- Суп из свинины с консервированной фасолью
- Суп из красной фасоли с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп со свининой и консервированной фасолью
- Суп из консервированной фасоли со свининой
- Как приготовить блюдо «Суп из консервированной фасоли со свининой»
- Суп со свининой и фасолью
- Ингредиенты для «Суп со свининой и фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп со свининой и фасолью»:
- Похожие рецепты
- Суп «Бозбаш» по-московски
- Мясной суп с чечевицей в духовке
- Суп из субпродуктов «Кагай шурби»
- Суп повседневный пикантный с клёцками
- Суп с кабачком «Мечта о лете»
- Суп с фрикадельками
- Суп «Рыжий плут»
- Чешская зельнячка
- Суп с грибами, фасолью и орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбная запеканка
- Салат «То ли рыба, то ли кура»
- Очень быстрая острая свекольная закуска
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из свинины с консервированной фасолью
Фасолевый суп со свининой — блюдо дня! Питательно, вкусное, но при этом простое в приготовлении. Лучше всего такой супчик готовить осенью и зимой, когда организму нужны энергия и тепло. Если вы соблюдаете диету, просим обратить ваше внимание на количество калорий.
- Сало 40-50 г
- Свиные ребра 400-500 г
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 102 ккал
- Белки: 2.2 г
- Жиры: 8.9 г
- Углеводы: 3.8 г
Свиные ребра укладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Мощность нагрева сначала ставим максимальную. По ходу нагревания воды, удаляем пену. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и варим бульон 30 минут.
Пока бульон готовится, подготовим овощи. Картофель нарезаем брусками и замачиваем в холодной воде.
На сковородке растапливаем сало и обжариваем на нем измельченные лук с морковкой. От запаха, исходящего со сковородки, так разгорается аппетит, ух! Если вы не любите шкварки, используйте сливочное или растительное масло.
Тем временем бульончик сварился. Ребра вылавливаем и нарезаем на порционные кусочки. Кстати, их удобнее было порезать изначально, перед закладкой в кастрюлю. Фасоль у меня, консервированная в томате. Отправляю в суп всю банку. Если у вас обычная, то можно в зажарку добавить 1-2 чайные ложки томатной пасты.
Затем добавляем содержимое сковородки, перемешиваем и солим. По желанию можете добавить любимые специи.
Безумно вкусно! Рекомендую всем так приготовить.
Чтобы бульон из свинины каждый раз получался прозрачным и насыщенным, воспользуйтесь советами из следующей статьи. Из нее вы узнаете много полезной информации по варке супов.
Теперь вы знаете, как из обычных продуктов получить вкусный и наваристый супчик для всей семьи!
Присоединяйтесь к нам в Facebook и Instagram, вместе готовить веселее!
Источник
Суп из красной фасоли с мясом
Ингредиенты
Красная фасоль — 150 г
Мясо (свинина) — 170 г
Картофель — 2 шт.
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Копченая паприка — 1 ч.л.
Специи для супа — по вкусу
Укроп — по желанию
Вода — примерно 2 л
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как оказалось, суп из красной фасоли с мясом нравится не только взрослым, но и детям. По крайней мере в этот раз суп закончился раньше, чем пропал аппетит. Поэтому если лично вам сочетание фасоли с мясом нравится, то смело готовьте — семья вас поддержит (если только никто не придерживается в это время строгих диет).
Итак, подготовьте продукты для супа из красной фасоли с мясом.
Если вы хотите сварить суп из сухой фасоли, то фасоль нужно заранее замочить, чтобы процесс её варки не затянулся надолго.
Итак, с вечера подумали, что завтра в обед хорошо было бы сварить фасолевый суп. А раз решили, значит, берем фасоль и заливаем ее холодной водой. Оставляем мокнуть и набухать на ночь. Ложимся спать.
Утречком или ближе к обеду берем кусок мяса, моем его и кладем в кастрюльку. Вливаем воду, ставим на плиту, включаем максимальный нагрев и ждём, когда вода закипит. Как только вода начнёт кипеть, убавляем огонь и быстренько снимаем пену, которая образовалась от мяса.
Фасоль промываем и кладём к мясу. Варим на медленном огне (при постоянном кипении) 30 минут.
Тем временем трём на тёрке морковь, нарезаем мелко лук, а также режем кубиками картофель. Спустя 30 минут добавляем овощи в суп. Варим еще примерно 15 минут.
Ну а теперь добавляем нашему супу аромата: кладем специи, соль и мелко нарезанный чеснок. И варим еще примерно 5 минут. Пробуем суп на вкус и на готовность всех компонентов. Если всё устраивает, выключаем огонь и даём супу настояться пару минут. Ну а если вам кажется, что что-то не доварилось, то поварите еще чуток)))
Вот и готов наш суп из красной фасоли с мясом. Наливаем в тарелочку и подаём на обед с хлебушком (или без него, ведь и так сытно будет).
Источник
Суп со свининой и консервированной фасолью
- Фасоль белая консервированная 1/2 банки
- Свинина 150 гр.
- Картофель 1крупная
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Перец сладкий красный 1/2 шт.
- Зелень пучок
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль белая консервированная
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты. Свинина у меня запеченная, фасоль белая консервированная в томате. Нарезать овощи как на фото.
На растительном масле обжарить овощи и мясо в течении 5 минут.
Картофель залить водой. Добавить овощи и мясо. Поставить на огонь. Варить.
Через 15 минут добавить фасоль и специи. Перемешать. Варить до готовности картофеля.
Готовый суп посыпать зелень. Приятного аппетита.
Источник
Суп из консервированной фасоли со свининой
Как приготовить блюдо «Суп из консервированной фасоли со свининой»
- Мясо нарезать на порции и выложить в кастрюлю с водой. Варить в течение 20 минут.
- Добавить нарезанный картофель, фасоль. Варить в течение 15 минут.
- В это время обжарить лук и морковь на растительном масле.
- Добавить болгарский перец, чеснок. Жарить в течение 5-10 минут.
- Выложить зажарку в суп.
- Посолить, поперчить. Варить все вместе в течение 10-15 минут.
- В конце посыпать рубленной зеленью.
- Перед подачей украсить зеленью и маслинами.
Нарезать овощи в произвольной форме, на ваш вкус. Хлеб не входит в калорийность блюда.
- Свинина — 400 гр.
- Фасоль консервированная (в томатном соусе) — 500 мл.
- Картофель — 350 гр.
- Лук — 300 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Перец болгарский — 350 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 25 мл.
- Перец черный — 3 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
- Маслины (для подачи) — 20 гр.
- Вода — 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп из консервированной фасоли со свининой» (на 100 грамм ):
Источник
Суп со свининой и фасолью
Лёгкий и неприхотливый суп с консервированной фасолью и свиными рёбрышками. Не острый, аппетитный и быстроголодоутоляющий)
Ингредиенты для «Суп со свининой и фасолью»:
- Вода — 3 л
- Ребра свиные (Не жирные) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Фасоль консервированная (Я выбрала красную. Любители могу взять предварительно сваренную фасоль, я же слентяйничала) — 1 бан.
- Картофель (Лучше взять картофель, который не разваривается) — 4 шт
- Томаты в собственном соку (Можно использовать собственные закатки (как сделала это я)) — 100 г
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2477.7 ккал | белки 100.9 г | жиры 135.5 г | углеводы 219.8 г |
Порции | |||
ккал 413 ккал | белки 16.8 г | жиры 22.6 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.9 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Суп со свининой и фасолью»:
Хорошенько отмываем рёбрышки, разделяем на желаемые кусочки и вместе с холодной водой отправляем на средний огонь, пока не закипит. Огонь убавить и варить примерно час (рёбрышки раскроют весь вкус) до мягкости мяса. Слегка солим. Важно постоянно снимать шум! в это время можно заняться пассеровкой овощей.
Лук и морковь нарезаем не очень крупно, отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле. лук и морковь должны слегка позолотиться.
Добавляем к овощам мелко нарезанный перец, нарезанные томаты и чеснок, солим, перчим и обжариваем примерно 5 минут.
В это время очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками картофель. Добавляем к бульону и варим до готовности картофеля. Важно, чтобы подоспело с мясом одновременно. Добавляем лавровый лист.
Воду с фасоли слить, промыть холодной водой.
Когда мясо и картофель будут готовы, добавляем к ним зажарку из овощей. Затем следом фасоль. Варим ещё примерно 3-5 минут. Можно добавить любимых специй. Выключить огонь, закрыть крышкой.
На стол подавать, посыпав зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкий и неприхотливый суп с консервированной фасолью и свиными рёбрышками. Не острый, аппетитный и быстроголодоутоляющий)
Похожие рецепты
Суп «Бозбаш» по-московски
Мясной суп с чечевицей в духовке
Суп из субпродуктов «Кагай шурби»
Суп повседневный пикантный с клёцками
Суп с кабачком «Мечта о лете»
Суп с фрикадельками
Суп «Рыжий плут»
Чешская зельнячка
Суп с грибами, фасолью и орехами
Попробуйте приготовить вместе
Рыбная запеканка
Салат «То ли рыба, то ли кура»
Очень быстрая острая свекольная закуска
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года Хирный Иван #
30 октября 2017 года Lenavasa #
16 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года Александра Карелина # (автор рецепта)
14 марта 2017 года специалист # (модератор)
14 марта 2017 года das114 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник