- Ролл «Филадельфия»
- Ингредиенты для «Ролл «Филадельфия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ролл «Филадельфия»»:
- Похожие рецепты
- Калифорнийские роллы
- Русские роллы под водочку
- Сет роллов «4 вкуса»
- Роллы «По-домашнему»
- Роллы из омлета с лососевым кремом
- Роллы «Бостон» и не только
- Роллы домашние
- Футомаки
- Роллы с новой начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
- Весенний салат с яйцами и гренками
- Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны
- Фотографии «Ролл «Филадельфия»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Роллы Филадельфия в домашних условиях
- Роллы Филадельфия рецепт
- Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях
Ролл «Филадельфия»
Ролл «филадельфия» — это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.
Ингредиенты для «Ролл «Филадельфия»»:
- Рис (Нужно использовать уже готовый рис для суши.) — 100 г
- Сыр мягкий (Сыр «филадельфия» или его аналоги.) — 50 г
- Лосось (На 1 порцию нужно от 70 до 100 гр рыбы. Но для того, чтобы ее правильно нарезать, кусок рыбы должен быть как минимум в два раза больше.) — 300 г
- Нори (Половинка листа пресованной водоросли «нори».) — 1/2 ч. л.
- Кунжут (Необязательный элемент, можно использовать по желанию.) — 10 г
- Васаби (Паста васаби используется для украшения.) — 10 г
- Имбирь (Маринованный имбирь используется для украшения.) — 30 г
- Соевый соус (Используется при подаче на стол.) — 50 мл
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 934.1 ккал | белки 74.9 г | жиры 37.4 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал | белки 13.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Ролл «Филадельфия»»:
Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли «нори». Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.
Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.
Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, примерно на 1 см: смотрим фото.
Шаг 4: Распределяем оставшийся рис так, чтобы с противоположного края осталась полоска «нори», незаполненая рисом, шириной примерно в 1 см. Смотрим фото.
Шаг 5: Переворачиваем «нори» вместе с рисом так, чтобы та сторона, где нет риса на водоросли, была ближе к Вам. Смотрим фото.
Шаг 6: В центре выкладываем сыр «филадельфия». Вы можете уменьшить количество сыра и добавить другие ингредиенты, например: помидор, огурец или авокадо. Все по Вашему желанию.
Шаг 7: Далее сворачиваем ролл. Для этого приподнимаем край циновки, тот, что ближе к Вам, и оборачиваем начинку с трех сторон.
Шаг 8: Края «нори» должны соединиться, а начинка будет обернута со всех четырех сторон, у Вас должно получиться, как на фото ниже.
Шаг 9: Сворачиваем ролл до конца, следите за тем, чтобы начинка у Вас не вылезла наружу.
Шаг 10: При помощи циновки придаем роллу правильную форму.
Шаг 11: Перекладываем ролл на разделочную доску.
Шаг 12: Кусок слабосоленого лосося кладем на разделочную доску
Шаг 13: При помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы.
Шаг 14: Вам понадобится от 5 до 6 кусочков рыбы размером примерно 3 на 8 см.
Шаг 15: Выкладываем рыбу на ролл так, чтобы она покрыла его с трех сторон.
Шаг 16: При помощи циновки прижимаем рыбу к роллу, чтобы она приклеилась к рису.
Щаг 17: Должно получиться, как на фото.
Шаг 18: При помощи острого ножа, смоченного водой, разрезаем ролл пополам.
Шаг 19: Половинки ролла складываем вместе.
Шаг 20: Разрезаем половинки еще раз пополам.
Шаг 21: У Вас должно получиться 8 порционных кусочков, по желанию, Вы можете разрезать ролл и на 6 порционных кусочков.
Шаг 22: Готовый ролл перекладываем на тарелку, украшаем пастой васаби и маринованным имбирем. Можно посыпать ролл жаренным кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ролл «филадельфия» — это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.
Похожие рецепты
Калифорнийские роллы
Русские роллы под водочку
Сет роллов «4 вкуса»
Роллы «По-домашнему»
Роллы из омлета с лососевым кремом
Роллы «Бостон» и не только
Роллы домашние
Футомаки
Роллы с новой начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
Весенний салат с яйцами и гренками
Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны
Фотографии «Ролл «Филадельфия»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года SkallyFox #
2 октября 2020 года emmageorge #
1 октября 2020 года 5574856 #
6 июня 2020 года igorigos #
29 декабря 2019 года xbnf #
6 июня 2020 года igorigos #
2 октября 2020 года ирина42421 #
30 июня 2019 года svjatoxa #
30 июня 2019 года wise1288 #
7 апреля 2019 года Annushka_Zh #
7 апреля 2019 года LiLu81 #
7 апреля 2019 года Annushka_Zh #
7 апреля 2019 года LiLu81 #
7 апреля 2019 года Annushka_Zh #
8 апреля 2019 года natcarmosc #
8 апреля 2019 года Annushka_Zh #
8 апреля 2019 года lena t65 #
8 апреля 2019 года lena t65 #
8 апреля 2019 года Annushka_Zh #
15 сентября 2020 года Annushka_Zh #
9 октября 2020 года april 080 #
9 октября 2020 года Annushka_Zh #
7 апреля 2019 года vasil2205 #
15 марта 2019 года Л-лька2805 #
21 октября 2016 года gazarova2011 #
22 мая 2016 года e lapine #
17 декабря 2015 года svet-90 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Роллы Филадельфия в домашних условиях
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
- круглозерный рис — 1 стакан;
- питьевая вода — 1,5 стакана;
- заправка для риса — около 50 мл;
- слабосоленая красная рыба — 200 г;
- нори — несколько листов.
Роллы Филадельфия рецепт
Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях
p, blockquote 6,0,0,0,0 —> p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
- Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».
- Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
- На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
- Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
- Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
- Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
- Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.
Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!
after —>
Источник