- Роллы с крабом: рецепты приготовления
- Немного истории
- Низкокалорийная пища
- Несколько советов
- Как приготовить
- Способы приготовления
- Запеченные роллы с крабом
- Рецепты Роллы с крабовыми палочками
- Спринг роллы с крабовыми палочками
- Роллы из огурца с крабовыми палочками
- Роллы с крабовыми палочками
- Ролл с крабовыми палочками, помидорами и сыром
- Роллы из огурца с крабовыми палочками
- Роллы из крабовых палочек
- Лучший рецепт огуречных роллов с майонезом «Махеевъ»
- Роллы с сeмгой и крабовыми палочками
- Роллы из крабовых палочек
- «Роллы» из крабовых палочек
- Омлетные роллы с зеленью и крабовыми палочками
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками
- Роллы по-русски
- А-ля роллы (из рисовой бумаги)
- Роллы из лаваша с крабовыми палочками
- Фаршированные крабовые палочки
- Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой
- Роллы из огурца с крабовыми палочками
- Роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем
- Роллы рисом наружу
Роллы с крабом: рецепты приготовления
Одним из популярных блюд последнего времени являются роллы. С каждым годом все больше появляется поклонников невероятно вкусных лакомств японской кухни. Однако мало кто из нас задумывался об истории происхождения этого необычного блюда.
Немного истории
Первоначально суши появились в Южной Азии, где вареный рис применяли для консервации рыбы. Ее посыпали солью и рисом и помещали под пресс из камней. Через определенное время рыбу съедали, а рис выбрасывали или использовали для следующего соления.
Повар из Японии стал первым, кто приготовил сырую подсоленную рыбу с рисом в качестве блюда. Большинство жителей Страны восходящего солнца оценили этот эксперимент. Сегодня роллы и суши считаются одним из лучших лакомств национальной кухни Японии.
Роллы являются разновидностью суши, которые также готовят из морепродуктов и риса, но добавляют разнообразные овощи и водоросли.
Низкокалорийная пища
Роллы с крабом являются низкокалорийным блюдом. Основной их ингредиент – рис, если он правильно приготовлен, то позволяет быстро насытить организм. Эта крупа состоит из клетчатки и углеводов. В ней содержатся микроэлементы, которые очень нужны человеку.
Морепродукты и овощи считаются полезной и низкокалорийной пищей для нас. Они содержат много микроэлементов, восполняют нехватку клетчатки, витаминов, углеводов и других полезных веществ. Ролл с крабом является продуктом, который быстро помогает утолить голод.
Несколько советов
Роллы, приготовленные из качественных ингредиентов, приносят пользу нашему организму, но не стоит ими чрезмерно увлекаться.
- Для приготовления роллов в домашних условиях выбирайте только свежие продукты.
- Если заказываете блюдо в ресторанах, узнавайте сроки приготовления, так как продукт скоропортящийся.
- Не злоупотребляйте роллами, достаточно одного раза в неделю.
- Свежеприготовленный продукт не стоит хранить в холодильнике, лучше сразу съедать.
Эти небольшие советы помогут избежать проблем со здоровьем.
Как приготовить
В этом рецепте роллов с крабом рассмотрим, как приготовить их легко и быстро. Вам потребуется немного тренировки и сноровки. Нам понадобится: свежий огурец, крабовое мясо, рис, водоросли нори, авокадо, горчица.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Берем лист нори и делим его на две равные части.
- На первую часть водорослей укладываем тонким слоем приготовленный рис, после чего накрываем его вторым листом нори.
- Смазываем тонким слоем горчицы.
- Далее укладываем нарезанные полосками огурцы, крабовое мясо и авокадо.
- Аккуратно сворачиваем водоросли, формируем рулет.
- Разрезаем его на восемь равных частей.
Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Способы приготовления
Сейчас рассмотрим один из рецептов приготовления роллов «Калифорния» с крабом.
- сыр сливочный – 250 грамм;
- водоросли нори – 7 штук;
- авокадо;
- красная лососевая икра – 100 грамм;
- рис – 350 грамм;
- соль;
- сахар – чайная ложка;
- рисовый уксус – две столовые ложки;
- крабовое мясо – 300 грамм (можно заменить на крабовые палочки).
- Промываем хорошо рис и ставим его вариться на двадцать минут.
- Делаем заправку: смешиваем уксус, соль и сахар.
- Готовый рис заправляем приготовленной смесью.
- Кладем лист нори, отступив от края несколько сантиметров, и выкладываем на него рис.
- Лист переворачиваем обратной стороной.
- Намазываем сливочным сыром.
- Выкладываем авокадо и крабовое мясо, аккуратно сворачиваем ролл.
- Сверху их покрываем лососевой красной икрой.
- Разрезаем на 8 равных частей.
Подаем к столу с маринованным имбирем и соевым соусом.
Еще один способ приготовления роллов «Филадельфия» с крабом.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- сыр Филадельфия – 150 грамм;
- крабовое мясо – 300 грамм;
- огурец;
- рис – 350 грамм;
- авокадо;
- водоросли нори – 6 штук;
- рисовый уксус – одна столовая ложка;
- сахар коричневый– одна столовая ложка.
Приготовление шаг за шагом:
- Промываем хорошо рис. Варим его в течение 20 минут на небольшом огне.
- Смешиваем коричневый сахар и рисовый уксус.
- Готовый рис заправляем и хорошо перемешиваем.
- Огурец очищаем и режем соломкой.
- Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку, нарезаем также соломкой.
- Половину листа нори кладем блестящей стороной вниз. Выкладываем на него тонким слоем рис.
- Затем размещаем крабовое мясо.
- Переворачиваем водоросли. Укладываем на один край листа авокадо и полоски огурца.
- Далее кладем полоску сливочного сыра Филадельфия.
- Сворачиваем аккуратно ролл, при этом крабовое мясо должно оказаться снаружи.
- Разрезаем на равные части. Должно получиться 6 штук.
Готовые роллы подаем с маринованным имбирем и васаби. Есть их следует только свежеприготовленными.
Запеченные роллы с крабом
Сегодня рассмотрим еще один из необычных и смелых рецептов приготовления роллов.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 ложки рисового уксуса;
- рис – 350 грамм;
- водоросли – 6 листов;
- свежий огурец;
- соевый соус;
- крабовое мясо – 300 грамм;
- творожный сыр – 200 грамм;
- икра лососевая – 100 грамм.
- Промываем несколько раз рис и ставим его вариться.
- Готовый продукт смачиваем уксусом и тщательно перемешиваем.
- На лист водорослей выкладываем небольшой слой риса.
- Сверху кладем тонким слоем творожный сыр.
- На край листа кладем полоски крабового мяса и огурца
- Заворачиваем роллы.
- Разрезаем на равные кусочки.
- Готовим заправку: смешиваем икру лососевую, ложку творожного сыра и чайную ложку соевого соуса.
- Роллы аккуратно раскладываем на противень, сверху укладываем готовую заправку.
- Ставим противень в духовку и запекаем двадцать минут.
Запеченные роллы с крабом готовы. Подаем блюдо к столу теплым, дополняя его соевым соусом. Всем приятного аппетита.
Источник
Рецепты Роллы с крабовыми палочками
Спринг роллы с крабовыми палочками
Рисовая бумага — 8 шт
Крабовые палочки — 8 шт
Рисовую бумагу замочить на 20 секунд в теплой воде
Положить крабовую палочку на край листа
Свернуть спринг ролл.
Роллы из огурца с крабовыми палочками
Лимон — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Крабовые палочки — 100 г
Укроп — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и заправить майонезом.
Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами. На один край положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой или шпажкой.
Роллы с крабовыми палочками
Крабовые палочки — 10 Штук
Соль — 1\2 Чайных ложек
Вода — 2 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 1\3 Стаканов
Приготовить продукты. Рис отварить в воде 20 минут, заправить уксусом, солью и сахаром. Остудите рис.
На пленку выложить лист водоросли нори.
Разложить на лист рис и крабовые палочки.
Ролл с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Зелень — по вкусу
Сметана — 4 столовые ложки
Тертый сыр — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Крабовые палочки — 200 г
Армянский лаваш — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Приготовить соус из нарезанной зелени (у меня укроп и петрушка), сметаны и измельченного чеснока.
Смазать соусом лаваш.
Помидоры и крабовые палочки порезать мелко. Сыр на крупной терке.
Роллы из огурца с крабовыми палочками
Кетчуп Слобода — 1 ст л
Творожный сыр — 3 ст л
Крабовые палочки — 3 шт
1. Огурец порезать поперек на несколько штук
2. Вычистить по окружности семена
3. Присолить и оставить на 5 мин.
Роллы из крабовых палочек
Пластинки сухой морской капусты
Крабовые палочки длинные 5 шт (на ваше усмотрение)
Рис отварить, так чтоб он немного склеивался.
Крабовые палочки раскрутить. Легче это сделать под тонкой струей холодной воды. Разложить пласты на доске. Дать немного обсохнуть.
Огурец нарезать тонкими брусочками.
Дальше собираем роллы.
Лучший рецепт огуречных роллов с майонезом «Махеевъ»
чеснок — 2-3 Зубчиков
соль, перец — 1 По вкусу
огурец — 1-2 Штук
крабовые палочки — 1 Штука (1 пачка)
майонез — 3-4 Ст. ложек
сыр — 100-150 Грамм
Крабовые палочки, сыр, яйца вареные, чеснок измельчаем, солим и перчим по вкусу заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Роллы с сeмгой и крабовыми палочками
Лист морской капусты выкладываем на бамбуковый коврик для приготовления роллов.
равномерно выкладываем на лист капусты рис отварной.
Для роллов берём : сёмгу слабосолёную, крабовые палочки, огурцы, васаби.
На краю листа на рис наносим очень тонкую полочку васаби.
Роллы из крабовых палочек
Крабовые палочки — 4 шт
Пюре картофельное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Листья салата — 2 шт
Лук зеленый — 2 веточ.
Чеснок натереть на мелкой терке
Смешать с картофельным пюре
Крабовые палочки подогреть в микроволновке (примерно 1 минута)
Сверху выложить картофельное пюре (1ст. л.)
С краю положить 1/2 листа салата и зеленый лук.
«Роллы» из крабовых палочек
Ингредиенты: охлажденные крабовые палочки 1 уп., 1 ст. готового риса, 2-3 яйца, маринованные огурцы, зелень, майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовить начинку: смешать рис, мелко нарезанные яйца, зелень, майонез, посолить и поперчить.
Маринованные огурцы порезать полосками.
Развернуть крабовую палочку и нанести начинку, с одного края положить полоски огурца и свернуть рулетик, начиная сворачивать с того края, где огурец.
Омлетные роллы с зеленью и крабовыми палочками
Масло сливочное — 50 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Крабовые палочки — 40 Грамм
Сыр тертый — 50 Грамм
1. Укроп помойте и нарежьте.
2. Крабовые палочки нарежьте, смешайте с укропом и тертым сыром.
3. В сковороде растопите сливочное масло.
4. Пока топится масло, яйца взбейте вилкой, посолите.
5. Растопленное масло горячим влейте в яйца, не прекращая помешивать вилкой.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Крабовые палочки — 200 Грамм
Зеленый лук — 2-3 Штук
Лаваш — 1 Штука (лист)
Майонез — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна.
Яйца натрите на мелкой терке.
Роллы по-русски
Возьмите крабовые палочки, лучше охлажденные. Если палочки перемороженные, то может не получится.
Сыр натираем на мелкой терке. Мелко рубим зелень. Смешиваем сыр и зелень, добавляем майонез, до кремовой консистенции, чтобы ее можно было легко намазать, но и она не была жидкий
Крабовые палочки осторожно раскручиваем, получаем пластинки крабового мяса.
А-ля роллы (из рисовой бумаги)
Сыр плавленый — 2 шт
Капуста морская — 100 г
Крабовые палочки — 5 шт
Рисовая бумага — 5 шт
Плавленные сырки натереть на терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Каждый лист рисовой бумаги смочить теплой водой, чтобы он смягчился
На край листа выложить немного начинки из плавленного сыра и слегка примять
Сверху распределить морскую капусту
Поверх капусты — крабовую палочку.
Роллы из лаваша с крабовыми палочками
Крабовые палочки — 240 Грамм
Майонез — По вкусу
1. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки, расправляю его на столе, загибаю одну часть.
2. Крабовые палочки нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на лаваш, затем сверху поливаю майонезом.
3. Аккуратно распределяю майонез по крабовым палочкам так, чтобы он покрыл всю поверхность.
4. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, по количеству его можно брать бол.
Фаршированные крабовые палочки
Крабовые палочки — 2 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Рисовая бумага — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 100 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук измельчить, морковь натереть. Обжарить на оливковом масле.
К луку с морковкой добавить грибы, всё вместе обжарить ещё в течении 2 минут. Яйцо взбить вилкой и добавить в овощи. Как яйцо схватится, выключить плиту и остудить начинку.
Крабовые палочки развернуть.
На каждый кусочек выкладывать начинку по 2 ч. л.
Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой
масло подсолнечное для жарки
крабовые палочки — 3 шт
майонез — 1-2 ст. л.
Более подробно смотрите рецепт в моем коротком видео.
Сначала пожарим яичные блинчики. Одно яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком.
Взбитое яйцо выливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Яйцо сразу же распределяем по всей поверхности сковороды.
Как только яичный блинчик немного схватился, переворачиваем его на дру.
Роллы из огурца с крабовыми палочками
Зелень — 1 горст.
Сметана — 2 ст. л.
Крабовое мясо — 200 г
Сырок плавленый — 100 г
Креветки — 200 г
Огурец нужно нарезать полосками как можно тоньше — если такие длинные резать сложно, то возьмите огурцы покороче — тогда просто роллы будут помельче.
Зелень плотно сожмите и нарежьте мелко-мелко
На терке натрите плавленый сырок и крабовое мясо (здесь можно также использовать крабовые палочки — абсолютно не принципиально!) Добавьте зелень, п.
Роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем
Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»
Соевый соус «BLUE DRAGON»
1 свежий огурец
100 г крабовых палочек
2 листа нори «BLUE DRAGON»
200 г готового риса для суши
Васаби «BLUE DRAGON»
50 г сливочного сыра
Огурец очистить от кожицы, перец и огурец нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Крабовые палочки и сыр нарезать так же как овощи.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не боле.
Роллы рисом наружу
Уксус для риса — 2 Ст. ложки
Листья нори — 2-3 Штук
Крабовые палочки — 100 Грамм
Вода — 180 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Огурец — 1 Штука
Вначале подготовьте рис. Промойте его несколько раз. Залейте водой на 5 минут. Потом варите в подсоленной воде после закипания 12 минут под крышкой. После дайте настояться под крышкой 10 минут. Потом добавьте уксус, перемешайте и оставьте остужаться.
Выложите на стол бамбуковый коврик. Сверху пищевую плёнку. Разложите нори. Смоченными водой руками распределит.
Источник