Супы рецепты мясные с фасоль

Содержание
  1. Фасолевый суп с мясом
  2. Как приготовить фасолевый суп с мясом — 15 разновидностей
  3. Фасолевый суп с говядиной
  4. Фасолевый суп с мясом и сыром
  5. Фасолевый суп с мясом — классический рецепт
  6. Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
  7. Фасолевый суп на сушеном мясе
  8. Фасолевый суп с мясом и грибами
  9. Фасолевый суп с ребрышками
  10. Итальянский фасолевый суп
  11. Польский фасолевый суп с копченым мясом
  12. Фасолевый суп с мясом и сосисками
  13. Фасолевый суп со свиной рулькой
  14. Фасолевый суп с мясом и маслинами
  15. Фасолевый суп с овощами и мясом
  16. Мясной суп с зеленой стручковой фасолью
  17. Фасолевый суп по — восточному
  18. Фасолевый суп
  19. Фасолевый суп
  20. Фасолевый суп с сырными клецками
  21. Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»
  22. Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
  23. Фасолевый суп с квашеной капустой
  24. Фасолевый суп «Шустрый»
  25. Фасолевый суп с охотничьими колбасками
  26. Итальянский густой фасолевый суп
  27. Фасолевый суп с грибными клецками
  28. Фасолевый суп-капучино

Фасолевый суп с мясом

Фасолевый суп с мясом — питательное блюдо вдвойне. Фасоль по своему составу очень напоминает мясо. В ней содержится жиры, клетчатка, белки, а также пектин. Во времена голода фасоль использовали заменой для большинства продуктов, потому что она способна восполнить большую часть микроэлементов.

Время приготовления супа варьируется в зависимости от того, какой вид фасоли и мяса используется. Консервированная фасоль добавляется в конце, потому что ей почти не нужно вариться. А вот простую фасоль придется проварить, чтобы она стала мягкой и сделала бульон сытным.

Такой суп выходит калорийным. Если хочется уменьшить этот показатель, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать курицу.

Чтобы фасоль варилась быстрее, предварительно ее нужно залить водой на несколько часов.

Как приготовить фасолевый суп с мясом — 15 разновидностей

Фасолевый суп с говядиной

Такой суп получает нежный вкус благодаря сочетанию говядины и фасоли. Консервированную фасоль можно заменить на простую по желанию.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 9 шт
  • Говядина — 500 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Лавровый лис — 1 шт
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порциями и отварить его. Картофель также нарезать и, когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Через 10 минут после добавления картофеля отправить обжарку в суп.

Посолить и всыпать фасоль (предварительно слить воду).

Приправить, положить лавровый лист и чеснок.

Можно приготовить суп с фасолью в томате, тогда добавлять ее нужно вместе с томатом.

Фасолевый суп с мясом и сыром

Сыр кажется ингредиентом, который случайно возник в этом супе. Но благодаря ему блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Говядина — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и поместить в холодную воду. Варить 40 минут. Посолить и отправить в суп фасоль.

Лук и морковь обжарить. Высыпать массу в кастрюлю.

Картофелю придать форму кубиков и также всыпать в суп.

Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо.

Фасолевый суп с мясом — классический рецепт

Простой и вкусный суп с небольшим количеством ингредиентов. Если приготовить его из консервированной фасоли, то это еще и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 стакан
  • Картофель — 4 клубня
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Мясо любое по вкусу — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить в воде. Мясо поместить в воду и поставить на огонь. Когда фасоль будет готова к приготовлению, то добавить ее в кастрюлю к мясу. Туда же бросить половину лука и моркови.

Читайте также:  Рецепт домашнего фарша для колбасы

Остальные овощи обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать кубиками и добавить в суп вместе с обжаркой.

В конце приправить, добавить лавровый лист и чеснок.

Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой

Такой суп очень похож на борщ с фасолью. Но томат в этом случае не используется.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Фасоль — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо поставить на огонь. Добавить к нему фасоль через 20 минут после старта.

Посолить и еще через 20 минут всыпать нарезанный картофель.

Сделать обжарку из лука, перца и моркови. Высыпать в суп.

В самом конце добавить капусту.

Фасолевый суп на сушеном мясе

Благодаря сушеному мясу суп обретает новый аромат и интересный вкус. Прекрасная альтернатива привычному супу.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Сушеное мясо — 400 г
  • Сушеная колбаса — 400 г
  • Лапша — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Специи

Приготовление:

Фасоль замочить в воде, затем добавить в кипящую воду. Туда же отправить мясо и колбасу.

Лук обжарить с томатной пастой. Когда фасоль будет готова, добавить обжарку и картофель.

Через 15 минут всыпать лапшу и приправить суп солью и перцем.

Лапшу можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится дополнительно мука и яйцо.

Фасолевый суп с мясом и грибами

Очень вкусный суп, но тяжелый на желудок из — за насыщенности ингредиентов. Поэтому всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, лучше приготовить суп без грибов.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Куриное филе — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Курицу отварить. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.

Когда мясо будет готово. Всыпать обжарку и фасоль. Приправить.

Фасолевый суп с ребрышками

Ребрышки часто используют при приготовлении различных супов. С фасолью они также отлично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Фасоль — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить, а мясо варить на медленном окне примерно 20 минут. Потом всыпать фасоль.

Нарезать соленый огурец и добавить его в суп.

Через 20 минут всыпать картофель.

Лук, морковь и перец обжарить. Когда овощи потушатся, добавить помидоры.

Высыпать обжарку в суп и варить суп еще 10 минут. В конце нужно посолить, добавить перец и лавровый лист.

Чтобы бульон был более вкусным, вместе с фасолью и мясом в кастрюлю поместить еще половину луковицы и моркови.

Итальянский фасолевый суп

Представитель итальянской кухни — суп с фасолью, макаронами и мясом.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Макароны — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Помидоры — 3 шт
  • Говядина — 300 г
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварить. В бульон добавить фасоль и макароны. Обжарить лук, чеснок и помидоры. Соединить с основными ингредиентами.

Польский фасолевый суп с копченым мясом

Копчености хорошо сочетаются с бобовыми. Тому пример — этот наваристый суп.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Копченое мясо — 300 г
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Когда масса станет мягкой, добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.

Копчености нарезать произвольно и высыпать их в суп. Туда же вылить обжарку. Приправить по вкусу.

Читайте также:  Как быстро вылечить кашель народные рецепты

Фасолевый суп с мясом и сосисками

Немного разнообразить мясной суп с фасолью смогут сосиски. Можно остановить выбор на подкопченных изделиях.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Говядина — 400 г
  • Макароны — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сосиски — 3 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо отварить до готовности.

Обжарить лук, помидор и перец. Высыпать полученную овощную массу в кастрюлю.

Проварить 15 минут и всыпать фасоль, сосиски и макароны. Приправить по вкусу.

Фасолевый суп со свиной рулькой

Свинина придаст супу калорийности. Это угроза для всех диет и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Фасоль — 1 стакан
  • Рулька свиная — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 1 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Фасоль залить водой и варить до готовности.

Лук и морковь нарезать произвольно и добавить к фасоли.

Поместить в кастрюлю рульку, посолить. Варить 2 часа. Затем ее достать и нарезать мясо кусочками.

Фасоль и овощи можно взбить блендером для однородной консистенции или отставить в целом виде.

На подсолнечном масле обжарить чеснок и парику 1 минуту, не больше. Иначе эти ингредиенты сгорят.

Соединить в супе мясо и чеснок.

Фасолевый суп с мясом и маслинами

Маслины в этом рецепте скорее выступают визуальным акцентом, нежели вкусовым. Суп получается ярким, но обычным на вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Свинина — 300 г
  • Маслины — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить. Добавить в суп картофель, который нужно измельчить кубиками.

Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп. В самом конце добавить фасоль и маслины.

Фасолевый суп с овощами и мясом

Этот рецепт предполагает использование капусты и сельдерея. Суп становится еще более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Говядина — 500 г
  • Капуста — 1/3 головки
  • Сельдерей — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень
  • Красный горький перец — 1/4 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Мясо поставить вариться, добавить к нему часть лука и моркови, а также «хвостики» от зелени.

Когда мясо сварится, их нужно достать.

Лук и морковь обжарить. Добавить в обжарку сельдерей.

Фасоль добавить в кастрюлю. Отправить туда же и капусту.

Соединить обжарку с бульоном. Приправить и добавить соевый соус и горький перец.

Мясной суп с зеленой стручковой фасолью

Зеленая фасоль придает супу совсем другой вкус. Поэтому его обязательно нужно приготовить тем, кто уже пробовал простой фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Говядину нарезать средними кусками и отправить вариться. Процесс займет 1 — 1,5 часа. Тем временем нарезать лук и картофель.

Когда мясо будет почти готовым, добавить к нему картофель, лук и фасоль. Приправить и варить еще 15 минут.

Фасолевый суп по — восточному

Этот вариант фасолевого супа обретает оригинальные нотки благодаря большому количеству кинзы.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Фасоль — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Кинза — 1 — 2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо и фасоль варить на среднем огне. Лук и чеснок измельчить и обжарить. Когда основные ингредиенты будут готовы, добавить обжарку в кастрюлю.

Нарезать кинзу и добавить ее уже после того, как суп сварится.

Фасолевый суп с мясом станет любимым первым блюдом благодаря нежному, но сытному бульону, сочному мясу и вкусным овощам.

Источник

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Яркий цвет горячего фасолевого супа порадует глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.

Читайте также:  Рецепт фруктово ягодного пюре

Фасолевый суп с сырными клецками

Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»

Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! «Суп-гуляш» всем известен. «Суп торговца скота из Тапеи» пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп — совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: «Как суп?» Ответ был такой: «ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. » Вот именно так — по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

Фасолевый суп с квашеной капустой

Ароматный, наваристый, сытный и вкусный суп. Простой, но довольно интересный. Готовится совсем несложно, из доступных продуктов. А если исключить из состава супа бекон, то получится отличное постное первое блюдо. Угощайтесь!

Фасолевый суп «Шустрый»

Название говорит само за себя — суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на «ура», сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Чудесный суп с ароматом копченых колбасок, с очень вкусной консервированной фасолью ТМ Фрау Марта оценит по достоинству любой гурман. Готовьте и наслаждайтесь!

Итальянский густой фасолевый суп

Скажу словами автора: «Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский». Рецепт взяла из журнала «Просто. Вкусно», из рубрики Александра Селезнева

Фасолевый суп с грибными клецками

Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки — очень хорошее дополнение к нему. Собственно, с ними можно приготовить любой суп.

Фасолевый суп-капучино

Иллюзии. Часть 1. Десерт на первое — почему бы и нет! Изысканный суп-капучино с маленьким пирожным Наполеон помогут и аппетиту, и настроению. Поиграйте с ощущениями. Обман зрения и иллюзии — это весело! Оба блюда выходят в свет благодаря новому творческому дуэту Пара Во — З.

Фасолевый суп. Одна из разновидностей первых блюд, которые современные хозяйки готовят достаточно редко. При этом фасоль содержит полезный растительный белок, хорошо насыщает организм, если сварена хорошо и правильно – быстро усваивается им.

Суп с фасолью готовят с различными дополняющими его компонентами. Но планируя готовить суп на завтра, с вечера желательно фасоль залить прохладной водой и оставить ее настаиваться на кухонном столе до следующего утра. Фасоль, которой дали постоять в воде хотя бы некоторое время перед приготовлением, готовится гораздо скорее, чем сухая фасоль.

Нужно учитывать тот фактор, что отваривание фасоли придает бульону, в котором она варится мутность и меняет его цвет. Красная фасоль, к примеру, способна придать супу некрасивый бурый оттенок.

Чтобы суп получился вкусным и красивым визуально, фасоль для него рекомендуется отварить отдельно, а затем уже добавлять в суп. Либо можно использовать консервированную фасоль, которую можно добавлять в суп за 5-10 минут до его готовности не отваривая.

Фасолевый суп может быть с добавлением массы пассированных овощей к нему, лука и моркови. Также фасоль хорошо сочетается с томатами или поджаркой в томатном соусе.

Фасоль следует добавлять в отварном виде в борщ, рассольник. Она может украсить собой любого вида суп, приготовленный в керамических горшочках.

Суп из фасоли следует подавать со сметаной к столу, рубленой зеленью. С ним хорошо сочетаются гренки, тосты, обжаренный на растительном масле хлеб, смазанный чесноком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector