- Суп с брынзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Супы с брынзой
- Суп «Весенний» с брынзой
- Молочный суп с брынзой
- «Мраморный» суп
- Крапивный суп с брынзой
- Холодный суп из помидоров и брынзы
- Крем-суп с брынзой и зеленым луком
- Ингредиенты для «Крем-суп с брынзой и зеленым луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-суп с брынзой и зеленым луком»:
- Другие варианты рецепта
- Суп-пюре овощной с брюссельской капустой
- Крем-суп с брынзой и зеленым луком
- Овощной суп-пюре с твердым сыром
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из тыквы
- Суп-велюте «Дюбарри»
- Гороховый суп-пюре
- Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре с тушеной курицей
- Постный крем-суп с булгуром
- Суп-пюре тыквенный с рисом
- Суп из чечевицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Пюре из корневого сельдерея
- Салат капустный «Как в детстве»
- Жареный сулугуни по Похлебкину
- Фотографии «Крем-суп с брынзой и зеленым луком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с брынзой
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 4-5 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Зелень укропа — 3-4 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить!
Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите все до закипания и удалите пену. Затем проварите мясо еще 30 минут.
Мясо необходимо варить не менее 40-50 минут, чтобы оно стало мягким и сочным. Закладывая его с остальными овощами, вы получите овощное пюре и жесткое мясо.
Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте клубни средним кубиком, а морковь натрите на треке: с мелкими или крупными ячейками — по желанию. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю. Отварите еще 10 минут.
Промойте зеленый лук, укроп измельчите и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.
Если хотите получить забеленный суп, то брынзу натрите на терке с мелкими ячейками. Мне же больше нравится вариант супа с кусочками сыра, поэтому я нарезаю брынзу средними кубиками — они все равно слегка уварятся. Добавьте сыр в горячее и проварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его солью (если надо) и выключите нагрев.
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками, сметаной.
Источник
Супы с брынзой
Сегодня я хочу познакомить вас, дорогие читатели, с серией кулинарных рецептов: супы с брынзой, они относятся к категории супов для похудения. Эти рецепты относятся к уникальной методике очищения организма и похудения, о ней я рассказывала в статье «Очищение организма. Это важно знать.»
Многие диеты категорически запрещают молочные продукты. А ведь они – незаменимый источник кальция. Чтобы обеспечить потребность организма в этом элементе, употребляйте для приготовления супов молочные продукты с низким содержанием жиров и обогащенные кальцием изделия из дробленого зерна.
Суп «Весенний» с брынзой
Продукты: 150 гр щавеля, 150 гр садовой лебеды, 3 стебля зеленого лука, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 100 мл кислого молока, 100 гр брынзы, 1 ст.л. муки, зелень петрушки, укропа и мяты, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Рис промыть и мелко порезать. В кипящей подсоленной воде сварить подготовленные щавель, лук и рис. Муку подрумянить без масла. Заправить суп яйцом, кислым молоком и мукой. Перед снятием с огня прибавить натертую на терке брынзу и влить ложку растительного масла. Посыпать измельченной зеленью мяты, укропа и петрушки.
Молочный суп с брынзой
Продукты: 500 мл молока, 30 гр риса, 100 гр брынзы, 1 яйцо, перец, соль, зелень.
Приготовление: Рис промыть, перебрать и отварить до размягчения в подсоленной воде. Добавить молоко. Брынзу натереть и смешать с яйцом. Заправить смесью суп и варить еще 10 минут. Готовый суп поперчить и посыпать зеленью.
«Мраморный» суп
Продукты: 2 помидора, 2 луковицы, 3 ст.л. риса, 100 гр брынзы, петрушка, укроп, соль.
Приготовление: Лук мелко нарезать, залить горячей водой и кипятить в течение 1-2 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать и опустить в суп, добавить рис. Варить суп 15 минут, снять с огня и разлить по тарелкам. Брынзу мелко раскрошить, зелень нарезать. Горячий суп в тарелках обильно посыпать брынзой, дать ей немного растаять, посыпать зеленью и подавать на стол.
Крапивный суп с брынзой
Продукты: 200 гр крапивы, 200 гр брынзы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки, соль.
Приготовление: Крапиву перебрать и промыть, залить подсоленной водой и варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Муку подрумянить на сковородке. Добавить в суп оливковое масло и муку. Помешивая, варить на медленном огне еще 5 минут. Брынзу измельчить. При подаче на стол обильно посыпать суп в тарелках брынзой.
Холодный суп из помидоров и брынзы
Продукты: 1 кг помидоров, 150 гр брынзы, 2 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки.
Приготовление: Чеснок растолочь, петрушку измельчить. Брынзу натереть. Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу, плоды натереть на пластмассовой терке или измельчить в пюре с помощью миксера. Полученную массу смешать с толченым чесноком и натертой брынзой. Влить растительное масло, размешать и посыпать измельченной петрушкой.
Источник
Крем-суп с брынзой и зеленым луком
В моей семье этот суп стал любимым из супов-пюре. Сытный, с богатым вкусом, идеальный зимний обед! И готовится всего за полчаса. Рецепт мой, хотя наверняка кто-то где-то придумал нечто похожее. Заходите, угощу.
Ингредиенты для «Крем-суп с брынзой и зеленым луком»:
- Брынза (у меня фета) — 140-200 г
- Картофель (в зависимости от размера) — 1-3 шт
- Капуста брюссельская (или цветная, или брокколи, 2-4 соцветия ) — 10 шт
- Лук зеленый (большой пучок, оставьте пару перышек для подачи) — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 150-300 мл
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Лист лавровый (по желанию) — 1-2 шт
- Специи (любые, хорошо сочетающиеся с картошкой)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 824.6 ккал | белки 57.4 г | жиры 31.7 г | углеводы 62.8 г |
Порции | |||
ккал 137.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 3 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Крем-суп с брынзой и зеленым луком»:
Расчет продуктов дан на 3-х литровую кастрюлю.
Налить в кастрюлю воды примерно на треть (т е. около литра).
Почистить и произвольно нарезать овощи. Морковь дольше всего варится, поэтому ее надо резать тоньше. Добавить овощи и лавровый лист (если используете) в кастрюлю, дождаться закипания и убавить огонь. Воду не солить, вся соль в супе будет из брынзы.
Кстати, если у вас в холодильнике вдруг завалялся завявший салат, который уже не хочется есть, его запросто можно добавлять в супы-пюре, особенно те, которые содержат капусту.
Пока варятся овощи, делаем зажарку.
Нашинковать или выдавить чеснокодавилкой чеснок, нарезать лук (можно не мельчить). Специи держать под рукой. Если используете несколько отдельных специй, а не смесь, отмерьте их все в одну посуду, т. к. специи мы будем жарить с чесноком, и времени открывать по-отдельности баночки и пакетики не будет: чеснок сгорит.
Какие брать специи: в этот суп, помимо классического черного перца, хорошо идет мускатный орех, душистый перец и базовое индийское сочетание — куркума, тмин и кориандр. А мне очень нравится приправа «Индана» для картошки. Но — увы! — она у меня давно кончилась, а в наших краях она не продается, поэтому я составила свою смесь, ориентируясь на состав «Инданы». Если кому интересно, под рецептом есть описание.
Разогреть масло в сковороде и добавить одновременно чеснок и специи. Жарить полминуты-минуту. У меня буквально хватило времени схватить фотоаппарат и нажать на кнопку.
Добавить лук и убавить огонь до среднего. Пассеровать, пока не станет мягкий. На все про все (вместе с чесноком и специями) не больше 5 минут.
Добавить зажарку в суп и варить, пока морковь не станет мягкая.
Накрошить в кастрюлю брынзу и дождаться, пока снова закипит (пару минут).
140-150 г брынзы на 3-х литровую кастрюлю вполне достаточно, но у нас фету продают упаковками по 200г, и остатки у меня вечно пропадают, поэтому я сдалась и стала класть всю пачку.
Снять суп с огня и тщательно размолоть блендером. Не забудьте предварительно вынуть лавровый лист! Для идеальной кремообразной текстуры лучше разделить суп на 2-3 порции (блендеру будет легче справиться с меньшим количеством), но мне это делать откровенно лень.
Разогреть молоко в микроволновке или отдельной кастрюле. Кипятить не обязательно (оно же у вас наверняка пастеризованное), достаточно нагреть, чтобы при добавлении в суп он не остыл.
Если вы за один обед всю кастрюлю не осилите (он ОЧЕНЬ сытный, советую подавать небольшими порциями), то, остыв и постояв, суп сильно загустеет, так что на следующий день его надо будет разбавить холодным молоком.
Я этот шаг не фотографировала, поэтому пришлось вставить фото последнего шага.
Подавать с зеленью и хлебом (лучше всего подсушенным в тостере), сухими хлебцами или крутонами. У меня суп посыпан луком-шнитт, он в наших краях почему-то более популярен, чем обычный зеленый лук. Из всех видов хлеба этот суп лучше всего сочетается с черным. Мне черного хлеба, к сожалению, достать не так просто, поэтому я его заменяю хлебцами Finn Crisp.
Приправа: в состав смеси специй для картофеля «Индана» входят поваренная соль, паприка, кориандр, чеснок, лук, перец черный, петрушка, укроп, куркума, тмин, красный перец. Пропорции, как водится, не указаны, но исходя из того, что ингредиенты на упаковках обычно указывают в порядке убывания, я составила свою смесь так:
Соль я не брала.
Паприка (у меня копченая, поэтому такого темного цвета) — 2 ч. л. с верхом
Кориандр — 2 ч. л. без верха
Сушеный чеснок у меня кончился, сушеного лука отродясь не водилось. Во многие блюда лук и чеснок все равно кладут отдельно, поэтому я их со спокойной совестью пропустила.
Черный перец — полторы ч. л. (свежемолотый)
Сушеного укропа и петрушки у меня нет, я заменила 1 ч. л. приправы для супа, в которую они входят
Куркума — 1 ч. л.
Тмин — 3/4 ч. л.
Красный перец — у меня супер острый, поэтому взяла 1/4 ч. л., иначе добавила бы 1/2 ч. л.
Этой смеси в супе 1 ч. л. с верхом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моей семье этот суп стал любимым из супов-пюре. Сытный, с богатым вкусом, идеальный зимний обед! И готовится всего за полчаса. Рецепт мой, хотя наверняка кто-то где-то придумал нечто похожее. Заходите, угощу.
Другие варианты рецепта
Суп-пюре овощной с брюссельской капустой
Крем-суп с брынзой и зеленым луком
Овощной суп-пюре с твердым сыром
Похожие рецепты
Суп-пюре из тыквы
Суп-велюте «Дюбарри»
Гороховый суп-пюре
Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре с тушеной курицей
Постный крем-суп с булгуром
Суп-пюре тыквенный с рисом
Суп из чечевицы
Попробуйте приготовить вместе
Пюре из корневого сельдерея
Салат капустный «Как в детстве»
Жареный сулугуни по Похлебкину
Фотографии «Крем-суп с брынзой и зеленым луком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2016 года Арина А #
16 сентября 2016 года Faifly # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
2 февраля 2016 года Faifly # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
23 декабря 2015 года Faifly # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Юля Шу #
7 декабря 2015 года Faifly # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
7 декабря 2015 года Faifly # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Бабушка Забота #
5 декабря 2015 года Faifly # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Щербакова Елена #
5 декабря 2015 года Faifly # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Dahlia Noir #
5 декабря 2015 года Faifly # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Арина А #
5 декабря 2015 года Faifly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник