- Рецепт: Суши-пицца — Для тех, кто любит всё и сразу
- Что такое суши-пицца? Рецепт интересного блюда
- Описание
- Особое внимание уделяем рису
- Список необходимых ингредиентов
- Пошаговый рецепт
- Кулинару на заметку
- Суши-пицца
- Готовим суши-пиццу
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Суши-пицца «Морская»
- Ингредиенты для «Суши-пицца «Морская»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суши-пицца «Морская»»:
- Похожие рецепты
- Роллы «Мозайка»
- Свекольное «тирамису»
- Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини
- Фаршированные яйца
- Сырный рулет с ветчиной и рисом
- Баклажаны с помидорами и сыром запечeные
- Закуска из сельди с пряной свеклой
- Вальдорфский салат
- Закуска «Необычный баклажан»
- Попробуйте приготовить вместе
- Клецки манные
- Салат «Юбилейный»
- Мясо под драниками «Полесье»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Суши-пицца — Для тех, кто любит всё и сразу
Для начала нужно сварить рис, как для суши.
Полстакана круглого риса хорошо промываем, заливаем его полутора стаканами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне двадцать минут, закрываем кастрюлю подходящей по размеру тарелкой, чтобы пар не выходил. Именно тарелкой, а не крышкой, потому что на крышках бывают зазоры и специальные дырочки для испарения влаги, а нам нужно, чтобы пар не выходил.
Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем, чтобы впитался излишний пар, закрываем все той же тарелкой и оставляем на пятнадцать минут постоять.
За это время приготовим заправку. Для нее возьмем тридцать миллилитров яблочного уксуса (в идеале уксус должен быть рисовый), половину чайной ложки соли и половину листа нори, нарезанного на мелкие части.
Перемешиваем составляющие заправки с рисом и выкладываем получившуюся основу на противень ростера, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху на основу наносим покупной кисло-сладкое соус.
Раскладываем мелко порезанное куриное филе.
Сверху выкладываем репчатый лук и красный сладкий перец. Прижимаем начинку к рису для большей плотности.
Посыпаем нашу пиццу-суши заранее натертым полутвердым сыром (у меня был сыр сорта «Тильзитер») и выпекаем ее в ростере в течение пятнадцати минут.
Затем посыпаем пиццу-суши мягким рассольным сыром и белым кунжутом и отправляем еще на три минуты в ростере.
После этого разрезаем нашу пиццу-суши на порционные кусочки и подаем к столу.
Источник
Что такое суши-пицца? Рецепт интересного блюда
Блюдо, которое любят люди во всем мире – пицца. Но за последние десятилетия она претерпела большие изменения. В каждой стране ее изготавливали с дополнением своих продуктов. Если она на своей родине, в Италии, изначально состояла из тонкой лепешки, покрытой мелко нарезанными помидорами и твердым сыром, то теперь в каждой национальной кулинарной книге есть пицца со своими ингредиентами. Если вы никогда не слышали о суши-пицце, рецепт ее, вероятно, вас очень удивит.
Описание
Для суши-пиццы берут не обычный корж, испеченный из дрожжевого теста. Основой этого блюда является специальный сорт риса. А практически все ингредиенты для верхнего слоя – морепродукты. Это своего рода японское блюдо суши, приготовленное по принципу пиццы.
Тот, кто обожает и японскую, и итальянскую кухню, без особых затруднений оценит это уникальное блюдо. Его можно назвать шедевром кулинарии, так как в рецепт суши-пиццы можно вносить свои изменения, касающиеся ингредиентов и их количества. Ведь когда вы будете делать это блюдо дома, то любимые продукты в нем всегда будут в достатке, не так, как в заказной – всегда чего-то мало.
Особое внимание уделяем рису
Для приготовления суши-пиццы «Морская» необходимо использовать для основы сорт риса, который, по обыкновению, применяют для приготовления суши. Он отлично держит форму и не будет рассыпаться во время нарезки порций.
Самый распространенный сорт – Nishiki. Его можно найти в любом супермаркете. Он имеет почти круглую форму, повышенное содержание клейковины. В вареном виде становится ослепительно белым. А о том, как его варить, написано на упаковке. Заменить его можно, к примеру, рисом «Мистраль».
Список необходимых ингредиентов
Подготовьте для основания пиццы:
- отваренный до готовности рис – 1 ст.;
- твердый сыр – 40 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло;
- щепотка соли.
Для верхнего слоя (начинки) подготовьте:
- филе красной малосольной рыбы – 100 г;
- кальмар очищенный – 3 шт.;
- креветки – 6 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- маринованный огурчик – 80 г;
- перец болгарский – ¼ шт;
- томатная паста – 80 г;
- специи;
- зелень;
- соль.
Пошаговый рецепт
Теперь переходим к основным манипуляциям. Ниже представлен уже испытанный хозяйками и профессионалами рецепт суши-пиццы. Поэтому придерживайтесь последовательности:
- Для приготовления коржа в небольшую, но глубокую емкость выкладываем рис, мелко натертый сыр и взбитое яйцо. Солим и все аккуратно перемешиваем.
- Смазываем форму маслом и выкладываем приготовленную массу в круглую емкость для выпечки.
- Ставим в разогретую до 180 °С духовку на пять минут.
- Пока рис для суши готовится, занимаемся начинкой. Рыбу, кальмара и сладкий перец нарезаем кубиками среднего размера, а огурец – маленького.
- Когда корж испекся, вынимаем и равномерно намазываем его поверхность томатной пастой. Затем распределяем поверху всю нарезку. Посыпаем ее тертым сыром, сверху выкладываем на одинаковом расстоянии креветки. Солим и перчим по вкусу.
- Теперь опять корж с начинкой оставляем в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Когда отведенное время пройдет, все ингредиенты начинки должны быть покрыты расплавленным сыром. Аккуратно отделяем прилипший сыр от стенок формы, вынимаем пиццу. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным – оно не теряет своих вкусовых качеств.
Кулинару на заметку
В представленном рецепте суши-пиццы использовались базовые ингредиенты морепродуктов. По желанию их можно заменить теми компонентами, которые есть в местном супермаркете. А овощи, специи и зелень берите те, которые есть в холодильнике.
Если заранее подготовить все продукты и отварить рис, то получить готовое блюдо можно будет всего за полчаса. Затем разделите его на 6 порций. Дополнительный элемент для приятных посиделок с друзьями готов!
Источник
Суши-пицца
Фотография готового блюда суш-пиццы
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Порций: 8
- Калорий: 459 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эту пиццу готовили в одной из пиццерий, в которой мы заказывали пиццу. Но потом она по какой-то причине пропала из меню. Это означало, что надо повторить рецепт, что и было сделано. На мой вкус, очень удачное сочетание ингредиентов. К тому же разнообразие для тех, кто ищет чего-то необычного в пицце.
Готовим суши-пиццу
Ингредиенты на восемь порций
- Креветки очищенные 100 г
- Тунец в собственном соку 200 г
- Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
- Огурцы 100 г
- Сливки 20-22% 200 мл
- Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
- Мука пшеничная 500 г
- Дрожжи свежие 10 г
- Оливковое масло 30 мл
- Растительное масло 15 мл
- Сахар (песок) 20 г
- Соль 1 ч.л.
Шаги приготовления
Замешиваем тесто. Для этого в стакане теплой воды разводим дрожжи, сахар, соль, немного муки. Оставляем немного постоять, чтобы дрожжи заработали.
Добавляем постепенно оставшуюся муку, и хорошенько вымешиваем до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не переборщите с мукой, возможно потребуется и меньше указанной в рецепте порции. Ставим в теплое место — подходить.
Когда тесто подойдет, нужно вмесить в него оливковое масло. На это потребуется минуты две-три, тесто не должно быть жирным снаружи.
Оставляем тесто на некоторое время, чтобы заняться начинкой. Нужно потереть на мелкой терке сыр и смешать со сливками, поперчить. Сыр может быть любой, голландский тоже подойдет.
Порезать тонкими кружочками огурцы. Нужно постараться это сделать наиболее тонко.
Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы. Смазать противень маслом, раскатать или разровнять тесто на противне в форме круга или в любой произвольной форме. На тесто положить пару листов нори, чтобы они заняли всю поверхность. Сверху половина соуса из сыра и сливок, полбанки тунца в собственном соку, слив предварительно жидкость, половину порции креветок и половину порции огурцов. Вторую пиццу сделать аналогично.
Запекать в духовке при 180 — 200 градусах примерно 15 минут.
Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Суши-пицца «Морская»
Обожаю суши и все, что с ними связано. Вот реши попробовать приготовить суши-пиццу. Муж утверждает, что лучше чем заказная. Повествование от стороннего наблюдателя — вечной помогайки-мешайки собачки
Ингредиенты для «Суши-пицца «Морская»»:
- Рис (Мистраль) — 1 стак.
- Кальмар (очищенный) — 3 шт
- Капуста морская (листовая для роллов) — 3 шт
- Рыба (красная молосольная) — 100 г
- Котлета (рыбная жареная) — 1 шт
- Соус майонезный (тар-тар) — 250 мл
- Соус устричный (или терияки) — 3 ст. л.
- Креветки — 6 шт
- Масло растительное (для смазки) — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4036.9 ккал | белки 486.1 г | жиры 137.8 г | углеводы 209.5 г |
Порции | |||
ккал 672.8 ккал | белки 81 г | жиры 23 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 15.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Суши-пицца «Морская»»:
Первым делом хозяйка варит рис «Мистраль», придерживаясь руководства на пакете. Я в предвкушении, а хозяин и неподозревает ничего пока
Рис сварился и остывает. Хозяйка достала листы морской капусты и разрезала их на 6 частей каждый. Противень смазала маслом и разложила кусочки нори.
Рис чуть остыл и, смочив руки, его разложили на противне, приминая. Я выпросила ложку риса — вкусно!. Хозяин понял, что что-то затевается и пришел на кухню, якобы чаю попить.
Рыбу, котлету (у нас остались палочки из сурими, мне вчера съесть не дали) и кальмар хозяйка порезала небольшими кусочками, а креветки очистила, разрезала повдоль и обжарила на сковородке. Хозяин сташил одну половинку.
Выкладываем! Я кручусь рядом, вдруг что упадет)) сначала кальмар, потом рыбу и котлетку. Сверху обильно смазываем соусом тар-тар и украшаем резаным сладким перчиком. Мне дали кусочек перчика!!
Последние штрихи! Посыпаем тертым на мелкой терке сыром и раскладываем креветки. Выяснилось, что одной не хватает. Хозяйка ищет виноватого, но никто не признается!
Ставим в хорошо разогретую духовку на 15минут. Запах прекрасный. мы с хозияном уже сидим в ожидании на кухне. осталось разрезать на порции. Кстати, холодная пицца тоже вкусная!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю суши и все, что с ними связано. Вот реши попробовать приготовить суши-пиццу. Муж утверждает, что лучше чем заказная. Повествование от стороннего наблюдателя — вечной помогайки-мешайки собачки
Похожие рецепты
Роллы «Мозайка»
Свекольное «тирамису»
Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини
Фаршированные яйца
Сырный рулет с ветчиной и рисом
Баклажаны с помидорами и сыром запечeные
Закуска из сельди с пряной свеклой
Вальдорфский салат
Закуска «Необычный баклажан»
Попробуйте приготовить вместе
Клецки манные
Салат «Юбилейный»
Мясо под драниками «Полесье»
Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года Маша Булочкина #
18 марта 2016 года Бабушка Забота #
18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
18 марта 2016 года kletsova93 #
18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Ольга Федюнина #
17 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #
17 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
17 марта 2016 года solnyshko m #
17 марта 2016 года katya1804 #
17 марта 2016 года Рыжая Лиса77 #
17 марта 2016 года Манюша #
17 марта 2016 года katya1804 #
17 марта 2016 года kanalia #
17 марта 2016 года Манюша #
17 марта 2016 года kanalia #
18 марта 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник