- Фасолевый суп с мясом
- Как приготовить фасолевый суп с мясом — 15 разновидностей
- Фасолевый суп с говядиной
- Фасолевый суп с мясом и сыром
- Фасолевый суп с мясом — классический рецепт
- Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
- Фасолевый суп на сушеном мясе
- Фасолевый суп с мясом и грибами
- Фасолевый суп с ребрышками
- Итальянский фасолевый суп
- Польский фасолевый суп с копченым мясом
- Фасолевый суп с мясом и сосисками
- Фасолевый суп со свиной рулькой
- Фасолевый суп с мясом и маслинами
- Фасолевый суп с овощами и мясом
- Мясной суп с зеленой стручковой фасолью
- Фасолевый суп по — восточному
- Фасолевый суп
- Фасолевый суп
- Фасолевый суп с сырными клецками
- Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»
- Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
- Фасолевый суп с квашеной капустой
- Фасолевый суп «Шустрый»
- Фасолевый суп с охотничьими колбасками
- Итальянский густой фасолевый суп
- Фасолевый суп с грибными клецками
- Фасолевый суп-капучино
Фасолевый суп с мясом
Фасолевый суп с мясом — питательное блюдо вдвойне. Фасоль по своему составу очень напоминает мясо. В ней содержится жиры, клетчатка, белки, а также пектин. Во времена голода фасоль использовали заменой для большинства продуктов, потому что она способна восполнить большую часть микроэлементов.
Время приготовления супа варьируется в зависимости от того, какой вид фасоли и мяса используется. Консервированная фасоль добавляется в конце, потому что ей почти не нужно вариться. А вот простую фасоль придется проварить, чтобы она стала мягкой и сделала бульон сытным.
Такой суп выходит калорийным. Если хочется уменьшить этот показатель, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать курицу.
Чтобы фасоль варилась быстрее, предварительно ее нужно залить водой на несколько часов.
Как приготовить фасолевый суп с мясом — 15 разновидностей
Фасолевый суп с говядиной
Такой суп получает нежный вкус благодаря сочетанию говядины и фасоли. Консервированную фасоль можно заменить на простую по желанию.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст.л
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 9 шт
- Говядина — 500 г
- Фасоль — 1 банка
- Лавровый лис — 1 шт
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать порциями и отварить его. Картофель также нарезать и, когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю.
Лук и морковь измельчить, обжарить. Через 10 минут после добавления картофеля отправить обжарку в суп.
Посолить и всыпать фасоль (предварительно слить воду).
Приправить, положить лавровый лист и чеснок.
Можно приготовить суп с фасолью в томате, тогда добавлять ее нужно вместе с томатом.
Фасолевый суп с мясом и сыром
Сыр кажется ингредиентом, который случайно возник в этом супе. Но благодаря ему блюдо получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Говядина — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и поместить в холодную воду. Варить 40 минут. Посолить и отправить в суп фасоль.
Лук и морковь обжарить. Высыпать массу в кастрюлю.
Картофелю придать форму кубиков и также всыпать в суп.
Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо.
Фасолевый суп с мясом — классический рецепт
Простой и вкусный суп с небольшим количеством ингредиентов. Если приготовить его из консервированной фасоли, то это еще и очень быстро.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 стакан
- Картофель — 4 клубня
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Мясо любое по вкусу — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Фасоль замочить в воде. Мясо поместить в воду и поставить на огонь. Когда фасоль будет готова к приготовлению, то добавить ее в кастрюлю к мясу. Туда же бросить половину лука и моркови.
Остальные овощи обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать кубиками и добавить в суп вместе с обжаркой.
В конце приправить, добавить лавровый лист и чеснок.
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
Такой суп очень похож на борщ с фасолью. Но томат в этом случае не используется.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Квашеная капуста — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Фасоль — 100 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо поставить на огонь. Добавить к нему фасоль через 20 минут после старта.
Посолить и еще через 20 минут всыпать нарезанный картофель.
Сделать обжарку из лука, перца и моркови. Высыпать в суп.
В самом конце добавить капусту.
Фасолевый суп на сушеном мясе
Благодаря сушеному мясу суп обретает новый аромат и интересный вкус. Прекрасная альтернатива привычному супу.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г
- Сушеное мясо — 400 г
- Сушеная колбаса — 400 г
- Лапша — 200 г
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст.л
- Картофель — 3 шт
- Специи
Приготовление:
Фасоль замочить в воде, затем добавить в кипящую воду. Туда же отправить мясо и колбасу.
Лук обжарить с томатной пастой. Когда фасоль будет готова, добавить обжарку и картофель.
Через 15 минут всыпать лапшу и приправить суп солью и перцем.
Лапшу можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится дополнительно мука и яйцо.
Фасолевый суп с мясом и грибами
Очень вкусный суп, но тяжелый на желудок из — за насыщенности ингредиентов. Поэтому всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, лучше приготовить суп без грибов.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Куриное филе — 200 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Соль, перец
- Сливочное масло
Приготовление:
Курицу отварить. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.
Когда мясо будет готово. Всыпать обжарку и фасоль. Приправить.
Фасолевый суп с ребрышками
Ребрышки часто используют при приготовлении различных супов. С фасолью они также отлично сочетаются.
Ингредиенты:
- Ребрышки — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Фасоль — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соленый огурец — 2 шт
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Фасоль замочить, а мясо варить на медленном окне примерно 20 минут. Потом всыпать фасоль.
Нарезать соленый огурец и добавить его в суп.
Через 20 минут всыпать картофель.
Лук, морковь и перец обжарить. Когда овощи потушатся, добавить помидоры.
Высыпать обжарку в суп и варить суп еще 10 минут. В конце нужно посолить, добавить перец и лавровый лист.
Чтобы бульон был более вкусным, вместе с фасолью и мясом в кастрюлю поместить еще половину луковицы и моркови.
Итальянский фасолевый суп
Представитель итальянской кухни — суп с фасолью, макаронами и мясом.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г
- Макароны — 250 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Помидоры — 3 шт
- Говядина — 300 г
- Соль
Приготовление:
Мясо отварить. В бульон добавить фасоль и макароны. Обжарить лук, чеснок и помидоры. Соединить с основными ингредиентами.
Польский фасолевый суп с копченым мясом
Копчености хорошо сочетаются с бобовыми. Тому пример — этот наваристый суп.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Копченое мясо — 300 г
- Копченая колбаса — 200 г
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Лук и морковь измельчить, обжарить. Когда масса станет мягкой, добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.
Копчености нарезать произвольно и высыпать их в суп. Туда же вылить обжарку. Приправить по вкусу.
Фасолевый суп с мясом и сосисками
Немного разнообразить мясной суп с фасолью смогут сосиски. Можно остановить выбор на подкопченных изделиях.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Говядина — 400 г
- Макароны — 200 г
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сосиски — 3 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо отварить до готовности.
Обжарить лук, помидор и перец. Высыпать полученную овощную массу в кастрюлю.
Проварить 15 минут и всыпать фасоль, сосиски и макароны. Приправить по вкусу.
Фасолевый суп со свиной рулькой
Свинина придаст супу калорийности. Это угроза для всех диет и здорового питания.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Фасоль — 1 стакан
- Рулька свиная — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка — 1 ч.л
- Соль
Приготовление:
Фасоль залить водой и варить до готовности.
Лук и морковь нарезать произвольно и добавить к фасоли.
Поместить в кастрюлю рульку, посолить. Варить 2 часа. Затем ее достать и нарезать мясо кусочками.
Фасоль и овощи можно взбить блендером для однородной консистенции или отставить в целом виде.
На подсолнечном масле обжарить чеснок и парику 1 минуту, не больше. Иначе эти ингредиенты сгорят.
Соединить в супе мясо и чеснок.
Фасолевый суп с мясом и маслинами
Маслины в этом рецепте скорее выступают визуальным акцентом, нежели вкусовым. Суп получается ярким, но обычным на вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Свинина — 300 г
- Маслины — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и отварить. Добавить в суп картофель, который нужно измельчить кубиками.
Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп. В самом конце добавить фасоль и маслины.
Фасолевый суп с овощами и мясом
Этот рецепт предполагает использование капусты и сельдерея. Суп становится еще более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г
- Говядина — 500 г
- Капуста — 1/3 головки
- Сельдерей — 200 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень
- Красный горький перец — 1/4 шт
- Соевый соус — 1 ст.л
- Специи
Приготовление:
Мясо поставить вариться, добавить к нему часть лука и моркови, а также «хвостики» от зелени.
Когда мясо сварится, их нужно достать.
Лук и морковь обжарить. Добавить в обжарку сельдерей.
Фасоль добавить в кастрюлю. Отправить туда же и капусту.
Соединить обжарку с бульоном. Приправить и добавить соевый соус и горький перец.
Мясной суп с зеленой стручковой фасолью
Зеленая фасоль придает супу совсем другой вкус. Поэтому его обязательно нужно приготовить тем, кто уже пробовал простой фасолевый суп.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 г
- Говядина — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Говядину нарезать средними кусками и отправить вариться. Процесс займет 1 — 1,5 часа. Тем временем нарезать лук и картофель.
Когда мясо будет почти готовым, добавить к нему картофель, лук и фасоль. Приправить и варить еще 15 минут.
Фасолевый суп по — восточному
Этот вариант фасолевого супа обретает оригинальные нотки благодаря большому количеству кинзы.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Фасоль — 200 г
- Лук — 2 шт
- Кинза — 1 — 2 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Мясо и фасоль варить на среднем огне. Лук и чеснок измельчить и обжарить. Когда основные ингредиенты будут готовы, добавить обжарку в кастрюлю.
Нарезать кинзу и добавить ее уже после того, как суп сварится.
Фасолевый суп с мясом станет любимым первым блюдом благодаря нежному, но сытному бульону, сочному мясу и вкусным овощам.
Источник
Фасолевый суп
Фасолевый суп
Яркий цвет горячего фасолевого супа порадует глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.
Фасолевый суп с сырными клецками
Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.
Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»
Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! «Суп-гуляш» всем известен. «Суп торговца скота из Тапеи» пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп — совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: «Как суп?» Ответ был такой: «ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. » Вот именно так — по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.
Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.
Фасолевый суп с квашеной капустой
Ароматный, наваристый, сытный и вкусный суп. Простой, но довольно интересный. Готовится совсем несложно, из доступных продуктов. А если исключить из состава супа бекон, то получится отличное постное первое блюдо. Угощайтесь!
Фасолевый суп «Шустрый»
Название говорит само за себя — суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на «ура», сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!
Фасолевый суп с охотничьими колбасками
Чудесный суп с ароматом копченых колбасок, с очень вкусной консервированной фасолью ТМ Фрау Марта оценит по достоинству любой гурман. Готовьте и наслаждайтесь!
Итальянский густой фасолевый суп
Скажу словами автора: «Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский». Рецепт взяла из журнала «Просто. Вкусно», из рубрики Александра Селезнева
Фасолевый суп с грибными клецками
Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки — очень хорошее дополнение к нему. Собственно, с ними можно приготовить любой суп.
Фасолевый суп-капучино
Иллюзии. Часть 1. Десерт на первое — почему бы и нет! Изысканный суп-капучино с маленьким пирожным Наполеон помогут и аппетиту, и настроению. Поиграйте с ощущениями. Обман зрения и иллюзии — это весело! Оба блюда выходят в свет благодаря новому творческому дуэту Пара Во — З.
Фасолевый суп. Одна из разновидностей первых блюд, которые современные хозяйки готовят достаточно редко. При этом фасоль содержит полезный растительный белок, хорошо насыщает организм, если сварена хорошо и правильно – быстро усваивается им.
Суп с фасолью готовят с различными дополняющими его компонентами. Но планируя готовить суп на завтра, с вечера желательно фасоль залить прохладной водой и оставить ее настаиваться на кухонном столе до следующего утра. Фасоль, которой дали постоять в воде хотя бы некоторое время перед приготовлением, готовится гораздо скорее, чем сухая фасоль.
Нужно учитывать тот фактор, что отваривание фасоли придает бульону, в котором она варится мутность и меняет его цвет. Красная фасоль, к примеру, способна придать супу некрасивый бурый оттенок.
Чтобы суп получился вкусным и красивым визуально, фасоль для него рекомендуется отварить отдельно, а затем уже добавлять в суп. Либо можно использовать консервированную фасоль, которую можно добавлять в суп за 5-10 минут до его готовности не отваривая.
Фасолевый суп может быть с добавлением массы пассированных овощей к нему, лука и моркови. Также фасоль хорошо сочетается с томатами или поджаркой в томатном соусе.
Фасоль следует добавлять в отварном виде в борщ, рассольник. Она может украсить собой любого вида суп, приготовленный в керамических горшочках.
Суп из фасоли следует подавать со сметаной к столу, рубленой зеленью. С ним хорошо сочетаются гренки, тосты, обжаренный на растительном масле хлеб, смазанный чесноком.
Источник