- Роллы с огурцом и болгарским перцем
- Как приготовить блюдо « Роллы с огурцом и болгарским перцем »
- роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Роллы с шампиньонами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Роллы с шампиньонами и перцем
- Как приготовить «Роллы с шампиньонами и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- Горячие роллы с семгой и болгарским перцем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Роллы с рыбой и сладким перцем
- 4 комментария
Роллы с огурцом и болгарским перцем
Как приготовить блюдо « Роллы с огурцом и болгарским перцем »
- Огурец нарезать тонкими длинными полосками.
- Сыр нарезать брусочками.
- Болгарский перец нарезать полосками.
- Выложить лист нори на коврик – циновку.
- Выложить рис ровным, не очень толстым слоем на 2/3 листа.
- Свободный край смочить водой.
- На середину выложить начинку.
- Свернуть ролл, плотно прижимая коврик.
- Острым ножом разрезать ролл на 6 частей.
Роллы бывают не только с рыбой, вполне можно приготовить вегетарианские роллы с самыми разными начинками, тут уж как ваша фантазия разыграется. Подавать их можно, как и обычные роллы, с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
- Рис отварной — 700 гр.
- Огурец (крупный) — 1 шт.
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
- Сыр твердый — 250 гр.
- Нори — 10 шт.
Пищевая ценность блюда «Роллы с огурцом и болгарским перцем» (на 100 грамм ):
Источник
роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем
04 мая 2014, 19:14
Ингредиенты
- 200 гр. готового риса для суши
- 2 листа нори «blue dragon»
- 1 свежий огурец
- ¼ болгарского перца
- 100 гр. крабовых палочек
- 50 гр. сливочного сыра
- для подачи:
- соевый соус «blue dragon»
- васаби «blue dragon»
- маринованный имбирь «blue dragon»
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец очистить от кожицы, перец и огурец нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Крабовые палочки и сыр нарезать так же как овощи.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис полоски огурца, сладкого перца, сливочного сыра и крабовые палочки.
Свободную от риса часть нори смазать соевым соусом. С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет.
Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой с уксусом и разрезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вы любите салат из крабовых палочек с кукурузой? Я очень люблю. Начинка этих роллов напоминает этот незатейливый салатик! Вкусно!
Источник
Роллы с шампиньонами и болгарским перцем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Роллы с шампиньонами и перцем
Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем. Предлагаю приготовить вместе со мной. Такие роллы легко готовить. Они отлично подойдут на любую вечеринку. Думаю, любители японской кухни оценят этот замечательный и простой рецепт. Итак, давайте готовить.
Как приготовить «Роллы с шампиньонами и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, водоросли нори, шампиньоны, перец сладкий красного и жёлтого цвета, шнитт-лук, огурец, масло оливковое.
Сначала приготовим рис. Хорошо промоем несколько раз. Наливаем холодную воду. Отправляем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Варим 10 минут. Потом отключаем и оставляем под крышкой ещё на 10 минут.
Пока рис на плите, займёмся овощами. Все овощи промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, удаляем шляпки, нарезаем пластиками. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Овощи нарезаем соломкой.
Для заправки риса соединяем уксус рисовый, сахар и соль. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Можно немного подогреть, чтобы сахар и соль лучше растворились.
Рис готов, заправляем приготовленной заправкой и перемешиваем деревянной ложкой. Пусть немного остынет.
Листы у меня были небольшого размера. Выкладываем нори на коврик.
Добавляем небольшое количество риса на лист, распределяем по всему листу, с одной длиной стороны оставляем листик пустой. Так как рис очень клейкий, руки смачиваем холодной водой. Желательно работать в перчатках.
В центр укладываем пластинки шампиньонов.
По бокам соломку из сладкого перца.
Сверху на грибочки укладываем полоски огурца и пару веточек шнитт-лука.
С помощью коврика заворачиваем наше произведение в рулетик, предварительно смазываем пустой край нори водой, чтобы краешки легко соединились.
Острым ножом разрезаем на порционные кусочки. Перекладываем на подходящее блюдо и подаём к столу.
Ролли с шампиньонами и болгарским перцем готовы. Подаём с соевым соусом, васаби и маринованым имбирём. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.
Источник
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем
Золотистые, хрустящие и такие аппетитные! Мои домашние очень любят роллы, и вот сегодня я решила приготовить их сама. Тут самое главное включить фантазию, ведь в начинку можно добавлять любые продукты, которые вам нравятся. Роллы получились с хрустящей корочкой и сливочной начинкой внутри, безумно вкусно! Если и вы любитель японской еды -дерзайте!
- Главная
- Категории рецепта
- Горячие роллы с семгой и болгарским перцем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 211 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 29 / 49 |
Н 5 / С 68 / В 27 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
Приступим к процессу приготовления:
1. Первоначально очень хорошо промываем рис, вода должна стать прозрачной.
Отвариваем рис 5 минут на медленном огне. Добавляем соль и сахар. Снимаем с плиты и закрываем крышкой, оставляя его пропариться.
2. Очищаем рыбу от косточек и режим на брусочки.
3. Болгарский перец, также нужно очистить от семян и нарезать.
4. Чтобы удобнее было сворачивать в рулет, берем специальный коврик. Кладем на него лист нури(блестящей стороной вниз), и отступив от края 2 см. начинаем выкладывать рис. Разравниваем его пальцами, смоченными в рисовом уксусе.
5. На рис кладем филе рыбы, мягкий сыр и болгарский перчик.
6. Сворачиваем с помощью коврика в плотный рулет.
7. Рулет обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.
8. На разогретом растительном масле обжариваем со всех сторон, до золотистой корочки.
Нарезаем на порционные кусочки и приятного аппетита!
Источник
Роллы с рыбой и сладким перцем
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Вчера готовили с мужем роллы. Стандартные с рисом, красной рыбой, огурчиком и сливочным сыром как-то уже приелись. Захотелось нам разнообразия в начинке. Поэтому решено было заменить сливочный сыр на свежий сладкий перчик. Получилось очень даже вкусно! Делюсь рецептом с фото
Японская кухня, впрочем как и итальянская, часто смешивает между собой рис и овощи в различных вкусных блюдах. У японцев примером могут стать роллы, а также знаменитый рис с овощами и морепродуктами — тяхан. Овощной рис у итальянцев являет собой прекраснейшее и нежное блюдо — ризотто. А у нас по плану сегодня роллы со свежими овощами и красной рыбой. Классическое сочетание — рис, свежие овощи и рыба.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Пожалуй, главным ингридиентом в приготовлении роллов является рис. Обычно для роллов мы покупаем круглый рис в пакетиках, он легко варится, не прилипая к кастрюле. В супермаркетах продаётся также специальный рис для роллов и суши, а также рисовый уксус. Рис для суши и роллов варится до готовности на малом огне в кастрюле с закрытой крышкой, а затем в него добавляется немного рисового уксуса для аромата. Перед приготовлением роллов рис предварительно остужаем и хорошо перемешиваем.
Закручивать роллы будем в специальную сушеную водоросль — нори, которая продаётся готовыми квадратными пластинками. А теперь поговорим о начинке. Для неё в этот раз мы использовали слабосолёную красную рыбу (можно взять форель, нерку или кету), свежий огурчик и свежий болгарский перец.
На бамбуковый коврик для приготовления суши (можно заменить на пищевую плёнку) выкладываем лист нори, который слегка сбрызгиваем водой. На половину листа нори кладём рис тонким слоем. В серединку идёт полосочка свежего огурца и сладкого перца, а также красная рыба. Заворачиваем всё в аккуратный рулетик, который затем режем на порционные роллы острым! ножом.
Выкладывать роллы нужно на большое плоское блюдо. Можно украсить зеленью или икрой (на ваш вкус). Как правило подают роллы с японской горчицей (васаби), порционно разлитым соевым соусом и маринованным имбирём. Имбирь я предпочитаю по настроению, в этот раз оно у меня оказалось не имбирным Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
4 комментария
Отзыв написан 3 июня 2012 в 13:20
В этот раз мы ещё вместо васаби пользовались обычной горчицей — тоже нормальный вариант. Роллы получились вкуснейшие, да ещё и в приятном количестве, так что я объелся. Фото классное! Молодец, Надюша.
Комментарий написан 11 июня 2012 в 20:50
Я тоже так один раз ела, когда васаби не было под рукой, а роллов, страсть, как захотелось))) Очень даже ничего
Откомментчено 3 июня 2012 в 18:29
Как красиво получилось, даже не сомневаюсь, что вкусно!
Сообщение написано 3 июня 2012 в 20:02
Не буду оригинальной, если скажу, что роллы смотрятся о-о-очень красиво! Молодцы, ребята!
Источник