Суши с макаронами рецепт

Содержание
  1. МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
  2. Как приготовить суши дома ‘МАКАронистые суши’
  3. Суши роллы из макарон
  4. Мы так любим суши, что готовим их даже из спагетти: делюсь креативным рецептом
  5. Список ингредиентов для суши
  6. Приготовление вкусного блюда
  7. Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
  8. Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
  9. Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
  10. Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
  11. А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
  12. 1. Спринг-роллы с креветками
  13. 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
  14. 3. Спринг-роллы с лососем
  15. 4. Спринг-роллы с креветками и манго
  16. 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
  17. Мака(ронские)-суши (рецепт-шутка) — дуэльный!
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый рецепт приготовления

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как приготовить суши дома ‘МАКАронистые суши’

Как приготовить суши дома знают многие, но знаете ли вы, как приготовить МАКА-ронистые суши?
Я расскажу — и не столько, как приготовить суши дома, а скорее, как приготoвить макаронистые суши.

Ингредиенты

Макароны

  • Макароны Барилла — 0,5 кг
  • Рыбный бульон (для варки макарон), можно воду
  • Соевый соус и рыбный соус для бульона

Начинка

  • Рыба малосолёная
  • Укроп
  • Огурец и/или авокадо — 1-2 шт
  • * Для авокадо потребуется лимонный сок
  • Листы нори
  • Васаби, маринованный имбирь
  • Коврик для суши
  • Пищевая плёнка
  • Бумага для выпечки

Вначале МАКАРОНЫ…
— они, так сказать, главное действующее лицо в нашем блюде имени итальянско-японской дружбы. От риса — к макаронам… (ммм, измена японскому самураю с итальянским маффиози…)

Как бы там ни было — макароны надо отварить. Можно в воде, а можно, как я в рыбном бульоне:
— я готовлю сама из рыбных «запчастей» — отвариваю минут 15, процеживаю и — вуаля! Приправила я соевым соусом и рыбным соусом… по вкусу.

Макароны варились 12 минут, получились «альденте».

Последующие манипуляции с макарошками важны — следите за моими действиями:
— макароны ещё тёплыми выложить на протвень, застеленный пекарской бумагой, эдак ладком-да-рядком-впритык-друг-к дружке. Макароны должны как бы слипнуться;

— Накрыть бумагой и — под лёгкий пресс их.

НАЧИНКА

Тем часом и готовим начинку… пока макарошки там прилипают друг к другу…

Огурец/авокадо очистить и нарезать брусочками. Авокадо надо сбрызнуть лимонным соком. Укроп мелко нарезать. Рыбку надо тоже нарезать длиненькими кусочками. *Начинку можете разнообразить по своему вкусу!

СБОРКА наших суши…

— снять груз и бумагу с макарон;
— накрыть листом нори. ВСЁ, что выглядывает и непотребно торчит — отрезаем, то есть слой макарошек подравниваем по размеру листа нори.
— На нори кладём коврик для заворачивания суши — и, смертельный номер! — переворачиваем!

Читайте также:  Говядина тушеная стейками рецепт

— Снять бумагу… Имеем готовую многослоевую конструкцию: коврик для суши, лист нори и макароны…

Макароны посыпаем укропом.

Заполняем начинкой…
Кладём овощи и рыбу — при помощи коврика для суши всё это начинаем «заворачивать», ну типа самокрутки…
*** Плотненько — но и без лишнего «фанатизЬму» — суши у нас должны получиться красивыми; макарошки должны ровненько, аккуратненько обрамлять начинку. Не торопимся…

Получится эдакая «сушинская колбаска», когда она уже красивая стала — то надо развернуть коврик, саму колбаску упаковать в пищевую плёнку и снова завернуть в коврик — для сохранения формы. Отправляем в холодильник… подумать относительно дружеских отношений между двумя народами.

СЕРВИРУЕМ так…

Выдавливаем из тубы ВАСАБИ в подходящую посуду…

Кладём лепестки маринованного имбиря в подходящую посуду…
***Палочки … ммм, у меня для выпендрёжу — я ела руками, вку-у-сно-о-о!
Но я забежала вперёд. — Сушинскую колбаску достать из холодильника…
— развернуть от всех «обёрток»…
— очень острым ножом нарезать на суши…
— каждую «сушину» перевязать макарониной!

ФФф-сё! Едим!
…как видите — ничего сложного в том, чтобы приготовить суши дома, а если вы приготовите МАКАронские суши — то удивите и порадуете своих родных и гостей весёлым блюдом…
И потом — не все же любят рис, многие предпочитают пасту… вот вам — всё в оригинальной упаковке!

Источник

Суши роллы из макарон

Как сделать суши, если под рукой нет всех необходимых ингридиентов для суши, а вам ну очень хочется их приготовить, это не проблема.

Из самых обычных макарон, кетчупа и других ингридиентов по вкусу можно изготовить ничем не уступающие суши роллы.

  • Кстати, еще один супер мега позитивный пост про суши! Суши для любимого друга.

    Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо, друг! 🙂

    Источник

    Мы так любим суши, что готовим их даже из спагетти: делюсь креативным рецептом

    Многие считают, что макароны и паста — это очень скучно. Но это совсем не так. Можно легко приготовить своеобразные роллы из пасты и мясной начинки. Они выглядят красиво, а по вкусу ничем не хуже отменной ресторанный пасты. А времени на готовку нужно всего ничего.

    Список ингредиентов для суши

    Для приготовления нужно взять следующие продукты:

    • Двести грамм спагетти.
    • Сто грамм томатов.
    • 125 грамм рикотты или пастообразного творога.
    • 15 грамм пармезана.
    • Пять небольших фрикаделек.
    • Двести мл томатного соуса.
    • Немного листочков базилика для сервировки.

    Также будут нужны коврик для приготовления суши и пищевая пленка.

    Приготовление вкусного блюда

    Для начала отвариваем спагетти. При этом следуем информации с упаковки. Промываем и откидываем ингредиент на дуршлаг. На доске раскладываем пищевую пленку, выкладываем спагетти вдоль друг друга, чтобы образовалось прямоугольное полотно. Подрезаем края при помощи ножа.

    Смешивают рикотту, нарезанные томаты и тертый сыр.

    Аккуратно распределяем массу по спагетти, примерно на треть полотна. Выкладываем фрикадельки.

    Все переносим на коврик для роллов, сворачиваем в рулет. Даем суши немного постоять, снимаем пленку. Нарезаем на пять кусочков.

    При подаче тарелку украшаем соусом, выкладываем ломтики роллов, украшаем базиликом.

    Источник

    Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

    Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.

    Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.

    Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

    А мы научим, как сделать их дома!

    Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

    – все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

    – можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

    – морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

    – чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

    – начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

    И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

    Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

    Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

    А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!

    1. Спринг-роллы с креветками

    Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

    Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

    Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

    2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

    Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

    Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

    Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

    3. Спринг-роллы с лососем

    К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.

    Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

    4. Спринг-роллы с креветками и манго

    Все запомнят этот вкус!

    Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

    Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

    5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

    Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

    Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….

    А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

    Лена Коваль

    Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.

    Источник

    Мака(ронские)-суши (рецепт-шутка) — дуэльный!

    26 июня 2010, 03:27

    Ингредиенты

    • макароны — 1 упаковка 0,5 кг.
    • рыбный бульон для варки макарон (я готовила сама)
    • соевый соус
    • рыбный соус
    • рыба малосолёная — у меня сёмга и — пардон! не знаю как перевести! butterfisch — , можно ограничится одним сортом
    • укроп — несколько веточек
    • огурец — 1-2 шт.
    • авокадо — 1 шт.
    • огурец или авокадо? — можно выбрать овощ или использовать оба. при использовании авокадо присовокупляется к нему лимон.
    • листы нори — 1 упаковка
    • кроме того — для сервировки понадобится:
    • васаби
    • маринованный имбирь
    • ещё нужны:
    • коврик для изготовления суши
    • пищевая плёнка
    • бумага для выпечки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Этот рецепт — даже не знаю как сказать. ну скажем, рецепт-шутка. Интересен в смысле оформления блюда и подачи его, особенно на вечеринках или детских праздниках.

    Что касается вкуса — то я не являюсь страстным любителем ни суши ни пасты; для меня лучшие суши — это колбаса, а лучшая паста — вареники. Но иногда МОЖНО! Вобщем такой фьюжн получился. обхохотаться, одним словом. Ела я одна — у меня муж страшный консерватор (вот — картошка и мясо, это оно!), понравилось именно с васаби и имбирём поглощать. как ни странно как-то так бочком итальянская Паста (а купила самую наитальянскую! «Барилла»!) подкатила к японскому Суше, и сочетались они законным браком, и получился он очень гармоничным.

    Готовить (то бишь парить-жарить!) тут ничего особенного не надо — а вот при изготовлении этих МАКА(ронских) сушЕй надо аккуратно и неспеша работать, чтоб по форме они получились симпатичными и привлекательными!

    Я «страшно извиняюсь» перед нашей Мисской — она с такой ответственностью подошла к нашей дуэли, приготовила интересное и шикарное блюдо. просто умничка и молодчина! А я как-то в сторону прикола больше. но отступать мне было некуда — так было задумано! Вот такой рецепт-шутка. Если вы, кулинарики, все 100% голосов отдадите Наталочке — я буду только рада, она их заслужила. А если мой рецепт вас немного улыбнёт — уже хорошо.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector