Суши с кунжутом пошаговый рецепт

Рецепт роллов с кунжутом

Рецепт роллов с кунжутом

Роллы с кунжутом приготовить по этому рецепту в домашних условиях очень просто, а получаются они безумно вкусными. С начинкой можно экспериментировать: можно использовать рыбу, креветки или крабовые палочки. Для свежести и лёгкости можно добавить свежий огурчик или авокадо. С сыром тоже можно экспериментировать. Попробуйте приготовить роллы своими руками и я уверена, у вас всё получится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис для суши хорошо промыть, до прозрачной воды. Затем залить холодной водой и поставить на огонь. Время варки и количество воды указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. Готовый рис снять с огня и добавить рисовый уксус. Хорошо перемешать. Остудить рис до комнатной температуры. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Рыбу нарезать на кусочки. Брынзу выложить в пакет или в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Лист нори разрезать на две части. На циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз, затем выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам нужно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).

Щедро посыпать рис кунжутом.

Читайте также:  Коврижка рецепт простой с кефиром

Одной половинкой циновки покрыть верх риса с кунжутом и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить начинку по середине, последовательность не имеет значения. Я выложила рыбу, огурец и брынзу.

Завернуть ролл с помощью циновки, слегка надавливая по всей поверхности.

Готовый ролл с кунжутом выложить на плоскую тарелку и дать ему немного отдохнуть.

Разрезать ролл с помощью острого ножа на 6 или 8 частей. Нож предварительно смочить холодной водой.

Маринованный имбирь, соевый соус и вассаби станут прекрасным дополнением к необыкновенно вкусным роллам с кунжутом.

Источник

Домашние роллы. Очень вкусный рецепт жареных роллов в кунжуте. Получается много и дешевле в два раза, чем покупные.

Всем привет! В очередной раз хочу поделиться рецептом домашних роллов, некоторые из которых были моим очередным экспериментом🤔. С каждым разом все больше и больше убеждаюсь, что их готовить можно с любой начинкой, на сколько хватит моей и ваше фантазии. В этот раз решила опять не тратиться слишком дорого, обойтись тем, что имеется в холодильнике.

Итак куриную грудку 800 грамм я разделила пополам. Одну половину отварила в подсоленой воде около 35- 40 минут, другую нарезала полосками

обжарила на сковороде с растительным маслом ( 2 столовые ложки), добавила к мясу соли и перца по вкусу. Готовила на среднем огне около 20 минут.

Пока готовилось мясо, нарезала соломкой огурец и перец, порезала тонкими ломтиками сыр. Практически всегда в холодильнике имеется крабовое мясо или палочки, поэтому их использую тоже. К тому же сын очень любит запеченные роллы. Еще у меня осталось немного моркови по корейски, тоже достаю из холодильника.

Читайте также:  Рецепт домашнего мороженого для мороженицы

Источник

Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом

Приготовление роллов «Филадельфия» и роллов с кунжутом.

Ингредиенты

  • Рис для суши-600г (либо круглозерный).
  • Малосольная или копченая семга-400г (либо лосось, форель, кета).
  • Сыр Филадельфия-200г.
  • Водоросли нори.
  • Авокадо-1шт.
  • Свежие огурцы-2шт (среднего размера).
  • Кунжутные семечки.

Заправка для риса:

  • Рисовый уксус-6ст.л.
  • Соль-3ст.л (без горки).
  • Сахар-6ст.л (без горки).
  • Соевый соус.
  • Васаби (японский хрен).
  • Маринованный имбирь.
  • Бамбуковый коврик.
  • Тонкая пищевая пленка.
  • Очень острый нож.

1 ЭТАП

Промоем рис холодной водой 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.

Не пропускайте этот важный этап!

Зальем рис холодной водой и варим до готовности, как указанно на упаковке.

Если используете круглозерный рис, то заливаем воду из расчета 1 стакан риса, 1,5 стакана воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Затем огонь уменьшаем и варим, не снимая крышки до выпаривания воды — 5-10 минут.

Снимаем рис с огня, накрываем полотенцем и оставим на 20-25 минут.

В небольшой кастрюльке перемешаем ингредиенты для рисовой заправки. Поставим на огонь и прогреем до полного растворения соли и сахара.

Польем рис заправкой и аккуратно перемешаем деревянной палочкой.

2 ЭТАП

Обернем бамбуковый коврик пищевой пленкой.

Лист нории разрезаем пополам и положим его на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.

3 ЭТАП

Смачиваем руки в подкисленной воде (в 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса). Зачерпнем целую горсть остывшего риса.

Выложим рис на лист нори, равномерно распределив и слегка уплотнив по всей поверхности.

Слой риса должен быть примерно 7мм.

4 ЭТАП

Аккуратно переворачиваем лист нории с рисом так, чтобы рис оказался внизу, а лист нори сверху.

Читайте также:  Илья лазерсон лазанья болоньезе рецепт

На лист нори, посередине выкладываем полоску сыра филадельфия (примерно 1ч.л), рядом нарезанный брусочками огурец и авокадо.

5 ЭТАП

Для роллов с кунжутными семечками делаем начинку из полосок семги, брусочков огурца и авокадо.

6 ЭТАП

Аккуратно приподнимаем край коврика, сворачиваем ролл, сначала до середины листа, слегка прижимая и уплотняя.

Свернутый край с рисом должен коснуться листа нори.

7 ЭТАП

Затем край коврика приподнимаем, и прокатываем рис с начинкой вперед.

Снова прижимаем и уплотняем и с помощью коврика придаем круглую или квадратную форму.

8 ЭТАП

На ролл филадельфия выкладываем тонко нарезанные ломтики семги.

Накроем ковриком, прижмем и прокатаем.

9 ЭТАП

Другой ролл с начинкой из семги, огурца и авокадо обваляем в кунжутных семечках.

Выложим на коврик, накроем, прижмем и прокатаем.

10 ЭТАП

Переложим ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежем его пополам. Затем каждую половинку разрезаем еще две или три части.

11 ЭТАП

Таким же образом разрезаем ролл с кунжутными семечками.

12 ЭТАП

Роллы Филадельфия и роллы с кунжутными семечками готовы.

Подаем с соевым соусом, васаби (японским хреном) и маринованным имбирем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector