Суши рецепт с шампиньонами

Содержание
  1. Как приготовить бесподобные грибные суши с кунжутом
  2. Какие продукты нужно подготовить
  3. Пошаговое приготовление
  4. Суши с шампиньонами
  5. Роллы с шампиньонами и болгарским перцем
  6. Ингредиенты
  7. Роллы с шампиньонами и перцем
  8. Как приготовить «Роллы с шампиньонами и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Нигири-суши с шампиньонами
  10. Ингредиенты для «Нигири-суши с шампиньонами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Нигири-суши с шампиньонами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Закуска с авокадо и тунцом
  15. Запеканка под водочку
  16. Зелeная закуска
  17. Вяленые томаты с рикоттой
  18. Митлоф или мясной хлеб
  19. Что растeт на eлке?
  20. Розетки из сыра
  21. Закуска «дошашлычная»
  22. Жюльен на булочке с ветчиной и грибами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Суп фасолевый по-французски
  25. Постный винегрет «На здоровье»
  26. Сандали
  27. Фотографии «Нигири-суши с шампиньонами» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить бесподобные грибные суши с кунжутом

На сегодняшний момент в мире существует тысячи различных разновидностей суши, среди которых особое место занимают суши для веганов и вегетарианцев, не содержащие продукты животного происхождения. Сегодня будем готовить именно такие суши с грибами и кунжутом, которые станут украшением вашего вечера.

Какие продукты нужно подготовить

Рецепт этих суши настолько прост и понятен, что даже начинающий кулинар сможет осилить его без особых проблем. Самым тяжелым этапом может оказаться процесс сворачивания ролла. Но для того, чтоб упростить Вам дело, мы добавили в конце рецепта детальное видео, посмотрев которое вы поймете все тонкости и нюансы сворачивания ролла.

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 200 г;
  • Вода — 700 г;
  • Соль — 10 г;
  • Рисовый уксус — 10 г;
  • Кунжутное масло — 10 г;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Грибы — 50 г;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Лист нори — 2 шт;
  • Семена кунжута — 20 г;
  • Васаби — плитка;
  • Маринованный имбирь — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Первое, что нужно сделать – это подготовить рис для наших суши. Промойте рис под холодной проточной водой в течение 1-2 минут, чтоб убрать все ненужное.

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 700 г. воды, добавляем соль, рисовый уксус и предварительно промытый рис.
  2. Накрываем крышкой и даем кипеть на медленном огне около 20 минут, или пока вся жидкость не испариться.
  3. Далее снимаем рис с огня и промываем под холодной, проточной водой.

Очень важный момент, к тому времени, как вы будете промывать рис, начинка должна быть уже готова и вы с минуты на минуту можете приступать к финальному этапу приготовления ролов. Если же рис приготовить заранее и оставить, то есть вероятность, что он быстро слипнется и тогда суши получатся не такие красивые и вкусные.

  1. Наливаем в сковородку кунжутное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло нагреется, добавляем в сковородку мелко порезанный чеснок. Готовим все в течении 1-2 минут.
  2. Грибы порезать соломкой средней толщины, и уже порезанные добавить в сковородку где жарится чеснок. Обжаривать примерно 5-7 минут.
  3. Далее в сковородку добавить соевый соус, перец чили и немного (100 г.) воды. Огонь сделайте на максимум и готовьте все 2-3 минуты, либо же пока большая часть воды не выпариться.
Читайте также:  Рецепты супа с морской рыбой

И последний этап — сворачивание роллов. Детально описывать каждый шаг не будем, ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Смотрите видео, которые мы прикрепили ниже, и повторяйте все в точности как там указано. Если хотите, чтоб лист нори был снаружи роллов, то просто не переворачивайте его таким образом, как показано в видео.

Источник

Суши с шампиньонами

Особый рецепт суши, который не содержит рыбы, но ничем не уступает другим рецептам суши с креветками или семгой. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, получаются достаточно сочными и нежными. Соус спайси добавляет пикантности и усиливает вкус блюда. Да и выглядят такие суши довольно эффектно!

Для приготовления блюда понадобится:

Для начала необходимо подготовить рис. Так как мы уже не раз выкладывали рецепты приготовления суши, то повторяться не будет. Мы обычно используем любой из двух способов варки риса: с предварительным замачиванием (см. рецепт «Суши с семгой») или с предварительным обжариванием (см. рецепт «Суши роллы ‘Филадельфия’ «).

Пока остывает рис, начинаем делать начинку. Для этого нарезаем соломкой шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавляем к грибам пару ложек соевого соуса и перемешиваем. Зеленый лук промываем и даем стечь воде, мелко нарезаем.

Остывший рис смешиваем с рисовым уксусом, стараясь не повредить рисинки. Циновку обкручиваем пищевой пленкой. Листы нори кладем блестящей стороной к коврику и выкладываем на него тонкий слой риса. Рис кладем так, чтобы он ровно обернул начинку, поэтому дальний край оставляли без риса.

Делаем начинку: смазываем рис соусом спайси (полоской на ширину начинки), выкладываем подготовленные шампиньоны и лук.

Теперь с помощью циновки скручиваем ролл. Лишнюю часть листа нори можно при скручивании срезать или, смочив, обкрутить вокруг ролла. Постоянно смачивая острый нож в воде, нарезаем роллы на 6-8 частей и подаем суши к столу. Кушаем, макая в соевый, ореховый или любой другой любимый вами соус к суши.

Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Источник

Роллы с шампиньонами и болгарским перцем

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Роллы с шампиньонами и перцем

Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем. Предлагаю приготовить вместе со мной. Такие роллы легко готовить. Они отлично подойдут на любую вечеринку. Думаю, любители японской кухни оценят этот замечательный и простой рецепт. Итак, давайте готовить.

Как приготовить «Роллы с шампиньонами и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, водоросли нори, шампиньоны, перец сладкий красного и жёлтого цвета, шнитт-лук, огурец, масло оливковое.

Сначала приготовим рис. Хорошо промоем несколько раз. Наливаем холодную воду. Отправляем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Варим 10 минут. Потом отключаем и оставляем под крышкой ещё на 10 минут.

Читайте также:  Стейк свинина рецепты жареная

Пока рис на плите, займёмся овощами. Все овощи промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, удаляем шляпки, нарезаем пластиками. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Овощи нарезаем соломкой.

Для заправки риса соединяем уксус рисовый, сахар и соль. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Можно немного подогреть, чтобы сахар и соль лучше растворились.

Рис готов, заправляем приготовленной заправкой и перемешиваем деревянной ложкой. Пусть немного остынет.

Листы у меня были небольшого размера. Выкладываем нори на коврик.

Добавляем небольшое количество риса на лист, распределяем по всему листу, с одной длиной стороны оставляем листик пустой. Так как рис очень клейкий, руки смачиваем холодной водой. Желательно работать в перчатках.

В центр укладываем пластинки шампиньонов.

По бокам соломку из сладкого перца.

Сверху на грибочки укладываем полоски огурца и пару веточек шнитт-лука.

С помощью коврика заворачиваем наше произведение в рулетик, предварительно смазываем пустой край нори водой, чтобы краешки легко соединились.

Острым ножом разрезаем на порционные кусочки. Перекладываем на подходящее блюдо и подаём к столу.

Ролли с шампиньонами и болгарским перцем готовы. Подаём с соевым соусом, васаби и маринованым имбирём. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

Источник

Нигири-суши с шампиньонами

Очень простой рецепт из японской кухни. Не потребуется большого опыта в приготовлении этого блюда, главное правильно сварить рис. Думаю такая закуска чудесно подойдёт для вашего романтического ужина или для вечеринки с друзьями в японском стиле)) 🙂

Ингредиенты для «Нигири-суши с шампиньонами»:

  • Рис (Акватика Wild Rice ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук зеленый (мелко нарезанного) — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Соевый соус (1ст.л. в рис, 4ст.л. для маринования) — 5 ст. л.
  • Имбирь (молотый, на кончике ч.л.)
  • Тмин (молотый, 1 щепотка)
  • Кунжут (белый и чёрный) — 1 ч. л.
  • Укроп (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.5 ккал
белки
28 г
жиры
10 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Нигири-суши с шампиньонами»:

Рис отвариваем как для суши. Для этого я не пользуюсь никакими хитростями, я просто рис немного дольше варю. 😉

Шампиньоны моем, чистим, удаляем ножки, на каждой шляпке делаем насечки в виде звездочки и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Вынимаем, даём воде стечь.

Грибы кладём в подходящую посуду, добавляем бальзамический уксус, соевый соус и помешивая, оставляем мариноваться примерно 15 минут.

Сыр трём на мелкой тёрке, лук мелко режем.

В готовый, чуть тёплый рис добавляем сыр, зелёный лук, молотый имбирь, молотый тмин, 1 ст. л. соевого соуса и всё хорошенько перемешиваем.

Из приготовленной смеси, мокрыми руками, формуем шарики величиной с грибную шляпку. На рисовые шарики «одеваем» шляпки и готовые нигири-суши выкладываем на блюдо. Посыпаем кунжутом и украшаем веточками укропа.

Подаём нигири-суши с васаби! Оригинальная закуска, которая красиво смотрится на столе и в добавок ко всему ещё и очень вкусная!

Читайте также:  Рецепт салата при циррозе печени

Приятного аппетита!

И вкусного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт из японской кухни. Не потребуется большого опыта в приготовлении этого блюда, главное правильно сварить рис. Думаю такая закуска чудесно подойдёт для вашего романтического ужина или для вечеринки с друзьями в японском стиле)) 🙂

Похожие рецепты

Закуска с авокадо и тунцом

Запеканка под водочку

Зелeная закуска

Вяленые томаты с рикоттой

Митлоф или мясной хлеб

Что растeт на eлке?

Розетки из сыра

Закуска «дошашлычная»

Жюльен на булочке с ветчиной и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Суп фасолевый по-французски

Постный винегрет «На здоровье»

Сандали

Фотографии «Нигири-суши с шампиньонами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 марта 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Т-пушка #

16 июня 2015 года Т-пушка #

23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Т-пушка #

23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Т-пушка #

23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 мая 2015 года cveten #

23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

26 мая 2015 года АлексЮстас #

23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

23 августа 2015 года АлексЮстас #

21 февраля 2015 года korolina #

21 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года дуэт #

20 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Vicentina #

20 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года maraki84 #

19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Ange77 #

19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года tomi_tn #

19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года АлексЮстас #

19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)

19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)

19 февраля 2015 года LNataly #

19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Sugar #

19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Первушина Елена #

19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Первушина Елена #

19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года avani #

19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Один Три #

19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector