Суши пицца ролл рецепт

Рецепт: Суши-пицца — Для тех, кто любит всё и сразу

Для начала нужно сварить рис, как для суши.

Полстакана круглого риса хорошо промываем, заливаем его полутора стаканами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне двадцать минут, закрываем кастрюлю подходящей по размеру тарелкой, чтобы пар не выходил. Именно тарелкой, а не крышкой, потому что на крышках бывают зазоры и специальные дырочки для испарения влаги, а нам нужно, чтобы пар не выходил.

Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем, чтобы впитался излишний пар, закрываем все той же тарелкой и оставляем на пятнадцать минут постоять.

За это время приготовим заправку. Для нее возьмем тридцать миллилитров яблочного уксуса (в идеале уксус должен быть рисовый), половину чайной ложки соли и половину листа нори, нарезанного на мелкие части.

Перемешиваем составляющие заправки с рисом и выкладываем получившуюся основу на противень ростера, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху на основу наносим покупной кисло-сладкое соус.

Раскладываем мелко порезанное куриное филе.

Сверху выкладываем репчатый лук и красный сладкий перец. Прижимаем начинку к рису для большей плотности.

Посыпаем нашу пиццу-суши заранее натертым полутвердым сыром (у меня был сыр сорта «Тильзитер») и выпекаем ее в ростере в течение пятнадцати минут.

Затем посыпаем пиццу-суши мягким рассольным сыром и белым кунжутом и отправляем еще на три минуты в ростере.

После этого разрезаем нашу пиццу-суши на порционные кусочки и подаем к столу.

Источник

Пицца-роллы

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Соус для пиццы — 100 мл

Шампиньон — 1 шт.

Сыр козий — 15 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца-роллы — это, можно сказать, последний писк моды, сочетающий в себе два абсолютно разных направления фастфуда — пиццу и, соответственно, роллы. От роллов в этом блюде — всего-то ничего — идея и название. Остальное — пицца. А не то что мы сейчас моцареллу с томатным соусом в нори заворачивать будем. Так что, в общем-то, вы можете взять любую свою любимую начинку для пиццы, и делать пицца-роллы с нею.

Читайте также:  От паразитов его рецепт чингисхана

Единственное, от чего мне хотелось бы вас предостеречь — из пицца-роллов жидкости испаряются не так легко, как с открытой поверхности пиццы, а значит, не стоит брать свежие помидоры или баночные помидоры для пиццы. Нужен какой-то томатный соус, из которого жидкость уже частично выпарена: пассата, покупной соус для пиццы или самодельный. В зависимости от того, насколько солёным был соус, пицца может как требовать досаливания, так и обходиться без него.

Перед началом приготовления пицца-роллов начинаем разогрев духовки до максимума (или до температуры, рекомендованной для вашего теста для пиццы).

Режем шампиньон тонкими пластинками.

Когда духовка прогреется до нужной температуры, очень тонко раскатываем тесто для пиццы, придавая ему форму не круга, а, скорее, прямоугольника.

Смазываем тесто соусом для пиццы. При необходимости досаливаем.

Выкладываем основные ингредиенты начинки, у меня это варёная ветчина и козий сыр.

Равномерно распределяем тонким слоем шампиньоны.

Сворачиваем пиццу в не слишком плотный рулет.

Нарезаем его на несколько полосок, но не узких, а широких, примерно с такими же пропорциям, как у роллов, которые суши.

Помещаем пицца-роллы на какую-нибудь жаропрочную плоскую поверхность, на которой их легко будет достать из духовки. В идеале — поверх кондитерской бумаги. На тарелке, как у меня, пара штучек одним краем присохли, пришлось их потом ножом отделять. Запекаем пицца-роллы в духовке минуты на 2-3 дольше, чем вы обычно готовите в вашей духовке пиццу. У меня при температуре 300°С с циркуляцией воздуха на верхнем уровне — 8 минут. А вообще, просто следите, чтобы пицца-роллы хорошо зарумянились.

А готовы они сразу, с пылу с жару. Муж очень похвалил, сказал, что ничуть не хуже пиццы.

Источник

Японская пицца «Тори Маки»

Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный. И ничем не хуже.

Ингредиенты для «Японская пицца «Тори Маки»»:

  • Нори (лист) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Грибы (вареные или маринованные ) — 50 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Филе куриное — 100 г
  • Майонез
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Рис (круглозерный ) — 100 г
Читайте также:  Рецепт что можно приготовить с шампиньонами

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.2 ккал
белки
60.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
67.8 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Японская пицца «Тори Маки»»:

В оригинале мясо цыпленка, за неимением заменила на куриное филе.
Для начала отварить филе и оставить остывать.
Тщательно промыть рис под краном, высыпать в эмалированную кастрюлю. Налить воды примерно 130 мл, закрыть крышку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит — убавить огонь и варить еще около 20 минут.
Удостоверившись, что рис вобрал воду, снимать с плиты и прямо в кастрюлю, добавить рисовый уксус, перемешать и выложить на широкую тарелку для того, чтобы он остыл.

Выложить рис на предварительно промазанный лист нори майонезом.

Помидор, перец, грибы и курицу порезать небольшими кусочками и выложить на рис.

Сверху выложить потертый на крупной терке сыр и отправить в духовку при 190-200 градусов до того как расплавится сыр. Я люблю, чтоб корочка была румяная. Ставлю минут на 20.

После чего достаем наше блюдо.

Разрезаем на порционные кусочки.

Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем. Вообужаемся палочками, ну или вилкой и наслаждаемся вкусным блюдом.
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный. И ничем не хуже.

Читайте также:  Рецепт салата яйцо вареное

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 января 2020 года baltag #

23 января 2020 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

25 января 2019 года valeri4316 #

23 января 2020 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

28 января 2017 года eriniya #

19 апреля 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

15 марта 2016 года NastyuShik #

15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

15 марта 2016 года NastyuShik #

15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года ленушка87 #

20 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года mirok80 #

20 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #

19 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Lilana555 #

18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года RusyaElena #

18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года RusyaElena #

23 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года RusyaElena #

18 февраля 2016 года ал-наленок #

18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года mariannika99 #

18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Гетьман #

18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года ЛК201014 #

18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Дождик_13 #

17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Дождик_13 #

17 февраля 2016 года миллион алых роз #

17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года anko83 #

17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года tomi_tn #

17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Aigul4ik #

17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector