Супы пюре рецепты по болгарский

Содержание
  1. Рецепты Болгарский суп
  2. Болгарский суп «Почти Таратор»
  3. Холодный болгарский суп «Таратор»
  4. Суп с лососем и болгарским перцем
  5. Имбирный суп с болгарским перцем
  6. Шкембе чорба (болгарский суп)
  7. Куриный суп с болгарским перцем
  8. Суп из баклажанов и болгарского перца
  9. Болгарский суп с огурцами
  10. Сырный суп с креветками и болгарским перцем
  11. Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками
  12. Болгарский суп
  13. Таратор, болгарский кисломолочный суп
  14. Крем-суп из тыквы и болгарского перца
  15. Сытный суп с болгарским перцем
  16. Овощной суп по-болгарски
  17. Таратор, болгарский кисломолочный суп
  18. Летний суп с помидорами и болгарским перцем
  19. Супы пюре
  20. Супы-пюре — варианты:
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Новое в рубрике
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Подборки рецептов
  56. Свежие рецепты

Рецепты Болгарский суп

Болгарский суп «Почти Таратор»

Масло растительное — 1 ч. л.

Зелень мелко режем, огурец трём на крупной тёрке. Трём на мелкой тёрочке чеснок.

Заливаем кефиром. Солим, помешаем.

Холодный болгарский суп «Таратор»

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

1. Натереть на тёрке огурец.

2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть.

Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелконарезанный укроп.

Суп с лососем и болгарским перцем

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 2 штуки

В воду положить крупно нарезанный картофель и мелко нашинкованный лук, довести до кипения.

Добавить нарезанные кусочками болгарский перец и рыбу.

Имбирный суп с болгарским перцем

Перец болгарский — 2 шт

Нарезать имбирь, затем нарезать болгарские перцы. Обжарить на оливковом масле. Добавить 1 столовую ложку меда для карамелизации. В смесь влить куриный бульон и дать покипеть. В это время взбить сливки до состояния крепкой пены. Переложить заготовку в блендер, измельчить. Аккуратно ввести сливки и еще раз взбить. Подавать небольшими порциями вместе с крутонам.

Шкембе чорба (болгарский суп)

500 г репчатого лука

3 кг свежего телячьего рубца

лавровый лист (маленький)

винный уксус и чеснок по вкусу

масло сливочное – 100 г

перец черный молотый

Телячий рубец хорошо промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения. Еще раз промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Добавить соль и специи. Варить 3-4 часов, до готовности. Готовый рубец порезать мелкими кусками. Бульон процедить, затем добавить молоко. Готовый суп заправить сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.

Куриный суп с болгарским перцем

Помидор — 1 Штука

Вермишель — 50 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Курица — 1/2 Штуки (лучше всего брать мясо с костями)

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 6 Штук

Специи — По вкусу

1. Заливаем водой курицу, ставим на огонь. Воду чуть солим, доводим курицу до готовности.

2. Когда закипит — добавим картофель брусочками, а также измельченные лук и морковку. Варим на небольшом огне до готовности картошки.

Суп из баклажанов и болгарского перца

Баклажаны — 4 штуки

Кинза — по вкусу

Базилик — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Сливочное масло — 150 г

Паприка — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Картофель — 4 штуки

Очистить и нарезать кубиками все овощи.

Положить овощи в кастрюлю. Налить воды столько, чтобы она только покрывала овощи.

Болгарский суп с огурцами

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Масло растительное для жарки

Свежая зелень (укроп и петрушка)

Чеснок — по вкусу

Приправы и специи (лавровый лист)

Картошка — 4 или 5 шт

Болгарский перец — 2 штуки (у меня жёлтый и красный)

Огурцы большие, переспелые — 1-2 штуки в зависимости от размера ( у меня огурцы поменьше, поэтому 4 штуки)

1. Порежьте кубиками картофель и поставьте вариться в кастрюле для супа ( у меня три литра)

2. Пока вода закипает, порежьте и обжарьте овощи.

3. Добавьте обжаренный овощи в кастрюлю, в которой закипает картофель.

Сырный суп с креветками и болгарским перцем

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — ½ штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Плавленый сыр — 2 штуки

Креветки — 400 г

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

В кипящую подсоленную воду кидаем нарезанный кубиками картофель на 15 минут.

Читайте также:  Лучшие рецепты торт тыквенный

Вот и прошло 15 минут, и пора закидывать очищенную креветку, что собственно и делаем на 5 минут, заметно убавив огонь.

Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Говяжий фарш — 400 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Зеленый перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Картофель — 300 г

Измельченную петрушка (1 столовую ложку) добавить к фаршу. Фарш посолить и поперчить, дать ему немного постоять.

Морковь и лук измельчить и пассеровать на масле. Пассерованные овощи залить кипятком, добавить разрезанный на четвертинки картофель, довести до кипения.

Болгарский суп

Йогурт греческий — 3 Стакана

Укроп — По вкусу

Холодная вода — 3 Стакана

Огурцы — 2 Штуки (среднего размера)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 3 Зубчика

1. Вымойте хорошенько огурцы и очистите их от кожуры, нарежьте огурцы небольшими кусочками.

2. Выложите огурцы в сито или дуршлаг и посолите, оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь.

3. Промойте огурцы и переложите их в чашу блендера, залейте греческим йогуртом.

4. Очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс, добавьте в чашу блендера.

Таратор, болгарский кисломолочный суп

зубчики чеснока – 4 шт.

огурец свежий – 4 шт.

6–8 веточек укропа

йогурт натуральный – 500 мл

масло подсолнечное – 100 мл

грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.

Крем-суп из тыквы и болгарского перца

Мускатный орех — на кончике ножа

Сладкий перец — 2 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Сливки 10%-ные — 200 мл

Молотый белый перец — по вкусу

Нарезанные средним кубиком тыкву, морковь и лук обжарить на растительном масле.

Болгарский перец запечь, снять шкурку и отправить к остальным овощам, посолить.

Обжаренные овощи залить небольшим количеством воды, тушить до готовности.

Сытный суп с болгарским перцем

Соевый соус — 1 ч. л.

Картофель — 4 шт

Сок томатный — 250 г

Перец болгарский — 1.5 шт

Пряности — 1/2 ч. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Почистим и поставим варить картошку до полной готовности, без соли.

Разводим овощной кубик в 250 мл кипяченой воды

Половинки зеленого, красного, желтого перцев режем кубиками

Две веточки сельдерея также измельчаем

Засыпаем наши овощи в блендер. Подготавливаем стакан томатного сока, йогурт.

Картофель режем кусочками, добавляем в блендер.

Наливаем в блендер йогурт, .

Овощной суп по-болгарски

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

Все очень просто – берем по одному овощу среднего размера, я варю довольно большую порцию, поэтому беру всех по три штуки, получается кастрюля на 3 литра. Но кто-то любит погуще, кто-то нет, поэтому количество воды не указываю.

Режем все овощи примерно так, как у меня показано, тонкими ломтиками.

Таратор, болгарский кисломолочный суп

4 небольших огурца

100 мл подсолнечного масла

чеснок – 4 зубчика

6–8 веточек укропа

500 мл натурального йогурта

0,5 стакана очищенных грецких орехов

1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. 2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. 3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубит.

Летний суп с помидорами и болгарским перцем

Листья базилика — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Козий сыр — 4 куска

Помидоры черри — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Соус табаско — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Томатный сок — 540 мл

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Хрен — 1 столовая ложка

Помидоры — 330 г

Красный сладкий перец — 240 г

Пожарить мелко порезанный болгарский перец. Мелко нарезать помидоры. Растереть чеснок. Теперь смешать в блендере: томатный сок, помидоры, болгарский красный перец, оливковое масло, бальзамический уксус, хрен, чеснок, соус из кайенского перца. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Источник

Супы пюре

В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами супов-пюре с фото и пошаговыми инструкциями. Хотите приготовить вкусный крем-суп? Мы покажем как! Подробнее о супах-пюре.

Читайте также:  Рецепты творожно клубничного торта

Супы-пюре — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов-пюре
Рецептов в подборке: 192 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Сухарики — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 10 г

Перец молотый — 1 щепотка

Белый хлеб — 2 кусочка

Свежая зелень — 1 веточка

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Бульон куриный или вода — 0,5-1 л

Базилик сухой — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) — 1 литр

Сливки (любой % жирности) — 250 мл.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Паприка — для подачи

Ингредиенты

Капуста Брокколи — 500 г

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сливки (10%) — 150 мл.

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Корень сельдерея — 100 г

Сырки плавленные — 200 г

Базилик сухой — 0,5 ч.л.

Красный и чёрный молотый перец — по щепотке

Петрушка свежая — 0,5 пучка

Ингредиенты

Курица (голени, крылья) — 350 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Мука пшеничная — 20 г

Растительное масло — 30 мл.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза (зёрна) — 300-500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Мука пшеничная 1-2 ст.л.

Вода или бульон — 250 мл

Масло сливочное — 35 г

Растительное масло — 0.5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист -1-2 шт.

Зеленый лук — 1-2 стебля (для подачи)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тыква свежая — 400 грамм;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 40 мл;

Сливки 10% — 100 мл;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец черный молотый — по вкусу;

Сухарики мелкие — 150 грамм.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 400 г

Сливки (10-20%) — 400 мл.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Хлеб белый — 5 кусочков

Масло растительное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 4-6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Острый перец – по вкусу

Бульон или вода – 0.8-1.3 л

Сок лимона или лайма – по вкусу

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Сливки или сметана – по вкусу

Орехи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600-800 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 3-4 дольки

Сливочное масло — 10 грамм

Сливки 10% — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 120 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Укроп свежий — 3 веточки

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Колотый горох — 1 стакан

Картофель — 2 шт

Майонез — по вкусу

Аджика — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Картофель — 160 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная)

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода/бульон – 600-700 мл

Сливки – 150-200 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Читайте также:  Рецепт зеленого соуса сальса

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 100 г

Бульон овощной — 1 л

Перец молотый черный — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Сметана — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Сырки плавленые (по 100 грамм) — 2 шт;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль, молотый перец — по вкусу;

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Зелень — 4 веточки

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% — 200 г

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло оливковое — 50 мл

Сливки 10% (или молоко) — 800 мл

Сыр твердый — 60 г

Соль,перец, сушеные травы — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Тыквенное масло для подачи — по желанию

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Бульон куриный — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Мускатный орех — 1 щепотка

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Для подачи:

Базилик свежий — 10 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки — 100-200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 300 г

Грудинка копченая или ветчина — 70 г

Вода — около 600 мл

Перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 150 г

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Сыр плавленный — 100-150 г

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Креветки (целые замороженные) — от 500 г

или очищенные — от 200 г

Сыр плавленный — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук — 0,5 головки

Куркума — 0,3 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Новое в рубрике

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Вода или бульон — 200 мл

Сливки 15% — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Сыр мягкий (по желанию) — для подачи

Масло растительное — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук порей — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 250 г

Лавровый лист — 1 шт.

Мускатный орех — щепоть

Соль и перец — по вкусу

Бульон овощной — 500 г

Хлеб — пару ломтиков

Чеснок — 1 зубчик

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector