- Мясной рецепт Beef Jerky или другими словами сушеное мясо к пиву
- Приготовила мужу вяленую курочку к пиву — и всего то за несколько часов! Делюсь рецептом
- Вкусная закуска к пиву… Сушеное мясо или Beef Jerky в закладки 30
- Вяленое мясо «Мужу к пиву»
- Ингредиенты для «Вяленое мясо «Мужу к пиву»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вяленое мясо «Мужу к пиву»»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные чипсы к пиву
- Острое вяленое мясо
- Вяленое мясо в сушилке
- Сушеное мясо (Jerky Beef)
- Мясо, вяленное в духовке
- Джерки в электросушке
- Сладкая вяленая говядина по-индонезийски
- Сушеное мяско
- Похожие рецепты
- Жареные пельмешки
- Котлеты «Для всех»
- Закусочные рулетики
- Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
- Гречневые тарталетки, запечённые с яйцом
- Тартар из говядины
- Вяленая говядина
- Закуска из авокадо и курицы
- Буженина из лося
- Попробуйте приготовить вместе
- Луковый суп с капустой и лимоном
- Салат «Подсолнух»
- Комплексный обед (В хорошем смысле)
- Фотографии «Вяленое мясо «Мужу к пиву»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной рецепт Beef Jerky или другими словами сушеное мясо к пиву
Сушеное мясо к пиву для всех любителей пенного пива, а их у нас хоть отбавляй! Благо, хорошее пиво сейчас можно найти и в обычных магазинах, а не только в дорогих пивных заведениях. Однако с закуской к пиву дела обстоят немного хуже. Ведь, как говориться, пиво без мяса – деньги на ветер. Потому мы и приняли решение в преддверии открытия очередного пивного сезона на свежем воздухе поделиться отличным рецептом приготовления сушеного мяса Beef Jerky. Этот продукт пользуется большой популярностью среди пивных любителей в Европе и Америке, однако до нас этот продукт дошел совсем не давно и не пользуется доверием. Но, приготовив его самостоятельно, вы, скорее всего, поменяете отношение к этому вкусному продукту.
Для приготовления непревзойденной закуски к пиву вам необходимо будет взять достаточно много ингредиентов, большинство из которых – специи. Итак, нам понадобится:
• Отборная говядина. Она не должна содержать жира и прожилок.
• Паприка
• Чеснок в гранулах
• Перец чили
• Перец черный
• Кориандр
• Соус соевый
• Соус вустерширский
• Соус тобаско
Как сушить мясо к пиву
Готовить сушеное мясо достаточно просто. Главное – это строго соблюдать приведенную последовательность. Если у вас получится приготовить мясо в первый раз, то тогда можно начать экспериментировать со специями и принципами приготовления. Для начала мясо необходимо положить в морозилку. Там оно должно пролежать около часу. После этого охлажденное мясо нужно нарезать на пластины, толщина которых не будет превышать двух сантиметров. Нарезанное мясо необходимо разморозить и положить в отдельную посуду. Туда же добавляем все приведенные специи и соусы на свое усмотрение. Если вы предпочитаете мясо поострее, то рекомендуется добавить больше соевого соуса. Теперь накрываем посуду с мясом крышкой и отставляем в холодильник.
Для осуществления следующего этапа нам понадобятся шпажки, предварительно смоченные в воде. На их мы будем накалывать наше мясо. Наколотое таким образом мясо необходимо равномерно разложить на решетке от духовки. На низ духовки необходимо положить противень с фольгой на дне. Мясо отправляем в духовку, температура в которой будет находиться на отметке не более 80 градусов. Время приготовления мяса составляет приблизительно восемь часов.
Стоит обратить внимание, что духовка в обязательном порядке должна быть оснащена конвектором, то есть вентилятором. Помимо этого, крышка в духовке должна оставаться открытой. В том случае, если в вашей духовке отсутствует вентилятор, то можно в нее поместить обычный бытовой вентилятор. Только при циркуляции воздуха можно добиться качественного процесса приготовления.
Источник
Приготовила мужу вяленую курочку к пиву — и всего то за несколько часов! Делюсь рецептом
Что еще делать в режиме самоизоляции, как не готовить вкусняшки для любимых? Вот и я решила побаловать мужа пикантной закуской к пиву. Этот рецепт вяленой курочки я давно видела в Инстаграме, но как-то не было повода приготовить. А сейчас появилось больше свободного времени. Оговорюсь сразу, что на авторство данного способа не претендую (оригинальная идея принадлежит каналу Грильков на Ютубе). Итак, хозяюшки, записываем 😉👍
- Куриное филе ( у меня это целая грудка ).
- Соевые соус.
- Соль, сахар.
- Любые острые приправы (чили, черный перец).
- Деревянные шпажки или палочки для суши.
Для начала нужно приготовить маринад . Для этого смешиваем в миске соевый соус ( около 100-150 мл ), по столовой ложке сахара и соли, перчик чили и обычный молотый черный перец.
Куриное филе нужно нарезать на вот такие тоненькие полоски.
Отправляем курочку мариноваться в соевом соусе со специями на пару часов.
Теперь самое интересное 😊 Нужно взять деревянную шпажку и на нее продеть по 7-8 кусочков курицы на расстоянии в 1-2 см друг от друга. У меня с одной куриной грудки получилось 11 шпажек.
Чтобы дальше справиться без посторонней помощи, я сделала вот такую конструкцию из противня и обычной решетки из духовки. Необходимо теперь установить шпажки таким образом, чтобы полоски из курочки висели между противнем и решеткой.
В итоге должно получиться вот так:
Отправляем решетку в духовку ( не забыть вниз подставить противень ). На режиме обдува (конвектор) и подогрева снизу при 60 градусах оставляем на 3 часа . Обязательно приоткрыть немного духовку ( буквально на 5-7 см ).
Не знаю, каким образом получится в газовой духовке. Если вы готовили по такому способу, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, сколько ушло времени и как контролировали температуру 🙏
Через 3 часа пряная закуска готова. Конечно, время будет зависеть от духовки, поэтому нужно пробовать в процессе приготовления.
Осталось снять со шпажек и можно подавать к столу эту насыщенную закуску, которая готовится всего за несколько часов! Курочка не сухая ( в отличие от вяленой рыбы ), сахар в сочетании с соевым соусом и перцем дает неповторимый вкус! В следующий раз попробую приготовить из говядины.
А вы когда-нибудь готовили вяленые закуски дома? Делитесь рецептами в комментариях 😊👍
Источник
Вкусная закуска к пиву… Сушеное мясо или Beef Jerky в закладки 30
Нам нужно постное мясо говядины 1 кг. В принципе, можно использовать любое мясо. Телятина, курятина, свинина, кабан, лось, рыба, да хоть вырезку тушканчика, главное, что бы не было жира и прожилок. После высыхания, вы эти прожилки просто не прожуете.
Нарезаем мясо на лоскуты толщиной не более 5 мм и желательно не менее 2 мм. Желательно резать поперек волокон, потом приятно отламывать кусочки. Так же, куски должны быть все примерно одинаковой толщины, иначе какие то куски пересохнут или не досохнут .
Если куски мясо получились слишком широкие, можно разрезать их вдоль, что бы ширина была примерно 2 – 3 см.
Так же я взял куриную грудку, 5 штук в пачке, вез 600 грамм. Обрезаем весь жир и нарезаем на такие же лоскуты.
На всякий случай, советую покупать курятину в большом магазине, упакованную в заводскую упаковку с датой хранения. У больших производителей большой контроль за качеством. Сальмонеллез никому не нужен.
Главные приправы, это соус соевый и соус ворчестер. Советую соевый соус брать дешевый, жидкий а не густой и дорогой.
Так же молотая паприка, молотый чеснок, кориандр, смесь пяти перцев и соль.
На самом деле, приправы можно сыпать любые, по вашему вкусу. Но эти лучше всего гармонируют.
А так же можно добавить соус терияки, но я его кладу чуть чуть, 3 столовые ложки.
Если есть жидкий дым, можно пару столовых ложек жидкого дыма.
Засыпаем 2 чайные ложки чеснока.
3 – 4 чайные ложки паприки
3 столовые ложки кориандра
Так же насыпаем перец и соль, по вкусу. Если положить смесь перца чайную ложку и больше, мясо будет острить
Заливаем соусами, по 125 мл каждый. Соусы уже соленые, так что соль можно и не сыпать вообще.
Тщательно перемешиваем, если мясо в соусе не плавает, то можно добавить еще. Уже выглядит аппетитно, хоть так ешь
Заворачиваем в пленку, или накрываем тарелкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться.
Желательно, если у духовки есть вентилятор, это ускорит процесс.
Решетку ставим на самый верх, противень в самый низ и накрываем его фольгой или вощеной бумагой. Сок будет капать и гореть на дне духовки, если не подстелить.
Я использую зубочистки, можно и спички, а можно и так стелить, если мясо мало.
промежутки делаем примерно в 1 – 2 см. Воздух должен гулять между мясом.
Первой я вывешиваю курятину, так как структура её мяса нежнее, готова она будет раньше. Если кусочек не равномерный, один конец толще, то за толстый конец и вешаю. Сверху теплее а значит сохнуть будет лучше.
Затем вешаю говядину. Получилась целая решетка, как я и рассчитывала. Зачем электричество просто так гонять?
Включаем верхний и нижний тен (не гриль), если есть вентилятор, то и вентилятор.
Температуру ставим 80 градусов, через пол часа ставим на 60 – 70 градусов.
Закрываем духовку, но оставляем 2 см щель, что бы воздух лучше гулял. Я слепил шарик из фольги.
Спустя почти 2 часа. Проверяем, если мясо мягкое, то оно не готово. Ждем еще час.
А вот это уже готовое мясо. Готовое мясо должно слегка гнуться а потом надломиться по волокнам. Можно просто взять и попробовать на вкус.
Источник
Вяленое мясо «Мужу к пиву»
Я не собиралась выкладывать рецепт, так как на сайте уже есть рецепт сушеного мяса, поэтому и пошаговых фото нет. Но у меня и маринад другой (обыскав ближайшие магазины не нашла соуса ворчестер, который нужен для классического маринада, поэтому пришлось искать другие рецепты и комбинировать) и, так сказать, способ сушки отличается. Делала два раза — муж в восторге.
Ингредиенты для «Вяленое мясо «Мужу к пиву»»:
- Мясо (говядина или свинина ) — 500 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус (томатный) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый или тертый свежий) — 1 ст. л.
- Карри (порошок) — 1 ст. л.
Время приготовления: 480 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Вяленое мясо «Мужу к пиву»»:
Подойдет любое нежирное мясо. У меня в этот раз была свинина, так как хорошей говядины я не смогла найти. Мясо порезать тонкими пластинами, лучше всего для этого его предварительно подморозить, ну и, конечно, нож поострее. Приготовить маринад, для этого просто смешать все ингредиенты и готово. Замариновать мясо, чтобы все кусочки были в маринаде, только перемешивать аккуратно, потому что мясо может порваться. Поставить мясо в маринаде на 6-8 часов в холодильник. Через положенное время мясо достать, разложить на решетке и в сушку. Нижний поддон сушки я выстелила бумагой, чтобы капли маринада не капали на саму сушку. Часа через 4 мясо перевернуть, для более равномерного просушивания.
Общее время сушки примерно 6-8 часов. Мясо готово, если оно упругое, гнется и не ломается.
Сфотографировала покрупнее, чтобы было видно, как выглядит мясо после сушки, ощущение такое, что оно светится.
Хранить такое мясо можно до 4 недель просто в квартире. Если нужно более длительное хранение (у меня до этого пока не доходило:), съедали раньше), то кладем мясо в герметичную тару и ставим в холодильник или морозилку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не собиралась выкладывать рецепт, так как на сайте уже есть рецепт сушеного мяса, поэтому и пошаговых фото нет. Но у меня и маринад другой (обыскав ближайшие магазины не нашла соуса ворчестер, который нужен для классического маринада, поэтому пришлось искать другие рецепты и комбинировать) и, так сказать, способ сушки отличается. Делала два раза — муж в восторге.
Другие варианты рецепта
Куриные чипсы к пиву
Острое вяленое мясо
Вяленое мясо в сушилке
Сушеное мясо (Jerky Beef)
Мясо, вяленное в духовке
Джерки в электросушке
Сладкая вяленая говядина по-индонезийски
Сушеное мяско
Похожие рецепты
Жареные пельмешки
Котлеты «Для всех»
Закусочные рулетики
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Гречневые тарталетки, запечённые с яйцом
Тартар из говядины
Вяленая говядина
Закуска из авокадо и курицы
Буженина из лося
Попробуйте приготовить вместе
Луковый суп с капустой и лимоном
Салат «Подсолнух»
Комплексный обед (В хорошем смысле)
Фотографии «Вяленое мясо «Мужу к пиву»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 июля 2017 года dominnika77 #
5 июля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
6 июля 2017 года dominnika77 #
6 июля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года uinry #
18 сентября 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Ирушенька #
13 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Ирушенька #
13 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Navely #
13 ноября 2013 года Ирушенька #
13 ноября 2013 года Navely #
13 ноября 2013 года СНежк_а #
13 ноября 2013 года Ирушенька #
13 ноября 2013 года СНежк_а #
13 ноября 2013 года Ирушенька #
13 октября 2013 года SHLM #
13 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
14 октября 2013 года SHLM #
11 октября 2013 года Ирушенька #
7 октября 2013 года Navely #
7 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Navely #
7 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Navely #
7 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Navely #
11 октября 2013 года Ирушенька #
11 октября 2013 года Navely #
12 декабря 2011 года pzMiff #
12 декабря 2011 года pzMiff #
30 июля 2011 года мисс #
Я бы тоже от такого кусочка не отказалась !
29 июля 2011 года ирина66 #
29 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
29 июля 2011 года poltavchanka #
29 июля 2011 года amar #
29 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Navely #
29 июля 2011 года pampusik2 #
29 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
29 июля 2011 года pampusik2 #
29 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
29 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
29 июля 2011 года amar #
29 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Демоника #
28 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
28 июля 2011 года barska #
28 июля 2011 года skyfuntik #
28 июля 2011 года remdo #
28 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
28 июля 2011 года remdo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник