Супы с соевым соусом рецепты

Картофельный суп с соевым соусом

Легкий овощной суп с приятным дополнением в виде свежей зелени петрушки и соевого соуса. Очень удобный и быстрый летний вариант обеда, который и сейчас актуален, потому что отлично подходит для поста.

Ингредиенты для «Картофельный суп с соевым соусом»:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Горошек зеленый (можно использовать замороженный) — 1/2 бан.
  • Вода — 1500 мл
  • Кабачок (можно заменить свежим огурцом) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.4 ккал
белки
39.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
187.3 г
100 г блюда
ккал
31.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Картофельный суп с соевым соусом»:

Морковь и картофель нарезаем кубиками, добавляем горошек, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.

Нарезаем кабачки кубиками, добавляем в суп, варим еще 10 минут.

Добавляем соевый соус, соль, перец, выключаем плиту.

Подавать суп можно с зеленью петрушки.

С огромной благодарностью автору рецепта — Ольге Ярохиной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий овощной суп с приятным дополнением в виде свежей зелени петрушки и соевого соуса. Очень удобный и быстрый летний вариант обеда, который и сейчас актуален, потому что отлично подходит для поста.

Похожие рецепты

Томатный суп с красной фасолью

Суп с сырными клeцками и цветной капустой

Суп с фрикадельками и пшеном

Куриный суп с брокколи

Похлебка с сюрпризом «Сытная»

Тыквенный суп с моцареллой

Овощной суп

Суп в чугунке в духовке

Куриный суп с пшеном и лимоном

Попробуйте приготовить вместе

Курица фаршированная «По-царски»

Салат из кальмара с домашним майонезом

Сыр в виноградных листьях

Комментарии и отзывы

16 апреля 2017 года Dinni #

16 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт гамбургеров бургер кинг

22 апреля 2017 года Dinni #

23 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года СНежк_а #

10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года veronika1910 #

10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриный суп с соевым соусом

Захотелось на обед приготовить суп с соевым соусом и рисом. Получилось очень вкусно и необычно. Из мяса я выбрала курицу, но вы можете взять любое мясо. Рис отлично сочетается с остальными ингредиентами. Можно назвать это блюдо — суп по-китайским мотивам, ведь китайцы используют именно эти продукты для приготовления различных блюд. Китайская кухня достаточно необычная и пикантная, пряная и красивая!

Изюминкой считается соевый соус, именно он делает его необычно вкусным, а так же придает красивый темный вид. Сколько добавлять соуса дело каждого, но он должен хорошо чувствоваться. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью, она придаст аромат и свежеть. Готовится он не сложно и очень быстро. Думаю, ваши домочадцы будут рады такому необычному обеду, ведь обычные супы уже наскучили.

А если вы хотите приготовить очень вкусную свинину по- китайски, смотрите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Куриная четвертина – 350 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 3 ст.л
  • Картошка – 3 шт.
  • Соевый соус – 4-5 ст.л
  • Базилик – 2 щепотки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 2 л.

Как приготовить суп с соевым соусом и курицей

Куриную четверть разрежем на две части и кладем на сковороду с растительным маслом, масла наливайте совсем чучуть, чтобы не получилось слишком жирным. Обжарим курицу с двух сторон на сильном огне 5 минут. Затем, добавим нарезанный лук и жарим его пару минут.

Перекладываем мясо с луком в кастрюлю с водой без лишнего жира. Варим, пока лук не опадет на дно.

Кладем рис и щепотку соли, варим его до полуготовности. Время приготовления зависит от сорта риса, я использовала круглозернистый. Готовится он очень быстро, всего за 15-20 минут.

Добавляем нарезанную картошку, готовим до ее мягкости.

За 5 минут до готовности наливаем соевый соус, кладем лавровый лист и сушеный базилик. Обязательно пробуем суп, чтобы понять или он доведен до вкуса.

Перед подачей на стол посыпаем суп кунжутом или свежей зеленью. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты супов с соевым соусом

Лучшая подборка рецептов супов с соевым соусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с соевым соусом. Еще у нас есть сорок девять рецептов карпаччо с соевым соусом.

Рыбный суп с соевым соусом

Ингредиенты: Рыба (любая, у меня сом) — 200 г, Лук-порей — 1 шт, Морковь (Средняя) — 1 шт, Картофель (Средний) — 1 шт, Имбирь (приблизительно 3-4 см) — 1 шт, Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л., Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л., Лист лавровый — 1 шт, Петрушка (большой) — 1 пуч., Кориандр (по вкусу), Перец душистый (горошек, 5-6 шт), Сметана (по вкусу), Рис — 1/2 стак. Рыбу залить горячей водой и поставить на огонь. Вот тут со мной произошел казус — я первый раз варила сома и не знала, что слизь, которой он покрыт, сколько не мой, просто так не уходит, а при варке она пошла хлопьями. Мне пришлось слить один раз воду и зан.

Читайте также:  Рецепт приготовления гуся духовке яблоками

Картофельный суп с соевым соусом

Ингредиенты: Картофель — 4 шт, Морковь — 2 шт, Горошек зеленый (можно использовать замороженный) — 1/2 бан., Вода — 1500 мл, Кабачок (можно заменить свежим огурцом) — 1 шт, Соль — 1 ч. л., Перец черный — по вкусу, Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л., Петрушка — 1 пуч. Морковь и картофель нарезаем кубиками, добавляем горошек, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Нарезаем кабачки кубиками, добавляем в суп, варим еще 10 минут. Добавляем соевый соус, соль, перец, выключаем плиту. Подавать суп можно с зеленью.

Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом

Ингредиенты: Грибы (белые и шампиньоны) — 200 г, Картофель — 2 шт, Кабачок — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Масло оливковое — 4 ст. л., Соевый соус — 3 ст. л., Сельдерей черешковый — 1 шт Белые грибы у меня замороженные, а шампиньоны свежие порубила кусочками и обжарила в оливковом масле Приправила соевым соусом вместо соли. Ароматы поплыли по кухне просто сумасшедшие Картофель, кабачок и репчатый лук тоже обжарила отдельно, но не сильно, ли.

Мясной суп из соевых бобов

Ингредиенты: Соя (бобы) — 20 г, Свинина — 100 г, Морковь — 1/2 шт, Лук репчатый — 1/2 шт, Перец болгарский — 1/2 шт, Имбирь (маринованный) — 20 г, Соевый соус (TM Kikkoman) — 2 ст. л., Перец черный (молотый) — по вкусу Соевые бобы замачиваем на ночь. За ночь они не только набухли, но и сменили форму. Ставим сою вариться. Варится она часа два. Свинину нарезаем небольшими брусочками. Сковороду разогреваем, смазываем свиным салом и обжариваем мясо до румяной корочки. Отпра.

Салат из цуккини под соевым соусом

Ингредиенты: Кабачок (цуккини) — 1/4 шт, Лук зеленый (1 стебелек), Кунжут (черный или белый обжаренный) — 1/3 ч. л., Мед (жидкий, для соуса) — 1 ч. л., Вода — 1 ст. л., Соевый соус (легкий) — 1 ст. л., Уксус (бальзамический светлый) — 1 ч. л., Масло оливковое — 1 ч. л., Перец чили (по вкусу) Приготовление: Цуккини нарезать тонкой соломкой. Стебель зеленого лука очень мелко нарезать. Лук смешать с цуккини. Приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, бальзамический уксус, мед, масло. Нарезанные цуккини залить соусом и оставить настаивать.

Маринад для курицы с соевым соусом

Читайте также:  Про100 ctc ru рецепты

Ингредиенты: Соевый соус – 5 ст.л., Растительное масло – 2 ст.л., Коричневый сахар – 50 г, Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу), Чеснок – 5 зубчиков, Имбирь корень – 4-5 см, Соль – по необходимости, Курица (кусочками) – 1 кг Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. В отдельной емкости соедините компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, сахар и молотый красный перец. Тщательно все перемешайте до растворения сахара. Натрите корень имбиря на ме.

Мидии маринованные с соевым соусом

Ингредиенты: Мидии (мороженные ) — 300 грамм, Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок, Вода — 1 стакан, Соевый соус — 4 ст. ложки, Соль — 1 ч. л, Сахар — 1 ч. л, Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л, Масло растительное — 2 ст. л., Лимон — 0,5 шт, Лавровый лист — 1 шт., Чеснок — 5 зуб, Перец душистый — 0,5 ч. л. По списку ингредиентов видно, какие продукты необходимы. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не надо, просто промойте в холодной воде. Просмотрите только их, могут быть плохо почищенные. В кастр.

Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты: Рыба желтохвост 1 Штука, Соевый соус 1 Чайная ложка, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль, перец По вкусу В Японии используют лакедру для приготовления суши или сашими, а также готовят супы и запекают, приправляя различными соусами. Предлагаю простой рецепт печеной рыбы. Соевый соус и чеснок подчеркнут вкус готового блюда. Соус можно подавать отдельно, чтобы во.

Куриные желудки тушеные с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты: Куриные желудки — 1 кг, Лук репчатый — 250 гр, Бульонный кубик (любой) — 1 шт., Чеснок — 5 зубч., Соевый соус — 2 стол.л., Растительное масло — 75 мл, Перец красный молотый — 0.2 чайн.л. Если правильно приготовить куриные желудки, получится очень вкусное блюдо, которым можно угощать и гостей. По сути, куриные желудки – это те же мышцы, правда, вкус у них несколько другой. Одним из кулинарных рецептов их приготовления со мной поделилас.

Томатный суп-пюре с обжаренными в соевом соусе креветками

Ингредиенты: помидоры — 1 кг, чеснок — 6 зубчиков, петрушка зелень — 3 веточки, креветки — 400 г, морковь — 3 шт., лук репчатый мелкий — 2 шт., сельдерей — 3 шт., винный уксус — 1 ч. л., оливковое масло — 3 ст. л., соус чили — 1 ст. л., соевый соус — 4 ст. л., соль — 3 щепотки, перец черный молотый — 1 щепотка, жидкий дым — 1 ч. л., перец горошком — 8 шт., тимьян сушеный — 2 щепотки, базилик сушеный — 2 щепотки, чеснок сушеный — 2 щепотки, лавровый лист — 3 листа, томатная паста — 2 ст. л. Готовим ингредиенты. Делаем овощной бульон. Для этого нарезаем стебли сельдерея, лук, морковь, петрушку, 1–2 зубчика чеснока. Кладем все это в кастрюлю, заливаем холодной водой примерно до отметки 1,7–2,0 литра (при экстракции овощей должно полу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector