Супы рецепты от сержа марковича

Актуальная тема — «Супы».

Здрасьте, товарищи! Вот, живем во времена все-каких зараз и надо быть готовым к разным событиям. Каждую весну приходит какая-то эпидемия гриппа. Поделюсь из личного опыта, как я делаю профилактику и как редко, но успешно лечусь. Супы — это, наверное, самое идеальное блюдо и не только, что бы лечиться, но и кишки можно почистить. Все-таки весна, потом лето, люди хотят выглядеть красиво, хотят похудеть, так что супчики идеально подойдут. Хороший мясной бульон, кроме того, что дает насыщенность и аромат, но и помогает, когда кашляешь. Происходит это благодарю луку. Помню в детстве я заболел, кашель у меня был очень сильный. Одна родственница сказала варить лук в шелухе. И могу сказать, очень удивился. В течение 5-6 дней без дополнительных лекарств у меня кашель ушел. А был очень сильный, прямо таки раздирал грудь. Просто берешь 5-6 луковиц, режешь пополам и варишь примерно 20 минут. Я думал, что не смогу это пить, а оказалось, что очень крутой суповой аромат. Так что, если кому пригодится, буду очень рад.

Но вернемся к супам. Нужно сварить бульон. Ну вода, мясо, а еще лучше мясо на кости, и даже трубчатые кости без мяса пойдут. Уберете пенку. И варите на тихом огне и час, и два, и даже три. Хороший бульон можно даже и процедить через марлю, кому не лень. О луке уже говорили. Не жалейте! Действительно помогает. А там, коренья любые пойдут: морковь, пастернак, сельдерей. чем больше ингредиентов, тем больше у вас в организм попадет необходимых пищевых ценностей и витаминов. Но есть одно «НО». Чем дольше варишь все-какие овощи, кроме моркови, тем через пар уходит больше витамина С. Идеальный способ — пропустить все овощи, кроме морковки, через блендер. Можно и свежие, можно и чуть-чуть обжаренные, что бы смягчились и ароматизировались. У меня дети выпендриваются и не любят лук. То сельдерей им не нравится, то болгарский перец видеть не могут, то помидорки. А когда все пропущено через блендер, ничего не видят, придраться не к чему и приходиться питаться правильно и без выпендрёжа. Дальше мясо от кости и от жира отделите и верните в бульон, туда же и пропущенные овощи. В течение 30 минут максимум все пропущенные овощи сварятся и уже можно подавать, как «лайт»-вариант для детей и тем, у кого нежный желудок. А я для себя добавляю и хорошую ложку горчицы, и 2-3 зуба чесночка, и винный уксус, и конечно гору молотого перца, и красную острую паприку. Острота ускоряет метаболизм, похудеете точно. )) А еще и супчик очень хорошо прочистит нос. На полном серьезе! Лично опробовано. Как дети начинают приносить все вирусы из школы, я сразу ем острый супчик по два-три раза в день. Если и заболею, то проходит всё точно в два раза легче, но у жены и детей. Да, кстати, в супчик можно добавить и ложку красного винного уксуса или дольку лимона, или сок от каперсов. Станет вам точно легче. А кроме лечения от простуды и вирусов такой супчик поможет и товарищам, которые любят бухнуть. И они пропотеют, пробьет их, и быстрее, чем обычно, придут в себя.

Разумеется, доверяйтесь и врачам. Но моя бабушка говорила: «Кушай, сыне, здоровье через рот приходит!»

Читайте также:  Рецепт приготовления кекса домашних условиях

Да, кстати, в тот период, когда дети из школы приносят все-какие вирусы, я два-три раза в день ем или горчицу, или хрен по одной чайной ложке. Так круто пробивает нос и чистит горло. Лучше пол минуты потерпеть эту ядерность до слез, но лежать и болеть весь день, а то и не один. Если это сделаете в начальной фазе, любой грипп у вас будет на 50% легче проходить минимум. Бактерии и вирусы станут инвалидами и не смогут работать на полную мощность. Конечно, обязательно придерживайтесь рекомендаций врачей и медработников. Но всё-таки помогайте себе и своим близким хорошей едой. Костный мозг и животный жир дадут вам необходимые силы, овощи — витамины, жидкость выведет токсины. Так что берегите себя и конечно всем желаю крепкого здоровья!

Источник

Жанна Василенко

01Говяжий стейк в фольге

Домашний хлеб и брускетты

плов по узбекски

Домашняя колбаса — Gastronoma.net — YouTube

Детское меню от Сержа Марковича. Гуляш по-сербски — YouTube

Домашний хлеб и брускетты

Салат из спаржи и шампиньонов

Салат из морепродуктов

YouTube — Быть Сержем МаRковичем: Каре ягненка на гриле

YouTube — Шашлык из страуса

YouTube — Быть Сержем Марковичем: Ризотто с бараниной

Готовим рыбу с Сержем Марковичем Пенне с сёмгой

YouTube — Быть Сержем Марковичем: Баранья шейка в томатном соусе

YouTube — Быть Сержем Марковичем: Салат из перца с имбирем

YouTube — Быть Сержем Марковичем: Бургер из говяжьей вырезки

Готовим рыбу с Сержем Марковичем. Пенне с сёмгой

YouTube — СУП ЧОРБА — СЕРЖ МАРКОВИЧ

YouTube — Серж Маркович — Фаршированная свинина.

Быть Сержем МаRковичем на TVJAM. Чизкейк

Баранина с сыром и овощами

Серж Маркович — Маринованая рыба

СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Шненокле с клубникой

СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Паста с помидорами и сыром

Серж Маркович -Салат из печени

СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Перец фаршированный Форелью

YouTube — Готовим с Сержем Марковичем: Сербская плесковица

Серж Маркович 3

YouTube — Серж Маркович — Маринованая рыба

СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Фаршированные каннеллони

Тюрбо с соусом из Авокадо

Готовим рыбу с Сержем Марковичем. Пенне с сёмгой

Мучкалица и смузи из авокадо

Жареные Баклажаны с зеленью

Баранина жареная с овощами

СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Мучкалица и смузи из авокадо

СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Сербская пьесковица

Баранья шейка в томатном соусе

Быть Сержем МаRковичем на TVJAM. Ягодные корзиночки

СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Салат из осьминогов

СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Бургер из говяжьей вырезки

YouTube — ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ — СЕРЖ МАРКОВИЧ

Быть Сержем МаRковичем. Перец, фаршированный форелью

Источник

Актуальная тема — «Супы».

Здрасьте, товарищи! Вот, живем во времена все-каких зараз и надо быть готовым к разным событиям. Каждую весну приходит какая-то эпидемия гриппа. Поделюсь из личного опыта, как я делаю профилактику и как редко, но успешно лечусь. Супы — это, наверное, самое идеальное блюдо и не только, что бы лечиться, но и кишки можно почистить. Все-таки весна, потом лето, люди хотят выглядеть красиво, хотят похудеть, так что супчики идеально подойдут. Хороший мясной бульон, кроме того, что дает насыщенность и аромат, но и помогает, когда кашляешь. Происходит это благодарю луку. Помню в детстве я заболел, кашель у меня был очень сильный. Одна родственница сказала варить лук в шелухе. И могу сказать, очень удивился. В течение 5-6 дней без дополнительных лекарств у меня кашель ушел. А был очень сильный, прямо таки раздирал грудь. Просто берешь 5-6 луковиц, режешь пополам и варишь примерно 20 минут. Я думал, что не смогу это пить, а оказалось, что очень крутой суповой аромат. Так что, если кому пригодится, буду очень рад.

Но вернемся к супам. Нужно сварить бульон. Ну вода, мясо, а еще лучше мясо на кости, и даже трубчатые кости без мяса пойдут. Уберете пенку. И варите на тихом огне и час, и два, и даже три. Хороший бульон можно даже и процедить через марлю, кому не лень. О луке уже говорили. Не жалейте! Действительно помогает. А там, коренья любые пойдут: морковь, пастернак, сельдерей. чем больше ингредиентов, тем больше у вас в организм попадет необходимых пищевых ценностей и витаминов. Но есть одно «НО». Чем дольше варишь все-какие овощи, кроме моркови, тем через пар уходит больше витамина С. Идеальный способ — пропустить все овощи, кроме морковки, через блендер. Можно и свежие, можно и чуть-чуть обжаренные, что бы смягчились и ароматизировались. У меня дети выпендриваются и не любят лук. То сельдерей им не нравится, то болгарский перец видеть не могут, то помидорки. А когда все пропущено через блендер, ничего не видят, придраться не к чему и приходиться питаться правильно и без выпендрёжа. Дальше мясо от кости и от жира отделите и верните в бульон, туда же и пропущенные овощи. В течение 30 минут максимум все пропущенные овощи сварятся и уже можно подавать, как «лайт»-вариант для детей и тем, у кого нежный желудок. А я для себя добавляю и хорошую ложку горчицы, и 2-3 зуба чесночка, и винный уксус, и конечно гору молотого перца, и красную острую паприку. Острота ускоряет метаболизм, похудеете точно. )) А еще и супчик очень хорошо прочистит нос. На полном серьезе! Лично опробовано. Как дети начинают приносить все вирусы из школы, я сразу ем острый супчик по два-три раза в день. Если и заболею, то проходит всё точно в два раза легче, но у жены и детей. Да, кстати, в супчик можно добавить и ложку красного винного уксуса или дольку лимона, или сок от каперсов. Станет вам точно легче. А кроме лечения от простуды и вирусов такой супчик поможет и товарищам, которые любят бухнуть. И они пропотеют, пробьет их, и быстрее, чем обычно, придут в себя.

Читайте также:  Китайский салат обжорка рецепт

Разумеется, доверяйтесь и врачам. Но моя бабушка говорила: «Кушай, сыне, здоровье через рот приходит!»

Да, кстати, в тот период, когда дети из школы приносят все-какие вирусы, я два-три раза в день ем или горчицу, или хрен по одной чайной ложке. Так круто пробивает нос и чистит горло. Лучше пол минуты потерпеть эту ядерность до слез, но лежать и болеть весь день, а то и не один. Если это сделаете в начальной фазе, любой грипп у вас будет на 50% легче проходить минимум. Бактерии и вирусы станут инвалидами и не смогут работать на полную мощность. Конечно, обязательно придерживайтесь рекомендаций врачей и медработников. Но всё-таки помогайте себе и своим близким хорошей едой. Костный мозг и животный жир дадут вам необходимые силы, овощи — витамины, жидкость выведет токсины. Так что берегите себя и конечно всем желаю крепкого здоровья!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РАЗНАЯ ВЫПЕЧКА-ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ. (289)
  • САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ (256)
  • ТОЛЬКО ТОРТЫ (226)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ-КРОЛИКА-ПЕРЕПЕЛКИ. (217)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (205)
  • ГОТОВИМ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (192)
  • РУБЛЕНОЕ МЯСО-КОТЛЕТЫ-ТЕФТЕЛЬКИ-РУЛЕТЫ . (184)
  • МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ (162)
  • БУТЕБРОДЫ И ЗАКУСКИ (161)
  • СЛАДОСТИ-ВАРЕНЬЕ-МОРОЖЕНОЕ-КОНФЕТЫ И ПРОЧЕЕ. (151)
  • К НОВОМУ ГОДУ. И БЛЮДА ТОЖЕ (139)
  • ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА И БЛЮДА С СЫРОМ (123)
  • КЛАДОВАЯ ФРУКТОВЫХ БЛЮД (115)
  • БЛИННАЯ СИМФОНИЯ (115)
  • ПЕЧЕНЬЕ -ПЕЧЕНЮШКИ-ПЕЧЕНЬИЦА. (114)
  • СХЕМЫ (108)
  • РАЗНОГО ВИДА ТЕСТО (95)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (93)
  • СВИНИНУ И ГОВЯДИНУ ТУШИМ=ВАРИМ И ЗАПЕКАЕМ (92)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА-супы-борщи-окрошки. (91)
  • РАЗ КАРТОШКА.ДВА КАРТОШКА. (88)
  • ПОЗАБОТЬСЯ О ФИГУРЕ (76)
  • ДЕСЕРТЫ (69)
  • МАЛЕНЬКАЯ КЛАДОВОЧКА ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ (66)
  • ПАСХА. (65)
  • ЗАПЕКАНКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И КРУП (64)
  • КУЛИНАРНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ (64)
  • БУЛОЧКИ-ПЛЮШКИ-ВАТРУШКИ,ЧТО ЛЮБЯТ ТОЛСТУШКИ! (62)
  • НАПИТКИ-КОМПОТЫ-КОКТЕЙЛИ-ВИНО. (61)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (61)
  • ДЛЯ СЕБЯ ,ЛЮБИМОЙ! (58)
  • ПОЭЗИЯ. СТИХИ ДЛЯ ДУШИ. (58)
  • КУХНИ РАЗНЫХ СТРАН (56)
  • КЕКСЫ И МАФФИНЫ (55)
  • МУЧНЫЕ БЛЮДА И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ (53)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (52)
  • ДНЕВНИК ЛИРУ-ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ (52)
  • ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ (47)
  • ВСЯКОЕ РАЗНОЕ И. ПОНЕМНОГУ (47)
  • ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ БЛЮД (43)
  • ЯИЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (43)
  • ФИЛЬМЫ (43)
  • ФОНЫ-РАМКИ-. (39)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (36)
  • ЗВЕРЬЕ МОЕ-животный мир (34)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПОДУКТОВ (33)
  • ГРИБНАЯ ПОРА (33)
  • СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК-РОЖДЕСТВО (32)
  • РАЗНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (31)
  • МЕЧТАЮ. И УВИДЕТЬ МИР ТОЖЕ. (30)
  • УМЕЛЫЕ РУКИ-ШИТЬЕ И ПОДЕЛКИ (26)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЧКА (24)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (23)
  • ГОТОВИМ В МВП (22)
  • МОИ КУМИРЫ (22)
  • СОУСЫ (22)
  • СПЕЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ (21)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (19)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (19)
  • КРАСИВАЯ ПРИРОДА (18)
  • СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО (18)
  • САЛАТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И МОРЕПРОДУКТОВ (13)
  • ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
  • МОЛИТВЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (13)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ (12)
  • ЛЬЕТСЯ МУЗЫКА. (12)
  • КАШКА-МАЛАШКА (11)
  • ПРИРОДА-ОЧАРОВАНИЕ! (9)
  • ПИКНИК (8)
  • РЕЦЕПТЫ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА (8)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (8)
  • ЖИВОПИСЬ (8)
  • ГАРНИРЫ (7)
  • КУХНЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (5)
  • БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ (5)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ—ПРАЗДНИК ДЕТСТВА (4)
  • ЗАЛИВНЫЕ ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА (3)
  • ЗАВТРАКИ (2)
  • НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ (2)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП (1)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ (1)
Читайте также:  Блендер браун рецепты приготовления

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика РЕЦЕПТЫ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА.

  • 2 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    РЕЦЕПТЫ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА

    Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепты от Сержа Марковича

    Постное меню: «толчонка» из корнеплодов с чесноком

    7 апреля 2011, 16:00, 593 просмотра

    Постное меню: яйца из авокадо и семечек

    4 апреля 2011, 10:00, 598 просмотров

    Постное меню: грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

    31 марта 2011, 09:00, 875 просмотров

    Фаршированные кальмары

    28 марта 2011, 09:00, 889 просмотров

    Фетучини с крабом

    24 марта 2011, 11:00, 718 просмотров

    Ризотто со спаржей и креветками

    21 марта 2011, 14:00, 730 просмотров

    Шоколадный торт

    17 марта 2011, 10:00, 2300 просмотров

    14 марта 2011, 15:00, 2132 просмотра

    Клубничное мороженое

    10 марта 2011, 15:00, 972 просмотра

    Яблочный штрудель

    7 марта 2011, 09:00, 1427 просмотров

    Чахохбили из курицы

    3 марта 2011, 09:00, 2266 просмотров

    Щи + домашний майонез

    28 февраля 2011, 10:00, 1652 просмотра

    Домашний хлеб

    24 февраля 2011, 10:00, 1909 просмотров

    • 1 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Фаршированные каннеллони

      Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      В исполнении Сержа – фаршированные каннеллони под соусом Бешамель. Buon Appetito!

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Блюда из норвежской семги

        Вторник, 03 Мая 2011 г. 05:09 + в цитатник
        Это цитата сообщения DJ_CbIP [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Серж Маркович готовит сразу несколько блюд из норвежской семги и учит зрителей TVJAM, как быстро и просто накормить большую компанию. Во всяком случае, в посольстве Норвегии в Москве, что находится на Поварской (!) улице, все остались сыты и довольны

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Без заголовка

          Суббота, 11 Июня 2011 г. 10:10 + в цитатник
          Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Пироги бывают печеные и жареные, открытые и закрытые, дрожжевые, бисквитные или слоеные. Во Франции любят киш, в Штатах — тыквенный пирог, на Кавказе — чапильги и осетинские пироги. На Руси же существовали десятки разновидностей пирогов: кулебяки и курники, расстегаи, ватрушки и накрепки. С начинками, безусловно, тоже экспериментировали по полной программе, однако сладкие пироги (с медом, яблоками или ягодами) в меню русского человека всегда занимали свое почетное место. Свою версию настоящего ягодного пирога сегодня представляет Серж Маркович.

          Для теста:
          Мука – 450 г.
          Сливочное масло – 400 г.
          Сахар 10 ст. ложек
          Желток – 8 шт.

          Для начинки:
          Чёрная смородина – 1,5 кг.
          Вишня – 1,5 кг.
          Кубинский ром – 100 мл.
          Сахарная пудра – 2 ст. л.
          Панировочные сухари – 2 ст. ложки
          Изюм – 100 г.

          Источник

Оцените статью
Adblock
detector