Супы рецепты 7 days

Овощной суп «Семь в одном»

Овощной суп «Семь в одном»

Предлагаю попробовать овощной суп, насыщенный всеми ароматами лета…

Первоисточник я не знаю, он давно утерян (в каком то журнале или . «Работница» . или. ), но рецепту более 20-ти лет…, мне дали рецепт под названием Суп «Болгарский», но т.к. это всё со слов… и я засомневалась. то название решила изменить, я не могу претендовать на национальные блюда… , а может и надо было оставить так.

Диетологи считают, что при тушении овощей они больше сохраняют витаминов. чем при их варке , видно, исходя из таких предположений, и родилась такая технология приготовления супа, а может здесь были какие-то другие причины.
Во всяком случае суп готовить очень удобно, быстро … , попробуйте.

Все продукты берём произвольно, по своему вкусу, но приблизительный ориентир будет такой:

Это приблизительно на 2 порции – на дно кастрюли (с толстым дном) влить 3-4 ст.л. растительного масла и кусочек сливочного масла .

Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:

1 слой — 1 морковка,
2 слой — 2 клубня картошки:

3 слой — 1 луковица:

4 слой — горсть капусты:

5 слой — 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу):

6 слой – 3-4 помидорки (я кладу меньше):

7 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный):

Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку, периодически встряхивая:

Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить:

Подавать с укропом, перушкой и сметаной, по вкусу можно добавить и тёртый чеснок.

Угощайтесь! Приятного аппетита .

Город Сергия Радонежского

Таня, какой интересный суп . Очень понравился рецепт.

Татьяна Смирнова писал(а):
5 слой — 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу):

только это немного настораживает, не представляю вкус свежего огурца в супе.

escada писал(а):
Очень понравился рецепт. не представляю вкус свежего огурца в супе.

Лена!
Надо попробовать я очень советую. пока есть ещё хорошие огурчики с грядки. суп почти диетический.

Спасибо за внимание .

Dellamisa писал(а):
Ммм, Танечка, отличный супчик! Без картошки надо будет себе приготовить такой!

Любочка!
Рецепт мне дала подруга очень давно. в нем были эти составляющие. если ты картофель не любишь. то, конечно, можно и без него. я хотела показать способ приготовления супа («томление в собственном соку, позволяющее сохранить все полезные вещества») . а дальше импровизируй.

Спасибо тебе. и удачи во всём.

Город Сергия Радонежского

Гелинака писал(а):
Спасибо за идею

Галочка! На доброе здоровье супчик очень легкий, пригодится и для поста . , и хоть круглый год. как диетический, я делала много раз за это лето и со сливочным маслом, и без него . но со сметанкой .

Спасибо.

Nataly_S писал(а):
Татьяна суп интересный,беру на заметку. Наличие в нем огурца меня тоже насторожило

Наташа! Спасибо, что заглянула. пробуй обязательно с огурчиком очень вкусно.

Желаю удачи.

Bastilda писал(а):
Танечка, как по мне — большой любительнице супов — ЭТОТ супчик просто шикарный. Никогда не встречала такой вариант Огромное спасибо — надо будет испробовать

Яна! я тебя пропустила, случайно сейчас увидела. попробуй обязательно такой вариант приготовления .
Очень благодарю тебя, Яночка, за внимание.

Источник

15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.

Сегодня хочу с Вами поделиться своей подборкой супов, которые я готовлю чаще всего. В моей семье все любят супы и поэтому у нас практически не один день не обходится без супа.

На первом месте это конечно же солянка, борщ и рассольник, такие супы я готовлю раз в 2 недели обязательно и всегда побольше, ставлю в холодильник, а по необходимости достаю и разогреваю.

А вообще люблю разнообразие и постоянно экспериментирую, чтобы не надоедали.

Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.

Читайте также:  Рецепты с нутом сыроедческие

РЕЦЕПТ №1. Суп солянка сборная мясная.

Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт. Спасибо соседке, рассказала рецепт со всеми подробностями, самый главный секрет вкусной солянки: разнообразие мясных продуктов и обязательно 3 вида крупы.

РЕЦЕПТ №2. Картофельный суп «Берх»

Подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.

РЕЦЕПТ №3. Огуречный суп «По-польски».

Варю большую кастрюлю и не хватает! Огуречный суп по-польски. Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, он очень вкусный.

Подробный рецепт смотрите здесь. Огуречный суп «По-польски».

РЕЦЕПТ №4. Куриный Суп с обжаренной вермишелью.

Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущество такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике, и даже на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как-будто суп только что сварили.

РЕЦЕПТ №5. Суп с «сапожками»

Готовится он очень просто, а получается наваристым и очень сытным. Это отличный вариант разнообразить первое блюдо для всей семьи! Я уже совсем и забыла про этот рецепт, но тут увидела на полке магазина эти макароны и сразу вспомнила про рецепт, когда-то давно его готовила моя бабуля к обеду.

Подробный рецепт смотрите здесь Суп с сапожками

РЕЦЕПТ №6. Суп с творогом

Да, это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли. Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными, а творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.

Подробный рецепт смотрите здесь Суп с творогом

Источник

ТОП-7 рецептов супов на каждый день

Супы на каждый день — это полезное кушанье, по большей части состоящее из жидкости. Всем известно о пользе первых блюд, которые рекомендуется есть ежедневно для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта и для насыщения всего организма полезными веществами.

Особенности приготовления супов на каждый день

Несмотря на то, что суп — довольно легкое в приготовлении блюдо, не каждый сможет приготовить его идеально. Каким бы он ни был — холодным, горячим, густым наваристым или легким овощным, есть несколько общих советов, как сделать кушанье наиболее вкусным.

Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Для прозрачности мясного бульона нужно довести его до кипения, после чего — уменьшить температуру ниже средней и варить на таком огне до готовности. Также для этой цели можно воспользоваться кубиком льда, бросив его в закипающий бульон.
  • Не кипятите бульон, если в него добавляются молочные или кисломолочные продукты, такие как молоко, сливки, сметана, сыр. Добавляйте их в последнюю очередь.
  • Овощи всегда опускаются в уже кипящий бульон — так они сохранят максимум вкуса и пользы.
  • Для приготовления быстрого супа на каждый день можно воспользоваться замороженными овощами, приготовленными заранее, или покупной замороженной смесью.
  • Рецепт супа на каждый день из курицы не должен подразумевать добавление лука, сельдерея, а также ярких ароматных специй, ведь они могут заглушить натуральный вкус куриного бульона.
  • Чтобы борщ имел насыщенный оттенок, добавьте в конце варки полстакана свекольного сока. Также вкус и цвет яства улучшит лимонный сок.
  • Мешать суп необходимо аккуратно при помощи деревянной лопатки, чтобы не нарушать целостность овощей.
  • Главное правило — нельзя переваривать блюдо. Когда будут закинуты последние ингредиенты, а бульон приобретет густоту, нужно выставить минимальный огонь.
  • Лавровый лист стоит кидать в суп незадолго до окончания варки. Также после приготовления его рекомендовано вынуть.
  • Когда блюдо будет полностью готово, снимите его с плиты и дайте постоять с закрытой крышкой около получаса.
  • Чтобы домашний суп на каждый день дольше хранился, нельзя в кастрюле оставлять металлические приборы, такие как половник и ложка, которые запускают окислительные процессы. И не стоит сыпать зелень прямо в кастрюлю.
  • Чтобы суп стал менее соленым, можно воспользоваться хитростью: поместите в него целую очищенную сырую картофелину и поварите минут 10, после чего — достаньте. Также можно разбавить его кипятком или другой жидкостью.
Читайте также:  Как жарить креветок рецепт

ТОП-7 супов на каждый день

Одно из явных преимуществ супов — это то, что их можно сделать практически из любого ингредиента. Разновидностей первых блюд существует множество: рыбные, мясные, молочные, овощные, куриные, на крупах, морепродуктах и консервах — каждый сможет найти рецепт себе по вкусу. Представленная ниже подборка предлагает на выбор 7 рецептов супов на каждый день.

Суп на каждый день из курицы

Куриный суп — одно из самых популярных блюд на первое. Его любят за низкую калорийность, вкусовые качества, большое содержание белков и других полезных веществ. Далее представлен рецепт вкусного супа на каждый день из курицы с брокколи и рисом — лучший вариант повседневного кушанья.

  • Калорийность на 100 г — 21 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Рис — 2/3 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Брокколи — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление супа на каждый день из курицы:

  1. Промоем куриную грудку и нарежем кусочками.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  3. С лука снимите шелуху и порубите мелким кубиком.
  4. Капусту разделим на соцветия.
  5. Вскипятим воду, посолим и положим в нее мясо. Варите около 15 минут.
  6. В это время подготовить антипригарную сковороду, обжарить на ней лук с небольшим добавлением воды, затем всыпать морковь, также потушить под крышкой. Затем — отложить продукты.
  7. Засыпьте в кастрюлю хорошо промытый рис и брокколи. Отваривайте около 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
  8. Закиньте зажарку и лавровый лист. Уменьшаем огонь до минимального и томим содержимое посуды в течение 5 минут под крышкой.
  9. Выловите и выбросьте лист лавра, снимите тару с огня.
  10. Суп на каждый день из курицы готов! Приятного аппетита!

Суп на каждый день с мясом

Сытный суп на каждый день с мясом подойдет в качестве полноценного ужина или обеда. В этом рецепте в качестве калорийного «первого» выступит классический наваристый борщ на свинине и говядине.

  • Свинина — 400 г
  • Говядина — 400 г
  • Картошка — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лист лавра — 2 шт.
  • Вода — 4 л
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Пошаговое приготовление супа на каждый день с мясом:

  1. Мясо промыть, положить в холодную соленую воду, налитую в кастрюлю, подогреть на плите и отваривать в течение полутора часов.
  2. Все овощи помыть и почистить. Лук порезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать тонко, после чего разрубить соломку пополам, чтобы она не была слишком длинной.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Картошку порубить любым удобным кубиком.
  6. Достать мясо из кастрюли, немного остудить и снять с кости.
  7. Закинуть вариться капусту. Через 15 минут добавить картошку.
  8. В большом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить слегка лук, прибавить к нему морковку и свеклу. Все потушить до готовности. В конце добавить томатную пасту и 20 мл лимонного сока.
  9. Когда картофель будет готов, засыпать зажарку, кусочки мяса, убавить огонь, закинуть лист лавра и потомить содержимое тары около 5 минут.
  10. Снимаем готовое блюдо с огня и даем ему постоять полчаса.
  11. Подаем вкусный суп на каждый день со сметаной и рубленной зеленью.

Постный суп на каждый день

Супы на каждый день без мяса, вопреки всем убеждениям, могут быть довольно вкусными. Далее представлен рецепт очень легкого и полезного диетического блюда. Это настоящая находка для тех, кто хочет правильно питаться, получая максимум пользы и витаминов из еды, при этом наслаждаясь вкусом.

  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Сок томатный — 1 л
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление постного супа на каждый день:

  1. Все овощи вымыть, почистить.
  2. Морковь натрем на крупной терке.
  3. Лук порежем полукольцами.
  4. Корень сельдерея и перец нарезаем тонкой полоской.
  5. Помидоры делим на некрупные дольки.
  6. Нальем томатный сок в кастрюлю и сварим в нем все ингредиенты в течение 10 минут на среднем огне. После этого уменьшим температуру и проварим суп еще 10 минут.
  7. Снимите кастрюлю с конфорки и подождите еще 10 минут перед пробой.
  8. Постный суп на каждый день готов! Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт салата французский с фасолью

Молочный суп на каждый день

Если нет времени готовить сложное первое, то всегда можно приготовить быстрый суп на каждый день с молоком и вермишелью. Данный рецепт особенно пригодится семьям с ребенком, ведь он отлично подходит для детского питания.

  • Молоко — 0,5 л
  • Вода — 100 мл
  • Вермишель — 75 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление молочного супа на каждый день:

  1. Смешаем воду и молоко в кастрюле, доведем до кипения.
  2. Добавим сахар и соль.
  3. Убавим газ, добавим вермишель и сварим до готовности. Уйдет не более 10 минут. Следите за тем, чтобы вермишель не прилипла и не подгорела.
  4. Разлейте горячий суп по тарелкам. Добавьте кусочек сливочного масла и подавайте.

Сырный суп с грибами на каждый день

Рецепты вкусных супов на каждый день не обязательно должны содержать в своем составе мясо. Всегда можно приготовить такой ароматный, аппетитный и сытный суп с шампиньонами и плавленым сыром, чтобы разнообразить повседневное меню.

  • Вода — 2 л
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло растительное, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление сырного супа с грибами на каждый день:

  1. Грибы хорошо промоем, разрежем каждый экземпляр на 2 части.
  2. Вскипятим в кастрюле подсоленную воду и закинем грибы. Когда они сварятся, процеживаем бульон. Грибы остужаем и режем пластинами.
  3. Картофель моем, чистим, так же поступаем и с другими оставшимися овощами. Нарезаем кубиком.
  4. Морковь крупно натрем, лук мелко измельчим.
  5. В кастрюлю закидываем картошку и варим на среднем огне, пока занимаемся зажаркой.
  6. В толстостенную посуду вливаем подсолнечное масло, подогреваем, выкладываем лук. Пассеруем около минуты, после чего всыпаем грибы и морковь. Обжариваем все до готовности. Когда овощи будут готовы, добавляем их в кастрюлю.
  7. Сыр измельчим и всыпем к общей массе. Провариваем все еще около 5 минут на слабом огне.
  8. Разливаем по мискам, украшаем укропом и сметаной.
  9. Густой, аппетитный и простой суп на каждый день готов!

Рыбный суп на каждый день

Лучший быстрый рыбный суп получается, конечно же, из консервов. Его можно приготовить абсолютно из любой рыбы на ваш вкус, будь то лосось, форель, тунец, сайра или шпроты. В представленном ниже пошаговом рецепте супа на каждый день основным ингредиентом выступает сайра в собственном соку, так как в ней меньше калорий, чем в консервации с маслом.

  • Банка сайры или скумбрии — 1 шт.
  • Рис — 3 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Соль, масло подсолнечное — по вкусу
  • Зелень, сметана — по вкусу

Пошаговое приготовление рыбного супа на каждый день:

  1. Вскипятите воду в кастрюле, слегка посолите ее. Закиньте лист лавра, одну очищенную помытую луковицу и черный перец. Через 5 минут — выловите.
  2. Избавленный от кожуры, порезанный небольшим кубиком картофель закиньте в воду. Через 5 минут отправьте вымытый рис.
  3. Луковицу и морковку измельчите, переложите на смазанную маслом сковороду, обжаривайте до готовности. Следите за тем, чтобы лук не пригорел, иначе это испортит вкус конечного блюда.
  4. Когда содержимое кастрюли будет готово, добавьте туда овощи.
  5. Откройте консервы, хорошо разомните их, удалите кости, высыпьте всю массу к супу.
  6. Потомите все на слабом огне около 5 минут, затем переложите посуду на доску.
  7. Заправьте кушанье сметаной и зеленью, украсьте по желанию ломтиком лимона, подавайте.

Холодный суп на каждый день

Идеальный летний вариант жидкого блюда, когда хочется чего-то освежающего, легкого и вкусного. Все знают о таких вариантах холодных супов, как окрошка, гаспачо, свекольник и другие, которые прекрасно утоляют жажду, при этом питая организм. Далее представлен простой рецепт холодного витаминного супа из овощей в интересной подаче. На его приготовление уйдет минимум усилий и продуктов.

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, порошок острого и черного перца — щепотка

Пошаговое приготовление холодного супа на каждый день:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Налить в форму для запекания ложку воды. Выложить вымытые перцы и томаты.
  3. Выпекать около 25 минут.
  4. Готовые овощи достать, очистить от плодоножки, семян, кожуры.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить к овощам вместе со специями и маслом.
  6. Пюрировать все при помощи блендера.
  7. Подавать охлажденным, украсив зеленью и сливками по вкусу.

Видео-рецепты супов на каждый день

Источник

Оцените статью
Adblock
detector