- Как приготовить бесподобные грибные суши с кунжутом
- Какие продукты нужно подготовить
- Пошаговое приготовление
- Суши с шампиньонами
- Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
- Попробуй суши с грибами и шпинатом! Не пожалеешь!
- Ну, что же приступим к приготовлению суши с грибами и шпинатом!
- Роллы с шампиньонами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Роллы с шампиньонами и перцем
- Как приготовить «Роллы с шампиньонами и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- Вседоступные роллы с грибами и яйцом
- Как приготовить роллы с яйцом и грибами
- Подготовительный этап приготовления суши с яйцом
- Как сделать суши с яйцом и грибами
Как приготовить бесподобные грибные суши с кунжутом
На сегодняшний момент в мире существует тысячи различных разновидностей суши, среди которых особое место занимают суши для веганов и вегетарианцев, не содержащие продукты животного происхождения. Сегодня будем готовить именно такие суши с грибами и кунжутом, которые станут украшением вашего вечера.
Какие продукты нужно подготовить
Рецепт этих суши настолько прост и понятен, что даже начинающий кулинар сможет осилить его без особых проблем. Самым тяжелым этапом может оказаться процесс сворачивания ролла. Но для того, чтоб упростить Вам дело, мы добавили в конце рецепта детальное видео, посмотрев которое вы поймете все тонкости и нюансы сворачивания ролла.
Ингредиенты:
- Рис для суши — 200 г;
- Вода — 700 г;
- Соль — 10 г;
- Рисовый уксус — 10 г;
- Кунжутное масло — 10 г;
- Чеснок — 1 зубец;
- Грибы — 50 г;
- Соевый соус — по вкусу;
- Перец чили — по вкусу;
- Лист нори — 2 шт;
- Семена кунжута — 20 г;
- Васаби — плитка;
- Маринованный имбирь — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Первое, что нужно сделать – это подготовить рис для наших суши. Промойте рис под холодной проточной водой в течение 1-2 минут, чтоб убрать все ненужное.
- В небольшую кастрюлю наливаем 700 г. воды, добавляем соль, рисовый уксус и предварительно промытый рис.
- Накрываем крышкой и даем кипеть на медленном огне около 20 минут, или пока вся жидкость не испариться.
- Далее снимаем рис с огня и промываем под холодной, проточной водой.
Очень важный момент, к тому времени, как вы будете промывать рис, начинка должна быть уже готова и вы с минуты на минуту можете приступать к финальному этапу приготовления ролов. Если же рис приготовить заранее и оставить, то есть вероятность, что он быстро слипнется и тогда суши получатся не такие красивые и вкусные.
- Наливаем в сковородку кунжутное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло нагреется, добавляем в сковородку мелко порезанный чеснок. Готовим все в течении 1-2 минут.
- Грибы порезать соломкой средней толщины, и уже порезанные добавить в сковородку где жарится чеснок. Обжаривать примерно 5-7 минут.
- Далее в сковородку добавить соевый соус, перец чили и немного (100 г.) воды. Огонь сделайте на максимум и готовьте все 2-3 минуты, либо же пока большая часть воды не выпариться.
И последний этап — сворачивание роллов. Детально описывать каждый шаг не будем, ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Смотрите видео, которые мы прикрепили ниже, и повторяйте все в точности как там указано. Если хотите, чтоб лист нори был снаружи роллов, то просто не переворачивайте его таким образом, как показано в видео.
Источник
Суши с шампиньонами
Особый рецепт суши, который не содержит рыбы, но ничем не уступает другим рецептам суши с креветками или семгой. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, получаются достаточно сочными и нежными. Соус спайси добавляет пикантности и усиливает вкус блюда. Да и выглядят такие суши довольно эффектно!
Для приготовления блюда понадобится:
Для начала необходимо подготовить рис. Так как мы уже не раз выкладывали рецепты приготовления суши, то повторяться не будет. Мы обычно используем любой из двух способов варки риса: с предварительным замачиванием (см. рецепт «Суши с семгой») или с предварительным обжариванием (см. рецепт «Суши роллы ‘Филадельфия’ «).
Пока остывает рис, начинаем делать начинку. Для этого нарезаем соломкой шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавляем к грибам пару ложек соевого соуса и перемешиваем. Зеленый лук промываем и даем стечь воде, мелко нарезаем.
Остывший рис смешиваем с рисовым уксусом, стараясь не повредить рисинки. Циновку обкручиваем пищевой пленкой. Листы нори кладем блестящей стороной к коврику и выкладываем на него тонкий слой риса. Рис кладем так, чтобы он ровно обернул начинку, поэтому дальний край оставляли без риса.
Делаем начинку: смазываем рис соусом спайси (полоской на ширину начинки), выкладываем подготовленные шампиньоны и лук.
Теперь с помощью циновки скручиваем ролл. Лишнюю часть листа нори можно при скручивании срезать или, смочив, обкрутить вокруг ролла. Постоянно смачивая острый нож в воде, нарезаем роллы на 6-8 частей и подаем суши к столу. Кушаем, макая в соевый, ореховый или любой другой любимый вами соус к суши.
Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Источник
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Попробуй суши с грибами и шпинатом! Не пожалеешь!
Привет друзья.
Сегодня susi-college приготовил для своих дорогих читателей оригинальный рецепт, который, несомненно, должен Вас удивить. И так сегодня мы будем готовить суши с грибами и шпинатом. Такие суши обязательно стоит попробовать, Вы не пожалеете от полученных вкусовых эмоций. Суши с грибами очень оригинальны и необычны, они отличаются от классических, нам привычных суши роллов необычностью сочетаний ингредиентов. Но друзья, не стоит пугаться и остерегаться нового, давайте лучше попробуем и потом похвастаемся друзьям о том, что ели что-то особое, что не ели другие. Также можем предположить, что суши с грибами и шпинатом должны понравиться всем тем, кто любит мисо суп или японские салаты с грибами так, как в таких блюдах похожее сочетания вкусов.
Ну, что же приступим к приготовлению суши с грибами и шпинатом!
Для приготовления одной порции таких суши роллов Вам понадобится:
- половинка листа нори для суши
- рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
- 3-4 гриба шиитаке
- 1 зубок чеснока
- около 100 грамм шпината
- 2 чайные ложки сезама (семена кунжута)
- 2 столовые ложки растительного масла
- пиалка с теплой водой
- острый нож
- доска
- циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка
Прежде всего, начнем с риса — его нужно промыть и отварить, как это сделать читайте в статье — как варить рис для роллов в домашних условиях.
Теперь займемся подготовкой начинки для суши с грибами. И так первым делом нарезаем соломкой (продолговатыми полосками) грибы шиитаке , предварительно помыв их. Берем давилку для чеснока и выдавливаем один зубчик. Теперь наливаем чуть-чуть растительного масла на сковороду и разогреваем, после выкладываем выдавленный чеснок на сковороду и слегка обжариваем. Затем добавляем грибы и вместе с чесноком жарим около 2 минут. Грибы можно посолить, но обычно соль не добавляют из-за того, что готовые роллы употребляются с достаточно соленым соевым соусом. Когда грибы будут готовы, выложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось, и дайте им полностью остыть. Теперь, друзья, на сковороде в том же масле после чеснока и грибов потомите 1-2 минуты шпинат. И также выложите на отдельную тарелку, где он должен полностью остыть. Рис готов, начинка подготовлена и теперь можно приступать к основному этапу — скручиванию ролла.
Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, кладем на нее 1 лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.
После того как Вы выполнили выше описанное, выкладываем шпинат и грибы шиитаке на рис по середине и сверху посыпаем семенами кунжута. (Друзья, также хотим отметить, что часто в этот рецепт добавляют авокадо, поэтому если Вы являетесь любителем авокадо, то можете добавить в сегодняшние суши с грибами и его.) И скручиваем ролл с помощью циновки. В видео можете посмотреть пошаговую технику скручивания ролла.
(В данном видео не используется сегодняшние роллы, но хорошо видно технику скручивания).
А теперь финальный этап — нарезка ролла. Как нарезать ролл Вы сможете посмотреть в видео ниже. И дополнительный совет, друзья — для лучшей и удобной нарезки, нож должен быть всегда гладким и чистым от рисенок, поэтому вытирайте его об полотенце после каждого разреза. Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.
Нарезаем полученный ролл на восемь частей. Разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.
Вот собственно и все. Не успели мы с Вами начать готовить, как суши с грибами и шпинатом уже готовы. Раз Вы заинтересовались сегодняшним необычным рецептом, то Вам обязательно должны понравиться роллы с курицей, а также очень оригинальные сладости дайфуку с фруктами и мисо паста рецепт.
Источник
Роллы с шампиньонами и болгарским перцем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Роллы с шампиньонами и перцем
Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем. Предлагаю приготовить вместе со мной. Такие роллы легко готовить. Они отлично подойдут на любую вечеринку. Думаю, любители японской кухни оценят этот замечательный и простой рецепт. Итак, давайте готовить.
Как приготовить «Роллы с шампиньонами и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, водоросли нори, шампиньоны, перец сладкий красного и жёлтого цвета, шнитт-лук, огурец, масло оливковое.
Сначала приготовим рис. Хорошо промоем несколько раз. Наливаем холодную воду. Отправляем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Варим 10 минут. Потом отключаем и оставляем под крышкой ещё на 10 минут.
Пока рис на плите, займёмся овощами. Все овощи промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, удаляем шляпки, нарезаем пластиками. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Овощи нарезаем соломкой.
Для заправки риса соединяем уксус рисовый, сахар и соль. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Можно немного подогреть, чтобы сахар и соль лучше растворились.
Рис готов, заправляем приготовленной заправкой и перемешиваем деревянной ложкой. Пусть немного остынет.
Листы у меня были небольшого размера. Выкладываем нори на коврик.
Добавляем небольшое количество риса на лист, распределяем по всему листу, с одной длиной стороны оставляем листик пустой. Так как рис очень клейкий, руки смачиваем холодной водой. Желательно работать в перчатках.
В центр укладываем пластинки шампиньонов.
По бокам соломку из сладкого перца.
Сверху на грибочки укладываем полоски огурца и пару веточек шнитт-лука.
С помощью коврика заворачиваем наше произведение в рулетик, предварительно смазываем пустой край нори водой, чтобы краешки легко соединились.
Острым ножом разрезаем на порционные кусочки. Перекладываем на подходящее блюдо и подаём к столу.
Ролли с шампиньонами и болгарским перцем готовы. Подаём с соевым соусом, васаби и маринованым имбирём. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.
Источник
Вседоступные роллы с грибами и яйцом
Доброго настроения вам, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Сегодня у меня для Вас еще один вкусный рецепт домашних роллов. Я покажу Вам, как готовить маки суши с яйцом.
Почему я решила уделить особое внимание этому рецепту? Да, просто яйцо – это универсальная и доступная начинка. По большому счету достаточно свернуть в ролл яичный омлет с майонезом – и это уже будут очень вкусные домашние суши. Очень бюджетный и, в тоже время, неплохой вариант.
А теперь добавим-ка фантазии – и у нас получатся вкуснейшие роллы с грибами и яйцом. Ну, собственно вот и рецепт (на 1 ролл):
- рис для суши – 1 стакан (неполный);
- лист водоросли нори – 1 шт.;
- яблочный уксус – 2 столовых ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- грибы – горстка;
- яйцо – 1 шт.;
- икра мойвы с майонезом – пару ложек;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Как приготовить роллы с яйцом и грибами
Подготовительный этап приготовления суши с яйцом
Начинаем, как всегда, с варки риса. Для варки берем в пропорции 1 часть риса к 1,25 воды. Даем закипеть, затем 7 минут на маленьком огне, а потом выключаем и 15 минут настаиваем под крышкой. Далее рис следует заправить. Для заправки: яблочный уксус + вода 1:1, ложка сахара и щепотка соли.
Более подробно о приготовлении риса для суши Вы можете прочитать в рецепте роллов с угрем .
А мы вернемся к приготовлению наших роллов с яйцом. На маленькой сковородке разогреваем растительное масло и жарим яичный омлет. После чего его надо выложить на бумажную салфетку, пусть уйдет лишний жир.
Также подготовим грибы. У меня нашлись маринованные опята. Конечно, это совсем не те грибы, что используются для приготовления суши. Но ведь нам никто не запрещал создавать рецепты суши по своему вкусу. Лично мне очень нравится сочетание опят и омлета в этих роллах (и не только мне 😆 ).
Как сделать суши с яйцом и грибами
По традиции обматываем бамбуковый коврик пленкой. Кладем лист нори шершавой стороной наверх. А затем покрываем его рисом, но не целиком, а только на 4/5. Это надо для того, чтобы в разрезе у Вас не образовывалась «улитка».
На рис выкладываем наш омлет, затем немножко икры мойвы и грибов.
А теперь ролл с грибами и яйцом надо закрутить. Когда я снимала этот рецепт, опыта создания маки суши с яйцом было маловато. Поэтому внешний вид немного я подпортила. Так вот, хочу дать совет:
Чтобы у Ваших роллов начинка была в центре, никуда не убегала и выглядела красиво, рекомендую сначала закрутить яичный омлет в рулетик, а затем уже скручивать весь ролл целиком. В этом случае у Вас получится ровный кружок из яйца, вокруг которого будет рис.
Если же закручивать все сразу, начинка может сместиться (как у меня на фото). Ну а как закрутить ролл, я демонстрировала в видео вот тут .
Такая вот вышла колбаска. Разрезаем на 6-8 равных частей, красивенько выкладываем наши роллы с грибами и яйцом на тарелочку. Подаем любимый соевый соус, васаби, имбирь. И обязательно бокал белого вина. Приятного аппетита!
Вот такие непривычные роллы. Чем они меня покорили, так это их доступностью и , кончено же, сочетанием вкусов. Не знаю, как у Вас, а нам за продуктами для суши приходится ехать в другую часть города. А вот ингредиенты для этих роллов есть и в ближайших супермаркетах. Очень удобно!
Кстати, из этой же серии «все доступно» есть шикарный рецепт роллов с креветками , где тоже используется яйцо. Все-таки это очень универсальный ингредиент!
Надеюсь, Вам тоже понравится этот рецепт суши с яйцом и грибами. По крайней мере, рекомендую попробовать, а там решите сами.
Не пропустите новые мастер-классы и рецепты на блоге Домовенок-Арт: подпишитесь .
До скорых встреч и всего Вам самого светлого! Ваш домовенок Елена.
Источник