Супы с фасолью острый рецепты

Рецепты Острый суп с фасолью

Острый фасолевый суп

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 2 ст. л.

Фарш мясной — 175 г

Мука пшеничная — 25 г

Перец чили — 1 шт

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и фарш (минут 5, пока не потемнеет фарш). Добавьте чеснок, чили и муку и обжарьте еще минуту.

Острый фасолевый суп

Фасоль консервированная — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Приправа — 2 ст. л.

Нарезаем краковскую колбасу и обжариваем на сковороде сначала без крышки — до корочки, а потом накрываем крышкой, чтобы растопить колбасный жир. Уже при жарке по всей кухне шел обалденный запах копчености.

Трем на крупной терке морковь и добавляем в горячий бульон.

Режем лук и высыпаем в кастрюлю.

Режем картофель и добавляем в суп.

Суп из фасоли в мультиварке

Консервированная фасоль — 300 г

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Томатная паста — 1 столовая ложка

Картофель — 400 г

Установите программу «Выпечка», налейте растительное масло, прогрейте 5 минут.

Затем положите головку лука, обжарьте до прозрачности, натрите морковь и кладите еще на 5 минут.

Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, очищенный картофель, обжариваем до окончания программы, перемешивая.

Острый томатный суп с фасолью

Фарш мясной — 200 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Зелень — по вкусу

Картофель — 350 г

Масло растительное — по вкусу

Воду не солить, чтобы фасоль быстрее сварилась и сохранила свой цвет.

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле

вместе с фаршем.

Положить порезанный болгарский перец, тоже слегка обжарить, потушить минуту и добавить томатную пасту с перцем чили. Перемешать.

и тушить еще минуты 2. Добавить тертый чеснок.

Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем

Лук красный — 2 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец красный жгучий — 0,5 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится белая фасоль марки Мистраль.

Ее необходимо замочить на ночь, а утром отварить в большом количестве воды.

После варки слить воду.

Морковь и лук очистить от кожуры.

Морковь и лук нарезать.

Теперь нарезать помидоры.

Густой суп с фасолью

Фасоль белая — 400 Грамм (1 банка фасоли в собственном соку)

Читайте также:  Торт овощной рецепт с сыром

Перец — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Перец болгарский — 2 Штуки

Фасоль красная — 400 Грамм (1 банка фасоли в собственном соку)

Помидоры — 2 Штуки

Колбаски острые — 300 Грамм

1. Перец запекаем в духовке, после чего снимаем с него кожицу, очищаем от семечек, и мелко нарезаем.

2. Можно перец нарезать соломкой, или же кубиками. Помидоры параллельно ошпариваем. и снимаем с них шкурку.

3. Мелко нарезаем мякоть помидоров (без семечек) и лук. Чеснок пропускаем через пресс или тоже нарезаем.

Острый томатный суп с фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец зеленый — 2 шт

Томатная паста — 500 мл

Перец чили — 1/4 ч. л.

Фасоль промываем и замачиваем на 6 часов.

Еще раз промываем и варим до готовности.

Нарезаем репчатый лук соломкой и обжариваем его на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.

Затем добавляем томатное пюре (можно добавить уже готовое, я добавила перетертые помидоры) и перец чили. Прогреваем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких мину.

Традиционный кубинский суп из черной фасоли

Сушеный красный перец — 1 чайная ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Кинза — по вкусу

Свиные ребра — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Черная фасоль — 200 г

Чоризо — 1 штука

Замочить фасоль на ночь в воде.

На след. день отварить фасоль в воде, в которой она была замочена. Когда фасоль станет мягкой, добавить рис и варить до полуготовности риса.

Очистить от кожицы и измельчить помидоры. Потушить с солью и острым красным перцем.

Мелко нашинковать лук и обжарить на растительном масле.

Суп-пюре из фасоли

чеснок – 1 зубчик

кинза измельченная зелень – 4 ст. л.

лук репчатый – 1 шт

лист лавровый – 1 шт

консервированная красная фасоль – 400 г

масло растительное – 2 ст. л.

зеленый острый перчик – 1 шт

черешковый сельдерей – 3 стебля

Лук, сельдерей, перец и чеснок мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, 5 мин. Положить в кастрюлю.

Суп-пюре из фасоли

4 зубчика чеснока

2 большие луковицы

соль, острый красный перец

300 г крупной белой фасоли

4 ст. л. сливочного масла

кинза и укроп для подачи

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Слейте воду, промойте фасоль, залейте в кастрюле 1,5 л свежей холодной воды, доведите до кипения, варите 1 ч. Не солите! Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте.

Слейте половину отвара (сохраните его), погружным блендером превратите фасоль в пюре. Лук и чеснок обжарьте в масле в глубокой сковороде, 5 мин. Присып.

Острый суп с красной фасолью

Зеленый лук с луковицей — по вкусу

Рубленая петрушка — по вкусу

Измельченный укроп — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный сок — ¾ стакана

Красная фасоль — 250 г

Морковь — 1 штука

Кумин (зира) — щепотка

Лук репчатый — 1 штука

Маринованный перец чили — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Залейте фасоль водой на 2-6 часов

Поставьте фасоль варится. По закипанию посолить. Приблизительно в пропорции 1:1. воду в процессе можно добавлять, не позволяя жидкости полностью испарится.

На оливковом масле пассеруйте нарезанную морковь и лук.

Читайте также:  Отварные крабовые палочки рецепт

Добавьте к ним томаты. Дождитесь пока они пустят сок. Посолите. Добавьте немного зиры (именно немного)

Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Красный перец чили — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Гарам-масала — 1 столовая ложка

Тертый корень имбиря — по вкусу

Кокосовое молоко — 200 мл

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 1 стебель

Апельсины — 1 штука

Яичная лапша — 200 г

Лук репчатый — ½ головки

Рыбный бульон — 1,5 л

Шафран — 1 столовая ложка

Обжарить морковь и сельдерей на оливковом масле.

Добавить мелко резанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.

Добавить резанный кольцами лук-порей.

Залить листья шафрана кипятком, дать настояться минут 10.

Бульон довести до кипения, добавить обжаренную смесь.

Добавить кокосовое молоко.

Натереть корень имбиря, добавить.

Густой острый суп с фасолью и овощами

Перец красный жгучий — 1/2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Фасоль замочила на ночь. В кастрюлю налила готовый куринный бульон. Когда бульон закипел, выложила в него промытую фасоль и варила её до готовности примерно 40 минут. Пока варится фасоль, готовим для супа овощи. Лук порезала полукольцами, перец соломкой, морковь натёрла на тёрке средней.

С помидоров сняла кожицу. Шумовкой опустила помидоры в кипящую воду на с.

Острый суп с черной фасолью

Сок лайма — 2 столовые ложки

Черная консервированная фасоль — 1,7 кг

Куриный бульон — 4 стакана

Чеснок — 6 зубчиков

Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки

Перец халапеньо — 1 штука

Вода — 2 стакана

Чили-пудра — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Мелко нарезать лук, чеснок и предварительно избавленный от семян халапеньо. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на среднем огне, добавить лук, чеснок, халапеньо и жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким.

Всыпать чили-пудру, кайенский перец и готовить еще 1 минуту. Затем положить промытую фасоль, посолить, влить бульон, 1,5 стакана воды и до.

Острый суп с фасолью

Соль, перец — По вкусу

Корни сельдерея — 200 Грамм

Перчик острый — 2-3 Штук

Мясной бульон — 2,5 Литра

Мука — 1 Ст. ложка

Сладкий перец — 2 Штуки

Фасоль консервированная — 400 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Мясо — 300 Грамм

1. Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Теперь вощи промоем и почистим. Порубим мелко лук. Перец нарежем маленькими кубиками. Острый перец мелко порубим. Корни сельдерея нарежем небольшими кубиками. Обжарить до прозрачности лук и добавить перец сладкий и острый, и сельдерей. Жарить все вместе около 5 минут.

Источник

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Яркий цвет горячего фасолевого супа порадует глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.

Фасолевый суп с сырными клецками

Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»

Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! «Суп-гуляш» всем известен. «Суп торговца скота из Тапеи» пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп — совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: «Как суп?» Ответ был такой: «ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. » Вот именно так — по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.

Читайте также:  Лучший рецепт заварного пирожного

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

Фасолевый суп с квашеной капустой

Ароматный, наваристый, сытный и вкусный суп. Простой, но довольно интересный. Готовится совсем несложно, из доступных продуктов. А если исключить из состава супа бекон, то получится отличное постное первое блюдо. Угощайтесь!

Фасолевый суп «Шустрый»

Название говорит само за себя — суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на «ура», сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Чудесный суп с ароматом копченых колбасок, с очень вкусной консервированной фасолью ТМ Фрау Марта оценит по достоинству любой гурман. Готовьте и наслаждайтесь!

Итальянский густой фасолевый суп

Скажу словами автора: «Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский». Рецепт взяла из журнала «Просто. Вкусно», из рубрики Александра Селезнева

Фасолевый суп с грибными клецками

Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки — очень хорошее дополнение к нему. Собственно, с ними можно приготовить любой суп.

Фасолевый суп-капучино

Иллюзии. Часть 1. Десерт на первое — почему бы и нет! Изысканный суп-капучино с маленьким пирожным Наполеон помогут и аппетиту, и настроению. Поиграйте с ощущениями. Обман зрения и иллюзии — это весело! Оба блюда выходят в свет благодаря новому творческому дуэту Пара Во — З.

Фасолевый суп. Одна из разновидностей первых блюд, которые современные хозяйки готовят достаточно редко. При этом фасоль содержит полезный растительный белок, хорошо насыщает организм, если сварена хорошо и правильно – быстро усваивается им.

Суп с фасолью готовят с различными дополняющими его компонентами. Но планируя готовить суп на завтра, с вечера желательно фасоль залить прохладной водой и оставить ее настаиваться на кухонном столе до следующего утра. Фасоль, которой дали постоять в воде хотя бы некоторое время перед приготовлением, готовится гораздо скорее, чем сухая фасоль.

Нужно учитывать тот фактор, что отваривание фасоли придает бульону, в котором она варится мутность и меняет его цвет. Красная фасоль, к примеру, способна придать супу некрасивый бурый оттенок.

Чтобы суп получился вкусным и красивым визуально, фасоль для него рекомендуется отварить отдельно, а затем уже добавлять в суп. Либо можно использовать консервированную фасоль, которую можно добавлять в суп за 5-10 минут до его готовности не отваривая.

Фасолевый суп может быть с добавлением массы пассированных овощей к нему, лука и моркови. Также фасоль хорошо сочетается с томатами или поджаркой в томатном соусе.

Фасоль следует добавлять в отварном виде в борщ, рассольник. Она может украсить собой любого вида суп, приготовленный в керамических горшочках.

Суп из фасоли следует подавать со сметаной к столу, рубленой зеленью. С ним хорошо сочетаются гренки, тосты, обжаренный на растительном масле хлеб, смазанный чесноком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector