Супы рецепт картофельные жареные

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа
  2. Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
  3. Список ингредиентов
  4. Приступаем к готовке супа
  5. Первый этап
  6. Второй этап
  7. Видеорецепт классического картофельного супа
  8. Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке
  9. Список ингредиентов
  10. Приступаем к готовке супа
  11. Видеорецепт картофельного супа в мультиварке
  12. Рецепт картофельного супа со свининой
  13. Список ингредиентов
  14. Приступаем к готовке супа
  15. Видеорецепт картофельного супа со свининой
  16. Картофельные супы
  17. Немецкий картофельный суп
  18. Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)
  19. Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке
  20. Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке
  21. Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)
  22. Пшенный суп с яйцом
  23. Суп-пюре с зеленым горошком
  24. Гречневый суп с картофельными клецками и грибами
  25. Картофельный суп-пюре с потрошками
  26. Тыквенно-картофельный суп
  27. Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
  28. Картофельный суп с говядиной
  29. Картофельный суп с зеленью
  30. Картофельный суп-пюре с сыром
  31. Картофельный суп-пюре с шампиньонами
  32. Суп картофельный с фрикадельками
  33. Суп картофельный с сушеными грибами
  34. Суп картофельный со свежими грибами
  35. Суп картофельный по-версальски
  36. Суп из сушеного картофеля и овощей
  37. Суп картофельный с галушками
  38. Суп картофельный с кукурузой по-румынски
  39. Суп картофельный по-итальянски
  40. Суп картофельный с луком-пореем по-чешски
  41. Суп-пюре из картофеля по-румынски
  42. Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа

Очень часто хочется приготовить какое-то простое, но одновременно вкусное и сытное первое блюдо, на которое не нужно будет тратить слишком много времени. Отличным решением будет приготовление обычного картофельного супа, который считается самым распространённым в нашей стране.

Рецепты картофельного супа отлично подойдут для мужчин, которые не хотят тратить своё время и силы на скрупулёзное приготовление очередного кулинарного шедевра. Но это не значит, что данное блюдо из-за своей простоты будет невкусным – ведь мы будем готовить супы на основе различных видов мяса, которые придадут им замечательный вкус и аромат. Так как же приготовить картофельный суп с мясом? Давайте разберём каждый рецепт как можно подробнее.

Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом

Список ингредиентов

Говяжье мясо 465-480 г
Морковь 320-340 г
Лук 320-340 г
Картофель 465-480 г
Растительное масло 55 мл
Душистый перец по вкусу
Свежая зелень 1-2 пучка
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г

Приступаем к готовке супа

Первый этап

  1. Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем говядину на среднего размера кусочки.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду бросаем кусочки говядины и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить в воду немного соли и парочку горошин душистого перца. После закипания убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле лишь немножко побулькивала, а также не забывайте своевременно снимать пенку. Это делается для того, чтобы готовый суп был более прозрачным, что придаст ему большей аппетитности.
  3. После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
  4. Теперь можно заняться подготовкой картофеля. Его необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
  5. Доводим бульон до кипения и бросаем в него весь нарезанный картофель, а также говядину.

Второй этап

  1. С морковки необходимо счистить верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
  3. На раскалённую сковородку выкладываем измельчённые лук и морковь. Обжариваем примерно 5-7 минут до золотистой корочки лука, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
  4. В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить один-два зубчика чеснока, пропустив их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
  5. Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут.
Читайте также:  Рецепт пицца с колбасой яйцами

Видеорецепт классического картофельного супа

Еще один простой и оригинальный способ приготовления вкусного картофельного супа показан на видео. Здесь предлагается сначала обжарить мясо с овощами, а затем уже отправлять его вариться. Посмотрите, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.

Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке

  • Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка.

Список ингредиентов

Куриное мясо 350-370 г
Морковь 240-250 г
Лук 240-250 г
Картофель 465-480 г
Растительное масло 50 мл
Макароны 80-100 г
Свежая зелень 1-2 пучка
Шампиньоны 350-370 г
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу

Приступаем к готовке супа

  1. Первым делом, подготовим наши овощи. Морковь нарезаем в виде соломки на разделочной доске, предварительно сняв с неё верхний слой.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезаем на мелкие кубики.
  3. Шампиньоны очень тщательно промываем в воде, поскольку они очень часто продаются с наличием земельных остатков. Поэтому не поленитесь проверить и вымыть каждый грибочек.
  4. С картофеля счищаем кожуру, после чего все почищенные клубни несколько раз замачиваем в проточной воде, дабы вымыть излишки крахмала.
  5. Куриное мясо нарезаем на средние кусочки. Лучше всего использовать куриные окорока, они очень мягкие и именно на их основе лучше всего готовить супы.
  6. Заполняем дно чаши мультиварки растительным маслом, выбираем режим «Жарка» и дожидаемся полного прогрева масла.
  7. Как только масло нагреется, отправляем в него лук с морковью на обжарку примерно на 5 минут, не забываем перемешивать.
  8. Добавляем в чашу нарезанное мясо курицы.
  9. Как только мясо снаружи покроется светлой корочкой, отключаем режим «Жарка», добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
  10. Выкладываем картофель и заливаем все ингредиенты горячей водой.
  11. Добавляем немного макаронных изделий.

Видеорецепт картофельного супа в мультиварке

Просмотрев видео, вы в очередной раз убедитесь в том, что приготовление в мультиварке – самое настоящее удовольствие, состоящее из комфорта и экономии вашего времяпровождения на кухне.

Рецепт картофельного супа со свининой

  • Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.

Список ингредиентов

Свинина 465-480 г
Морковь 320-340 г
Лук 320-340 г
Картофель 465-480 г
Растительное масло 55 мл
Душистый перец по вкусу
Свежая зелень 1-2 пучка
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г

Приступаем к готовке супа

  1. Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем свинину на среднего размера кусочки.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду кладем нарезанную свинину и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить немного соли и парочку горошин душистого перца.
  3. Не забывайте своевременно снимать пенку – это делается для того, чтоб готовый суп был более прозрачным.
  4. После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
  5. Картофель необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
  6. Доводим бульон до кипения и кладем в него весь нарезанный картофель, а также свинину.
  7. С морковки счищаем верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и измельчаем на разделочной доске.
  8. Ставим сковороду на сильный огонь и кладем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
  9. Обжариваем на сковороде лук с морковью примерно 5-7 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
  10. В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить пару зубчиков чеснока, прогнав их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
Читайте также:  Хачапури с тыквой рецепты

Видеорецепт картофельного супа со свининой

Хороший рецепт приготовления картофельного супа с свининой можно увидеть также на этом видео. Уделите несколько мнут просмотру, поскольку здесь предлагается весьма оригинальный способ создания вкусного обеда.

Надеемся, вы нашли для себя самый удобный и простой рецепт приготовления картофельного супа с различными видами мяса.

Если вас заинтересовали простые рецепты различных супов, то обязательно ознакомьтесь с рецептом овощного супа, а также с методикой приготовления рисового супа. Также вы можете ознакомиться с рецептами приготовления традиционных блюд разных национальностей. К примеру, суп Том Ям, являющийся одним из самых любимых рецептов кухни Таиланда. Или же суп мисо, который готовят в стенах каждого дома и ресторана Японии.

Источник

Картофельные супы

Картофельный суп может быть и простой быстрой похлебкой, и изысканным супом-пюре с добавлением сливок. Для картофельной похлебки достаточно в воду, в которой варился картофель, добавить зелень, чеснок и 1 размятую вареную картофелину. Звучит дико, но так же дико вкусно. Если вы хотите приготовить картофельный суп для большого или маленького гурмана, то вариантов множество: это и картофельный суп с курицей, картофельный суп-крем, картофельный суп с фрикадельками или клецками и т.д., и т.п. Словом, выбирайте рецепт супа по вкусу и вперед

Немецкий картофельный суп

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками .

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)

Предлагаю приготовить один из знаменитых, повседневных закарпатских картофельных супчиков. Называют этот суп «пидбывани крумпли». Пидбывани — это заправка из сметаны либо кефира, а крумпли — картошка. Вот и получается картошка заправленная сметаной. .

Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п.

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп) — это рецепт с фото домашнего варианта восточного блюда, опробованного годами и одобренного всем семейством. Набор продуктов для этого густого, наваристого супа минимален. Если хотите блюдо погуще, до.

Пшенный суп с яйцом

Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп.

Читайте также:  Козье вымя рецепт приготовления

Суп-пюре с зеленым горошком

Из овощей можно сварить превосходный суп-пюре всего за 20 минут, ведь овощные компоненты не требуют длительной подготовки. Супы с консистенцией пюре легко усваиваются, а также они значительно дольше обычных блюд позволяют чувствовать себя сытым и бод.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Любите ли вы супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами, а вместо кусочков картофеля — картофельные клецки. Приготовьте и удивите родных новым блюдом. .

Картофельный суп-пюре с потрошками

Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп.

Тыквенно-картофельный суп

Легкий овощной суп из тыквы и картофеля. Овощи предварительно тушат на смеси сливочного и растительного масла, а затем заливают бульоном. Готовый суп приправляют хмели-сунели, солью, посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

раздел: Овощные супы

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Густой картофельный суп-пюре с добавлением стеблевого сельдерея и сливок получится еще вкуснее, если к нему дополнительно приготовить куриные клецки. Клецки для супа варят отдельно, и уже готовыми раскладывают по тарелкам.

Картофельный суп с говядиной

Рецепт наваристого картофельного супа на бульоне из говяжьих косточек, который подойдет для осенней холодной погоды. В готовый суп можно добавить много-много свежей зелени.

раздел: Картофельные супы

Картофельный суп с зеленью

Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени. .

раздел: Картофельные супы

Картофельный суп-пюре с сыром

Это рецепта вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, нам, например, захотелось добавить сливочную Виолу. Сливки лучше взять 20%-ные, но если хотите уменьшить калорийность, то вместо сливок добавьте в суп молоко.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами.

Суп картофельный с фрикадельками

картофель, морковь, зелень петрушки (или укропа), лук репчатый, томата-пюре, масло сливочное (или маргарин), говядина, масло сливочное, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный молотый

раздел: Мясные супы, Картофельные супы

Суп картофельный с сушеными грибами

картофеля, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томата-пюре, жир (или топленое масло), сушеные грибы, зелень петрушки или укропа

раздел: Картофельные супы, Грибные супы

Суп картофельный со свежими грибами

грибы свежие (лучше белые), картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый

раздел: Картофельные супы, Грибные супы

Суп картофельный по-версальски

картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, рис, жир, соль

раздел: Картофельные супы, Французская кухня

Суп из сушеного картофеля и овощей

картофель сушеный, морковь, корень петрушки, лук репчатый, жир, зелень петрушки (или укропа), соль

раздел: Картофельные супы

Суп картофельный с галушками

картофель, лук репчатый, мука, яйцо, перец молотый черный, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Картофельные супы

Суп картофельный с кукурузой по-румынски

картофель, морковь, корень петрушки и сельдерея, лук репчатый, вареная кукуруза, сливочное масло, зелень, соль

раздел: Картофельные супы

Суп картофельный по-итальянски

картофель, лук репчатый, корень петрушки, овощной отвар или мясной бульон, мука, зелень петрушки

раздел: Картофельные супы

Суп картофельный с луком-пореем по-чешски

бульон (вода), картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, сливочное масло

раздел: Картофельные супы, Вегетарианская кухня

Суп-пюре из картофеля по-румынски

вода, картофель, лук репчатый, яйцо (желток), сметана

раздел: Картофельные супы, Супы-пюре

Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке

мясной бульон, картофель, сало, лук репчатый, чесночная копченая колбаса, соль, перец

раздел: Картофельные супы, Испанская кухня

Источник

Оцените статью
Adblock
detector