Суши с осьминогом рецепт

Суши с осьминогом

Рецепт традиционных японских суши с осьминогом

Ингредиенты

  • Щупальца осьминога;
  • Круглозерный рис;
  • Васаби;
  • Имбирь;
  • Соевый соус;
  • Водоросли;
  • Рисовый уксус;
  • Сахар 2 ч.л.

Примечание

Обязательно обращайте внимание на мясо осьминога, оно должно быть свежим и эластичным без лишней слизи и неприятного запаха.

Еще нюанс, осьминогов надо покупать свежих и очищенных от внутренностей. Сырым осьминога не используют, он должен подвергаться тепловой обработке, иначе расстройство желудка вместо наслаждения блюдом будет обеспечено.В кулинарии в основном используют только щупальца осьминога, для этого варят его целиком и отрезают необходимое количество мяса.

Рецепт

Побалуйте себя средиземноморским вкусом восточной кухни. Суши с осьминогом полюбились многим за пользу и необычный вкус. Мясо по своей текстуре жесткое и тягучее, это придает блюду более яркий привкус.

Разнообразие начинок и дополнений к осьминогу большое количество и каждая из них вносит свою неповторимую нотку в гармонию вкуса.

Все морепродукты,и в частности осьминог, очень полезны для здоровья. Мясо осьминога богато белком, водорастворимыми витаминами- тиамином и рибофлавином, оба этих витамина играют немаловажную роль в жизненных процессах организма. Еще в древности мясо осьминога считалось мощным афродизиаком.

Способ приготовления

Целого осьминога отваривают в воде, пока его мясо не станет более эластичным, обычно это занимает 15 мин.

Рубящими движениями нарезают кусочки щупалец наискось, желательно это делать острым ножом, удаляют темную часть на щупальцах, оставив лишь боковые присоски.

Чтобы мясо хорошо держалось на суши надо сделать небольшие разрезы на нижней части каждого кусочка.

Готовят соус, для этого в посуде нагревают до кипения рисовый уксус, всыпают сахар и мешают до полного растворения. Рис промывают несколько раз водой, пока она не станет совсем прозрачной, дают ему хорошо стечь и засыпают в кипящую воду, варят 3 мин на среднем огне, после чего снимают с плиты и дают настояться 15- 20 мин, затем вливают соус из винного уксуса и сахара, хорошенько перемешивают.

Из сваренного риса формуют небольшие валики и на каждый кладут кусочек осьминога.

Морские водоросли нории надо нарезать тонкими полосами и обвернуть каждый рисовый валик, концы нори скрепить водой, чтоб блюдо не распадалось.

Источник

Суши с осьминогом

Рецепт традиционных японских суши с осьминогом

Ингредиенты

  • Щупальца осьминога;
  • Круглозерный рис;
  • Васаби;
  • Имбирь;
  • Соевый соус;
  • Водоросли;
  • Рисовый уксус;
  • Сахар 2 ч.л.

Примечание

Обязательно обращайте внимание на мясо осьминога, оно должно быть свежим и эластичным без лишней слизи и неприятного запаха.

Еще нюанс, осьминогов надо покупать свежих и очищенных от внутренностей. Сырым осьминога не используют, он должен подвергаться тепловой обработке, иначе расстройство желудка вместо наслаждения блюдом будет обеспечено.В кулинарии в основном используют только щупальца осьминога, для этого варят его целиком и отрезают необходимое количество мяса.

Читайте также:  Салат курица шампиньоны чернослив рецепт

Рецепт

Побалуйте себя средиземноморским вкусом восточной кухни. Суши с осьминогом полюбились многим за пользу и необычный вкус. Мясо по своей текстуре жесткое и тягучее, это придает блюду более яркий привкус.

Разнообразие начинок и дополнений к осьминогу большое количество и каждая из них вносит свою неповторимую нотку в гармонию вкуса.

Все морепродукты,и в частности осьминог, очень полезны для здоровья. Мясо осьминога богато белком, водорастворимыми витаминами- тиамином и рибофлавином, оба этих витамина играют немаловажную роль в жизненных процессах организма. Еще в древности мясо осьминога считалось мощным афродизиаком.

Способ приготовления

Целого осьминога отваривают в воде, пока его мясо не станет более эластичным, обычно это занимает 15 мин.

Рубящими движениями нарезают кусочки щупалец наискось, желательно это делать острым ножом, удаляют темную часть на щупальцах, оставив лишь боковые присоски.

Чтобы мясо хорошо держалось на суши надо сделать небольшие разрезы на нижней части каждого кусочка.

Готовят соус, для этого в посуде нагревают до кипения рисовый уксус, всыпают сахар и мешают до полного растворения. Рис промывают несколько раз водой, пока она не станет совсем прозрачной, дают ему хорошо стечь и засыпают в кипящую воду, варят 3 мин на среднем огне, после чего снимают с плиты и дают настояться 15- 20 мин, затем вливают соус из винного уксуса и сахара, хорошенько перемешивают.

Из сваренного риса формуют небольшие валики и на каждый кладут кусочек осьминога.

Морские водоросли нории надо нарезать тонкими полосами и обвернуть каждый рисовый валик, концы нори скрепить водой, чтоб блюдо не распадалось.

Источник

Нигири суши с осьминогом (Nigiri-zushi Tako)

Для рецепта суши вам потребуется:

  • осьминог (щупальца) — 1 шт.
  • рис для суши — 160г
  • вода — 300мл
  • рисовый уксус — 60 мл
  • сахар — 2 ч.л.
  • водоросли (konbu) — 1 см
  • нори — 1 лист (ширина 4 см)
  • васаби — по вкусу. васаби — японский хрен, также известен под названием «японская горчица», имеет острый жгучий вкус. . » href=»/dictionary/194/vasabi.shtml»>

Рецепт приготовления суши:

Чтобы приготовить Нигири суши с осьминогом (Nigiri-zushi Tako) необходимо.

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отбросить рис на сито и оставить примерно на 30 минут, чтобы рис успел обсохнуть. Подготовленный рис залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Немного уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Снизить нагрев до минимума и варить рис 3 минуты. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и размешать.

Очищенного свежего осьминога хорошо отбить, опустить в кипяток щупальцами вперед. Варить, пока щупальца не станут эластичными. Слить воду, извлечь щупальцу из кастрюли и очень острым ножом нарезать щупальцу наискось. Срезать темную верхнюю поверхность щупальцев, оставив боковые присоски. Ножом сделать бороздки на нижней поверхности каждого ломтика, чтобы они лучше держались на рисе.

Читайте также:  Рецепт курицы с семечками

Смочить руки в уксусном растворе. Положить ломтики осьминога на левую ладонь, правой ладонью нанести чуть-чуть пасты васаби. Сверху уложить рисовый колобок, немного придавить рис, подправить форму суши с боков, обернуть полоской нори (ширина 1 см) и уложить на тарелку.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Суши с осьминогом рецепт

Для этого нигири можно использовать как желтоперого, так и синего тунца, у которого более мясистая текстура.

ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции):

1 столовая ложка с горкой суши-риса
15 г филе желтоперого или синего тунца (5,5 х 3,5 х 0,5 см).

Нигири-суши с осьминогом

щупальца осьминога
суши-рис
лист нори
японский хрен

Осьминог, всегда подвергается легкой тепловой обработке. Он никогда не подается сырым, и для суши используются только щупальца. Несмотря на то, что этот моллюск проходит тепловую обработку, необходимо использовать только свежайшее, нежное мясо осьминога. Как и другие моллюски, несвежий осьминог может вызвать желудочное расстройство. Очень трудно оценить свежесть осьминога.
Только два предательских признака выдают его несвежесть — это светло- серая, пятнистая кожа и щупальца, которые отскакивают, если их потрясти. Всегда покупайте выпотрошенных и очищенных осьминогов. Мясо осьминога необходимо как следует отбить.

Чтобы приготовить очищенного свежего осьминога, доведите воду в большой кастрюле до энергичного кипения. Медленно опустите моллюска в кипяток (сначала щупальца). Варите, пока щупальца не станут эластичными.
Очень острым ножом нарежьте щупальца наискось. Суши-повар, нарезая осьминога, часто делает рубящие движения ножом вверх-вниз. Это облегчает резку осьминога, а ломтики получаются аккуратными. Срезайте темную верхнюю поверхность щупальцев, но не удаляйте боковые присоски. Ножом сделайте бороздки на нижней поверхности каждого ломтика. Это поможет удержать их на рисе.
Приготовьте пальчиковые суши, и перевяжите их полоской бумаги из морских водорослей. Подавайте с японским хреном.

Нигири-суши с морским лещем

филе морского леща
суши-рис
японский хрен
маринованный имбирь

Положите филе морского леща на мелкую тарелку и прикройте салфеткой или кухонным полотенцем.
Осторожно залейте сверху крутым кипятком.
У слегка обваренного филе кожа серебрится меньше, но филе остается упругим, с белым нежным мясом
Нарежьте филе морского леща на тонкие ломтики и приготовьте «нигири-зуши», используя суши-рис и японский хрен.
Подавайте с маринованным имбирем и японским хреном.

Кодай-нигири (старое эдоское нигири)

— Ингредиенты: На 8 порций:

тушка 1 кальмара без кожи и пластин
8 очищенных гребешков средней величины
100 г постного тельного тунца Сёю
1 тельное макрели,вымоченное в маринаде
700 г риса сумэси, приготовленного из 250 г риса с 2,5 ст. ложки рисового уксуса,
1 ст. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли
1—2 ст. ложки только что приготовленной пасты васаби
50 г филе большеголового морского карася, посыпанное солью
четверть листа нори, нарезанного полосками шириной 1 см
гари для гарнира

115 мл сёю
115млмирин
1 ст. ложка сахара

Для приготовления соуса цумэ положить сёю, мирин и сахар в небольшую кастрюлю и довести ее содержимое до кипения. Варить на сильном огне 5 минут, затем добавить кальмара и варить 1—2 минуты. Содержимому дать остыть в кастрюле.
Вынуть кальмара шумовкой и нанести на его поверхность острым ножом сетку. Разрезать вдоль пополам и нарезать поперек полосками шириной 4 см.
Положить в ту же кастрюлю гребешки и варить одну минуту, затем вынуть шумовкой и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам горизонтальным движением ножа.
Порезать тунца, карася и макрель поперек хребта на прямоугольные ломтики толщиной 1 см. Взять отдельно тунца и положить в небольшую миску, влив сёю так, чтобы покрыть ломтики, и оставить на 15 минут.
Вновь вскипятить соус и варить на сильном огне почти до загустения. Остудить.
Из ломтиков рыбы, кальмара или гребешка и 1 ст. ложки риса для каждой порции слепить нигири.
Обернуть полоской нори все нигири с кальмаром и гребешком. Выложить их на большой поднос или на четыре тарелки. Смазать соусом цумэ нигири с кальмаром, карасем и гребешками. Подавать с гари.

Читайте также:  Ролл с соевым мясом рецепт

Примечание. Это блюдо едят, не обмакивая в сёю.

Источник

Суши с осьминогом рецепт

Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

Магазин

Предложение дня

DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши «Все в.

Подписка
на рассылку

С нами очень вкусно. 🙂

Посетите наш магазин

Суши с осьминогом

Суши с осьминогом — популярное блюдо. Многим оно полюбилось не только за великолепные вкусовые качества, но и за свою пользу. Ведь осьминог очень полезный моллюск. Он является богатейшим источником белка, тиамина, рибофлавина и других важнейших для человеческого организма микроэлементов. А еще на Востоке считают, что осьминог отличный афродизиак, придающий энергию человеку. Благодаря высокому содержанию экстрактивных веществ в мышцах осьминога, при приготовлении он приобретает своеобразный вкус. Поэтому суши с осьминогом — необыкновенный деликатес, который обязательно понравится ценителям оригинальных блюд. Приготовьте суши с осьминогом, а наш рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты:

— Осьминог со щупальцами
— Сваренный рис для суши (рецепт приготовления здесь)
— Водоросли нори
— Васаби
— Соевый соус
— Имбирь

Способ приготовления:

1. Возьмите свежего очищенного осьминога, хорошо отбейте и опустите в кипяток щупальцами вперед.

2. Варите осьминога до тех пор, пока мясо не станет эластичным. Затем выньте его из кастрюли, слегка охладите и острым ножом нарежьте щупальца наискосок.

3. Срежьте темную верхнюю поверхность щупальцев осьминога, оставляя при этом боковые присоски.

4. Сделайте аккуратные разрезы на нижней поверхности каждого кусочка осьминога. Это необходимо для того, чтобы он лучше держался на рисе.

5. Из сваренного риса для суши скатайте небольшие «валики», положите на них по ломтику осьминога.

6. Нарежьте водоросли нори на тонкие полоски.

7. Перевяжите каждой из этих полосок приготовленные суши, склеивая кончики нори между собой с помощью капельки воды (такое действие необходимо для того, чтобы суши не распадались).

8. Подавайте суши с осьминогом с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector