- Нигири с жареными Баклажанами
- Ингредиенты
- Рецепт
- Способ приготовления
- Пряные суши с баклажаном
- Роллы “Перо баклажана”
- Состав:
- Как приготовить роллы из баклажанов:
- Роллы из баклажанов со сметанным соусом
- Ингредиенты для «Роллы из баклажанов со сметанным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Роллы из баклажанов со сметанным соусом»:
- Похожие рецепты
- Икра из баклажанов и шампиньонов
- Фальшивые мидии из чернослива
- Хрустящие чипсы для пикника
- Баклажаны с орехами
- Закуска из маринованной свеклы с фетой
- Джем из лука с виноградом
- Картофельные лодочки с овощами
- Баклажаны с фаршем и овощами
- Картофельные шкурки с нутовым кремом
- Попробуйте приготовить вместе
- Нудель – немецкий суп-лапша
- Салат «Вокал»
- Жареные баклажаны «По-грибному»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажанные роллы: рецепт
- Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить роллы из баклажанов:
- Баклажан с творожным сыром
- Дополнительная информация
- Рулетики из баклажанов с сыром фета
- Баклажаны с сулугуни и помидорами
- Баклажаны с моцареллой и помидорами
- Баклажаны с соусом песто
- Баклажаны с куриной грудкой
- Жареные баклажаны с сыром и чесноком
- Баклажанные рулетики с сыром
- Печень с баклажанами
- Баклажаны по-новому
- Рулеты с грибами из баклажанов
- Баклажаны с перцем
- Рулеты из баклажанов
- Баклажаны по-абхазски
- Рулетики из баклажанов
- Тещин язык
- Баклажаны по-грузински
- Жареные баклажаны с чесноком
- Баклажаны на гриле
- Инвольтини из баклажанов
Нигири с жареными Баклажанами
Вегетарианские суши с баклажаном
Ингредиенты
- Заранее приготовленный рис для суши (200г);
- Нори (1 лист);
- Баклажаны (100г);
- Соевый соус;
- Оливковое масло (3 ст.л.);
- Васаби (для вкуса);
- Соль.
на 8 штук
Рецепт
Суши из растительных ингредиентов были издавна популярны в Стране восходящего солнца. Ныне же они оценены по достоинству во многих уголках света. Вегетарианские суши могут иметь самую разнообразную начинку – от маринованных овощей до редких грибов. Неизменной остается лишь их основа: рис и лист нории.
Способ приготовления
Порежьте на сантиметровые полосы лист нории.
Перемешайте оливковое масло с соусом васаби.
Приготовьте баклажан: нарежьте его, хорошо посолите и подождите несколько минут пока соль впитается.
Выложите на баклажан смесь масла и васаби положите ломтики на сковороду маслом вниз.
По достижении баклажанами золотистого цвета, вылейте на сковороду соевый соус и продолжайте через три минуты выкладывайте их на бумажное полотенце.
Выложите баклажан на рисовую основу и оберните все это листом нории.
Источник
Пряные суши с баклажаном
В последние несколько лет мода на японскую кухню только увеличивается. Многим так полюбились традиционные суши, что с каждым разом хочется пробовать все новые и новые вкусы. Сегодня мы отойдем от японских традиций и приготовим пряные суши с баклажаном и зеленью. Для тех, кто в первую очередь ценит вкус и аромат блюда, эти суши станут просто находкой. Не будем долго рассказывать, а лучше приступим непосредственно к процессу приготовления.
P.S — Если вы впервые сталкиваетесь с готовкой суши, то уверены, что возникнут определенные трудности и проблемы. В первую очередь — это трудности со скатыванием ролла. Поэтому, в конце данного рецепта мы добавили видео, посмотрев которое вы сможете правильно и технично свернуть пол и подать красивые суши!
P.S — Если вы впервые сталкиваетесь с готовкой суши, то уверены, что возникнут определенные трудности и проблемы. В первую очередь — это трудности со скатыванием ролла. Поэтому, в конце данного рецепта мы добавили видео, посмотрев которое вы сможете правильно и технично свернуть пол и подать красивые суши!
Источник
Роллы “Перо баклажана”
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Роллы из баклажанов от нашей читательницы Алевтины Киселевой. Как пишет Алевтина, эти роллы придутся по вкусу ценителям изысканных легких закусок. Они несложно готовятся и получаются очень красивыми.
Это не просто баклажановые рулетики, а настоящие роллы с рисом и водорослями. Поэтому рекомендуем подавать к ним маринованный имбирь, васаби и соевый соус.
Роллы “Перо баклажана”
Состав:
- 1 баклажан
- 100 г моркови по-корейски
- 1 стакан круглого риса
- уксус рисовый
- сыр сливочный
- водоросли нори
- масло подсолнечное
Как приготовить роллы из баклажанов:
- Сварить рис. Я варю в соотношении 1:2. Остудить. Сверху полить уксусом (1-3 ст. ложки).
- Баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить. Положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Обжариваем баклажаны
Взять циновку, положить на нее пищевую пленку. Сверху положить лист нори.
Лист нори
Так же как и в приготовлении традиционных вегетарианских роллов выложить сначала слой риса. Разровнять, хорошенько придавливая его к нори.
Рис
Сливочный сыр
А рядом корейскую морковь, которую можно приготовить самим (рецепт). Можно также добавить обжаренный кунжут, он придает пикантный вкус.
Корейская морковь
Туго скрутить рулет и положить его на обжаренные баклажанные пластины, разложенные с нахлестом.
Сворачиваем рулетом
Закручиваем рулет в баклажаны.
Готовим роллы из баклажанов
Роллы
Наши роллы в баклажанах готовы. Приятного аппетита!
Источник
Роллы из баклажанов со сметанным соусом
Осталось у меня 2 баклажана после приготовления икры и немного рисовой каши. купила 1 плавленный сырок, взяла 1 маленький огурчик, соль да майонез. вот и получилась такая закуска, а уж со сметанно — чесночным соусом и укропом — очень даже хорошо.
Ингредиенты для «Роллы из баклажанов со сметанным соусом»:
Основа
Начинка
- Рис — 100 г
- Майонез (промазать пластины баклажанов) — 2 ст. л.
- Огурец (малого размера) — 1 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
Соус
- Сметана — 1 стак.
- Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
- Укроп ( мелко порезанный) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2761.3 ккал | белки 36.8 г | жиры 241.5 г | углеводы 405.6 г |
Порции | |||
ккал 690.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 60.4 г | углеводы 101.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 17.4 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Роллы из баклажанов со сметанным соусом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осталось у меня 2 баклажана после приготовления икры и немного рисовой каши. купила 1 плавленный сырок, взяла 1 маленький огурчик, соль да майонез. вот и получилась такая закуска, а уж со сметанно — чесночным соусом и укропом — очень даже хорошо.
Похожие рецепты
Икра из баклажанов и шампиньонов
Фальшивые мидии из чернослива
Хрустящие чипсы для пикника
Баклажаны с орехами
Закуска из маринованной свеклы с фетой
Джем из лука с виноградом
Картофельные лодочки с овощами
Баклажаны с фаршем и овощами
Картофельные шкурки с нутовым кремом
Попробуйте приготовить вместе
Нудель – немецкий суп-лапша
Салат «Вокал»
Жареные баклажаны «По-грибному»
Комментарии и отзывы
6 октября 2016 года Гуррикап #
6 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажанные роллы: рецепт
Роллы из баклажанов от нашей читательницы Алевтины Киселевой. Как пишет Алевтина, эти роллы придутся по вкусу ценителям изысканных легких закусок. Они несложно готовятся и получаются очень красивыми.
Это не просто баклажановые рулетики, а настоящие роллы с рисом и водорослями. Поэтому рекомендуем подавать к ним маринованный имбирь, васаби и соевый соус.
Роллы “Перо баклажана”
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны нарезать вдоль очень очень тоненько, посолить и дать постоять
2. Приготовить начинку. Потереть сырки, добавить чеснок, майонез, порезать укроп. Всё тщательно перемешать.
3. Баклажаны обжарить на сковороде выложить на полотенца бумажные, что бы удалить излишки жира.
4. Выложить баклажаны на фальгу как указано на фото, а фольгу в свою очередь на окврик для роллов
5. Смазать баклажаны начинкой, выложить на ближний к вам край помидорки и свернуть всё в рулет.
6. Рулетик немного охладить, для того что бы легче резался.
7. Нарезать роллы толщиной около 2 х сантиметров
Как приготовить роллы из баклажанов:
- Сварить рис. Я варю в соотношении 1:2. Остудить. Сверху полить уксусом (1-3 ст. ложки).
- Баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить. Положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Обжариваем баклажаны
Взять циновку, положить на нее пищевую пленку. Сверху положить лист нори.
Лист нори
Так же как и в приготовлении традиционных вегетарианских роллов выложить сначала слой риса. Разровнять, хорошенько придавливая его к нори.
Рис
Сливочный сыр
А рядом корейскую морковь, которую можно приготовить самим (рецепт). Можно также добавить обжаренный кунжут, он придает пикантный вкус.
Корейская морковь
Туго скрутить рулет и положить его на обжаренные баклажанные пластины, разложенные с нахлестом.
Сворачиваем рулетом
Закручиваем рулет в баклажаны.
Готовим роллы из баклажанов
Роллы
Наши роллы в баклажанах готовы. Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Баклажан с творожным сыром
Баклажан с творожным сыром – замечательная закуска, способная разнообразить любое застолье. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Попробуйте, возможно, оно придется по вкусу и вам.
Дополнительная информация
Моё любимое занятие под названием «ПОЧИСТИТЬ ХОЛОДИЛЬНИК» обернулась для меня вот такой маленькой фантазией 🙂 Судить вам, но вкусно получилось просто потрясающе 🙂
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход!
Баклажаны с сулугуни и помидорами
Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот.
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво.
Баклажаны с соусом песто
Баклажаны с соусом песто — отличная закуска, которая подойдет к любым блюдам. Выглядит она очень аппетитно, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Угостите и вы своих гостей баклажанами.
Баклажаны с куриной грудкой
Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами!
Жареные баклажаны с сыром и чесноком
Овощных закусок в ежедневном или праздничном меню просто не может быть слишком много. Предлагаю на вооружение взять очень простой рецепт жареных баклажанов с сыром и чесноком, дополненных помидором.
Баклажанные рулетики с сыром
Баклажанные рулетики с сыром — очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее.
Печень с баклажанами
Печень с баклажанами — это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям.
Баклажаны по-новому
Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими делами.
Рулеты с грибами из баклажанов
В летнее время особенно хочется овощей. Рулеты с грибами из баклажанов в домашних условиях — это великолепное легкое и сытное блюдо, которое станет отличным решением для обеденного стола.
Баклажаны с перцем
Любителям баклажанов предлагаю освоить интересный рецепт баклажанов с перцем. Получается очень вкусная и эффектно выглядящая закусочка. Рекомендую!
Рулеты из баклажанов
Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола!
Баклажаны по-абхазски
Баклажаны по-абхазски — великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской!
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов по данному рецепту — изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья.
Тещин язык
Тещин язык — вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи.
Баклажаны по-грузински
Грузинская кухня — это не только мясо, вино и сыры. Тамошние кулинары прекрасно готовят овощи — и баклажаны по-грузински тому яркое свидетельство.
Жареные баклажаны с чесноком
Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов — это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво.
Баклажаны на гриле
Баклажаны на гриле — едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой — блюдо получается очень нежным и пикантным.
Инвольтини из баклажанов
Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать.
Источник