Суши икра лосося рецепт

Содержание
  1. Какая икра подходит для суши и как она называется
  2. Традиционная икра для роллов:
  3. Как приготовить правильные суши с икрой?
  4. Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб
  5. Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:
  6. Суши с икрой и лососем
  7. Рецепты Суши с икрой
  8. Суши с с икрой.
  9. Суши с икрой
  10. Суши с икрой
  11. Суши с икрой летучей рыбы
  12. Суши с крабами и икрой
  13. Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы
  14. Суши с шиитаке,огурцом и икрой мойвы
  15. Суши с с икрой.
  16. Боттарга
  17. Ролл «Мозаика». Суши-трюфели. Быстрые рулетики с сёмгой и икрой. Нигири-суши с килькой.
  18. Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой
  19. Ингредиенты для «Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой»:
  22. Похожие рецепты
  23. Суши «Гранат»
  24. Роллы по-домашнему
  25. Хосомаки и Гунканмкаки
  26. Роллы с сeмгой и крабовыми палочками
  27. Роллы кадзари «Цветы»
  28. Роллы «Мистраль» и соус Карашисумисо
  29. Роллы с лососем, креветками и авокадо
  30. Домашние роллы
  31. Суши — роллы
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Щи с куриными шейками и овощами
  34. Американский картофельный салат
  35. Котлеты «Гнезда счастья»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Какая икра подходит для суши и как она называется

Икра каких рыб используется при приготовлении роллов?

Традиционная икра для роллов:

1. Икра Тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.

Читайте статью по теме:

2. Икра Масаго. Внешне и по вкусу она очень напоминает тобико и может служить ей достойной заменой. Под необычным термином скрывается знакомая всем нам икра мойвы. Такая суши икра пользуется популярностью, как в ресторанах Японии, так и в аналогичных заведениях нашей страны.

Читайте статью по теме:

3. Красная или черная икра лососевых рыб. Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.

Как приготовить правильные суши с икрой?

Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения. Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому. Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает.

Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.

Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.

Как приготовить суши с икрой, чтобы они наверняка получились? Прежде всего, необходимо иметь под рукой все нужные для этого продукты. О самых значимых ингредиентах читайте в статье что понадобится для приготовления любых роллов.

Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб

Вариаций на тему роллов великое множество. Каждый гурман выбирает для себя ту начинку, которая приходится ему по вкусу больше всего. К суши и роллам в домашних условиях нет никаких гастрономических ограничений с учетом того, что все продукты будут свежие и качественные.

Как сделать суши с икрой тобико дома? Все предельно просто.

Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:

Время подготовки: 20 мин

Читайте также:  Есть другой рецепт для чебуреков

Количество порций: 2

• 1 стакан риса для приготовления суши;

• 50 мл заправки для суши-риса;

• 1 огурец, который можно заменить авокадо;

• 200 г мяса снежного краба;

• 200 г японского майонеза;

• 3 листа водорослей нори;

• 100 г икры тобико или масаго;

• Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.

Время приготовления: 10 мин

1. Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;

2. Разрежьте каждый листик нори на две равные части. Они будут располагаться внутри ролла;

3. Положите листик шершавой стороной кверху и равномерным слоем распределите на его поверхности слой отваренного риса, заправленного специальным уксусом. Оставьте свободным 1 см от края нори;

4. Переверните заготовку и выложите на нори полоски огурца (авокадо), майонез, а также крабовое мясо;

5. Аккуратно, но плотно заверните ролл, используя циновку;

6. Обваляйте готовый ролл в икре тобико так, чтобы она равномерно распределилась по каждой из его сторон;

7. Разрежьте ролл на 6-8 частей;

Подавайте готовое блюдо с васаби, маринованными слайсами имбиря и соевым соусом.

Источник

Суши с икрой и лососем

  • Водоросли нори 2 листа
  • Рис для суши 1 ст.
  • Вода 1.5 ст.
  • Лосось слабосоленый 70 г
  • Икра красная 100 г
  • Сыр филадельфия 100 г
  • Огурец 1 шт.
  • Уксус рисовый 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Васаби 40 г
  • Имбирь маринованный 80 г
  • Соевый соус 120 мл
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Водоросли нори
  • Тип блюда:Обед

Залить рис (1 ст.) водой (1.5 ст.), варить 15-20 минут, чтобы рис не был слишком перевареным. Приготовить заправку для риса из рисового уксуса, соли и сахара, подогреть заправку, но не кипятить и заправить рис. Слегка перемешать рис вместе с заправкой.

Огурец нарезать полосками, примерно в сантиметр.

Лист нори разрезать пополам.

Положить лист водорослей нори шершавой стороной вверх и выложить рис, распределить рис по поверхности нори, оставляя 1 см нори вверху без риса.

Перевернуть водоросли нори рисом вниз, немного придавить ковриком для приготовления суши.

Выложить мягкий сыр филадельфия.

На сыр выложить красную икру и огурцы.

С помощью коврика для суши свернуть ролл. Оставить роллы в холодильнике на 15-20 минут.

Слабосоленый лосось натереть на терке и обвалять суши в рыбе.

Нарезать суши на 6-8 частей. Перед каждым разрезом суши острый нож смачивать в воде, так будет легче нарезать.

Источник

Рецепты Суши с икрой

Суши с с икрой.

икра лососевая 1 банка

Готовим рис, заправляем.

Мокрыми руками скатываем шарики,

листы нори (у меня были для калифорнийских роллов) разрезаем вдоль на полоски.

Суши с икрой

Рис — 1 Ст. ложка

Васаби — 2 Грамма

Нори — 1 Штука (ленточка)

Икра — 1 Чайная ложка

Нам понадобятся эти продукты.

Нори порезать на полоски.

Формируем плотный комок из риса.

Ленточкой нори оберните рис.

Суши с икрой

вода подкисленная – 250 г

рис, приготовленный для суши – 350 u

водоросли нори – 2-3 листа

икра Тобико – 200 г

икра лососевая – 150 г

Нарезать лист нори полоской толщиной около 5 см. Обмакнуть руки в подкисленную воду, взять комочек риса, скатать из него шарик и слегка придавить его по середине. Обернуть полоску нори вокруг риса и склеить края нори. В середину положить начинку из икры тобико или лососевой икры.

Суши с икрой летучей рыбы

Тунец — 100 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Уксус — 1 Ст. ложка

Икра летучей рыбы — 120 Грамм

Соус Срирача — 2 Ст. ложки

Взять рис для суши.

Рис хорошо промыть, воды налейте на один палец сверху.

В готовый рис добавьте уксус, сахар. Хорошо размешайте.

Тунец мелко нарезать и замариновать с острым соусом.

Читайте также:  Салат китайский рулька рецепт

Суши с крабами и икрой

Мясо краба — 100 г

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Красная икра — 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори — 1 штука

Рис для суши — 500 г

Мясо краба сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.

Отварить рис для суши.

Лист нори положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз. Равномерно распределить лист по листу и слегка прижать его. С помощью бамбуковой салфетки лист нори свернуть в рулет.

Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы

листья свежего шпината

васаби Blue Dragon

рисовый уксус 60 мл

рис для суши 200 мл

2 листа нори Blue Dragon

филе скумбрии холодного копчения

Приготовить рис для суши

Выкладываем нори гладкой стороной вниз на коврик

Распределяем суши,не доходя до верхнего края пару см (руки смачиваем водой с уксусом)

На рис выкладываем шпинат

Суши с шиитаке,огурцом и икрой мойвы

жареные грибы шиитаке

2 ч л сока малины

васаби Blue Dragon

2 листа нори Blue Dragon

200 мл риса для суши

60 мл рисового уксуса

Приготовить рис для суши

2 ч л икры мойвы заливаем 2 ч ложками сока малины на 15 минут

Потом откидываем на маленькое сито — получаем икру красивого малинового цвета и очень приятную на вкус

Кладем нори гладкой стороной вниз.

Суши с с икрой.

Угорь «унаги кабаяки»

1 банка красной икры

сахар, уксус (рисовый), вассаби

соевый соус (у меня «Кикоман»)

Подготовленный угорь прогреть в духовке или микроволновой печи до 20 минут и нарезать на пластиночки для нигири.

Сварить рис по рецепту на Кулинаре и сформировать продолговатые комочки риса на которые нанести немного вассаби, сверху уложить пластинки угря и закрепить полосочкой нори.

Затем на лист нори выкладывается слой риса, переворачивается рисом к коврику.

Боттарга

Икра тунца — 1 Штука

Соль — 200 Грамм

Для начала нужно почистить рыбу и вынуть икру.

Положите икру в холодную воду на некоторое время. Почистите икру.

Ролл «Мозаика». Суши-трюфели. Быстрые рулетики с сёмгой и икрой. Нигири-суши с килькой.

Ирка мойвы копчёная 2-3 ч.ложки.

Для начинки по несколько ломтиков:

Рюмка или подставка под варёные яйца.

Зелёный лук – перья.

Кунжут для посыпки.

Рис 1,5ст. в сухом виде.

Для нигири-суши с килькой:

Сёмга, нарезанная тонкими ломтиками.

Салака холодного копчения (с икрой) 2-3шт.

Свежий огурчик 1шт.

Приправа для суши 3-4ст.ложки (у меня «Кикоман» уже с сахаром и с солью)

Творожный сыр 2-3 ст.ложки (у меня BUKO от Arla)

Килька по количеству суши.

Рис тщательно промываем и отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку, минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую .

Источник

Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой

Знаете ли вы, что роллы можно еще и жарить? Получается очень вкусно и оригинально. Жареные роллы подходят абсолютно всем любителям суши. Горячий ролл с кижуч, огурцом и икрой ароматен, аппетитен и красив. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы обязательно будете довольны результатом.

Ингредиенты для «Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой»:

  • Рис (ТМ Мистраль Японика) — 70 г
  • Нори (лист) — 1 шт
  • Икра рыбная / Икра (лососевая) — 2 ст. л.
  • Кижуч (нарезка) — 4 шт
  • Огурец — 1/4 шт
  • Уксус (рисовый) — 20 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43096.3 ккал
белки
6519.7 г
жиры
1817.1 г
углеводы
201.4 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
0.7 г
Читайте также:  Лимонные панкейки с маком рецепт

Рецепт «Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой»:

Рис Японика отварить по инструкции. Рис промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем Остывший рис заправить соусом из рисового уксуса, сахара, сока лимона.

Нори положите на коврик для приготовления суши.
На нори ровным слоем выложите рис.
На рис выложите икру.

Добавьте огурец, порезанный тонкими полосками и рыбу. Кижуч у меня нарезка, поэтому я так и оставила.

В миске взбейте яйцо, добавьте туда ледяную воду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь муки и с помощью веничка слегка взбейте содержимое.
Налейте в сковороду растительного масла и хорошо подогрейте его.
Обваляйте ролл в мучной смеси, а затем в панировочных сухарях.
Окуните ролл в горячее масло и дайте ему прожариться в течение 3 минут, пока не появится золотистая корочка.

Дайте горячему роллу немножко остыть, затем разрежьте его на 4 или 6 частей.
Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем

Из оставшегося риса я сделала мишек панда. Из риса слепила небольшие брусочки, внутрь, которых положила кусочек рыбы кижуч. Из нори сделала глазки, носик, лапы, ушки. Получились забавные мишки панды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаете ли вы, что роллы можно еще и жарить? Получается очень вкусно и оригинально. Жареные роллы подходят абсолютно всем любителям суши. Горячий ролл с кижуч, огурцом и икрой ароматен, аппетитен и красив. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы обязательно будете довольны результатом.

Похожие рецепты

Суши «Гранат»

Роллы по-домашнему

Хосомаки и Гунканмкаки

Роллы с сeмгой и крабовыми палочками

Роллы кадзари «Цветы»

Роллы «Мистраль» и соус Карашисумисо

Роллы с лососем, креветками и авокадо

Домашние роллы

Суши — роллы

Попробуйте приготовить вместе

Щи с куриными шейками и овощами

Американский картофельный салат

Котлеты «Гнезда счастья»

Комментарии и отзывы

29 июля 2014 года гурман1410 #

9 августа 2014 года катия # (автор рецепта)

8 июля 2014 года mariana82 #

12 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

7 июля 2014 года avani #

8 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

6 июля 2014 года лялич #

12 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Tatanj #

12 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

6 июля 2014 года para_gn0m0v #

12 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

12 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

12 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Irinka777 #

12 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Арина_ром #

12 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

12 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

12 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ирушенька #

12 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Елена11сто #

12 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Натуля70 #

12 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Елена11сто #

12 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

6 июля 2014 года мисс #

12 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

16 августа 2015 года SVEN82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector