Суши рецепты с баклажанами

Нигири с жареными Баклажанами

Вегетарианские суши с баклажаном

Ингредиенты

  • Заранее приготовленный рис для суши (200г);
  • Нори (1 лист);
  • Баклажаны (100г);
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло (3 ст.л.);
  • Васаби (для вкуса);
  • Соль.

на 8 штук

Рецепт

Суши из растительных ингредиентов были издавна популярны в Стране восходящего солнца. Ныне же они оценены по достоинству во многих уголках света. Вегетарианские суши могут иметь самую разнообразную начинку – от маринованных овощей до редких грибов. Неизменной остается лишь их основа: рис и лист нории.

Способ приготовления

Порежьте на сантиметровые полосы лист нории.

Перемешайте оливковое масло с соусом васаби.

Приготовьте баклажан: нарежьте его, хорошо посолите и подождите несколько минут пока соль впитается.

Выложите на баклажан смесь масла и васаби положите ломтики на сковороду маслом вниз.

По достижении баклажанами золотистого цвета, вылейте на сковороду соевый соус и продолжайте через три минуты выкладывайте их на бумажное полотенце.

Выложите баклажан на рисовую основу и оберните все это листом нории.

Источник

Пряные суши с баклажаном

В последние несколько лет мода на японскую кухню только увеличивается. Многим так полюбились традиционные суши, что с каждым разом хочется пробовать все новые и новые вкусы. Сегодня мы отойдем от японских традиций и приготовим пряные суши с баклажаном и зеленью. Для тех, кто в первую очередь ценит вкус и аромат блюда, эти суши станут просто находкой. Не будем долго рассказывать, а лучше приступим непосредственно к процессу приготовления.

Читайте также:  Что такое рецепты зу ель

P.S — Если вы впервые сталкиваетесь с готовкой суши, то уверены, что возникнут определенные трудности и проблемы. В первую очередь — это трудности со скатыванием ролла. Поэтому, в конце данного рецепта мы добавили видео, посмотрев которое вы сможете правильно и технично свернуть пол и подать красивые суши!

P.S — Если вы впервые сталкиваетесь с готовкой суши, то уверены, что возникнут определенные трудности и проблемы. В первую очередь — это трудности со скатыванием ролла. Поэтому, в конце данного рецепта мы добавили видео, посмотрев которое вы сможете правильно и технично свернуть пол и подать красивые суши!

Источник

Роллы из баклажана с овощами и соусом

  • Баклажан 3 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп пучок
  • Чеснок зубчик
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Баклажаны нарезать тонко вдоль.

Обжарить на гриль сковороде или обычной с обеих сторон до готовности. Выложить на бумажные полотенца чтобы убрать лишний жир.

Нарезать помидор и перец.

Приготовить быстрый соус. Сметану соединить с майонезом. Добавить чеснок и зелень. Перемешать.

Каждую полоску баклажана смазать соусом. Выложить овощи.

Источник

Роллы из баклажана

27 августа 2008, 01:27

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт
  • помидор 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • укроп3-4 веточки
  • плавленые сырки 2 шт
  • майонез 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезать вдоль очень очень тоненько, посолить и дать постоять

2. Приготовить начинку. Потереть сырки, добавить чеснок, майонез, порезать укроп. Всё тщательно перемешать.

3. Баклажаны обжарить на сковороде выложить на полотенца бумажные, что бы удалить излишки жира.

Читайте также:  Мыло с нуля с хлорофиллиптом рецепт

4. Выложить баклажаны на фальгу как указано на фото, а фольгу в свою очередь на окврик для роллов

5. Смазать баклажаны начинкой, выложить на ближний к вам край помидорки и свернуть всё в рулет.

6. Рулетик немного охладить, для того что бы легче резался.

7. Нарезать роллы толщиной около 2 х сантиметров

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моё любимое занятие под названием «ПОЧИСТИТЬ ХОЛОДИЛЬНИК» обернулась для меня вот такой маленькой фантазией 🙂 Судить вам, но вкусно получилось просто потрясающе 🙂

Источник

Роллы “Перо баклажана”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Роллы из баклажанов от нашей читательницы Алевтины Киселевой. Как пишет Алевтина, эти роллы придутся по вкусу ценителям изысканных легких закусок. Они несложно готовятся и получаются очень красивыми.

Это не просто баклажановые рулетики, а настоящие роллы с рисом и водорослями. Поэтому рекомендуем подавать к ним маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

Роллы “Перо баклажана”

Состав:

  • 1 баклажан
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 стакан круглого риса
  • уксус рисовый
  • сыр сливочный
  • водоросли нори
  • масло подсолнечное

Как приготовить роллы из баклажанов:

  1. Сварить рис. Я варю в соотношении 1:2. Остудить. Сверху полить уксусом (1-3 ст. ложки).
  2. Баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить. Положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.



Обжариваем баклажаны

Взять циновку, положить на нее пищевую пленку. Сверху положить лист нори.

Лист нори
Так же как и в приготовлении традиционных вегетарианских роллов выложить сначала слой риса. Разровнять, хорошенько придавливая его к нори.

Рис

  • Затем перевернуть нори с рисом на другую сторону. Для этого я сверху риса кладу пищевую пленку и аккуратно переворачиваю.
  • Отступив от края нори 2-3 см, выложить дорожкой сливочный сыр.
    Читайте также:  Как быстро уснуть рецепт

    Сливочный сыр

    А рядом корейскую морковь, которую можно приготовить самим (рецепт). Можно также добавить обжаренный кунжут, он придает пикантный вкус.

    Корейская морковь

    Туго скрутить рулет и положить его на обжаренные баклажанные пластины, разложенные с нахлестом.

    Сворачиваем рулетом

    Закручиваем рулет в баклажаны.

    Готовим роллы из баклажанов

    Роллы

    Наши роллы в баклажанах готовы. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector