- Актуальная тема — «Супы».
- Жанна Василенко
- Актуальная тема — «Супы».
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- РЕЦЕПТЫ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА
- Постное меню: «толчонка» из корнеплодов с чесноком
- Постное меню: яйца из авокадо и семечек
- Постное меню: грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
- Фаршированные кальмары
- Фетучини с крабом
- Ризотто со спаржей и креветками
- Шоколадный торт
- Клубничное мороженое
- Яблочный штрудель
- Чахохбили из курицы
- Щи + домашний майонез
- Домашний хлеб
- Фаршированные каннеллони
- Блюда из норвежской семги
- Без заголовка
Актуальная тема — «Супы».
Здрасьте, товарищи! Вот, живем во времена все-каких зараз и надо быть готовым к разным событиям. Каждую весну приходит какая-то эпидемия гриппа. Поделюсь из личного опыта, как я делаю профилактику и как редко, но успешно лечусь. Супы — это, наверное, самое идеальное блюдо и не только, что бы лечиться, но и кишки можно почистить. Все-таки весна, потом лето, люди хотят выглядеть красиво, хотят похудеть, так что супчики идеально подойдут. Хороший мясной бульон, кроме того, что дает насыщенность и аромат, но и помогает, когда кашляешь. Происходит это благодарю луку. Помню в детстве я заболел, кашель у меня был очень сильный. Одна родственница сказала варить лук в шелухе. И могу сказать, очень удивился. В течение 5-6 дней без дополнительных лекарств у меня кашель ушел. А был очень сильный, прямо таки раздирал грудь. Просто берешь 5-6 луковиц, режешь пополам и варишь примерно 20 минут. Я думал, что не смогу это пить, а оказалось, что очень крутой суповой аромат. Так что, если кому пригодится, буду очень рад.
Но вернемся к супам. Нужно сварить бульон. Ну вода, мясо, а еще лучше мясо на кости, и даже трубчатые кости без мяса пойдут. Уберете пенку. И варите на тихом огне и час, и два, и даже три. Хороший бульон можно даже и процедить через марлю, кому не лень. О луке уже говорили. Не жалейте! Действительно помогает. А там, коренья любые пойдут: морковь, пастернак, сельдерей. чем больше ингредиентов, тем больше у вас в организм попадет необходимых пищевых ценностей и витаминов. Но есть одно «НО». Чем дольше варишь все-какие овощи, кроме моркови, тем через пар уходит больше витамина С. Идеальный способ — пропустить все овощи, кроме морковки, через блендер. Можно и свежие, можно и чуть-чуть обжаренные, что бы смягчились и ароматизировались. У меня дети выпендриваются и не любят лук. То сельдерей им не нравится, то болгарский перец видеть не могут, то помидорки. А когда все пропущено через блендер, ничего не видят, придраться не к чему и приходиться питаться правильно и без выпендрёжа. Дальше мясо от кости и от жира отделите и верните в бульон, туда же и пропущенные овощи. В течение 30 минут максимум все пропущенные овощи сварятся и уже можно подавать, как «лайт»-вариант для детей и тем, у кого нежный желудок. А я для себя добавляю и хорошую ложку горчицы, и 2-3 зуба чесночка, и винный уксус, и конечно гору молотого перца, и красную острую паприку. Острота ускоряет метаболизм, похудеете точно. )) А еще и супчик очень хорошо прочистит нос. На полном серьезе! Лично опробовано. Как дети начинают приносить все вирусы из школы, я сразу ем острый супчик по два-три раза в день. Если и заболею, то проходит всё точно в два раза легче, но у жены и детей. Да, кстати, в супчик можно добавить и ложку красного винного уксуса или дольку лимона, или сок от каперсов. Станет вам точно легче. А кроме лечения от простуды и вирусов такой супчик поможет и товарищам, которые любят бухнуть. И они пропотеют, пробьет их, и быстрее, чем обычно, придут в себя.
Разумеется, доверяйтесь и врачам. Но моя бабушка говорила: «Кушай, сыне, здоровье через рот приходит!»
Да, кстати, в тот период, когда дети из школы приносят все-какие вирусы, я два-три раза в день ем или горчицу, или хрен по одной чайной ложке. Так круто пробивает нос и чистит горло. Лучше пол минуты потерпеть эту ядерность до слез, но лежать и болеть весь день, а то и не один. Если это сделаете в начальной фазе, любой грипп у вас будет на 50% легче проходить минимум. Бактерии и вирусы станут инвалидами и не смогут работать на полную мощность. Конечно, обязательно придерживайтесь рекомендаций врачей и медработников. Но всё-таки помогайте себе и своим близким хорошей едой. Костный мозг и животный жир дадут вам необходимые силы, овощи — витамины, жидкость выведет токсины. Так что берегите себя и конечно всем желаю крепкого здоровья!
Источник
Жанна Василенко
01Говяжий стейк в фольге
Домашний хлеб и брускетты
плов по узбекски
Домашняя колбаса — Gastronoma.net — YouTube
Детское меню от Сержа Марковича. Гуляш по-сербски — YouTube
Домашний хлеб и брускетты
Салат из спаржи и шампиньонов
Салат из морепродуктов
YouTube — Быть Сержем МаRковичем: Каре ягненка на гриле
YouTube — Шашлык из страуса
YouTube — Быть Сержем Марковичем: Ризотто с бараниной
Готовим рыбу с Сержем Марковичем Пенне с сёмгой
YouTube — Быть Сержем Марковичем: Баранья шейка в томатном соусе
YouTube — Быть Сержем Марковичем: Салат из перца с имбирем
YouTube — Быть Сержем Марковичем: Бургер из говяжьей вырезки
Готовим рыбу с Сержем Марковичем. Пенне с сёмгой
YouTube — СУП ЧОРБА — СЕРЖ МАРКОВИЧ
YouTube — Серж Маркович — Фаршированная свинина.
Быть Сержем МаRковичем на TVJAM. Чизкейк
Баранина с сыром и овощами
Серж Маркович — Маринованая рыба
СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Шненокле с клубникой
СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Паста с помидорами и сыром
Серж Маркович -Салат из печени
СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Перец фаршированный Форелью
YouTube — Готовим с Сержем Марковичем: Сербская плесковица
Серж Маркович 3
YouTube — Серж Маркович — Маринованая рыба
СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Фаршированные каннеллони
Тюрбо с соусом из Авокадо
Готовим рыбу с Сержем Марковичем. Пенне с сёмгой
Мучкалица и смузи из авокадо
Жареные Баклажаны с зеленью
Баранина жареная с овощами
СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Мучкалица и смузи из авокадо
СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Сербская пьесковица
Баранья шейка в томатном соусе
Быть Сержем МаRковичем на TVJAM. Ягодные корзиночки
СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Салат из осьминогов
СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Бургер из говяжьей вырезки
YouTube — ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ — СЕРЖ МАРКОВИЧ
Быть Сержем МаRковичем. Перец, фаршированный форелью
Источник
Актуальная тема — «Супы».
Здрасьте, товарищи! Вот, живем во времена все-каких зараз и надо быть готовым к разным событиям. Каждую весну приходит какая-то эпидемия гриппа. Поделюсь из личного опыта, как я делаю профилактику и как редко, но успешно лечусь. Супы — это, наверное, самое идеальное блюдо и не только, что бы лечиться, но и кишки можно почистить. Все-таки весна, потом лето, люди хотят выглядеть красиво, хотят похудеть, так что супчики идеально подойдут. Хороший мясной бульон, кроме того, что дает насыщенность и аромат, но и помогает, когда кашляешь. Происходит это благодарю луку. Помню в детстве я заболел, кашель у меня был очень сильный. Одна родственница сказала варить лук в шелухе. И могу сказать, очень удивился. В течение 5-6 дней без дополнительных лекарств у меня кашель ушел. А был очень сильный, прямо таки раздирал грудь. Просто берешь 5-6 луковиц, режешь пополам и варишь примерно 20 минут. Я думал, что не смогу это пить, а оказалось, что очень крутой суповой аромат. Так что, если кому пригодится, буду очень рад.
Но вернемся к супам. Нужно сварить бульон. Ну вода, мясо, а еще лучше мясо на кости, и даже трубчатые кости без мяса пойдут. Уберете пенку. И варите на тихом огне и час, и два, и даже три. Хороший бульон можно даже и процедить через марлю, кому не лень. О луке уже говорили. Не жалейте! Действительно помогает. А там, коренья любые пойдут: морковь, пастернак, сельдерей. чем больше ингредиентов, тем больше у вас в организм попадет необходимых пищевых ценностей и витаминов. Но есть одно «НО». Чем дольше варишь все-какие овощи, кроме моркови, тем через пар уходит больше витамина С. Идеальный способ — пропустить все овощи, кроме морковки, через блендер. Можно и свежие, можно и чуть-чуть обжаренные, что бы смягчились и ароматизировались. У меня дети выпендриваются и не любят лук. То сельдерей им не нравится, то болгарский перец видеть не могут, то помидорки. А когда все пропущено через блендер, ничего не видят, придраться не к чему и приходиться питаться правильно и без выпендрёжа. Дальше мясо от кости и от жира отделите и верните в бульон, туда же и пропущенные овощи. В течение 30 минут максимум все пропущенные овощи сварятся и уже можно подавать, как «лайт»-вариант для детей и тем, у кого нежный желудок. А я для себя добавляю и хорошую ложку горчицы, и 2-3 зуба чесночка, и винный уксус, и конечно гору молотого перца, и красную острую паприку. Острота ускоряет метаболизм, похудеете точно. )) А еще и супчик очень хорошо прочистит нос. На полном серьезе! Лично опробовано. Как дети начинают приносить все вирусы из школы, я сразу ем острый супчик по два-три раза в день. Если и заболею, то проходит всё точно в два раза легче, но у жены и детей. Да, кстати, в супчик можно добавить и ложку красного винного уксуса или дольку лимона, или сок от каперсов. Станет вам точно легче. А кроме лечения от простуды и вирусов такой супчик поможет и товарищам, которые любят бухнуть. И они пропотеют, пробьет их, и быстрее, чем обычно, придут в себя.
Разумеется, доверяйтесь и врачам. Но моя бабушка говорила: «Кушай, сыне, здоровье через рот приходит!»
Да, кстати, в тот период, когда дети из школы приносят все-какие вирусы, я два-три раза в день ем или горчицу, или хрен по одной чайной ложке. Так круто пробивает нос и чистит горло. Лучше пол минуты потерпеть эту ядерность до слез, но лежать и болеть весь день, а то и не один. Если это сделаете в начальной фазе, любой грипп у вас будет на 50% легче проходить минимум. Бактерии и вирусы станут инвалидами и не смогут работать на полную мощность. Конечно, обязательно придерживайтесь рекомендаций врачей и медработников. Но всё-таки помогайте себе и своим близким хорошей едой. Костный мозг и животный жир дадут вам необходимые силы, овощи — витамины, жидкость выведет токсины. Так что берегите себя и конечно всем желаю крепкого здоровья!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РАЗНАЯ ВЫПЕЧКА-ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ. (289)
- САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ (256)
- ТОЛЬКО ТОРТЫ (226)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ-КРОЛИКА-ПЕРЕПЕЛКИ. (217)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (205)
- ГОТОВИМ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (192)
- РУБЛЕНОЕ МЯСО-КОТЛЕТЫ-ТЕФТЕЛЬКИ-РУЛЕТЫ . (184)
- МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ (162)
- БУТЕБРОДЫ И ЗАКУСКИ (161)
- СЛАДОСТИ-ВАРЕНЬЕ-МОРОЖЕНОЕ-КОНФЕТЫ И ПРОЧЕЕ. (151)
- К НОВОМУ ГОДУ. И БЛЮДА ТОЖЕ (139)
- ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА И БЛЮДА С СЫРОМ (123)
- КЛАДОВАЯ ФРУКТОВЫХ БЛЮД (115)
- БЛИННАЯ СИМФОНИЯ (115)
- ПЕЧЕНЬЕ -ПЕЧЕНЮШКИ-ПЕЧЕНЬИЦА. (114)
- СХЕМЫ (108)
- РАЗНОГО ВИДА ТЕСТО (95)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (93)
- СВИНИНУ И ГОВЯДИНУ ТУШИМ=ВАРИМ И ЗАПЕКАЕМ (92)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА-супы-борщи-окрошки. (91)
- РАЗ КАРТОШКА.ДВА КАРТОШКА. (88)
- ПОЗАБОТЬСЯ О ФИГУРЕ (76)
- ДЕСЕРТЫ (69)
- МАЛЕНЬКАЯ КЛАДОВОЧКА ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ (66)
- ПАСХА. (65)
- ЗАПЕКАНКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И КРУП (64)
- КУЛИНАРНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ (64)
- БУЛОЧКИ-ПЛЮШКИ-ВАТРУШКИ,ЧТО ЛЮБЯТ ТОЛСТУШКИ! (62)
- НАПИТКИ-КОМПОТЫ-КОКТЕЙЛИ-ВИНО. (61)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (61)
- ДЛЯ СЕБЯ ,ЛЮБИМОЙ! (58)
- ПОЭЗИЯ. СТИХИ ДЛЯ ДУШИ. (58)
- КУХНИ РАЗНЫХ СТРАН (56)
- КЕКСЫ И МАФФИНЫ (55)
- МУЧНЫЕ БЛЮДА И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ (53)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (52)
- ДНЕВНИК ЛИРУ-ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ (52)
- ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ (47)
- ВСЯКОЕ РАЗНОЕ И. ПОНЕМНОГУ (47)
- ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ БЛЮД (43)
- ЯИЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (43)
- ФИЛЬМЫ (43)
- ФОНЫ-РАМКИ-. (39)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (36)
- ЗВЕРЬЕ МОЕ-животный мир (34)
- САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПОДУКТОВ (33)
- ГРИБНАЯ ПОРА (33)
- СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК-РОЖДЕСТВО (32)
- РАЗНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (31)
- МЕЧТАЮ. И УВИДЕТЬ МИР ТОЖЕ. (30)
- УМЕЛЫЕ РУКИ-ШИТЬЕ И ПОДЕЛКИ (26)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЧКА (24)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (23)
- ГОТОВИМ В МВП (22)
- МОИ КУМИРЫ (22)
- СОУСЫ (22)
- СПЕЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ (21)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (19)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (19)
- КРАСИВАЯ ПРИРОДА (18)
- СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО (18)
- САЛАТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И МОРЕПРОДУКТОВ (13)
- ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
- МОЛИТВЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (13)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ (12)
- ЛЬЕТСЯ МУЗЫКА. (12)
- КАШКА-МАЛАШКА (11)
- ПРИРОДА-ОЧАРОВАНИЕ! (9)
- ПИКНИК (8)
- РЕЦЕПТЫ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА (8)
- ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (8)
- ЖИВОПИСЬ (8)
- ГАРНИРЫ (7)
- КУХНЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (5)
- БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ (5)
- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ—ПРАЗДНИК ДЕТСТВА (4)
- ЗАЛИВНЫЕ ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА (3)
- ЗАВТРАКИ (2)
- НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ (2)
- БЛЮДА ИЗ КРУП (1)
- УРОКИ ВЯЗАНИЯ (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика РЕЦЕПТЫ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА.
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
РЕЦЕПТЫ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА
Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Рецепты от Сержа Марковича
Постное меню: «толчонка» из корнеплодов с чесноком
7 апреля 2011, 16:00, 593 просмотра
Постное меню: яйца из авокадо и семечек
4 апреля 2011, 10:00, 598 просмотров
Постное меню: грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
31 марта 2011, 09:00, 875 просмотров
Фаршированные кальмары
28 марта 2011, 09:00, 889 просмотров
Фетучини с крабом
24 марта 2011, 11:00, 718 просмотров
Ризотто со спаржей и креветками
21 марта 2011, 14:00, 730 просмотров
Шоколадный торт
17 марта 2011, 10:00, 2300 просмотров
14 марта 2011, 15:00, 2132 просмотра
Клубничное мороженое
10 марта 2011, 15:00, 972 просмотра
Яблочный штрудель
7 марта 2011, 09:00, 1427 просмотров
Чахохбили из курицы
3 марта 2011, 09:00, 2266 просмотров
Щи + домашний майонез
28 февраля 2011, 10:00, 1652 просмотра
Домашний хлеб
24 февраля 2011, 10:00, 1909 просмотров
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Фаршированные каннеллони
Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]В исполнении Сержа – фаршированные каннеллони под соусом Бешамель. Buon Appetito!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Блюда из норвежской семги
Вторник, 03 Мая 2011 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DJ_CbIP [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Серж Маркович готовит сразу несколько блюд из норвежской семги и учит зрителей TVJAM, как быстро и просто накормить большую компанию. Во всяком случае, в посольстве Норвегии в Москве, что находится на Поварской (!) улице, все остались сыты и довольны
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Суббота, 11 Июня 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пироги бывают печеные и жареные, открытые и закрытые, дрожжевые, бисквитные или слоеные. Во Франции любят киш, в Штатах — тыквенный пирог, на Кавказе — чапильги и осетинские пироги. На Руси же существовали десятки разновидностей пирогов: кулебяки и курники, расстегаи, ватрушки и накрепки. С начинками, безусловно, тоже экспериментировали по полной программе, однако сладкие пироги (с медом, яблоками или ягодами) в меню русского человека всегда занимали свое почетное место. Свою версию настоящего ягодного пирога сегодня представляет Серж Маркович.
Для теста:
Мука – 450 г.
Сливочное масло – 400 г.
Сахар 10 ст. ложек
Желток – 8 шт.Для начинки:
Чёрная смородина – 1,5 кг.
Вишня – 1,5 кг.
Кубинский ром – 100 мл.
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Изюм – 100 г.Источник