Суши рецепт сырая рыба

Как замариновать сырую рыбу для суши

Многие любят сырую красную рыбу в блюдах из японских ресторанов. Но для этого не обязательно заказывать сашими или суши, а можно просто купить свежую рыбу в магазине и самим ее приготовить.

Лучше выбирать свежего лосося (семгу), но подойдёт и стейк из свежезамороженной рыбы.

Сначала достаем и промываем рыбку. Вообще, в ресторанах рыба совсем не солёная, как, например, семга в упаковках с кучей соли и химикатов. Чтобы убить микробы достаточно посолить рыбу со всех сторон, оставить на 5-10 минут, а затем смыть соль. Также убивает микробы соевый соус и сок лимона.

Убираю из рыбки кости, кожу пока оставлю.

Солю рыбу со всех сторон и оставлю на 10 минут. Затем смываю соль и оставляю рыбку просыхать.

Когда рыбка подсохнет, из неё можно делать суши, сашими, поке и любые другие блюда. Оставшуюся часть можно хранить в холодильнике.

Я решила приготовить сашими. Для этого беру половину стека, снимаю кожу.

Нарезаю рыбку на кусочки, добавляю огурец и зелёный лук. Заправляю блюдо соевым соусом и соком лимона.

Источник

Хочу приготовить суши дома, но не знаю, как. Инструкция приготовления роллов

Суши, правильно по-японски суси, – традиционное блюдо из риса с уксусной приправкой и морепродуктов. Пришло к нам не из Японии, а с Запада, отсюда и вариант произношения.

Когда-то рис использовали для консервации рыбы, поэтому сначала такое блюдо подавали с квашеной или маринованной рыбой. Затем в суши стали добавлять уксус, чтоб яство не забродило. А позже перешли на сырую рыбу, что позволило сэкономить кучу времени.

Читайте также:  Еще рецепты сочных вкусных тефтелей

Кстати, в 1980-х суши стали делать специальные роботы, хотя с чувством, как некоторые считают, суши приготовит только человек. Так или иначе, раз робот готовит суши, то и человек разумный с легкостью справится!

Для начала нужно будет сходить в магазин и купить бамбуковый коврик (в крайнем случае подойдет и ваша настольная бамбуковая салфетка), сушеные листы морских водорослей – нори, специальный рис для суши с высоким содержанием клейковины (так и называется «рис для суши»), рисовый уксус, японский зеленый хрен-васаби, маринованный имбирь и соевый соус. Это – долгоиграющие инвестиции, поэтому придется немного потратиться.

Минимальный набор для приготовления суши :

  • макису – бамбуковый коврик для сворачивания суши;
  • васаби – тертый острый японский хрен;
  • нори – высушенные и спресованные листы морских водорослей;
  • гари – маринованный имбирь, тонко нарезанный;
  • соевый соус;
  • рис для суши;
  • острый нож;
  • палочки для еды (можно и без них);
  • небольшая мисочка для соуса.

Ингредиенты для домашних суши-роллов с форелью и огурцом (12 штук):

  • 2 листа нори (или один большой, как у нас);
  • 100 г свежего филе лосося без кожицы, порезанного тонкими полосками;
  • 1/4 свежего огурца, порезанного полосками;
  • васаби (для подачи);
  • соевый соус (для подачи);
  • маринованный имбирь (для подачи);
  • 100 г риса для суши, сварить;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щедрая щепотка соли;
  • 25 мл рисового уксуса.

Пошаговая инструкция приготовления роллов

Будем готовить роллы или макидзуси. Это -– крученое суши в листах нори, приготовленные при помощи коврика. Фишка роллов в том, что рис и начинка находится внутри нори, и разрезают их на 6 или 8 кусочков.

Кстати, в качестве начинки для такого типа суши вы можете использовать любую океаническую рыбу (тунец, угорь, лосось) и морепродукты (кальмар, креветки, икра), красное мясо (говядина, ветчина), яйца и овощи (авокадо, огурец, маринованные овощи).

Читайте также:  Хворост по старинному рецепту

Что касается риса для суши, то обычно инструкция есть на упаковке японского риса, следуйте ей. Если инструкции нет, то проделайте следующее. Промойте рис до чистой воды в сите, перебирая его руками. Оставьте в сите на минут 15, чтобы стекла вода. Затем рис выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, понизьте огонь до минимального, закройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Затем выложите в миску. В уксусе разведите соль и сахар, сбрызните смесью рис и лопаточкой перемешайте. Оставьте под полотенцем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector