Супы с пшеном
Рецепты супов с пшенкой встречаются во многих кулинарных книгах. Пшенку для супа подготавливают так же как и для других блюд. Во многих рецептах супов с пшеном, крупу предварительно ошпаривают кипятком или всухую обжарить на сковороде. Делается это для того, чтобы убрать легкую горчинку, которая появляется, когда пшенка долго хранилась дома. Кстати, при выборе пшена для супа, отдают предпочтении более желтым зернам.
Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой
говядина (мясо на кости) — 600г; капуста белокочанная — 200г; помидоры — 2 шт.; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; пшенка — 70г; паста томатная — 3 ст.л.; перец душистый (горошком) — 1-2 горошина; лист лавровый — 1 шт.; соль —
Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками
ребрышки говяжьи — 600г; капуста квашеная — 300г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 луковица; чеснока — 1 головка; пшено — 2 ст.л.; томатная паста — 3 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; перец черный (молотый) — по вкусу; соль — по вкус
Куриный суп с плавленым сыром и пшеном
пшено — 100г; консервированные грибы — 250г; куриное мясо — 150г; картофель — 200г; морковь — 100г; плавленый сырок — 1 шт.; лавровый лист — 3-4 шт. ; укроп (сушеный) — 3г; соль — 5г; вода — 2л.
Пшенный суп с яйцом
крупа пшенная — 50г; картофель — 5 шт. (среднего размера); репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; масло для жарки; соль, приправы, зелень — по вкусу.
Пшенный суп с топинамбуром и молодой зеленью
топинамбур — 120г (4-5 средних клубней); морковь — 1 шт.; молодая зелень (крапива, ранний чеснок с зелеными перьями, щавель и петрушка) — 1 пучок около 50г; вода — 2-2.5 л; пшено — 1/3 стакана; копченое мясо с прослойкой сала — около 100г; соль, черн
Суп с обжаренным пшеном
курица — 1 шт.; мясной бульон (куриный или бараний) — 4 л; пшено; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель; паприка молотая — по вкусу; зира — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; зелень — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.
Источник
Постный суп с пшеном за 30 минут
Постный суп с пшеном — это вкусный, довольно быстрый и простой в приготовлении обед, который понравится всем, кто соблюдает Великий пост или просто не ест мясо. Основные продукты наверняка найдутся под рукой у каждого. И само приготовление этого блюда не доставит особых хлопот. Все просто, быстро и вкусно!
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для приготовления 5-6 порций:
Ход работы:
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды. Если у вас большая семья, то количество воды и продуктов стоит увеличить.
Берем картофель, хорошо его моем и убираем кожицу. Картофель режем кубиком и оправляем в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
В это время режем кубиком капусту.
Только после того, как картофель сварился и стал мягким, опускаем в суп нашу нарезанную капустку. Капусту нельзя добавлять в суп, если картофель еще не сварился. Иначе, картошка будет твердоватой, а суп пустым и не наваристым.
Теперь нам надо почистить репчатый лук от шелухи и порезать его кубиком. Чтобы не заплакать при резке лука, луковицу и нож нужно сполоснуть холодной водой.
Затем необходимо помыть и почистить морковь. И натереть морковку на терке. Терку лучше использовать с крупным сечением, так получится быстрее и красивее.
Теперь берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и отправляем туда лук с морковью. Добавляем в овощи пару ложек воды, столовую ложку соли и тушим до готовности около 10-12 минут.
Перед тем, как закладывать в суп пассерованные овощи, добавляем пшенку. Берем две столовые ложки крупы. Промываем ее под холодной водой (только аккуратно, следите, чтобы мелкая пшенная крупа не убежала из тарелки. Затем добавляем пшенку в суп. Размешиваем.
Через 3-4 минуты можно опускать в суп пассерованные овощи, лавровый лист и добавлять черный душистый перец горошком.
Доводим суп до кипения и немного подсаливаем, я положила одну десертную ложку соли. Мне показалось, что этого достаточно. В любом случае, ориентируйтесь на свой вкус.
Также в конце варки можно добавить нарезанный зеленый лук, укроп, кинзу или петрушку.
Вот и все, теперь можно разливать суп по чашкам. К такому постному супу отлично подойдут ржаные булочки с льняным семенем, рецептом которых я делилась с вами вчера.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Суп постный с пшеном
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник