Рецепты из сушеных яблок
Вырастили и собрали приличный урожай яблок. В дальнейшем головная боль — как их сохранить? Выход есть — сушим по общеизвестной технологии. Как использовать, подскажут рецепты моего кулинарного досье. Попробуйте и предложите свои, новые.
Предварительно сушеные плоды тщательно промываем дочиста. Укладываем в посуду и заливаем на 2-3 см выше плодов холодной водой. Сверху положить гнет и настоять 24 часа. Воду менять несколько раз. Обработанные таким образом яблоки используют для приготовления различных блюд.
Салат 1. Яблоки (50 г) и чернослив (100 г). Чернослив дважды промыть и замочить на 12 ч., удалить косточки. Мякоть плодов мелко нарезать и смешать. Добавить 50 г сахара (меда). Посыпать сверху орехами.
Салат 2. 20 г плодов (яблок) нарезать лапшой. Взбить кефир с 30-50 г меда до образования пены. Полить яблоки взбитой массой. Посыпать измельченными орехами.
Борщ (холодный). Отварить 0,5 кг свеклы и натереть ее мелко. Залить кипящей водой натертую свеклу и 30-40 г нарезанных плодов яблок. Добавить 100 г черного хлеба (корочки). Поставить на сутки в холодное место. Настой процедить, добавить уксус, сахар, соль, зелень лука, петрушки и 2 крупных измельченных яйца. Заправить сметаной и зеленью укропа.
Оладьи. 80 г яблок пропустить через мясорубку, В 4-х стаканах молока развести 40 г дрожжей, добавить 40 г маргарина, 4 яйца, сахар, соль. Соединить все вместе, добавить муку и тщательно вымесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место; Перед выпечкой добавить измельченные яблоки. Подать со сметаной (вареньем).
Варенье. Воду, в которой были замочены яблоки, слить в измельченные плоды. Варенье варить без сахара. Оно будет особенно хорошо, если к яблокам добавить другие фрукты. Как только они разварятся, добавить по вкусу сахар и варить до его полного растворения. Когда варенье будет готово, снять с огня, немного остудить и уложить в заранее подготовленные горячие банки.
Чай. 50 г сухих плодов залить 2 л воды и варить 30 минут под крышкой. Отвар процедить. Прибавить 1 ст. л. меда, немного лимонного сока (можно облепихового). Пить холодным или теплым (горячим).
PS. А вы что делаете из сушеных яблок? В этом году насушила 4 ведра, а что делать из них кроме компотов — не знаю. Поделитесь своими рецептами. Думаю многим будет интересна эта тема. Заранее спасибо =)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Яблоки сушеные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Яблоки сушеные: 135
для горшочков:4картофелины,4луковицы маленькие,1морковка,
упаковка «ужин грибника».
компот: по 100 гр-чернослив б/к,курага,изюм б/к,яблоки сушеные.
14 марта 2008, 21:06
вишня без косточек 300 г
яблоки сушеные горсть или одно свежее
петрушка кудрявая 1 пучок
мята 4-5 веточек
ядра грецких орехов 100 г
22 июня 2010, 19:41
масло слив – 50 гр.
яблоки сушеные – 100 гр.
14 октября 2010, 12:22
сушеные яблоки 1 ст.
сушеные груши 1 ст.
сушеные абрикосы или курага 1/2 часть ст.
10 марта 2012, 01:03
сушеня яблок 100 гр.
сушеня груш 100 гр.
сушеня шиповника 100 гр.
18 января 2009, 16:48
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 100 г
мука цельнозерновая 190 г
29 января 2012, 23:56
мята (свежая или сушеная) – 1 ч.л.
имбирь свежий – 20 гр.
цветки ромашки – 2 ч.л.
сушеное яблоко – 1/4 часть яблока (нарезать на мелкие кусочки)
06 марта 2020, 19:05
4 яблока, 6 сушеных фиников, горсточка арахиса, 2 ст.л. меда
31 октября 2014, 10:49
сушеные яблоки 70-80 гр.
специи, соль, чеснок
26 марта 2018, 19:15
1 кг. сушеных яблок
2-2,5 стак. сахара
30 октября 2007, 18:07
-1 ст.л. крупных овсяных хлопьев
-1 ст.л. сливочного масла
21 октября 2007, 22:15
200 мл. яблочного сока
кусочки сушеных яблок
28 ноября 2009, 02:57
2 средних моченых яблока
сушеный укроп или другая приправа
15 января 2009, 14:48
овсяные хлопья — 1,5 ст.
финики — 300 гр. (3/4 чашки пюре из фиников)
◉ наполнитель — 1 ст. :
сухофрукты — изюм, клюква, сушеные яблоки и тд
13 сентября 2019, 17:54
1 кг. свиной корейки
50 гр. белого хлеба
25 гр. сливочного масла
1 ч.л. смеси сушеных трав
27 марта 2008, 16:27
филе куриных грудок 800-1000 г
луковица красная 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
перец желтый сладкий 1 шт.
яблоко кислое 1 шт.
20 сентября 2010, 03:38
свиная корейка — 1,7 кг.,
бекон с/к — 200 гр.
24 июня 2009, 01:43
апельсины — 2 шт.
корица — 1-2 палочки
тимьян — 1 пучок
07 декабря 2017, 12:56
100 гр. марципановой массы
50 гр. резаного миндаля
20 гр. сушеной клюквы
20 гр. сливочного масла
08 октября 2009, 19:14
1,5 стак. яблок сушеных,
0,5 стак. чернослива,
240 гр. сахара коричневого мистраль мелкий.
27 декабря 2012, 14:49
бедро куриное — 2шт
чеснок сушеный — 2 ч.л.
03 сентября 2014, 09:34
рис кубань тм мистраль — 0,5ст
вишня сушеная — 30 г
черника протертая с сахаром — 3 ст.л
03 апреля 2016, 17:30
1 ст. набора сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм)
0,5 ст. мороженой или свежей облепихи
ванилин, корица, мускатный орех, имбирь
02 февраля 2009, 17:02
даю перечень продуктов без конкретного количества, все зависит от вашего желания.
тыква, яблоко, виноград (изюм), сушеная вишня, мед, шерри-бренди, апельсиновые корочки, корица (палочка), гвоздика, кардамон.
тыква, груша, яблоки, финики, изюм, апельсиновые корочки, коньяк, мед, корица.
08 ноября 2009, 15:54
апельсин – 1 /2 шт.
чай «каркадэ» – 2 ст.л.
сушенная мята – 1 ч .л.
сахар – 2 — 3 ст.л.
11 февраля 2019, 23:32
1. говядина мякоть-0,5 кг
2. лук-1 головка среднего размера
3. картофель-2 крупные шт.
4. морковь- 2 средних
5. тыква-кусок гр. на 300
6. изюм- у меня джамбо-2 полных столовых ложки
12 октября 2012, 16:05
картофель – 7 шт.
сметана домашняя – 3 ст.ложки
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 70-80 гр.
07 апреля 2010, 14:37
«нахальный фрукт» — 2 ч.ложки (смесь гибискуса,шиповника,яблок,малины и т.д. — можно заменить на сушеные яблоки, изюм, шиповник)
лимонный сок — 1 ч.л.
кора дуба — 2 ст.ложки
23 марта 2009, 20:44
свиная корейка 1,2 кг
соль 1 ч.л. (с горкой)
черный перец 1 ч.л.
чеснок сушеный 1 ч.л.
имбирь сушеный 1 ч.л.
26 декабря 2020, 11:01
1 ст.киноа, 2 средних свеклы ,зеленый лук,петрушка, кинзы ,сушеной клюквы ,сок лимона , оливкового масла , соль и молотого черного перца ,1 зелёное яблоко ,по желанию орехи
Источник
Сушеные яблоки в домашних условиях
суббота, 1 сентября 2018 г.
Сохраняем богатый урожай сочных яблок, чтобы зимой наслаждаться упругими и душистыми ломтиками. Как сушить яблоки и как хранить сушеные в домашних условиях? Если все сделать правильно, фруктовые запасы будут радовать до следующего сезона, не сомневайтесь.
Домашние сушеные яблоки — это не только вкусный и полезный перекус, но и основа для приготовления компотов, киселей, чая и других напитков. Дайте детишкам несколько ароматных ломтиков с собой в школу — это будет отличная альтернатива конфетам и прочим вредным сладостям.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы высушить яблоки в домашних условиях нам понадобятся только сами свежие фрукты. Я использую яблоки сорта Мельба — они еще не полностью зрелые, плотные, упругие, кисло-сладкие (ближе к кислым, но с приятными сладкими нотками).
Для того чтобы определить чистый вес готового продукта, я взяла столько фруктов, чтобы в подготовленном виде получился ровно 1 килограмм свежих яблок. Это вовсе не обязательно — сушите столько, сколько имеется или сколько нужно.
Тщательно моем яблоки и вытираем насухо (обсушиваем). После этого по возможности удаляем семенные коробочки — удобнее всего воспользоваться вот таким приспособлением.
После этого нарезаем яблоки поперек тонкими кружочками, желательно одной толщины (не более 5 миллиметров). Вообще, не обязательно делать именно такую форму — чаще всего хозяюшки просто режут яблоки на 4 части, вырезают сердцевину, а ломтики нарезают тонкими пластинками-сегментами. Для сушки кожицу с яблок, как правило, срезать не принято.
Сушить яблоки в домашних условиях можно в специальной сушилке, в духовке (при температуре не более 100 градусов с постепенным ее снижением) или на свежем воздухе. Первый способ самый удобный во всех отношениях, в духовке яблоки могут подгореть (поэтому постоянно за ними следите), а сухая и теплая погода осенью — довольно проблематичное дело. Я предпочитаю первый вариант, то есть сушилку для овощей, фруктов и ягод. Укладываем яблочные ломтики в один слой. Таким образом заполняем остальные поддоны — 1 килограмм яблок как раз помещается в 5 таких поддонов.
Сушим яблочные ломтики в сушилке до тех пор, пока они не потеряют влагу по максимуму. То есть сушеные яблоки должны быть гибкие, а не ломаться (во втором случае они уже пересушены). У меня первая партия сушеных яблок была готова через 6 часов непрерывной работы электросушилки.
Из одного килограмма подготовленных свежих яблок у меня получается 153 грамма сушеных. Именно из сорта Мельба ломтики остаются светлыми.
А вот партия сушеных яблок неизвестного мне сорта (очень напоминает Белый налив, но я не уверена). Такие ломтики начали темнеть еще на этапе нарезки. Правда, на вкусе это никак не отражается.
Как правильно хранить сушеные яблоки? Прежде всего, выбирайте тару: мешочки из плотной ткани, посуду из стекла с герметичной крышкой или картонные коробки. Многим нравится хранить сушеные яблоки в обычных трехлитровых банках, которые заранее нужно тщательно помыть и просушить. Правда, если в банку попадет хоть один не полностью высушенный яблочный ломтик, очень вероятно, что появится плесень. Очень рекомендую купить или сшить мешочки из плотной ткани, которые нужно в течение 1 часа вымочить в крепком солевом растворе, а затем полностью высушить. Таким образом ломтики смогут дышать, а насекомые не проникнут внутрь. Храним сушеные яблоки в сухом и темном месте — кухонном шкафу, к примеру.
Удачных заготовок на зиму! Как сварить вкусный и ароматный компот с сушеными яблоками, читайте в этом рецепте.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник