасолью
- Суп-пюре куриный с миндальными орешками и перловкой
- Рассольник с перловой крупой
- Суп «Сытный обед»
- Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой
- Суп с перловкой, кусочками курицы и зеленью в мультиварке
- Суп из индюшки с перловкой
- Сырный суп в мультиварке
- Суп с перловкой и лесными грибами
- Перловый суп с шампиньонами
- Рассольник из перловки в мультиварке
Суп с перловкой на курином бульоне
Суп с перловкой на курином бульоне – прекрасное блюдо для обеда, поскольку в нем содержатся правильные компоненты, которые необходимы для организма человека. Поскольку в супы обычно входят овощи, тем самым они обогащают суп витаминами. Лучше всего употреблять супы в обеденное время, чтобы организм насыщался энергией, которая ему необходима на протяжении дня.
Лучше всего овощи всыпать в суп в самом конце варки, чтобы в них сохранялось большее количество витаминов.
Перловая крупа насыщена такими полезными витаминами, как витамины. А, В, D, Е, РР; клетчатка; макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор; микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк; белок; аминокислоты; жиры. Употребляя перловку вы не только насыщаете свой организм, но и наполняете его полезными компонентами. Так же можно готовить крем – супы, которые быстрее перевариваются и всасывание полезных компонентов происходит быстрее.
Куриный бульон наполнен жирами и микроэлементами, которые обогатят ваш организм энергией и зарядят бодростью на целый день. Если вы любите мясные супы, тогда прекрасное сочетание будет с мясом курицы. Можно варить, жарить или варить, как вам больше нравится. Так же можно добавлять рыбу и другие ингредиенты.
Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне — 15 разновидностей
Суп с перловкой на курином бульоне
Данные суп содержит огурцы, это делает его слегка кислым.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 5 л.
- Перловая крупа – 150 гр.
- Соленые огурцы – 500 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Черный перец
- Чеснок – 5 долек
- Специи
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
Мелко покрошите огурцы, как вам больше нравится. Можно кубиками.
Возьмите немного бульона, добавьте промытую крупу, варите до готовности.
Картофель очистите и покрошите кубиками.
Морковь натрите на терке, лук меленько покрошите.
Обжаривайте овощи до золотого цвета, с чесноком. Добавьте в сковороду чашку воды, протомите.
Добавьте в бульон картофель.
Варите до готовности.
Отваренное мясо покрошите, отправьте в суп.
Соедините все ингредиенты, проварите.
Подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Источник
Суп с перловкой на курином бульоне
Суп с перловкой на курином бульоне
На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. Сегодня хочу рассказать, как приготовить суп с перловкой на курином бульоне. Блюдо — очень простое, но, как и в каждом рецепте, есть свои нюансы, которыми я хочу поделиться. Такой супчик придётся по вкусу и взрослым, и детям. Итак, начнём!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первым делом нужно поставить вариться куриный бульон, который и станет основой для нашего супа. Куриное мясо (я готовила из спинной части куриной тушки — она отлично подходит для приготовления бульона) вымыть, поместить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и, сняв образовавшуюся пену, варить около часа на медленном огне. Продолжительность варки мяса будет зависеть от возраста птицы (мясо должно стать мягким и легко прокалываться вилкой или ножом). Готовый бульон процедить. Перловую крупу хорошо промыть водой, выложить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить чистой холодной водой (вода должна быть на 2-2,5 см выше уровня крупы) и отправить на огонь.
Варить 20 минут с момента закипания на небольшом огне (до полуготовности перловки).
Затем лишнюю воду слить, а крупу промыть.
Нарезать кубиками очищенный картофель.
Когда бульон будет готов, выложить в него нарезанный картофель и перловую крупу, сваренную до полуготовности. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.
Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.
Обжаривать лук с морковью на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Когда картошка сварится, выложить в суп обжаренные овощи, соль, лавровые листья и мелко нарезанный укроп.
Продолжать готовить ещё 5-7 минут на небольшом огне.
Очень вкусный суп с перловкой, сваренный на курином бульоне, готов. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Источник
Куриный суп с перловкой
Куриный суп с перловкой охватывает несколько рецептов приготовления. Это блюдо станет великолепным горячим для подачи на обеденный стол. Перловый суп с лёгкостью может стать на одну ступень с борщами, такой же сытный и наваристый. Также он имеет очень красивый и аппетитный внешний вид. Для приготовления бульона лучше всего подойдёт куриное мясо. Это первое блюдо с бархатистой структурой, несомненно, придётся по вкусу вашим родным.
Для изготовления блюда рекомендуется выбирать охлажденное мясо курицы и свежую перловую крупу без изъянов и повреждений. В зимнее время суп можно готовить с некоторыми консервированными или солеными продуктами, такими как фасоль, кукуруза, кислая капуста, сухие грибы.
В блюдо можно добавлять различные корнеплоды и овощи. Вы можете ввести в овощную смесь перья зеленого лука, кусочки тыквы или батат, измельченную петрушку, черемшу или кинзу.
Как приготовить куриный суп с перловкой — 15 разновидностей
Суп с кунжутом и перловой крупой
Еще один необычный рецепт куриного супчика с перловкой пополнит раздел меню «Сбалансированное питание». Знакомьтесь!
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Морковь – 400 г.
- Болгарский перец – 400 г.
- Белокочанная капуста – 400 г.
- Чеснок – 1 средняя головка.
- Зелень лука – 2 пучка.
- Перловка – ½ ст.
Приготовление:
Томатное пюре, кунжутное масло и семена кунжута – по 2 столовых ложки каждого продукта.
Для рецепта предварительно приготовьте куриный бульон, сваренный с корнеплодами и лаврушкой, и замочите крупу перловую.
Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и чеснок 1 минуту, затем добавляем кунжут и прожариваем еще 2 минуты. Мелко нарезанную капусту и сладкий перец кладем к поджарке. Все продукты перемешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут. Заливаем овощи бульоном, солим, перчим, выкладываем перловку. Варим суп, пока последняя не будет готова.
Пряный суп из свеклы, перловки и сельдерея
Попробуйте уникальный рецепт почти постного красного супа с перловой крупой. Он точно вас удивит!
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг.
- Масло оливковое холодного отжима – 50 мл.
- 2 головки белого репчатого лука.
- Сельдерей – 5 стеблей.
- Измельченный корень имбиря – 10 г.
- Сухой кориандр – пол чайной ложки.
- Куриный бульон – 0,8 л.
- Соль, перец черный молотый.
- Крупа перловки – 0,15 кг.
Приготовление:
Вымытую и просушенную свеклу отвариваем до готовности.
Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и сельдерей. Примерно через 8-10 минут добавляем имбирь и прожариваем еще 3 минуты. В завершение кладем перловую крупу, мелко нарезанную свеклу и специи. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриным бульоном.
Ставим на маленький огонь, накрываем суп крышкой и варим 25 минут. Пробуем, если овощи стали мягкими, значит, суп готов.
Разливаем блюдо по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Суп с перловкой традиционный
Все-же обед – не обед без первого блюда. В этом качестве можно приготовить следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горох – 5 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Стебель сельдерея – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Перловка – пол стакана.
- Зелень – по вкусу.
- Отвариваем бульон на курице.
Приготовление:
Чистим овощи, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с сельдереем, чесноком и маслом. Тушим 7 минут.
Добавляем перловку, картошку и заливаем бульоном. Все варим до размягчения крупы.
Мясо курицы уже отваренное режем и вместе с солью, зеленью закладываем в суп.
Красный куриный суп с перловкой в мультиварке
Аромат этого супа способен разыграть зверский аппетит! После приготовления его нужно разлить по тарелкам, украсить зеленью и насладиться приятной трапезой!
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 4 литра.
- Перловка – 1 мультистакан.
- Куриное филе – полкило.
- Картофелины – 2 шт.
- Свекла – 220 грамм.
- Луковичка, морковка – по 1 шт.
- Паста из томатов – 45 мл.
- Масло слив. – 2 ч. л.
- Свежая зелень – 70 грамм.
- Травы прованские – на любителя.
Приготовление:
Перловку залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на всю ночь. С утра или уже днем отварите до мягкости куриное филе с крупой.
Лук с морковкой и свеклой очистите, потрите, отправьте в чашу мультиварки вместе с кусочком сливочного масла и томатной пастой. Готовьте минут пять на режиме «Выпечка», после чего влейте куриный бульон.
Куриное филе порежьте небольшими удобными кусочками. Картошку очистите, порежьте соломкой или кубиками. Отправьте подготовленные ингредиенты в бульон. Приправьте специями. Готовьте час (режим «Тушение»).
Петрушку и укроп промойте, нашинкуйте, отправьте в суп вместе с ароматными прованскими травами. Готовьте еще десять минут, переключив прибор на режим «Варка на пару».
После приготовления блюда, его сутки можно выдерживать в режиме подогрева, поэтому в любой момент вы сможете накормить домашних или гостей горячим яством быстро****
Суп из курицы с перловкой, кукурузой и фасолью
Несмотря на калорийность блюда, оно очень полезное и насыщенное. Смотрим видео и готовим, следуя рекомендациям повара.
Ингредиенты:
- Куриные окороки – 4 шт.
- Перловка – 1 ст.
- Помидоры резанные из консервы – 800 грамм.
- Черная фасоль консервы – 400 гр.
- Кукуруза – 1 банка.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Перловку замачиваем на несколько часов и откидываем на дуршлаг.
Лук режем и обжариваем вместе с зирой и чили.
В кастрюлю вместе с луком и специями заложите перловку, куриные окорока.
Влейте в массу 1,5 л. воды. Доведите до кипения и снимите пену.
Добавьте измельченные помидоры и орегано. Уменьшите огонь и варите две четверти часа.
Достаньте куриные бедра, разлучите мясо с костями и порежьте в виде кубиков.
Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте. Заложите в суп с кукурузой. Варите 7-10 минут.
Вместо консервированной фасоли вы можете использовать предварительно замоченную свежую
Верните куриное мясо в суп, перемешайте.
Разлейте блюдо по тарелкам и добавьте тертый чеддер и зелень.
Суп-пюре куриный с миндальными орешками и перловкой
Описание способа приготовления нежного супа-пюре из соцветий брокколи и цветной капусты. Вкус жареных миндальных хлопьев и свежесваренной перловки дополняет это первое блюдо.
Ингредиенты:
- Брокколи – 0,35 кг.
- Цветная капуста – 0,25 кг.
- Бульон куриный – 2 л.
- Молоко – 750 мл.
- Белое сухое вино – 80 мл.
- Крупа перловая – 1 ст.
- Миндальные хлопья – 100 гр.
Приготовление:
Крупу предварительно замочить и разбухшей отварить до готовности.Свежие кочаны брокколи и цветной капусты вымойте, разберите на маленькие соцветия и быстро отварите в течение шести минут в литре куриного бульона. Затем аккуратно шумовкой выньте соцветия и переложите капусту в дуршлаг. Сразу обдайте их холодной водой. В сторону отставьте овощной отвар.
Нарежьте тонко миндальные ядра или купите готовые миндальные хлопья (5 ложек). Осторожно поджарьте орешки на сковороде без жира. Миндаль должен быть румяным, но не горелым.
В отдельной кастрюльке подогрейте до кипения молоко и овощной капустный отвар. Поместите туда брокколи и цветную капусту. Блендером сделайте пюре и доведите суп до легкого кипения. Введите белое полусухое вино. Приправьте солью и кайенским перцем. Потомите ещё одну минуту и разлейте по тарелкам, добавив в каждую по 2 ст. л отварной перловки. Каждую порцию присыпьте поджаренными лепестками миндаля.
Рассольник с перловой крупой
Как известно, рассольник принято готовить с рисовой крупой. Этот рецепт раздвигает границы, разбивая традиции. Готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами быстро и не хлопотно.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Перловка – 1 ст.
- Лук – 1 репка.
- Морковка – 100 грамм.
- Огурцы соленые – 200 грамм.
- Картофелины – 3 шт.
- Рассол от огурцов – 1 ст.
Приготовление:
Курицу и перловку отвариваем в отдельной кастрюле.
Шинкуем репку лука и тушим в постном масле.
Морковь режем и закладываем в лук.
Огурцы крошим или трем на терке, жарим отдельно, 5 минут и перекладываем в остальные овощи.
Курицу извлекаем из бульона.
В кастрюлю с супом закладываем резанный картофель.
Остывшую птицу разделываем на кости и мякоть.
Волокна мяса возвращаем в суп вместе с овощно-огуречной заправкой.
Процеженный огуречный рассол добавляем в суп и перемешиваем.
Суп «Сытный обед»
Для приготовления блюда необходимо потратить около часа времени. Результатом будет вкусный наваристый суп с нежными кусочками курицы, который хочется есть еще и еще. Рецепт супа следующий (на 3 литра).
Ингредиенты:
- Мякоть птицы – около 1 кг.
- Соль – 1 ст. л.
- Укроп – 1 пучок.
- Перловка – 100 грамм.
- Картофелины – 4 шт.
- Луковица – 1 репка.
- Растительное масло – по желанию.
- Перец черный душистый – 1 ч. л
- Морковка – 0,125 кг.
Приготовление:
Мясо курицы филейной части заливается холодной чистой водой. Кастрюля ставится на огонь. Проводится получение бульона на огне средней интенсивности. Пенка, как со всякого мясного бульона, должна сниматься регулярно. Бульон должен остаться прозрачным.
Вынимается мясо. Его необходимо перебрать для получения небольших волокон, которые потом будут опять возвращаться в бульон. Кости, если есть, все выбрасываются.
Очищается картофель. Нарезанную кубиками картошку засыпают в заготовку супа.
Добавляется перловка и суп солится.
Можно делать зажарку из моркови и лука на растительном масле, а можно их добавлять в сыром виде. Добавляются морковь и лук через 10 минут посте начала варки картошки и перловки.
В конце отваривания всех компонентов всыпается укроп.
Еще 2 минуты блюдо должно постоять на огне.
Подается суп в горячем виде в глубоких тарелках.
Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой
Продолжает грибную тему первое горячее блюдо на обед с крупой, овощами и грибами.
Ингредиенты:
- Бульон из курицы – 2 л.
- Перловка – 150 грамм.
- Морковка – 2 шт.
- Луковка – 1 шт.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Чеснок – 20 грамм.
- Куриное мясо вареное – 400 грамм.
- Розмарин, тимьян, базилик – по 1 ч. л.
- Шпинат – 150 грамм.
- Белое вино – 100 грамм.
Приготовление:
Нарежьте сельдерей, морковь тонко, а луковку – средне.
Мелко порубить чеснок. Грибы измельчить пластинками.
Все овощи вместе с грибами обжарить 10 минут в масле.
В конце тушения в сковороду ввести белое вино, специи. Томить добавочных 5 минут.
В глубокой кастрюле соединить тушеные овощи с грибами, перловку. Как только последняя отварится, в кастрюлю ввести пряные травы, кусочки курицы, шпинат. Варить блюдо еще 10 минут.
Суп с перловкой, кусочками курицы и зеленью в мультиварке
Очередной способ приготовления первого блюда в мультиварке вас точно не оставит равнодушными. Аромат куриного супчика соберет домочадцев на кухне!
Ингредиенты:
- Вода – 4 л.
- Перловка – 0,5 ст.
- Курица – полкило.
- Луковица, морковка – по 1 шт.
- Укроп, петрушка – по 1 пучку.
- Кислый квас из пшеничных отрубей – пара ст. ложек.
- Лаврушка, пряности – на любителя.
Приготовление:
Перловку замочите на сутки.
Промойте курицу, поместите в чашу мультивара вместе с хорошо разбухшей крупой, залейте водой. Варите один час (режим «Тушение»). Спустя полчаса готовки не забудьте отправить в суп порезанный лук и потертую морковку. Приправьте по вкусу.
Вытащите из мультивара курицу, отделите от костей мясо, его положите назад в бульон. Доведите снова до кипения, добавьте квас.
Зелень промойте, нашинкуйте. Ее можете отправить в суп сразу или же посыпать каждую порцию отдельно – тут как вам больше по вкусу. Готовьте двадцать минут на режиме «Варка на пару».
Суп из индюшки с перловкой
В рецепте куриное мясо удачно заменяется менее жирной индюшкой, поэтому блюдо можно употреблять даже во время диеты.
Ингредиенты:
- Индюшиный бульон – 2 л.
- Перловка – 1 ст.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Зелень – на глаз.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Сварить бульон на индюшином мясе, с кореньями пастернака и сельдерея.
Когда вода закипит, забросить перловую крупу и измельченные морковь, лук. Варить до готовности перловки. Мясо разделить на волокна и заложить в кастрюлю. Суп посолить, заправить перцем и зеленью.
Сырный суп в мультиварке
Рецепт приготовления сырного супа в мультиварке с перловой крупой разнообразит повседневное меню и насытит организм питательными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Бульон на суповом наборе – 1,8 л.
- Сырок брикет – 285 грамм.
- Картофелины – 2 шт.
- Перловка – 0,1 кг.
- Масло постное, пряности – на глаз.
Приготовление:
Перловую крупу тщательно промойте в холодной водичке. Освободите картошку от шкурки, порежьте в виде кубиков, заправьте в мультиварную емкость вместе с подготовленной крупой. Влить около двух литров предварительно сваренного бульона, посолить, приперчить и готовить два часа в режиме «Тушение».
Почистите овощи для заправки и порежьте, как можно мельче. Все пережарьте на постном масле.
Через 60 минут заложите тушеные овощи в мультиварную емкость к крупе с картошкой, приобщите пряную зелень высушенную. Сырки мелко покрошите и введите в суп за несколько минут до завершения кулинарного действа.
Суп с перловкой и лесными грибами
Лесные грибы обладают особым вкусом и ароматом, нежели те, которые выращены в домашних условиях. Из-за этого достоинства продукта суп из него приобретает особую сытность и вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 клубня.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Лаврушка – 2 листочка.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Луковка, морковь – по 1 шт.
- Лесные грибы – 0,2 кг.
- Перловка – 100-150 грамм.
- Сметана – для подачи.
Приготовление:
Грибы внимательно чистим и промываем.
Для бульона понадобится 3 литра воды (можно взять готовый куриный бульон для сытности).
В почти кипящую воду опускаем грибы.
Тем временем чистим, нарезаем морковь, лук, картошку.
На оливковом масле пассируем все овощи, кроме картофеля.
Грибы достаем из бульона, нарезаем кубиками.
Возвращаем их в кастрюлю вместе с тушеными луком и морковью.
Добавляем перловку и варим 10-15 минут.
Затем закладываем кубики из картошки, пару лаврушек, соль, перец.
Суп варим до размягчения картофельных клубней.
Блюдо подавать со сметаной и зеленью.
Перловый суп с шампиньонами
Любители грибных блюд будут рады рецепту горячего первого блюда с таким ингредиентом и сытной перловой крупой. Технология приготовления далее в статье.
Ингредиенты:
- Бульон из курицы – 1,2 л.
- Картофелины – 0,2 кг.
- Перловка – 70 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Белый лук – 1 маленькая репка.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Масло растительное – на любителя.
- Перец, соль – по 1 щепоти.
- Смесь прованских трав и эстрагон – по 15 г каждого ингредиента.
Приготовление:
Нарезаем картофель средними кубиками, грибы – четвертинками. Мелко шинкуем лук.
В кипящий бульон кладем измельченный картофель и добавляем ранее замоченную перловку. Накрываем и варим десять минут.
Пока варится картофель с крупой, делаем заправку из лука и грибов. Пассируем лук на раскаленной сковороде с маслом две минуты, затем перемешиваем его с грибами и тушим еще семь минут.
Солим, перчим суп и выкладываем в него поджаренный лук с грибами. Провариваем еще 5 минут, и кладем остальные ингредиенты – эстрагон, зелень петрушки и прованские травы.
Все перемешиваем и варим до готовности перловки. Не бойтесь, что картофель переварится, так как рыхлая структура овоща придаст супу определенную консистенцию и приятный вид.
Готовый суп отставляем на 15 минут, чтобы он настоялся. Разливаем блюдо по тарелкам и посыпаем мелконарезанной зеленью.
Рассольник из перловки в мультиварке
Если вы любитель рассольников, то следующий рецепт точно угодит индивидуальному вкусу. Сочетание разных ингредиентов создает необычность, и уникальность блюду, а бытовая техника в лице мультиварки упростит технологический процесс работы.
Ингредиенты:
- Огурец соленый – 2 шт.
- Перловая крупа – 0,5 ст.
- Свиные кости (или куриные) – 0,5 кг.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Картофелины – 3-4 шт.
- Соль, масло для жарки – на глаз.
Приготовление:
В чашу мультивара вливаем масло и закладываем рубленные лук с морковью поджариваться.
Перловку заливаем горячей водой.
Огурцы мелко режем.
Когда лук с морковью потушатся, к ним вводим перловку.
Не выключая режим «Жарка», отправляем в мультиварку промытое мясо.
Через 4 минуты к остальным компонентам закладываем огурцы и солим.
В режиме «Суп» блюдо готовится еще около 40 минут.
Источник