- Как приготовить бесподобные грибные суши с кунжутом
- Какие продукты нужно подготовить
- Пошаговое приготовление
- Суши с шампиньонами
- Роллы с шампиньонами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Роллы с шампиньонами и перцем
- Как приготовить «Роллы с шампиньонами и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- Нигири-суши с шампиньонами
- Ингредиенты для «Нигири-суши с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нигири-суши с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Закуска с авокадо и тунцом
- Запеканка под водочку
- Зелeная закуска
- Вяленые томаты с рикоттой
- Митлоф или мясной хлеб
- Что растeт на eлке?
- Розетки из сыра
- Закуска «дошашлычная»
- Жюльен на булочке с ветчиной и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп фасолевый по-французски
- Постный винегрет «На здоровье»
- Сандали
- Фотографии «Нигири-суши с шампиньонами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить бесподобные грибные суши с кунжутом
На сегодняшний момент в мире существует тысячи различных разновидностей суши, среди которых особое место занимают суши для веганов и вегетарианцев, не содержащие продукты животного происхождения. Сегодня будем готовить именно такие суши с грибами и кунжутом, которые станут украшением вашего вечера.
Какие продукты нужно подготовить
Рецепт этих суши настолько прост и понятен, что даже начинающий кулинар сможет осилить его без особых проблем. Самым тяжелым этапом может оказаться процесс сворачивания ролла. Но для того, чтоб упростить Вам дело, мы добавили в конце рецепта детальное видео, посмотрев которое вы поймете все тонкости и нюансы сворачивания ролла.
Ингредиенты:
- Рис для суши — 200 г;
- Вода — 700 г;
- Соль — 10 г;
- Рисовый уксус — 10 г;
- Кунжутное масло — 10 г;
- Чеснок — 1 зубец;
- Грибы — 50 г;
- Соевый соус — по вкусу;
- Перец чили — по вкусу;
- Лист нори — 2 шт;
- Семена кунжута — 20 г;
- Васаби — плитка;
- Маринованный имбирь — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Первое, что нужно сделать – это подготовить рис для наших суши. Промойте рис под холодной проточной водой в течение 1-2 минут, чтоб убрать все ненужное.
- В небольшую кастрюлю наливаем 700 г. воды, добавляем соль, рисовый уксус и предварительно промытый рис.
- Накрываем крышкой и даем кипеть на медленном огне около 20 минут, или пока вся жидкость не испариться.
- Далее снимаем рис с огня и промываем под холодной, проточной водой.
Очень важный момент, к тому времени, как вы будете промывать рис, начинка должна быть уже готова и вы с минуты на минуту можете приступать к финальному этапу приготовления ролов. Если же рис приготовить заранее и оставить, то есть вероятность, что он быстро слипнется и тогда суши получатся не такие красивые и вкусные.
- Наливаем в сковородку кунжутное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло нагреется, добавляем в сковородку мелко порезанный чеснок. Готовим все в течении 1-2 минут.
- Грибы порезать соломкой средней толщины, и уже порезанные добавить в сковородку где жарится чеснок. Обжаривать примерно 5-7 минут.
- Далее в сковородку добавить соевый соус, перец чили и немного (100 г.) воды. Огонь сделайте на максимум и готовьте все 2-3 минуты, либо же пока большая часть воды не выпариться.
И последний этап — сворачивание роллов. Детально описывать каждый шаг не будем, ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Смотрите видео, которые мы прикрепили ниже, и повторяйте все в точности как там указано. Если хотите, чтоб лист нори был снаружи роллов, то просто не переворачивайте его таким образом, как показано в видео.
Источник
Суши с шампиньонами
Особый рецепт суши, который не содержит рыбы, но ничем не уступает другим рецептам суши с креветками или семгой. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, получаются достаточно сочными и нежными. Соус спайси добавляет пикантности и усиливает вкус блюда. Да и выглядят такие суши довольно эффектно!
Для приготовления блюда понадобится:
Для начала необходимо подготовить рис. Так как мы уже не раз выкладывали рецепты приготовления суши, то повторяться не будет. Мы обычно используем любой из двух способов варки риса: с предварительным замачиванием (см. рецепт «Суши с семгой») или с предварительным обжариванием (см. рецепт «Суши роллы ‘Филадельфия’ «).
Пока остывает рис, начинаем делать начинку. Для этого нарезаем соломкой шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавляем к грибам пару ложек соевого соуса и перемешиваем. Зеленый лук промываем и даем стечь воде, мелко нарезаем.
Остывший рис смешиваем с рисовым уксусом, стараясь не повредить рисинки. Циновку обкручиваем пищевой пленкой. Листы нори кладем блестящей стороной к коврику и выкладываем на него тонкий слой риса. Рис кладем так, чтобы он ровно обернул начинку, поэтому дальний край оставляли без риса.
Делаем начинку: смазываем рис соусом спайси (полоской на ширину начинки), выкладываем подготовленные шампиньоны и лук.
Теперь с помощью циновки скручиваем ролл. Лишнюю часть листа нори можно при скручивании срезать или, смочив, обкрутить вокруг ролла. Постоянно смачивая острый нож в воде, нарезаем роллы на 6-8 частей и подаем суши к столу. Кушаем, макая в соевый, ореховый или любой другой любимый вами соус к суши.
Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Источник
Роллы с шампиньонами и болгарским перцем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Роллы с шампиньонами и перцем
Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем. Предлагаю приготовить вместе со мной. Такие роллы легко готовить. Они отлично подойдут на любую вечеринку. Думаю, любители японской кухни оценят этот замечательный и простой рецепт. Итак, давайте готовить.
Как приготовить «Роллы с шампиньонами и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, водоросли нори, шампиньоны, перец сладкий красного и жёлтого цвета, шнитт-лук, огурец, масло оливковое.
Сначала приготовим рис. Хорошо промоем несколько раз. Наливаем холодную воду. Отправляем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Варим 10 минут. Потом отключаем и оставляем под крышкой ещё на 10 минут.
Пока рис на плите, займёмся овощами. Все овощи промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, удаляем шляпки, нарезаем пластиками. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Овощи нарезаем соломкой.
Для заправки риса соединяем уксус рисовый, сахар и соль. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Можно немного подогреть, чтобы сахар и соль лучше растворились.
Рис готов, заправляем приготовленной заправкой и перемешиваем деревянной ложкой. Пусть немного остынет.
Листы у меня были небольшого размера. Выкладываем нори на коврик.
Добавляем небольшое количество риса на лист, распределяем по всему листу, с одной длиной стороны оставляем листик пустой. Так как рис очень клейкий, руки смачиваем холодной водой. Желательно работать в перчатках.
В центр укладываем пластинки шампиньонов.
По бокам соломку из сладкого перца.
Сверху на грибочки укладываем полоски огурца и пару веточек шнитт-лука.
С помощью коврика заворачиваем наше произведение в рулетик, предварительно смазываем пустой край нори водой, чтобы краешки легко соединились.
Острым ножом разрезаем на порционные кусочки. Перекладываем на подходящее блюдо и подаём к столу.
Ролли с шампиньонами и болгарским перцем готовы. Подаём с соевым соусом, васаби и маринованым имбирём. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.
Источник
Нигири-суши с шампиньонами
Очень простой рецепт из японской кухни. Не потребуется большого опыта в приготовлении этого блюда, главное правильно сварить рис. Думаю такая закуска чудесно подойдёт для вашего романтического ужина или для вечеринки с друзьями в японском стиле)) 🙂
Ингредиенты для «Нигири-суши с шампиньонами»:
- Рис (Акватика Wild Rice ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
- Шампиньоны — 8 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Лук зеленый (мелко нарезанного) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Соевый соус (1ст.л. в рис, 4ст.л. для маринования) — 5 ст. л.
- Имбирь (молотый, на кончике ч.л.)
- Тмин (молотый, 1 щепотка)
- Кунжут (белый и чёрный) — 1 ч. л.
- Укроп (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 285.5 ккал | белки 28 г | жиры 10 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Нигири-суши с шампиньонами»:
Рис отвариваем как для суши. Для этого я не пользуюсь никакими хитростями, я просто рис немного дольше варю. 😉
Шампиньоны моем, чистим, удаляем ножки, на каждой шляпке делаем насечки в виде звездочки и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Вынимаем, даём воде стечь.
Грибы кладём в подходящую посуду, добавляем бальзамический уксус, соевый соус и помешивая, оставляем мариноваться примерно 15 минут.
Сыр трём на мелкой тёрке, лук мелко режем.
В готовый, чуть тёплый рис добавляем сыр, зелёный лук, молотый имбирь, молотый тмин, 1 ст. л. соевого соуса и всё хорошенько перемешиваем.
Из приготовленной смеси, мокрыми руками, формуем шарики величиной с грибную шляпку. На рисовые шарики «одеваем» шляпки и готовые нигири-суши выкладываем на блюдо. Посыпаем кунжутом и украшаем веточками укропа.
Подаём нигири-суши с васаби! Оригинальная закуска, которая красиво смотрится на столе и в добавок ко всему ещё и очень вкусная!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт из японской кухни. Не потребуется большого опыта в приготовлении этого блюда, главное правильно сварить рис. Думаю такая закуска чудесно подойдёт для вашего романтического ужина или для вечеринки с друзьями в японском стиле)) 🙂
Похожие рецепты
Закуска с авокадо и тунцом
Запеканка под водочку
Зелeная закуска
Вяленые томаты с рикоттой
Митлоф или мясной хлеб
Что растeт на eлке?
Розетки из сыра
Закуска «дошашлычная»
Жюльен на булочке с ветчиной и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Суп фасолевый по-французски
Постный винегрет «На здоровье»
Сандали
Фотографии «Нигири-суши с шампиньонами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Т-пушка #
16 июня 2015 года Т-пушка #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Т-пушка #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Т-пушка #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 мая 2015 года cveten #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 мая 2015 года АлексЮстас #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
23 августа 2015 года АлексЮстас #
21 февраля 2015 года korolina #
21 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года дуэт #
20 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Vicentina #
20 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года maraki84 #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Ange77 #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года АлексЮстас #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2015 года LNataly #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Sugar #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Первушина Елена #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Первушина Елена #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Один Три #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник