Сушеные яблоки рецепты приготовления

Рецепты из сушеных яблок

Вырастили и собрали приличный урожай яблок. В дальнейшем головная боль — как их сохранить? Выход есть — сушим по общеизвестной технологии. Как использовать, подскажут рецепты моего кулинарного досье. Попробуйте и предложите свои, новые.

Предварительно сушеные плоды тщательно промываем дочиста. Укладываем в посуду и заливаем на 2-3 см выше плодов холодной водой. Сверху положить гнет и настоять 24 часа. Воду менять несколько раз. Обработанные таким образом яблоки используют для приготовления различных блюд.

Салат 1. Яблоки (50 г) и чернослив (100 г). Чернослив дважды промыть и замочить на 12 ч., удалить косточки. Мякоть плодов мелко нарезать и смешать. Добавить 50 г сахара (меда). Посыпать сверху орехами.

Салат 2. 20 г плодов (яблок) нарезать лапшой. Взбить кефир с 30-50 г меда до образования пены. Полить яблоки взбитой массой. Посыпать измельченными орехами.

Борщ (холодный). Отварить 0,5 кг свеклы и натереть ее мелко. Залить кипящей водой натертую свеклу и 30-40 г нарезанных плодов яблок. Добавить 100 г черного хлеба (корочки). Поставить на сутки в холодное место. Настой процедить, добавить уксус, сахар, соль, зелень лука, петрушки и 2 крупных измельченных яйца. Заправить сметаной и зеленью укропа.

Оладьи. 80 г яблок пропустить через мясорубку, В 4-х стаканах молока развести 40 г дрожжей, добавить 40 г маргарина, 4 яйца, сахар, соль. Соединить все вместе, добавить муку и тщательно вымесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место; Перед выпечкой добавить измельченные яблоки. Подать со сметаной (вареньем).

Варенье. Воду, в которой были замочены яблоки, слить в измельченные плоды. Варенье варить без сахара. Оно будет особенно хорошо, если к яблокам добавить другие фрукты. Как только они разварятся, добавить по вкусу сахар и варить до его полного растворения. Когда варенье будет готово, снять с огня, немного остудить и уложить в заранее подготовленные горячие банки.

Чай. 50 г сухих плодов залить 2 л воды и варить 30 минут под крышкой. Отвар процедить. Прибавить 1 ст. л. меда, немного лимонного сока (можно облепихового). Пить холодным или теплым (горячим).

PS. А вы что делаете из сушеных яблок? В этом году насушила 4 ведра, а что делать из них кроме компотов — не знаю. Поделитесь своими рецептами. Думаю многим будет интересна эта тема. Заранее спасибо =)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Рецепты смузи со сливками рецепт

Источник

Яблоки сушеные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Яблоки сушеные: 135

для горшочков:4картофелины,4луковицы маленькие,1морковка,

упаковка «ужин грибника».

компот: по 100 гр-чернослив б/к,курага,изюм б/к,яблоки сушеные.

14 марта 2008, 21:06

вишня без косточек 300 г

яблоки сушеные горсть или одно свежее

петрушка кудрявая 1 пучок

мята 4-5 веточек

ядра грецких орехов 100 г

22 июня 2010, 19:41

масло слив – 50 гр.

яблоки сушеные – 100 гр.

14 октября 2010, 12:22

сушеные яблоки 1 ст.

сушеные груши 1 ст.

сушеные абрикосы или курага 1/2 часть ст.

10 марта 2012, 01:03

сушеня яблок 100 гр.

сушеня груш 100 гр.

сушеня шиповника 100 гр.

18 января 2009, 16:48

дрожжи сухие 1 ч.л.

мука ржаная 100 г

мука пшеничная 100 г

мука цельнозерновая 190 г

29 января 2012, 23:56

мята (свежая или сушеная) – 1 ч.л.

имбирь свежий – 20 гр.

цветки ромашки – 2 ч.л.

сушеное яблоко – 1/4 часть яблока (нарезать на мелкие кусочки)

06 марта 2020, 19:05

4 яблока, 6 сушеных фиников, горсточка арахиса, 2 ст.л. меда

31 октября 2014, 10:49

сушеные яблоки 70-80 гр.

специи, соль, чеснок

26 марта 2018, 19:15

1 кг. сушеных яблок

2-2,5 стак. сахара

30 октября 2007, 18:07

-1 ст.л. крупных овсяных хлопьев

-1 ст.л. сливочного масла

21 октября 2007, 22:15

200 мл. яблочного сока

кусочки сушеных яблок

28 ноября 2009, 02:57

2 средних моченых яблока

сушеный укроп или другая приправа

15 января 2009, 14:48

овсяные хлопья — 1,5 ст.

финики — 300 гр. (3/4 чашки пюре из фиников)

◉ наполнитель — 1 ст. :

сухофрукты — изюм, клюква, сушеные яблоки и тд

13 сентября 2019, 17:54

1 кг. свиной корейки

50 гр. белого хлеба

25 гр. сливочного масла

1 ч.л. смеси сушеных трав

27 марта 2008, 16:27

филе куриных грудок 800-1000 г

луковица красная 1 шт.

перец красный сладкий 1 шт.

перец желтый сладкий 1 шт.

яблоко кислое 1 шт.

20 сентября 2010, 03:38

свиная корейка — 1,7 кг.,

бекон с/к — 200 гр.

24 июня 2009, 01:43

апельсины — 2 шт.

корица — 1-2 палочки

тимьян — 1 пучок

07 декабря 2017, 12:56

100 гр. марципановой массы

50 гр. резаного миндаля

20 гр. сушеной клюквы

20 гр. сливочного масла

08 октября 2009, 19:14

1,5 стак. яблок сушеных,

0,5 стак. чернослива,

240 гр. сахара коричневого мистраль мелкий.

27 декабря 2012, 14:49

бедро куриное — 2шт

чеснок сушеный — 2 ч.л.

03 сентября 2014, 09:34

рис кубань тм мистраль — 0,5ст

Читайте также:  Салат глюк рецепт с маком

вишня сушеная — 30 г

черника протертая с сахаром — 3 ст.л

03 апреля 2016, 17:30

1 ст. набора сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм)

0,5 ст. мороженой или свежей облепихи

ванилин, корица, мускатный орех, имбирь

02 февраля 2009, 17:02

даю перечень продуктов без конкретного количества, все зависит от вашего желания.

тыква, яблоко, виноград (изюм), сушеная вишня, мед, шерри-бренди, апельсиновые корочки, корица (палочка), гвоздика, кардамон.

тыква, груша, яблоки, финики, изюм, апельсиновые корочки, коньяк, мед, корица.

08 ноября 2009, 15:54

апельсин – 1 /2 шт.

чай «каркадэ» – 2 ст.л.

сушенная мята – 1 ч .л.

сахар – 2 — 3 ст.л.

11 февраля 2019, 23:32

1. говядина мякоть-0,5 кг

2. лук-1 головка среднего размера

3. картофель-2 крупные шт.

4. морковь- 2 средних

5. тыква-кусок гр. на 300

6. изюм- у меня джамбо-2 полных столовых ложки

12 октября 2012, 16:05

картофель – 7 шт.

сметана домашняя – 3 ст.ложки

лук репчатый – 1 шт.

майонез – 70-80 гр.

07 апреля 2010, 14:37

«нахальный фрукт» — 2 ч.ложки (смесь гибискуса,шиповника,яблок,малины и т.д. — можно заменить на сушеные яблоки, изюм, шиповник)

лимонный сок — 1 ч.л.

кора дуба — 2 ст.ложки

23 марта 2009, 20:44

свиная корейка 1,2 кг

соль 1 ч.л. (с горкой)

черный перец 1 ч.л.

чеснок сушеный 1 ч.л.

имбирь сушеный 1 ч.л.

26 декабря 2020, 11:01

1 ст.киноа, 2 средних свеклы ,зеленый лук,петрушка, кинзы ,сушеной клюквы ,сок лимона , оливкового масла , соль и молотого черного перца ,1 зелёное яблоко ,по желанию орехи

Источник

Сушеные яблоки в домашних условиях

суббота, 1 сентября 2018 г.

Сохраняем богатый урожай сочных яблок, чтобы зимой наслаждаться упругими и душистыми ломтиками. Как сушить яблоки и как хранить сушеные в домашних условиях? Если все сделать правильно, фруктовые запасы будут радовать до следующего сезона, не сомневайтесь.

Домашние сушеные яблоки — это не только вкусный и полезный перекус, но и основа для приготовления компотов, киселей, чая и других напитков. Дайте детишкам несколько ароматных ломтиков с собой в школу — это будет отличная альтернатива конфетам и прочим вредным сладостям.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы высушить яблоки в домашних условиях нам понадобятся только сами свежие фрукты. Я использую яблоки сорта Мельба — они еще не полностью зрелые, плотные, упругие, кисло-сладкие (ближе к кислым, но с приятными сладкими нотками).

Для того чтобы определить чистый вес готового продукта, я взяла столько фруктов, чтобы в подготовленном виде получился ровно 1 килограмм свежих яблок. Это вовсе не обязательно — сушите столько, сколько имеется или сколько нужно.

Читайте также:  Рецепт печенье треугольнички творожные

Тщательно моем яблоки и вытираем насухо (обсушиваем). После этого по возможности удаляем семенные коробочки — удобнее всего воспользоваться вот таким приспособлением.

После этого нарезаем яблоки поперек тонкими кружочками, желательно одной толщины (не более 5 миллиметров). Вообще, не обязательно делать именно такую форму — чаще всего хозяюшки просто режут яблоки на 4 части, вырезают сердцевину, а ломтики нарезают тонкими пластинками-сегментами. Для сушки кожицу с яблок, как правило, срезать не принято.

Сушить яблоки в домашних условиях можно в специальной сушилке, в духовке (при температуре не более 100 градусов с постепенным ее снижением) или на свежем воздухе. Первый способ самый удобный во всех отношениях, в духовке яблоки могут подгореть (поэтому постоянно за ними следите), а сухая и теплая погода осенью — довольно проблематичное дело. Я предпочитаю первый вариант, то есть сушилку для овощей, фруктов и ягод. Укладываем яблочные ломтики в один слой. Таким образом заполняем остальные поддоны — 1 килограмм яблок как раз помещается в 5 таких поддонов.

Сушим яблочные ломтики в сушилке до тех пор, пока они не потеряют влагу по максимуму. То есть сушеные яблоки должны быть гибкие, а не ломаться (во втором случае они уже пересушены). У меня первая партия сушеных яблок была готова через 6 часов непрерывной работы электросушилки.

Из одного килограмма подготовленных свежих яблок у меня получается 153 грамма сушеных. Именно из сорта Мельба ломтики остаются светлыми.

А вот партия сушеных яблок неизвестного мне сорта (очень напоминает Белый налив, но я не уверена). Такие ломтики начали темнеть еще на этапе нарезки. Правда, на вкусе это никак не отражается.

Как правильно хранить сушеные яблоки? Прежде всего, выбирайте тару: мешочки из плотной ткани, посуду из стекла с герметичной крышкой или картонные коробки. Многим нравится хранить сушеные яблоки в обычных трехлитровых банках, которые заранее нужно тщательно помыть и просушить. Правда, если в банку попадет хоть один не полностью высушенный яблочный ломтик, очень вероятно, что появится плесень. Очень рекомендую купить или сшить мешочки из плотной ткани, которые нужно в течение 1 часа вымочить в крепком солевом растворе, а затем полностью высушить. Таким образом ломтики смогут дышать, а насекомые не проникнут внутрь. Храним сушеные яблоки в сухом и темном месте — кухонном шкафу, к примеру.

Удачных заготовок на зиму! Как сварить вкусный и ароматный компот с сушеными яблоками, читайте в этом рецепте.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector