Сушеные помидоры рецепт с ними

Содержание
  1. Рецепты с сушёными томатами
  2. Вяленые помидоры в домашних условиях
  3. Вяленые помидоры в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Советы Волшебной Еды
  7. Вяленые помидоры, рецепт на зиму
  8. Вяленые помидоры в сушилке для овощей
  9. Вяленые помидоры в микроволновке
  10. Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?
  11. Вяленые помидоры
  12. Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 3.5 4
  13. Cалат с вялеными помидорами 5.0 4
  14. Паста с вялеными помидорами 4.5 2
  15. Тушеная говядина с вялеными помидорами 2
  16. Закуска «Снежки» 1.0 1
  17. Дип из вяленых помидоров 4.5
  18. Сушеные помидоры 4.2
  19. Грибы, фаршированные вялеными помидорами 1.0
  20. Пицца с вялеными помидорами 5.0
  21. Закуска с вялеными помидорами 3.6
  22. Помидоры, сушеные в духовке 4.5
  23. Ризотто с вялеными помидорами
  24. Салат с вялеными помидорами и пастой 5.0
  25. Салат с артишоками и вялеными помидорами 5.0
  26. Бутерброды с вялеными помидорами 4.3
  27. Спагетти с вялеными помидорами 4.5
  28. Салат из индейки с вялеными помидорами 3.3
  29. Песто из вяленых помидоров 5.0
  30. Cалат с вялеными помидорами 5.0
  31. Хлеб с вялеными помидорами 4.0
  32. Салат с копченым колбасным сыром 4.4
  33. Салат с вялеными помидорами 3.7
  34. Спагетти с вялеными томатами 5.0
  35. Рулет с курицей, сыром фета и вялеными помидорами 4.5
  36. Паста «Болоньезе» 5.0
  37. Салат с вялеными помидорами и авокадо 4.3
  38. Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
  39. Булгур с грибами и вялеными помидорами
  40. Салат с вялеными помидорами и рукколой 5.0
  41. Пирог с вялеными помидорами 5.0
  42. Салат с тунцом и вялеными помидорами
  43. Омлет с вялеными помидорами
  44. Сыроедческий фалафель 4.0
  45. Красный «Песто» 4.1
  46. Салат с кедровыми орешками и вялеными помидорами 4.0
  47. Суп с вялеными помидорами 2.8
  48. Итальянский салат с вялеными помидорами 3.0
  49. Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами 5.0
  50. Лазанья с тыквой и творогом 5.0
  51. Чечевица с вялеными помидорами 4.0

Рецепты с сушёными томатами

ИП Рашковецкий Мирон Александрович

Спасибо, что посетили наш стенд на Кубанской Ярмарке!

Дарим вам скидку 20% на покупку в нашем интернет-магазине!

Просто введите слово ФРУКТ в поле «промокод» на странице «Ваша корзина» после того, как выберете понравившийся товар и покупайте по самым выгодным ценам!

Источник

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры – закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно – солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки – это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому “натуральному” способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты

  • помидоры — 2 кг
  • соль
  • перец
  • сушеные и свежие травы
  • чеснок
  • оливковое масло

Приготовление

Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.

Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

Советы Волшебной Еды

  • Какие помидоры подойдут для вяления в домашних условиях? В Италии для приготовления вяленых томатов берут определенные сорта. Искать именно такие не будем, но при выборе учтем, что плоды должны быть мясистые, а не водянистые, иначе от них останется только шкурка. Хороши в этом отношении помидоры-сливки, или небольшие круглые помидорки-«виноград», ну и, конечно, черри.
  • Как и когда добавлять специи? Это важный нюанс вяления помидор. Можно посыпать томаты всеми специями сразу при тепловой обработке, а можно положить пряности непосредственно в баночку, куда вяленые помидоры отправятся набираться ароматов.
  • Какие пряности предпочтительней? Если в рецепт включены свежие травки, то с ними сушить помидоры не стоит — лучше ароматизировать масло, а уже его использовать. А вот с сушеными травами, чтобы они лучше раскрылись, томаты можно смело отправить в духовку.
  • Какие специи используют итальянцы и сколько? Базилик, тимьян, розмарин — классика. Можно взять и прованские приправы полным набором: тимьян, майоран, базилик, розмарин, орегано, чабер. Травы и специи добавляются по вкусу, строгих рекомендаций нет.
  • По поводу масла (оливковое первого отжима, его используют итальянцы, или отечественное рафинированное подсолнечное) решайте сами.
  • Хранить помидоры при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от рецепта. Открытую банку держать в холодильнике. Доставать томаты из банки можно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.
Читайте также:  Рецепт как засолить селедку слабосоленую

Вяленые помидоры, рецепт на зиму

  • Помидор “сливка” 2 кг
  • Масло оливковое рафинированное 250 г
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
  • Перец душистый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль морская щепотка
  • Чеснок сушеный щепотка
  • Перец черный несколько штук
  • Гвоздика опционально 1 шт.
  1. Спелые и целые помидоры помойте и разрежьте пополам.
  2. Выскоблите сердцевинку томатов вместе с семенами при помощи чайной ложки.
  3. Выложите половинки помидоров на выстеленный фольгой противень срезом вниз, предварительно слегка посолив каждую половинку – это поможет им лучше сушиться.
  4. Разогрейте духовку до 120 градусов С. Вяльте помидоры 2 часа в режиме конвекции. Если у вашей духовки нет такого режима, сделайте при помощи намоченной в холодной воде деревянной палочки щель между духовкой и дверцей. Томаты должны вентилироваться, чтобы не пересушиться.
  5. Через пару часов измените температуру сушки, снизив ее до 100 градусов и оставьте помидоры сушиться еще на 2-3 часа. Время вяления зависит от характера плодов: более сочные будут сушиться дольше. Поэтому заглядывайте и, обнаружив, что некоторые половинки завялились достаточно, доставайте их из духовки. Остальные пусть доходят до кондиции.
  6. Подготовьте банку. Вымойте ее и насухо вытрите полотенцем. Уложите на дно все специи.
  7. Следите за духовкой, готовые помидоры нужно будет снимать теперь каждые 10-20 минут. Укладывайте их в банку.
  8. Когда банка наполнится, нагрейте масло, но не доводите до кипения. Залейте помидоры горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Важно, чтобы масло закрыло все томаты, не оставив ни одного “сухим”. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
  9. Дальше накройте полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
  10. Храните вяленые помидоры при комнатной температуре, но открытую банку держите в холодильнике.

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, – процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа – равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

  1. Выложите помидорные дольки на плоское блюдо микроволновки. Включите на максимальную мощность на 5 минут. Выключите, но блюдо с томатами не вынимайте, а дайте ему постоять в закрытой микроволновке минут 10.
  2. Выньте блюдо с томатами, слейте сок и вновь поставьте. Сушите на полной мощности еще 3 минуты. И еще 3 минуты держите в закрытой камере прибора.
  3. Далее – стерильная банка, специи, масло – все по инструкции (см выше).

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!

Читайте также:  Картофельные лепешки рецепт пошагово

Источник

Вяленые помидоры

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 3.5 4

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. . далее

Cалат с вялеными помидорами 5.0 4

Салат с вялеными помидорами — еще один легкий, вкусный и полезный салат, который обязательно вам понравится. Готовится на скорую руку, поэтому станет отличным вариантов для спешащих хозяек. . далее

Паста с вялеными помидорами 4.5 2

Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо. . далее

Тушеная говядина с вялеными помидорами 2

Насыщенный вкус томленому мясу придадут вяленые томаты, если вы добавите их при тушении. По желанию можно всыпать специи, пряности, а на гарнир подать отварные макароны, кашу или запеченные овощи. . далее

Закуска «Снежки» 1.0 1

Такие «Снежки», поданные на поджаренных ломтиках хлеба, прекрасно подойдут и для праздничного стола, и для ежедневного. С начинкой вполне можно экспериментировать и делать по своему вкусу. . далее

Дип из вяленых помидоров 4.5

Необыкновенная вкуснятина — дип из вяленых помидоров! Попробовала его однажды в ознакомительной поездке по Европе и сразу полюбила. Делать его очень просто. Он отлично подходит для завтрака и закуски. . далее

Сушеные помидоры 4.2

В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь! . далее

Грибы, фаршированные вялеными помидорами 1.0

Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. . далее

Пицца с вялеными помидорами 5.0

Пиццу без помидоров представить сложно. Но новая идея у меня всё-таки появилась. Тем более такая выпечка предполагает включение фантазии. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то рецепт вам подойдёт. . далее

Закуска с вялеными помидорами 3.6

Вашему вниманию — очень изящная и вкусная закуска с вялеными помидорами, которая будет достойно смотреться на любом фуршете или праздничном столе. . далее

Помидоры, сушеные в духовке 4.5

Помидоры, сушеные в духовке — прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением. . далее

Ризотто с вялеными помидорами

Еще одна вариация популярного итальянского блюда — ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу — просто шедевр кулинарии. . далее

Салат с вялеными помидорами и пастой 5.0

Рецепт приготовления салата из пасты Фузилли, фасоли, руколлы, лука, болгарского перца и грецких орехов с заправкой из бальзамического уксуса, горчицы, вяленых помидоров, майорана и семян фенхеля. . далее

Салат с артишоками и вялеными помидорами 5.0

Если вы хотите приготовить легкую закуску, чтобы подать на праздничный стол или просто удивить своих гостей, то сделайте салат с артишоками и вялеными помидорами. Это очень изысканное и вкусное блюдо. . далее

Бутерброды с вялеными помидорами 4.3

Бутерброды с вялеными помидорами отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутерброды очень быстро. Сытные, сочные и очень вкусные — это именно, то что нужно для праздника! . далее

Спагетти с вялеными помидорами 4.5

Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. . далее

Салат из индейки с вялеными помидорами 3.3

Романтический ужин. Что приготовить, чтобы было вкусно, быстро, сытно. Не откажите себе в удовольствии, приготовьте этот салат из индейки с очень вкусным соусом. . далее

Песто из вяленых помидоров 5.0

Бесподобная приправа песто из вяленых помидоров готовится элементарно, если у вас есть вяленые помидоры. Песто можно подавать к любому блюду, кроме сладких, конечно. . далее

Cалат с вялеными помидорами 5.0

Салат с вялеными помидорами станет изюминкой вашего обеденного или праздничного стола. Вяленые помидоры чередуются с фасолью. Попробуйте. . далее

Хлеб с вялеными помидорами 4.0

Тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш с вялеными помидорами — рецепт такого хлеба с хочу вам сегодня предложить. Изумительный домашний хлеб, который можно есть не только с супом, но с чаем или кофе. . далее

Салат с копченым колбасным сыром 4.4

Такой салат с копченым колбасным сыром можно готовить к обеду или на праздничный стол. Колбасный сыр придает особый аромат салату, а сухарики дополняют вкус. Сухарики можно сделать своими руками. . далее

Салат с вялеными помидорами 3.7

Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре. . далее

Спагетти с вялеными томатами 5.0

Первый раз вяленые томаты я попробовала в Турции. Их вкус запомнился мне навсегда: яркий кисло-сладкий. И я заимела себе одну баночку такой вкуснятины. А рецепт нашла на просторах интернета. Вот он! . далее

Читайте также:  Пицца миа рецепты курицы

Рулет с курицей, сыром фета и вялеными помидорами 4.5

Рецепт приготовления рулета с курицей, сыром фета и вялеными помидорами. Очень вкусное и сытное блюдо. . далее

Паста «Болоньезе» 5.0

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту «Болоньезе». . далее

Салат с вялеными помидорами и авокадо 4.3

Если вы такой же фанат зеленых салатов, как и я, то зеленый салат с вялеными помидорами и авокадо просто не может вам не понравиться. . далее

Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой

Чем только не фаршируют куриное филе: грибами, сыром, заморскими овощами и фруктами. А вы пробовали когда-нибудь использовать в качестве начинки обычную родную пшеничную крупу? А получается вкусно! . далее

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте. . далее

Салат с вялеными помидорами и рукколой 5.0

Очень вкусный салат с вялеными помидорами и рукколой будет идеален для легкого ужина или для перекуса. Вы можете приготовить его за несколько минут, имея в наличии нужные ингредиенты и подать с вином. . далее

Пирог с вялеными помидорами 5.0

Спешу поделиться отличным рецептом пирога с вялеными помидорами. Это открытый пирог из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рикотты и томатов. . далее

Салат с тунцом и вялеными помидорами

Сочный и красочный салат с тунцом и вялеными помидорами идеален для быстрого перекуса или легкого ужина. Его с удовольствием отведают любители рыбных блюд, если вы подадите его с бокалом белого вина. . далее

Омлет с вялеными помидорами

Ароматный и красочный омлет с вялеными помидорами обязательно понравится по вкусу вашим любимым, если вы подадите его к завтраку с чашечкой горячего кофе или чая. Не забудьте и про свежую зелень! . далее

Сыроедческий фалафель 4.0

Сыроедческая кухня весьма специфическая, но там есть блюда, которые понравятся и людям на традиционном питании. Сыроедческих фалафель — одно из них. Он готовится из вяленых томатов, зелени и орешков. . далее

Красный «Песто» 4.1

Делюсь рецептом одной из разновидностей популярного итальянского соуса. Красный «Песто» готовится с добавлением томатов. Они прекрасно сочетаются и с базиликом, и с орехами. . далее

Салат с кедровыми орешками и вялеными помидорами 4.0

Легкий и очень вкусный салат, который подойдет для праздничного стола и будет удачным дополнением к ужину. Салатная заправка из оливкового масла и лимонного сока очень хорошо подходит. . далее

Суп с вялеными помидорами 2.8

Вяленые помидоры — отличная «палочка-выручалочка» на любое время года. Они отлично хранятся, их хватает надолго, всегда под рукой, с ними можно приготовить любое блюдо. Я предлагаю сварить суп! . далее

Итальянский салат с вялеными помидорами 3.0

Рецептов итальянских салатов с вялеными помидорами множество, измени пару ингредиентов и это будет уже совершенно другой салат. Делюсь одним из вариантов! . далее

Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами 5.0

Отличный салат, который может быть и самостоятельным блюдом, и подаваться в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вкусный, полезный и довольно сытный салат готовится за считанные минуты. Вкусно! . далее

Лазанья с тыквой и творогом 5.0

Эта вкусная и ароматная вегетарианская лазанья готовится намного проще и быстрее, нежели классическая, с мясным фаршем. Блюдо получается необычным, сочным и понравится даже тем, кто любит мясо 🙂 . далее

Чечевица с вялеными помидорами 4.0

Сытному и красочному блюду из чечевицы можно придать новый вкус, приготовив его с вялеными помидорами. Оно будет актуально и для обеда и для ужина, особенно с различными соусами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вкусные блюда из вяленых помидоров подойдут и к праздничному столу, и к обыкновенному домашнему ужину. Данный продукт можно добавить практически в любое блюдо, например, в рагу, суп или омлет. Чаще всего вяленые помидоры добавляют в различные салаты, чтобы придать блюду кисловатый привкус. Они хорошо сочетаются с оливками, сыром мягких сортов, куриным мясом, луком, базиликом и другими наиболее популярными составляющими салатов. Легкая кислинка в виде вяленого помидора не помешает и различным соусам, например, такому известному, как «Болоньезе». Использовать вяленые помидоры можно в качестве украшения. Например, на пицце они будут смотреться очень красиво. Все способы приготовления вяленых помидоров очень просты и не требуют особых усилий, зато с их помощью можно сделать все, что угодно. Простые рецепты с вялеными томатами помогут вам приготовить аппетитное блюдо на свой вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector