- Готовлю роллы вкуснее любого сушиста: вместо риса использую киноа, кладу авокадо и овощи
- Ингредиенты
- Готовим начинку
- Выкладываем киноа на лист
- Роллы с киноа и «зелёным» сыром
- Роллы с киноа и «зелёным» сыром — пошаговый рецепт приготовления с фото
- Заказать роллы в Оренбурге с бесплатной доставкой
- Быстрая доставка еды
- Вкуснейшие роллы Оренбурга
- Суши из киноа
- Суши из киноа
- natalikka
- Good things
- Natalikka notes.
Готовлю роллы вкуснее любого сушиста: вместо риса использую киноа, кладу авокадо и овощи
Суши — это блюдо, которое сочетает в себе несколько продуктов. На мой взгляд, это хороший способ получить все необходимые витамины и другие полезные вещества. Я решила создать роллы из здоровой пищи. Вместо традиционного риса в них используется киноа, а также авокадо и смесь овощей. В такое блюдо даже необязательно добавлять рыбу, оно само по себе получается очень питательным. Но я обычно кладу в них кусочек красного лосося. Рецепт приготовления полезных суши вы узнаете из статьи.
Ингредиенты
Приобретите упаковку нори. Так называется бумага из морских водорослей для приготовления суши. Обычно этот продукт продается большими листами. Вам будет нужно отрезать от него куски по мере необходимости.
Подготовьте обязательные ингредиенты для роллов:
- киноа — стакан;
- рисовый уксус — 2 чайные ложки;
- кленовый сироп — столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Если у вас нет кленового сиропа, то вы можете заменить его жидким медом.
В моем рецепте начинка роллов состоит из рыбы и полезных овощей, богатых витаминами. Разновидности и пропорции этих продуктов вы можете подбирать на свое усмотрение. Здесь вы можете проявлять творчество и фантазию. В моем варианте роллов использовались следующие продукты:
- авокадо;
- огурец;
- обжаренные овощи: брокколи, спаржа, сладкий картофель;
- малосоленый лосось;
- козий сыр.
Для оформления роллов вам понадобятся семена кунжута, а в качестве добавок — васаби и соевый соус.
Подготовьте также коврик для нори (суши-мат), миску с водой, острый нож и разделочную доску.
Готовим начинку
Налейте в кастрюлю пару стаканов воды и поставьте посуду на плиту. После того как жидкость закипит, добавьте киноа. Ослабьте огонь до минимума и тушите крупу под крышкой, пока она не впитает большую часть воды. Обычно это занимает 15 — 20 минут.
Готовую крупу перемешайте ложкой и оставьте остывать. Из 1 стакана крупы киноа у вас получится около 2 стаканов отварного продукта.
Налейте в миску рисовый уксус и кленовый сироп (мед). Добавьте соль. Положите смесь этих продуктов в киноа и тщательно перемешайте.
Выкладываем киноа на лист
Расстелите перед собой нори на коврике для суши. Смочите руки водой. Положите киноа на лист тонкой линией с нижнего края. Остановитесь примерно в 1,5 см от верха.
Укладывать рис обычно проще, так как его зерна липкие. Работа с киноа потребует от вас терпения. Но это стоит того, так как в результате вы получите более полезный и здоровый продукт.
Источник
Роллы с киноа и «зелёным» сыром
- Тофу 100 г
- Молоко соевое 80 мл
- Соль чёрная 1/2 ч.л
- Петрушка 50 г
- Укроп 1/2 шт
- Сок лимонный
Мы приготовим классические веганские роллы, но сделаем их максимально полезными. Для этого половину риса заменим на богатую по белковому составу киноа, а сыр будем использовать «зелёный»: смешаем веганский «не творожный» сыр из тофу с большим пучком зелени. Свежие овощи для начинки можно взять любые на свой вкус, я взяла все сразу: огурец, перец, сельдерей и авокадо.
Я использовала рис басмати из–за его аромата, вы можете взять любой, можно и простой для суши. Нам также понадобится циновка для приготовления роллов, и хорошо, если есть в наличии стрейч–плёнка (чтобы сохранить циновку чистой).
Роллы с киноа и «зелёным» сыром — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Замоченные на несколько часов и хорошо промытые рис и киноа варим до готовности в разных кастрюлях с половиной чайной ложки соли. Варить нужно в густую кашу, поэтому воды добавляйте меньше, чем для рассыпчатой консистенции, и следите, чтобы крупы не пригорели: во время варки помешивайте и добавляйте понемногу воды, если она будем полностью поглощаться. У меня это заняло около 20 минут. После варки дать настояться ещё 5 минут, а в рис добавить рисовый уксус, перемешать и соединить с киноа. Смесь ставим остужаться на холод.
2 Пока варится рис, делаем «зелёный» сыр: в блендере (можно погружным, но лучше с s–образным лезвием) смешиваем все ингредиенты для сыра. Зелень нужно предварительно помыть и подсушить. Я беру чёрную соль, но, если вам не нравится её специфический сероводородный запах, возьмите любую другую. Должна получиться сырная масса, по консистенции похожая на творожный сыр.
3 Нарезаем соломкой овощи для начинки. Помидоры лучше не использовать, они потекут.
4 Раскладываем циновку, сверху кладём стрейч–пленку (можно и без неё, но она позволяет сохранить чистоту циновки). Наливаем в миску воду для смачивания пальцев рук. Лист нори пористой сторон кладём вверх, обмакиваем в воду пальцы и слегка сбрызгиваем его, чтобы не ломался. Отступая от нижнего края листа нори 2 см, раскладываем основу на 2/3 листа. Далее укладываем начинку: сыр и овощи (как на фото). Аккуратно сворачиваем ролл и через 5–10 минут нарезаем острым ножом на 6 равных частей. Так проделываем со всеми ингредиентами.
Полезный вариант классических роллов готов!
Украшайте кунжутом и подавайте с соевым соусом (можно смешать его наполовину с водой, уменьшив количество соли). Это очень вкусно!
Источник
Заказать роллы в Оренбурге с бесплатной доставкой
Вес продукта 670 грамм
Самое сытное, выгодное и вкусное предложение!
Вес продукта 1090 грамм
Лосось, Угорь, Тигровые креветки — идеальный баланс начинок и вкусов.
Калифорния с лососем
Вес продукта 230 грамм
Лосось, сыр Фета, огурец, икра тобико
Вес продукта 1110 грамм
Очень много сыра Филадельфия и лучших морепродуктов.
Быстрая доставка еды
Мы уважаем своих клиентов и ценим их время. Доставка суши и роллов от «Чак Норис» – это свежеприготовленные, оперативно доставленные блюда по доступным ценам. С 2013 года мы совершенствуем свою работу и разработали эффективную систему обслуживания.
- Все для суши и роллов приобретаем у проверенных поставщиков – закупки ежедневно;
- Работа над суши начинается с момента получения заказа – никаких заготовок и хранения;
- Постоянный мониторинг цен рынка аналогичных услуг – у нас самые низкие цены на суши в Оренбурге.
- Тотальный контроль качества готовой еды.
Мы не зависим от услуг посредников – у нас своя курьерская служба. Доставка еды займет не более 1 часа! Результат – в будни и праздники на вашем столе ароматные, аппетитные суши, которые полностью сохраняют органолептические и полезные свойства своих ингредиентов. Наша доставка поможет вам питаться вкусно и правильно.
Вкуснейшие роллы Оренбурга
Тренд современности – все натуральное. Японская кухня и ее традиции на 100% соответствуют ему. Сформированные исторически, они помогают человеку получить истинное удовольствие и пользу от приема пищи. В основе приготовления суши лежат понятные каждому из нас принципы питания.
- Использование продуктов высокого качества.
- Отказ от длительной тепловой обработки.
- Стремление передать первозданные свойства ингредиентов.
- Питание небольшими порциями.
- Большое разнообразие блюд и ярких впечатлений от их употребления.
Мы не делаем разницы, между дорогими и дешевыми роллами – в обоих случаях используем только свежие ингредиенты. Благодаря этому наши суши доносят до вас изысканность морепродуктов, рыбы и овощей. В состав суши входит большое количество полезных минералов, витаминов и аминокислот. Регулярное употребление суши благотворно влияет на организм, помогает противостоять болезням и продлить молодость.
Закажите суши, представленные на официальном сайте «Чак Норис». Вас порадует наш ассортимент и цены. Оформляйте доставку роллов в Оренбурге прямо сейчас – оплата картой или наличными. Питайтесь недорого, полезно и со вкусом!
Бесплатная доставка еды
по городу при заказе от 500р.
Приятным бонусом ко вкусной и здоровой пище станут акции и конкурсы от нашей компании, где любители экзотической кухни также смогут выигрывать призы и получать подарки.
Доставка суши, пиццы, WOK
Оренбург © 2021 Чак Норис
Источник
Суши из киноа
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Не могу назвать себя большим любителем суши, но готов признать, что японцы — те еще затейники. И все бы ничего, не будь в суши белого риса, этой углеводной бомбы мгновенного действия. Конечно, на этот факт можно просто махнуть рукой — в конце концов, в масштабах человечества существуют куда более серьезные проблемы, чем быстрые углеводы. К тому же, если не готовить классические суши по японскому рецепту каждый день (а этого, полагаю, вы и так не делаете), такая умеренность позволит вам ни о чем не переживать. Но есть и другое решение, суши из киноа: ешь и здоровеешь буквально на глазах!
Суши из киноа описал Хестон Блюменталь в своей книге Heston at home, где кроме собственно рецепта суши автор предлагает три нетривиальных начинки. Разумеется, суши из киноа превосходно получаются и с классическими начинками, всеми этими лососями, тунцами и огурцами, но если уж мы решили приготовить такое оригинальное блюдо, почему бы не замахнуться на что-то особенное, например, на стейк с грибами шиитаке и зеленым луком.
Суши из киноа
Замочите киноа в холодной воде на 15 минут, а сами в это время сделайте соус понзу, смешав все его ингредиенты, включая мелко нарезанный зеленый лук (и если вы купили рисовый уксус с пометкой «для суши», в его составе, скорее всего, уже есть сахар — читайте этикетку и корректируйте рецепт). Откиньте киноа на сито, затем переложите в кастрюльку с 170 мл. воды и щепоткой соли, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, затем снимите с огня и дайте настояться еще 5 минут. Разделите киноа на две части, пробейте одну из них блендером, затем вновь соедините. Смешайте ложку соуса понзу и пасту мисо, добавьте ее к смеси киноа, туда же отправьте обжаренный на сухой сковороде кунжут (кроме него, в оригинальном рецепте фигурировали семена нигеллы, но у меня их не было) и тонко нарезанный шнитт-лук. Как следует все перемешайте — у вас должна получиться вязкая масса, похожая по своим липучим свойствам на рис для суши.
Читайте также: Киноа, крупа инков и космонавтов |
Чтобы приготовить начинку, поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте масло, посолите стейк (в оригинале это топ-блейд, но любой из ваших любимых стейков тоже сгодится) и быстро обжарьте его, переворачивая каждые 20 секунд, всего по 1 минуте с каждой стороны. Уберите стейк в теплое место, а сковороду протрите салфеткой, добавьте еще немного масла, затем обжарьте в нем половинки грибов шиитаке (если они у вас сушеные, сначала замочите их в воде на 1 час), влейте 20 г. мирина, дайте ему выпариться, переложите грибы в отдельную емкость, добавьте столовую ложку соуса понзу и перемешайте. Точно так же обжарьте зеленые части лука, добавьте и выпарите оставшийся мирин, переложите лук к грибам и снова перемешайте содержимое емкости с соусом.
На циновке для роллов расположите перед собой лист нори гладкой стороной вниз. Возьмите половину киноа и распределите ее ровным слоем по поверхности нори, оставив пустыми 3 сантиметра, начиная с дальней от вас стороны листа. Середину прямоугольника, который образует масса киноа, смажьте небольшим количеством сливочного хрена и уложите начинку — тонко нарезанный стейк, грибы и зеленый лук. Сверните тугой ролл, при необходимости смазав край нори водой для лучшей липкости, затем проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Смачивая остро отточенный нож теплой водой, нарежьте ролл на небольшие кусочки, и подавайте суши из киноа с оставшимся соусом понзу.
Источник
natalikka
Good things
Natalikka notes.
Кто печет штоллены и ищет идеи новогодних закусок и блюд, а кто осваивает необычные суши! Хотя подождите. чем это не идея на Новый год? Вчера с Ольгой- tasty_mama мы наконец встретились и приготовили суши из киноа. Многие, как и я, наверное, даже и не пробовали эту крупу. Поэтому для меня уже само знакомство с киноа было «чудом». К тому же даже в Москве ее найти достаточно трудно. Но. кто ищет, тот всегда найдет (в конце концов, всегда можно заказать редкие продукты посылкой или купить во время поездки за границу)! На самом деле киноа есть в ассортименте круп «Ярмарка» и ее можно купить в онлайн-магазине, как и многие другие экзотические крупы. Еще можно поискать в сети Метро – наверняка там есть. Есть также в Азбуке вкуса, но стоит на порядок дороже.
Эти замечательные суши настолько оказались вкусными, что словами не передать, но если бы только вкусными. полезными и более легкими, чем суши с рисом! Почему бы ими не удивить своих гостей, которым уже надоели оливье и винегреты?! Праздники долгие, как раз будет время потренироваться!
Поскольку все основные действия выполняла Оля, а я фотографировала, я приведу вам только тот рецепт, который мы нашли в бесподобной книге Блюменталя. Мы его немного адаптировали под имевшиеся продукты. Поэтому более подробный отчет – у нее.
200 г крупы киноа
1/4 ч.л. соли
55 г соуса «понцу» (ссылку см. ниже)
15 г мисо пасты
3 ст.л. кунжута, слегка обжаренного
1 ст.л. черных луковичных семечек (мы не использовали)
10 г зеленого лука
6 листов нори
2 ст.л. пасты из хрена (у Блюменталя — horseraddish cream)
васаби, смешанный с майонезом (1/2 ч.л.+2 ст.л.)
Наполнение по желанию. Блюменталь предлагал такие варианты:
— сырое мясо, шиитаке и весенний лук;
— краб, огурец и хрен;
— и овощной: огурец, манго и авокадо.
У нас был свежий лосось, огурец и авокадо.
Для сервировки:
соус «понцу»
Итак. Вымочить киноа в воде в течение 15 минут. Затем воду слить и промыть крупу. Налить 350 г холодной воды в сотейник и добавить соль. Положить туда крупу. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. Затем снять с огня, дать постоять 5 минут. Разделить крупу на 2 части. Одну пюрировать блендером (это делается для того, чтобы смесь была более липкой) и потом смешать обе части.
Смешать соус «понцу» с мисо-пастой и вмешать в киноа вместе с кунжутом и семенами лука. Измельчить зеленый лук и добавить к киноа.
В качестве пасты из хрена мы использовали мягкий европейский хрен, добавив к нему лимонного сока.
За соусом понцу — идем к Оле (если вы все-таки решились готовить роллы!), потому как он был приготовлен без меня. Он изображен на первом пошаговом фото.
Ну а дальше все понятно.
Берем нори, отрезаем 5 см, большую часть используем. Мы делали маленькие суши для начала, поэтому резали нори пополам и использовали каждую половинку. У Блюменталя роллы более крупные. На нори выкладываем квиноа и распределяем так же, как и рис.
Проводим полоску пасты из хрена (можно еще полоску васаби с майонезом), выкладываем наполнение (оно может быть таким же, как и у обычных суши, у нас — свежий лосось с огурцом и авокадо) и заворачиваем, как обычно!
Разрезаем острым ножом на роллы и выкладываем на блюдо!
Они у нас получились маленькие! Но очень вкусные!
Конечно, с формой нужно еще потренироваться, тем более что эта крупа ведет себя несколько иначе, чем рис. Но на вкус. точно скажу, что для домашних роллов они больше подходят!
PS Какое же удовольствие фотографировать на досках.
Источник