Суши с селедкой рецепты

Содержание
  1. Рецепт необычных роллов с селедкой
  2. Немного о блюде с селедкой
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. В заключение
  6. Суши с селедкой
  7. Описание приготовления:
  8. Суши с селедкой
  9. Готовим суши с селедкой
  10. Ингредиенты на три порции
  11. Шаги приготовления
  12. Роллы с селедкой
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Роллы с сельдью «Эконом»
  18. Ингредиенты для «Роллы с сельдью «Эконом»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Роллы с сельдью «Эконом»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Роллы с сельдью и роллы спайс
  23. Похожие рецепты
  24. Рулеты из рисовой бумаги
  25. Ролл филадельфия
  26. Мои роллы
  27. Суши-торт
  28. Суши роллы с начинками
  29. Новогодняя закуска «Неправильные суши»
  30. Суши и роллы
  31. Роллы и нигири суши
  32. Маки ролл
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Суп «Охотничий»
  35. Салат «Рыбный» за 15 минут
  36. Ленивые вареники
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт необычных роллов с селедкой

Бывают случаи, когда очень хочется суши или роллов, а в холодильнике, как назло, подходящих продуктов не наблюдается. При этом заказать роллы может себе позволить далеко не каждый. В таком случае на помощь придет рецепт роллов с селедкой. Также он пригодится тем, кому хочется чего-то классического и одновременно необычного. Поскольку простые восточные роллы уже не кажутся экзотикой, этот рецепт будет самым подходящим.

Немного о блюде с селедкой

Единственное, что потребуется приобрести для роллов с селедкой – водоросли нори. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, практически всегда есть в холодильнике.

Многие хозяйки отмечают, что они получаются очень вкусными и сытными, и рекомендуют этот рецепт роллов с селедкой. Фото готового блюда можно видеть в статье, чтобы представить, как оно будет смотреться на праздничном столе. Оно точно удивит гостей. Такое блюдо достойно оценят гурманы и любители селедки под шубой.

Некоторым хозяйкам кажется, что приготовление роллов – это что-то на грани фантастики. Если же изучить технологию приготовления, то становится значительно проще. Кроме того, процесс готовки может стать настоящим детским праздником, если позвать малышей помочь.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления необычных роллов с селедкой в первую очередь потребуется рис. Можно взять обычный круглый, так как специальный для суши и роллов очень дорогой. Его потребуется немного, всего грамм 100.

Также необходима одна слабосоленая сельдь, но можно и копченую (с ней будет более пикантный вкус). Также подготовьте 2-3 листа водорослей нори, огурец, 100 граммов плавленого сыра, 1 столовую ложку рисового уксуса и соль по вкусу.

Способ приготовления

Для удобства разделим этот процесс на несколько этапов:

  1. Первый шаг в приготовлении роллов по-русски с селедкой – это подготовка риса. Вначале его нужно хорошо промыть под проточной ледяной водой до полупрозрачного состояния. После этого отвариваем рис в воде в соотношении 1:2 в кастрюле с толстым дном, чтобы он не пригорел. Поставить на плиту воду, когда она закипит, высыпать рис. Процедура займет 10-15 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Во время варки нельзя перемешивать рис и открывать крышку. После приготовления его нужно заправить уксусом и немного посолить, перемешать и дать хорошенько остыть, не открывая крышки.
  2. Пока рис остывает в сторонке, необходимо приняться за рыбу, главный ингредиент для роллов с селедкой. Ее необходимо очистить от кожуры, удалить хребет и вытащить абсолютно все кости. Почищенную и потрошеную сельдь следует порезать продольными тонкими полосками.
  3. Берем огурец, промываем и нарезаем его таким же образом, как и сельдь. Достаем сыр, извлекаем его из упаковки и нарезаем полосками.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к заворачиванию роллов с селедкой. Для этого достаем первый лист нори из упаковки и укладываем его на циновку или силиконовый коврик шероховатой стороной наверх (гладкой вниз). Ладони рук намачиваем прохладной водой и увлажняем ими лист. Берем в руки небольшое количество риса и укладываем его на нори тонким слоем, примерно один сантиметр толщиной, равномерно распределяя руками и плотно прижимая к листу. Край с одной стороны нори оставляем свободным, примерно на 1,5-2 сантиметра. Это необходимо для более удобного склеивания в дальнейшем.
  5. Отступая от оставленного края листа, выкладываем аккуратно на рис по длине листа нарезанные полоски сельди, огурца, а рядом сыр. Выложив все ингредиенты, приступаем к аккуратному сворачиванию роллов. С помощью циновки уплотненно заворачиваем, немного прокручивая, наш рулет, так чтобы не рассыпались рис и начинка. Края, от которых мы отступали, необходимо смочить водой и заклеить, чтобы роллы не раскрутились. То же самое мы проделываем с оставшимися листами нори и начинкой.
  6. Заключительный этап – нарезка роллов. Нужен хорошо наточенный, острый нож. Нарезаем (без надавливания) вначале каждый рулет пополам, а потом еще на 3-4 части, чтобы получилось 6-8 кусочков (точное количество на ваше усмотрение). И каждый раз нож окунаем в холодную воду, чтобы рис к нему не прилипал и внешний вид роллов не испортился.
Читайте также:  Вафли сердечки рецепт пошагово

В заключение

После нарезки роллы с селедкой необходимо красиво выложить на тарелку и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Суши с селедкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже традиционное блюдо японской кухни можно приготовить на русский манер. Один из таких вариантов — простой рецепт суши с селедкой и огурцом. Это сытно, вкусно и довольно бюджетно.

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт приготовления суши с селедкой, который может стать отличным вариантом легкой закуски.
1. Первым делом нужно сварить рис. Если под рукой нет специального риса, можно использовать обыкновенный круглый рис.
2. После приготовления рис нужно заправить уксусом и аккуратно перемешать. Дать ему немного остыть.
3. Тем временем можно очистить сельдь от кожи, а затем тщательно выбрать кости. Нарезать тонкими длинными полосочками.
4. Вымыть и просушить огурец. Нарезать его узкими брусочками.
5. Выложить на бамбуковый коврик нори, положив его вниз гладкой стороной.
6. Рис выложить тонким слоем, плотно прижав руками.
7. Присыпать сверху кунжутом, что сделать суши с селедкой в домашних условиях более интересными.
8. Немного отступив от края, выложить сельдь и огурец.
9. Заворачивать ролл, прижимая плотно ковриком.
10. Края смочить водой и хорошо залепить.
11. Чтобы аккуратно нарезать суши нужно смочить острый нож холодной водой.

Вот и весь секрет, как сделать суши с селедкой. Дополнить их можно традиционным васаби, маринованным имбирем или соевым майонезом, например.

Источник

Суши с селедкой

Фотография готового блюда суш с селедкой

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет
Читайте также:  Куриная голень с спагетти рецепты

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Даже традиционное блюдо японской кухни можно приготовить на русский манер. Один из таких вариантов — простой рецепт суши с селедкой и огурцом. Это сытно, вкусно и довольно бюджетно.

Готовим суши с селедкой

Ингредиенты на три порции

  • Рис — 100 г
  • Сельдь — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Нори — 2-3 шт.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Шаги приготовления

Это удивительно простой рецепт приготовления суши с селедкой, который может стать отличным вариантом легкой закуски. 1. Первым делом нужно сварить рис. Если под рукой нет специального риса, можно использовать обыкновенный круглый рис.

После приготовления рис нужно заправить уксусом и аккуратно перемешать. Дать ему немного остыть. 3. Тем временем можно очистить сельдь от кожи, а затем тщательно выбрать кости. Нарезать тонкими длинными полосочками. 4. Вымыть и просушить огурец. Нарезать его узкими брусочками. 5. Выложить на бамбуковый коврик нори, положив его вниз гладкой стороной. 6. Рис выложить тонким слоем, плотно прижав руками. 7. Присыпать сверху кунжутом, что сделать суши с селедкой в домашних условиях более интересными. 8. Немного отступив от края, выложить сельдь и огурец. 9. Заворачивать ролл, прижимая плотно ковриком. 10. Края смочить водой и хорошо залепить. 11. Чтобы аккуратно нарезать суши нужно смочить острый нож холодной водой. Вот и весь секрет, как сделать суши с селедкой. Дополнить их можно традиционным васаби, маринованным имбирем или соевым майонезом, например.

Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Роллы с селедкой

Ингредиенты

Листы нори — 3 шт.

Рис для роллов и суши — 200 г

Рисовый уксус — 50 г

Сливочный сыр — 70 г

Сельдь с/с — 80 г

Имбирь и соевый соус — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для роллов с селедкой и огурцом.

Сварите рис. Хорошо промойте крупу, всыпьте в кипящую воду без соли и варите 10 минут. Затем снимите с огня, прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. Таким образом рис дойдет, но не будет разваренным, будет чуточку хрустеть.

Приготовьте маринад для риса. Подогрейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль, размешайте, чтобы специи растворились. Снимите с огня, не кипятите.

Влейте теплый маринад к полуготовому рису, перемешайте, дайте еще настояться под крышкой 5-6 минут. С рисовым уксусом рис будет вкусным, с приятной кислинкой. К тому же рис будет лучше склеиваться и не будет распадаться.

На шершавую сторону листа нори выложите рис — разровняйте, чтобы рис занял половину площади листа нори.

Выложите начинку — нарезанные полосками огурцы и сливочный сыр.

Добавьте небольшие кусочки слабосоленой селедки. Советую использовать уже почищенное филе селедки или пресервы в баночке.

Сверните лист нори трубочкой, плотно прижимая. Удобно для этого использовать специальную бамбуковую циновку.

Нарежьте роллы с селедкой острым ножом, постоянно его промывая под холодной водой, чтобы ничего не прилипало.

Готовую закуску подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного вам аппетита!

Источник

Роллы с сельдью «Эконом»

Увидела рецепт роллов с сельдью и решила попробовать, немного дополнив. Оказывается, роллы можно готовить из разной рыбы. Приготовить их из селедки и остальных продуктов по рецепту получается недорого и вкусно!

Читайте также:  Овсянка для мужчин рецепт

Ингредиенты для «Роллы с сельдью «Эконом»»:

  • Нори (лист) — 3 шт
  • Рис (для суши) — 100 г
  • Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
  • Сельдь (Слабосоленая филе) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Васаби (по вкусу)
  • Имбирь ( маринованный)
  • Соевый соус (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.8 ккал
белки
134.4 г
жиры
92.3 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
810.9 ккал
белки
67.2 г
жиры
46.2 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
16 г
жиры
11 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Роллы с сельдью «Эконом»»:

Необходимое количество риса промыть холодной водой и замочить на 20 минут. Залить холодной водой в соотношении примерно 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. Снять с огня и заправить рисовым уксусом и солью.
Пока рис остывает, нарезать полосками филе сельди, болгарский перец и плавленый сырок.

Кладем лист нори матовой стороной вверх на край циновки. Руками, смоченными в рисовом уксусе, увлажняем лист нори.

Берем влажной рукой горсть риса, формируем шарик и кладем на лист.

Затем рис равномерно распределяем по листу.

На рис выкладываем сельдь и полоски болгарского перца.

Рядом кладем полоски сыра.

С помощью циновки плотно завернуть рулетиком.

Каждый рулет нарезать на порционные кусочки.

Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.

Для разнообразия роллов, болгарский перец можно заменить на свежий или соленый огурец. Получится вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела рецепт роллов с сельдью и решила попробовать, немного дополнив. Оказывается, роллы можно готовить из разной рыбы. Приготовить их из селедки и остальных продуктов по рецепту получается недорого и вкусно!

Другие варианты рецепта

Роллы с сельдью и роллы спайс

Похожие рецепты

Рулеты из рисовой бумаги

Ролл филадельфия

Мои роллы

Суши-торт

Суши роллы с начинками

Новогодняя закуска «Неправильные суши»

Суши и роллы

Роллы и нигири суши

Маки ролл

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Охотничий»

Салат «Рыбный» за 15 минут

Ленивые вареники

Комментарии и отзывы

3 марта 2016 года SuJu-ELF #

10 марта 2016 года Вераэлечка # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

10 марта 2016 года Вераэлечка # (автор рецепта)

27 января 2016 года alla0812 #

28 января 2016 года Вераэлечка # (автор рецепта)

27 января 2016 года aynat888 #

27 января 2016 года ВишИрВик #

27 января 2016 года karambol04 #

29 января 2016 года Вераэлечка # (автор рецепта)

29 января 2016 года ВишИрВик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector