Сушеное мясо рецепт пиво

Содержание
  1. Мясной рецепт Beef Jerky или другими словами сушеное мясо к пиву
  2. Приготовила мужу вяленую курочку к пиву — и всего то за несколько часов! Делюсь рецептом
  3. Вкусная закуска к пиву… Сушеное мясо или Beef Jerky в закладки 30
  4. Вяленое мясо «Мужу к пиву»
  5. Ингредиенты для «Вяленое мясо «Мужу к пиву»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Вяленое мясо «Мужу к пиву»»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Куриные чипсы к пиву
  10. Острое вяленое мясо
  11. Вяленое мясо в сушилке
  12. Сушеное мясо (Jerky Beef)
  13. Мясо, вяленное в духовке
  14. Джерки в электросушке
  15. Сладкая вяленая говядина по-индонезийски
  16. Сушеное мяско
  17. Похожие рецепты
  18. Жареные пельмешки
  19. Котлеты «Для всех»
  20. Закусочные рулетики
  21. Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
  22. Гречневые тарталетки, запечённые с яйцом
  23. Тартар из говядины
  24. Вяленая говядина
  25. Закуска из авокадо и курицы
  26. Буженина из лося
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Луковый суп с капустой и лимоном
  29. Салат «Подсолнух»
  30. Комплексный обед (В хорошем смысле)
  31. Фотографии «Вяленое мясо «Мужу к пиву»» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясной рецепт Beef Jerky или другими словами сушеное мясо к пиву

Сушеное мясо к пиву для всех любителей пенного пива, а их у нас хоть отбавляй! Благо, хорошее пиво сейчас можно найти и в обычных магазинах, а не только в дорогих пивных заведениях. Однако с закуской к пиву дела обстоят немного хуже. Ведь, как говориться, пиво без мяса – деньги на ветер. Потому мы и приняли решение в преддверии открытия очередного пивного сезона на свежем воздухе поделиться отличным рецептом приготовления сушеного мяса Beef Jerky. Этот продукт пользуется большой популярностью среди пивных любителей в Европе и Америке, однако до нас этот продукт дошел совсем не давно и не пользуется доверием. Но, приготовив его самостоятельно, вы, скорее всего, поменяете отношение к этому вкусному продукту.

Для приготовления непревзойденной закуски к пиву вам необходимо будет взять достаточно много ингредиентов, большинство из которых – специи. Итак, нам понадобится:
• Отборная говядина. Она не должна содержать жира и прожилок.
• Паприка
• Чеснок в гранулах
• Перец чили
• Перец черный
• Кориандр
• Соус соевый
• Соус вустерширский
• Соус тобаско

Как сушить мясо к пиву
Готовить сушеное мясо достаточно просто. Главное – это строго соблюдать приведенную последовательность. Если у вас получится приготовить мясо в первый раз, то тогда можно начать экспериментировать со специями и принципами приготовления. Для начала мясо необходимо положить в морозилку. Там оно должно пролежать около часу. После этого охлажденное мясо нужно нарезать на пластины, толщина которых не будет превышать двух сантиметров. Нарезанное мясо необходимо разморозить и положить в отдельную посуду. Туда же добавляем все приведенные специи и соусы на свое усмотрение. Если вы предпочитаете мясо поострее, то рекомендуется добавить больше соевого соуса. Теперь накрываем посуду с мясом крышкой и отставляем в холодильник.

Для осуществления следующего этапа нам понадобятся шпажки, предварительно смоченные в воде. На их мы будем накалывать наше мясо. Наколотое таким образом мясо необходимо равномерно разложить на решетке от духовки. На низ духовки необходимо положить противень с фольгой на дне. Мясо отправляем в духовку, температура в которой будет находиться на отметке не более 80 градусов. Время приготовления мяса составляет приблизительно восемь часов.

Стоит обратить внимание, что духовка в обязательном порядке должна быть оснащена конвектором, то есть вентилятором. Помимо этого, крышка в духовке должна оставаться открытой. В том случае, если в вашей духовке отсутствует вентилятор, то можно в нее поместить обычный бытовой вентилятор. Только при циркуляции воздуха можно добиться качественного процесса приготовления.

Источник

Приготовила мужу вяленую курочку к пиву — и всего то за несколько часов! Делюсь рецептом

Что еще делать в режиме самоизоляции, как не готовить вкусняшки для любимых? Вот и я решила побаловать мужа пикантной закуской к пиву. Этот рецепт вяленой курочки я давно видела в Инстаграме, но как-то не было повода приготовить. А сейчас появилось больше свободного времени. Оговорюсь сразу, что на авторство данного способа не претендую (оригинальная идея принадлежит каналу Грильков на Ютубе). Итак, хозяюшки, записываем 😉👍

  • Куриное филе ( у меня это целая грудка ).
  • Соевые соус.
  • Соль, сахар.
  • Любые острые приправы (чили, черный перец).
  • Деревянные шпажки или палочки для суши.
Читайте также:  Рецепт куриных рулетов с омлетом

Для начала нужно приготовить маринад . Для этого смешиваем в миске соевый соус ( около 100-150 мл ), по столовой ложке сахара и соли, перчик чили и обычный молотый черный перец.

Куриное филе нужно нарезать на вот такие тоненькие полоски.

Отправляем курочку мариноваться в соевом соусе со специями на пару часов.

Теперь самое интересное 😊 Нужно взять деревянную шпажку и на нее продеть по 7-8 кусочков курицы на расстоянии в 1-2 см друг от друга. У меня с одной куриной грудки получилось 11 шпажек.

Чтобы дальше справиться без посторонней помощи, я сделала вот такую конструкцию из противня и обычной решетки из духовки. Необходимо теперь установить шпажки таким образом, чтобы полоски из курочки висели между противнем и решеткой.

В итоге должно получиться вот так:

Отправляем решетку в духовку ( не забыть вниз подставить противень ). На режиме обдува (конвектор) и подогрева снизу при 60 градусах оставляем на 3 часа . Обязательно приоткрыть немного духовку ( буквально на 5-7 см ).

Не знаю, каким образом получится в газовой духовке. Если вы готовили по такому способу, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, сколько ушло времени и как контролировали температуру 🙏

Через 3 часа пряная закуска готова. Конечно, время будет зависеть от духовки, поэтому нужно пробовать в процессе приготовления.

Осталось снять со шпажек и можно подавать к столу эту насыщенную закуску, которая готовится всего за несколько часов! Курочка не сухая ( в отличие от вяленой рыбы ), сахар в сочетании с соевым соусом и перцем дает неповторимый вкус! В следующий раз попробую приготовить из говядины.

А вы когда-нибудь готовили вяленые закуски дома? Делитесь рецептами в комментариях 😊👍

Источник

Вкусная закуска к пиву… Сушеное мясо или Beef Jerky в закладки 30

Нам нужно постное мясо говядины 1 кг. В принципе, можно использовать любое мясо. Телятина, курятина, свинина, кабан, лось, рыба, да хоть вырезку тушканчика, главное, что бы не было жира и прожилок. После высыхания, вы эти прожилки просто не прожуете.

Нарезаем мясо на лоскуты толщиной не более 5 мм и желательно не менее 2 мм. Желательно резать поперек волокон, потом приятно отламывать кусочки. Так же, куски должны быть все примерно одинаковой толщины, иначе какие то куски пересохнут или не досохнут .

Если куски мясо получились слишком широкие, можно разрезать их вдоль, что бы ширина была примерно 2 – 3 см.

Так же я взял куриную грудку, 5 штук в пачке, вез 600 грамм. Обрезаем весь жир и нарезаем на такие же лоскуты.

На всякий случай, советую покупать курятину в большом магазине, упакованную в заводскую упаковку с датой хранения. У больших производителей большой контроль за качеством. Сальмонеллез никому не нужен.

Главные приправы, это соус соевый и соус ворчестер. Советую соевый соус брать дешевый, жидкий а не густой и дорогой.
Так же молотая паприка, молотый чеснок, кориандр, смесь пяти перцев и соль.
На самом деле, приправы можно сыпать любые, по вашему вкусу. Но эти лучше всего гармонируют.

А так же можно добавить соус терияки, но я его кладу чуть чуть, 3 столовые ложки.
Если есть жидкий дым, можно пару столовых ложек жидкого дыма.

Читайте также:  Куриные бедрышки с апельсинами рецепт

Засыпаем 2 чайные ложки чеснока.

3 – 4 чайные ложки паприки

3 столовые ложки кориандра

Так же насыпаем перец и соль, по вкусу. Если положить смесь перца чайную ложку и больше, мясо будет острить
Заливаем соусами, по 125 мл каждый. Соусы уже соленые, так что соль можно и не сыпать вообще.

Тщательно перемешиваем, если мясо в соусе не плавает, то можно добавить еще. Уже выглядит аппетитно, хоть так ешь

Заворачиваем в пленку, или накрываем тарелкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться.

Желательно, если у духовки есть вентилятор, это ускорит процесс.
Решетку ставим на самый верх, противень в самый низ и накрываем его фольгой или вощеной бумагой. Сок будет капать и гореть на дне духовки, если не подстелить.

Я использую зубочистки, можно и спички, а можно и так стелить, если мясо мало.
промежутки делаем примерно в 1 – 2 см. Воздух должен гулять между мясом.

Первой я вывешиваю курятину, так как структура её мяса нежнее, готова она будет раньше. Если кусочек не равномерный, один конец толще, то за толстый конец и вешаю. Сверху теплее а значит сохнуть будет лучше.

Затем вешаю говядину. Получилась целая решетка, как я и рассчитывала. Зачем электричество просто так гонять?

Включаем верхний и нижний тен (не гриль), если есть вентилятор, то и вентилятор.
Температуру ставим 80 градусов, через пол часа ставим на 60 – 70 градусов.

Закрываем духовку, но оставляем 2 см щель, что бы воздух лучше гулял. Я слепил шарик из фольги.

Спустя почти 2 часа. Проверяем, если мясо мягкое, то оно не готово. Ждем еще час.

А вот это уже готовое мясо. Готовое мясо должно слегка гнуться а потом надломиться по волокнам. Можно просто взять и попробовать на вкус.

Источник

Вяленое мясо «Мужу к пиву»

Я не собиралась выкладывать рецепт, так как на сайте уже есть рецепт сушеного мяса, поэтому и пошаговых фото нет. Но у меня и маринад другой (обыскав ближайшие магазины не нашла соуса ворчестер, который нужен для классического маринада, поэтому пришлось искать другие рецепты и комбинировать) и, так сказать, способ сушки отличается. Делала два раза — муж в восторге.

Ингредиенты для «Вяленое мясо «Мужу к пиву»»:

  • Мясо (говядина или свинина ) — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус (томатный) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (молотый или тертый свежий) — 1 ст. л.
  • Карри (порошок) — 1 ст. л.

Время приготовления: 480 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Вяленое мясо «Мужу к пиву»»:

Подойдет любое нежирное мясо. У меня в этот раз была свинина, так как хорошей говядины я не смогла найти. Мясо порезать тонкими пластинами, лучше всего для этого его предварительно подморозить, ну и, конечно, нож поострее. Приготовить маринад, для этого просто смешать все ингредиенты и готово. Замариновать мясо, чтобы все кусочки были в маринаде, только перемешивать аккуратно, потому что мясо может порваться. Поставить мясо в маринаде на 6-8 часов в холодильник. Через положенное время мясо достать, разложить на решетке и в сушку. Нижний поддон сушки я выстелила бумагой, чтобы капли маринада не капали на саму сушку. Часа через 4 мясо перевернуть, для более равномерного просушивания.

Общее время сушки примерно 6-8 часов. Мясо готово, если оно упругое, гнется и не ломается.

Сфотографировала покрупнее, чтобы было видно, как выглядит мясо после сушки, ощущение такое, что оно светится.

Читайте также:  Цветная капуста по китайскому рецепту

Хранить такое мясо можно до 4 недель просто в квартире. Если нужно более длительное хранение (у меня до этого пока не доходило:), съедали раньше), то кладем мясо в герметичную тару и ставим в холодильник или морозилку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не собиралась выкладывать рецепт, так как на сайте уже есть рецепт сушеного мяса, поэтому и пошаговых фото нет. Но у меня и маринад другой (обыскав ближайшие магазины не нашла соуса ворчестер, который нужен для классического маринада, поэтому пришлось искать другие рецепты и комбинировать) и, так сказать, способ сушки отличается. Делала два раза — муж в восторге.

Другие варианты рецепта

Куриные чипсы к пиву

Острое вяленое мясо

Вяленое мясо в сушилке

Сушеное мясо (Jerky Beef)

Мясо, вяленное в духовке

Джерки в электросушке

Сладкая вяленая говядина по-индонезийски

Сушеное мяско

Похожие рецепты

Жареные пельмешки

Котлеты «Для всех»

Закусочные рулетики

Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

Гречневые тарталетки, запечённые с яйцом

Тартар из говядины

Вяленая говядина

Закуска из авокадо и курицы

Буженина из лося

Попробуйте приготовить вместе

Луковый суп с капустой и лимоном

Салат «Подсолнух»

Комплексный обед (В хорошем смысле)

Фотографии «Вяленое мясо «Мужу к пиву»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 июля 2017 года dominnika77 #

5 июля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года dominnika77 #

6 июля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года uinry #

18 сентября 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Ирушенька #

13 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Ирушенька #

13 ноября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Navely #

13 ноября 2013 года Ирушенька #

13 ноября 2013 года Navely #

13 ноября 2013 года СНежк_а #

13 ноября 2013 года Ирушенька #

13 ноября 2013 года СНежк_а #

13 ноября 2013 года Ирушенька #

13 октября 2013 года SHLM #

13 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

14 октября 2013 года SHLM #

11 октября 2013 года Ирушенька #

7 октября 2013 года Navely #

7 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Navely #

7 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Navely #

7 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Navely #

11 октября 2013 года Ирушенька #

11 октября 2013 года Navely #

12 декабря 2011 года pzMiff #

12 декабря 2011 года pzMiff #

30 июля 2011 года мисс #

Я бы тоже от такого кусочка не отказалась !

29 июля 2011 года ирина66 #

29 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

29 июля 2011 года poltavchanka #

29 июля 2011 года amar #

29 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Navely #

29 июля 2011 года pampusik2 #

29 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

29 июля 2011 года pampusik2 #

29 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

29 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

29 июля 2011 года amar #

29 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

29 июля 2011 года Демоника #

28 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

28 июля 2011 года barska #

28 июля 2011 года skyfuntik #

28 июля 2011 года remdo #

28 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

28 июля 2011 года remdo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector