- Рецепты Болгарский суп
- Болгарский суп «Почти Таратор»
- Холодный болгарский суп «Таратор»
- Суп с лососем и болгарским перцем
- Имбирный суп с болгарским перцем
- Шкембе чорба (болгарский суп)
- Куриный суп с болгарским перцем
- Суп из баклажанов и болгарского перца
- Болгарский суп с огурцами
- Сырный суп с креветками и болгарским перцем
- Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками
- Болгарский суп
- Таратор, болгарский кисломолочный суп
- Крем-суп из тыквы и болгарского перца
- Сытный суп с болгарским перцем
- Овощной суп по-болгарски
- Таратор, болгарский кисломолочный суп
- Летний суп с помидорами и болгарским перцем
- Супы пюре
- Супы-пюре — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Болгарский суп
Болгарский суп «Почти Таратор»
Масло растительное — 1 ч. л.
Зелень мелко режем, огурец трём на крупной тёрке. Трём на мелкой тёрочке чеснок.
Заливаем кефиром. Солим, помешаем.
Холодный болгарский суп «Таратор»
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
1. Натереть на тёрке огурец.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть.
Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелконарезанный укроп.
Суп с лососем и болгарским перцем
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 2 штуки
В воду положить крупно нарезанный картофель и мелко нашинкованный лук, довести до кипения.
Добавить нарезанные кусочками болгарский перец и рыбу.
Имбирный суп с болгарским перцем
Перец болгарский — 2 шт
Нарезать имбирь, затем нарезать болгарские перцы. Обжарить на оливковом масле. Добавить 1 столовую ложку меда для карамелизации. В смесь влить куриный бульон и дать покипеть. В это время взбить сливки до состояния крепкой пены. Переложить заготовку в блендер, измельчить. Аккуратно ввести сливки и еще раз взбить. Подавать небольшими порциями вместе с крутонам.
Шкембе чорба (болгарский суп)
500 г репчатого лука
3 кг свежего телячьего рубца
лавровый лист (маленький)
винный уксус и чеснок по вкусу
масло сливочное – 100 г
перец черный молотый
Телячий рубец хорошо промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения. Еще раз промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Добавить соль и специи. Варить 3-4 часов, до готовности. Готовый рубец порезать мелкими кусками. Бульон процедить, затем добавить молоко. Готовый суп заправить сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.
Куриный суп с болгарским перцем
Помидор — 1 Штука
Вермишель — 50 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Курица — 1/2 Штуки (лучше всего брать мясо с костями)
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 6 Штук
Специи — По вкусу
1. Заливаем водой курицу, ставим на огонь. Воду чуть солим, доводим курицу до готовности.
2. Когда закипит — добавим картофель брусочками, а также измельченные лук и морковку. Варим на небольшом огне до готовности картошки.
Суп из баклажанов и болгарского перца
Баклажаны — 4 штуки
Кинза — по вкусу
Базилик — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Сливочное масло — 150 г
Паприка — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Очистить и нарезать кубиками все овощи.
Положить овощи в кастрюлю. Налить воды столько, чтобы она только покрывала овощи.
Болгарский суп с огурцами
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Масло растительное для жарки
Свежая зелень (укроп и петрушка)
Чеснок — по вкусу
Приправы и специи (лавровый лист)
Картошка — 4 или 5 шт
Болгарский перец — 2 штуки (у меня жёлтый и красный)
Огурцы большие, переспелые — 1-2 штуки в зависимости от размера ( у меня огурцы поменьше, поэтому 4 штуки)
1. Порежьте кубиками картофель и поставьте вариться в кастрюле для супа ( у меня три литра)
2. Пока вода закипает, порежьте и обжарьте овощи.
3. Добавьте обжаренный овощи в кастрюлю, в которой закипает картофель.
Сырный суп с креветками и болгарским перцем
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — ½ штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Плавленый сыр — 2 штуки
Креветки — 400 г
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
В кипящую подсоленную воду кидаем нарезанный кубиками картофель на 15 минут.
Вот и прошло 15 минут, и пора закидывать очищенную креветку, что собственно и делаем на 5 минут, заметно убавив огонь.
Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Говяжий фарш — 400 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Зеленый перец — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Картофель — 300 г
Измельченную петрушка (1 столовую ложку) добавить к фаршу. Фарш посолить и поперчить, дать ему немного постоять.
Морковь и лук измельчить и пассеровать на масле. Пассерованные овощи залить кипятком, добавить разрезанный на четвертинки картофель, довести до кипения.
Болгарский суп
Йогурт греческий — 3 Стакана
Укроп — По вкусу
Холодная вода — 3 Стакана
Огурцы — 2 Штуки (среднего размера)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3 Зубчика
1. Вымойте хорошенько огурцы и очистите их от кожуры, нарежьте огурцы небольшими кусочками.
2. Выложите огурцы в сито или дуршлаг и посолите, оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь.
3. Промойте огурцы и переложите их в чашу блендера, залейте греческим йогуртом.
4. Очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс, добавьте в чашу блендера.
Таратор, болгарский кисломолочный суп
зубчики чеснока – 4 шт.
огурец свежий – 4 шт.
6–8 веточек укропа
йогурт натуральный – 500 мл
масло подсолнечное – 100 мл
грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Крем-суп из тыквы и болгарского перца
Мускатный орех — на кончике ножа
Сладкий перец — 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Сливки 10%-ные — 200 мл
Молотый белый перец — по вкусу
Нарезанные средним кубиком тыкву, морковь и лук обжарить на растительном масле.
Болгарский перец запечь, снять шкурку и отправить к остальным овощам, посолить.
Обжаренные овощи залить небольшим количеством воды, тушить до готовности.
Сытный суп с болгарским перцем
Соевый соус — 1 ч. л.
Картофель — 4 шт
Сок томатный — 250 г
Перец болгарский — 1.5 шт
Пряности — 1/2 ч. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Почистим и поставим варить картошку до полной готовности, без соли.
Разводим овощной кубик в 250 мл кипяченой воды
Половинки зеленого, красного, желтого перцев режем кубиками
Две веточки сельдерея также измельчаем
Засыпаем наши овощи в блендер. Подготавливаем стакан томатного сока, йогурт.
Картофель режем кусочками, добавляем в блендер.
Наливаем в блендер йогурт, .
Овощной суп по-болгарски
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Все очень просто – берем по одному овощу среднего размера, я варю довольно большую порцию, поэтому беру всех по три штуки, получается кастрюля на 3 литра. Но кто-то любит погуще, кто-то нет, поэтому количество воды не указываю.
Режем все овощи примерно так, как у меня показано, тонкими ломтиками.
Таратор, болгарский кисломолочный суп
4 небольших огурца
100 мл подсолнечного масла
чеснок – 4 зубчика
6–8 веточек укропа
500 мл натурального йогурта
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. 2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. 3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубит.
Летний суп с помидорами и болгарским перцем
Листья базилика — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Козий сыр — 4 куска
Помидоры черри — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Соус табаско — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Томатный сок — 540 мл
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Хрен — 1 столовая ложка
Помидоры — 330 г
Красный сладкий перец — 240 г
Пожарить мелко порезанный болгарский перец. Мелко нарезать помидоры. Растереть чеснок. Теперь смешать в блендере: томатный сок, помидоры, болгарский красный перец, оливковое масло, бальзамический уксус, хрен, чеснок, соус из кайенского перца. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Источник
Супы пюре
В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами супов-пюре с фото и пошаговыми инструкциями. Хотите приготовить вкусный крем-суп? Мы покажем как! Подробнее о супах-пюре.
Супы-пюре — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов-пюре
Рецептов в подборке: 192 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Сухарики — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Перец молотый — 1 щепотка
Белый хлеб — 2 кусочка
Свежая зелень — 1 веточка
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Бульон куриный или вода — 0,5-1 л
Базилик сухой — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) — 1 литр
Сливки (любой % жирности) — 250 мл.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Паприка — для подачи
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое: 2 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ч. л.
Дополнительно:
Зелень кинзы: по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Корень сельдерея — 100 г
Сырки плавленные — 200 г
Базилик сухой — 0,5 ч.л.
Красный и чёрный молотый перец — по щепотке
Петрушка свежая — 0,5 пучка
Ингредиенты
Курица (голени, крылья) — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Мука пшеничная — 20 г
Растительное масло — 30 мл.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза (зёрна) — 300-500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Вода или бульон — 250 мл
Масло сливочное — 35 г
Растительное масло — 0.5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист -1-2 шт.
Зеленый лук — 1-2 стебля (для подачи)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тыква свежая — 400 грамм;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Масло подсолнечное — 40 мл;
Сливки 10% — 100 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сухарики мелкие — 150 грамм.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 400 г
Сливки (10-20%) — 400 мл.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Хлеб белый — 5 кусочков
Масло растительное — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 4-6 зубчиков
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
Острый перец – по вкусу
Бульон или вода – 0.8-1.3 л
Сок лимона или лайма – по вкусу
Дополнительно:
Свежая зелень – по вкусу
Сливки или сметана – по вкусу
Орехи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600-800 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 3-4 дольки
Сливочное масло — 10 грамм
Сливки 10% — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 120 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 30 г
Укроп свежий — 3 веточки
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Луковица (большая) — 1 шт.
Картошка — 300 г
Плавленый сырок — 2 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Петрушка — 2 корня
Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Колотый горох — 1 стакан
Картофель — 2 шт
Майонез — по вкусу
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Тыква – 1 кг (очищенная)
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода/бульон – 600-700 мл
Сливки – 150-200 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 100 г
Бульон овощной — 1 л
Перец молотый черный — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сметана — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Сырки плавленые (по 100 грамм) — 2 шт;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль, молотый перец — по вкусу;
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель — 4 шт.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Зелень — 4 веточки
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% — 200 г
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло оливковое — 50 мл
Сливки 10% (или молоко) — 800 мл
Сыр твердый — 60 г
Соль,перец, сушеные травы — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Тыквенное масло для подачи — по желанию
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Бульон куриный — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Для подачи:
Базилик свежий — 10 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки — 100-200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Чечевица красная – 250 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 200-300 г
Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
Вода (кипяток) – 1 л
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные травы – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)
Соус:
Сливочное масло – 30 г
Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 300 г
Грудинка копченая или ветчина — 70 г
Вода — около 600 мл
Перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Томатный сок — 1000 мл
Травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное бедро — 150 г
Картофель — 1-2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Сыр плавленный — 100-150 г
Зелень — несколько веточек
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Креветки (целые замороженные) — от 500 г
или очищенные — от 200 г
Сыр плавленный — 200 г
Картофель — 4 шт.
Лук — 0,5 головки
Куркума — 0,3 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Новое в рубрике
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Вода или бульон — 200 мл
Сливки 15% — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Сыр мягкий (по желанию) — для подачи
Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук порей — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 250 г
Лавровый лист — 1 шт.
Мускатный орех — щепоть
Соль и перец — по вкусу
Бульон овощной — 500 г
Хлеб — пару ломтиков
Чеснок — 1 зубчик
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник