- Ролл «Снежный краб»
- реклама
- похожие статьи
- СоусШеф
- Снежный краб: что это
- Состав
- Рецепт роллов
- Что предлагает марка Vici
- Вывод
- Готовим РОЛЛЫ с начинкой «СНЕЖНЫЙ КРАБ» всего за 45 рублей. Рецепт пошагово🥢🍣
- Роллы домашние с разными начинками + роллы наоборот
- Потребуется:
- Как приготовить вкусные домашние роллы своими руками:
- И ещё я спешу Вам рассказать, как приготовить ролл-наоборот.
Ролл «Снежный краб»
HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью
Название ролла пошло от основного ингредиента. А именно крабовых палочек «Снежный краб». Крабовые палочки — наверное самый демократичный ингредиент для домашних роллов. Их существует очень много марок и видов. Я, методом проб и ошибок, определил для себя, наверное единственно возможный к применению в роллах вид — «Снежный краб». Он бывает от разных производителей, например от «Виши» или «Санта-Бремор». Конечно, все это очень субъективно, для кого-то любые крабовые палочки вкусны и полезны, а кто-то же совершенно их не приемлет ни в каком виде.
Это очень простой ролл, всего два ингредиента: сам «Снежный краб» и сыр «Филадельфия». Сыр, кстати, можно заменить более дешевым аналогом, например «Буко».
Так как это ролл рисом наружу, используем половинку нори. На нори выкладываем рис для суши, посыпаем его кунжутом (кунжут лучше предварительно обжарить), переворачиваем, кладем сыр и крабовые палочки, заворачиваем и нарезаем на 6 частей. Ролл готов.
реклама
похожие статьи
Очень вкусный ролл! Если у вас есть настоящий краб, очень хорошо. Если нет тоже не смертельно. Я использовал крабовые палочки «Снежный краб», в роллах они мне нравятся. Опять же, если есть унаги соус, то не забудьте полить им ролл. У меня был :р)
Да, мне нравятся крабовые палочки в роллах 🙂 Но далеко не все, я использую исключительно «снежного краба». На фото можно увидеть как выглядит упаковка. Значит так, все кто не приемлет крабовые палочки, читают другие рецепты, для остальных же распишу чуть подробнее 🙂
Давно уже не готовила ничего нового, а буквально недавно листала фотографии и наткнулась на вот такой вот неопубликованный рецепт темпурного ролла снежный краб. Решила сразу же поделиться с вами, потому как этот ролл отличается от обычных футомаков, ниже расскажу чем.
Продолжаю экспериментировать с начинками для роллов. В этот раз ролл получился абсолютно салатным, то есть в нем то, чем обычно начиняют салат 🙂 Разве что горошек и кукурузу не использовал ))
Вот хочу представить Вам мои роллы с авокадо, крабом (крабовые палочки) и сыром «Альметте» (уже достаточно давно используем именно сыр Альметте вместо всеми известного сыра Филадельфии — вкус почти один в один, зато дешевле намного. Да и мне очень нравится, советую попробовать!).
Источник
СоусШеф
История суши началась около 1300 лет назад. Название суши или «суси» точного перевода не имеет, но по некоторым данным его трактуют как «маринованная рыба». Изначально японцы сырую рыбу обкладывали рисом и вялили, потом рыбу съедали, а рис выбрасывали. Такой метод был не экономичен. И только в 19 веке суши приобретает тот вид, к которому мы так привыкли.
Японская кухня с каждым годом становится все популярнее. Истинный любитель суши в курсе, что в зависимости от времени года стоит заказывать разные виды этого блюда. Есть рыбы зимние, их цена летом в несколько раз дороже. Учтите этот факт при выборе кушанья.
Очень просто и быстро можно приготовить запеченные суши «Снежный краб». Такие суши среди японских блюд универсальны. Их можно приготовить с разными начинками. Это могут быть любые овощи, морепродукты, часто используют омлет томаго, широко распространены грибы шиитаки. Для домашнего приготовления лучше всего подойдет вариант с крабовыми палочками.
Если у Вас очень мало свободного времени, то Вас выручит доставка суши уфа.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки;
- Рис;
- Спайси соус;
- Водоросли нори;
- Сливочный сыр «Буко».
Рецепт приготовления:
- Для начала отваривается рис. После чего его необходимо остудить. Далее берем небольшое количество риса в руку и формируем плотную котлету;
- Следующий этап – обертывание листом нори шириной до 4 см. В итоге получаем гункан суши с местом для соуса и крабовых палочек;
- Если вдруг Вы не смогли найти в магазине спайти соус, то не расстраивайтесь. Мы приготовим такой соус самостоятельно. Смешиваем майонез с соусом чили, добавляем по вкусу соевый соус, измельченный чеснок и икру летучей рыбы. Тщательно перемешиваем и соус спайси готов;
- Возвращаемся к основному блюду. Наполняем наши гункан суши крабовыми палочками, которые предварительно мелко порезали;
- После добавляем сливочный сыр «Буко»;
- Поверх всего этого кладем спайси соус в количестве одной столовой ложки;
- Ставим суши в духовку на 5-7 мин. До тех пор, пока соус не подрумянится.
Вот и все. Горячие суши «Снежный краб» готовы к употреблению. Остается только заняться сервировкой стола. Красиво выложить суши на тарелку вместе с горсткой маринованного имбиря и небольшим количеством васаби-пасты. И помните, приступить к употреблению запеченных суши нужно пока они горячие.
Источник
Снежный краб: что это
Часто в блюдах японской кухни можно встретить снежного краба в роллах. Что это, знает не каждый, а на самом деле — это тоже такие крабовые палочки. Многие считают, что они намного полезнее, вкуснее и сочнее обыкновенных. Но на самом деле их отличие лишь в одном — это спрессованный рыбный фарш, который нельзя раскрутить, а обычные крабовые палочки сделаны свернутыми пластинами, свернутыми в рулет. Если вы попробуете разрезать его, то увидите волокна рыбного фарша.
Состав
Вы сейчас удивитесь, но от настоящего краба в этом продукте нет ничего. Состоит этот излюбленных продукт японцев из сурими — рыбный фарш. В готовке обычно используют рыб, проживающих в океане и обладающих белым нежирным мясом: минтая, скумбрию, хека. Стоит отметить, что для изготовления этого продукта берут только филейные части тушки рыбы. От этого уже в готовом виде палочки считаются низкокалорийными и богатыми белком.
Но не только чистое филе рыбы входит в состав, еще там можно найти три вида крахмала, соль, сахар, куриные яйца, воду и ароматизатор с красителями. Некоторые отдельные фирмы еще добавляют растительное масло, стабилизаторы вкуса и влагоудержатели для сочности.
Рецепт роллов
Этот вид японского блюда пользуется популярностью у гурманов. Роллы с этим ингредиентом являются одними из самых часто заказываемых в суши-барах, но ведь их легко можно приготовить и дома.
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Рис для суши 100 гр
- Рисовый уксус 1 ст/л
- Сыр 100 гр
- Листы нори 3 шт
- Кунжутные семечки 20 гр
- Долька лимона 1 шт
- Вода 1 шт
Точно также поступить с оставшимися двумя листами нори.
Что предлагает марка Vici
Эта фирма уже давно хорошо себя зарекомендовала на пищевом рынке. В среднем цена за пачку снежного краба Vici, которую вы видите на фото, составляет 120-150 рублей. Запах у него такой же, как у и обычных, отличает их только повышенная влажность — из тетрапака они вынимаются уже мокрыми. Палочки состоят из прессованных волокон, от этого напоминают настоящую клешню морского обитателя. На вкус сладковатые, но все же похожи на привычные нам.
Вывод
Люди, которые пробовали популярного краба в герметичной упаковке, видят его отличительные свойства. Многие даже говорят, что краб сочнее и кажется натуральным. Настоящих отличий мало, только что в форме подачи и небольших ароматических и вкусовых добавках, ведь рыбный фарш по факту один и тот же. Если вы не хотите брать для приготовления роллов привычные палочки (хотя почему бы и нет), лучше купите вышеупомянутый полуфабрикат, это облагородит блюдо. Кстати, те, кто пробовал мясо настоящего краба, говорят, что оно на вкус точь-в-точь, как полуфабрикат, только стоит на порядок дешевле.
Источник
Готовим РОЛЛЫ с начинкой «СНЕЖНЫЙ КРАБ» всего за 45 рублей. Рецепт пошагово🥢🍣
Все, кто любят роллы, но не пробовали их приготовить самостоятельно, советую обязательно попробовать приготовить по этому рецепту. Получается гораздо выгоднее, чем в доставках. Конечно, придется немного повозиться, но почему бы и не скоротать время во время карантина? Начинки могут быть любые на ваш вкус, я взяла крабовые палочки.
— Рис круглый 1 упаковка 900 гр. — 90 руб. Упаковки риса хватает на 15 роллов, значит на 1 ролл уйдет 60 гр. сухого риса, стоимостью 6 рублей.
— Упаковка листов Нори (10шт) в среднем стоит около 150 руб. Из 10 листов нори получается 15 роллов (далее в рецепте расскажу, как так получается). Таким образом стоимость листа нори для 1 ролла — 10 рублей.
— Крабовые палочки ( я брала развесные) 12 шт- 42 руб ., 1шт 3,5 руб. На один ролл потребуется 2 крабовые палочки — 7 рублей .
— Кунжут (развесной) 50 гр — 24 руб . Для обсыпки 1 ролла потребуется не более 10 грамм — 5 рублей.
— Свежий огурец (длинноплодный) 1 шт- 40 руб . Его хватит примерно на 10 роллов, для одного ролла стоимость огурца будет примерно 5 рублей.
— Майонез — 1 столовая ложка для заправки начинки из крабовых палочек на один ролл- 5 рублей .
Заправка для риса ( ингредиенты на упаковку риса 900 гр):
- Уксус 9% — 20 гр, + вода 40 гр. ( или рисовый уксус 3% 60 гр.)
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль -1 чайная ложка.
Все ингредиенты перемешать до полного растворения сахара и соли. Далее эту смесь нужно вылить в отваренный рис и перемешать.
Таким образом стоимость одного ролла (8 шт.) получается не более 45 рублей! Согласитесь, очень выгодно!
Один из важнейших компонентов в роллах — это рис. Если рис будет приготовлен неправильно, например будет переварен до состояния каши или наоборот, будет недоваренный, вкусные роллы приготовить не получится.
Как правильно варить рис? Выбирайте круглый рис с наименьшим процентом колотых зерен. Перед варкой обязательно промойте рис 3-4 раза, меняя воду, пока вода не станет прозрачная. Далее залейте рис водой в следующей пропорции: на 1 стакан риса, 1 стакан воды или чуть больше (стакан + 20-30 грамм).
Закройте рис крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, крышку не снимайте, варите еще 7-10 минут, пока вода вся не впитается в рис, для контроля можно приоткрывать крышку и проверять. Рис во время варки не перемешивать! Когда вся вода впитается, снимите рис с огня, накройте полотенцем, сверху крышкой, чтоб впитывался конденсат, и дайте ему постоять еще минут 10-15. Когда рис немного остынет, добавьте заправку и перемешайте.
Далее нужно подготовить начинку. Для этого нарежьте крабовые палочки соломкой или натрите на крупной терке. Удобно нарезать соломкой крабовые палочки, которые свернуты рулетиком. Можно купить крабовые палочки «Снежный краб» любого производителя, они все качественные и хорошо разделяются на волокна, но стоят они дороговато, а у нас бюджетный вариант. Я брала развесные крабовые палочки «КрабОк» в Магните, на мой взгляд они неплохие. И крабовый привкус у них есть и консистенция не как пластилин.
Источник
Роллы домашние с разными начинками + роллы наоборот
Конечно, в современном мире проще просто купить суши и роллы в супермаркете или заказать их на дом из любого понравившегося Вам кафе или суши-бара. И естественно, все любители этой еды останутся в полном восторге. Но я предлагаю Вашему вниманию рецепт, с помощью которого Вы смело можете готовить роллы дома, сами. И поверьте, это будет не только вкуснее, но полезнее и конечно — дешевле. Ведь в случае приготовления роллов дома, Вы приобретаете только те ингредиенты, с которыми хотите видеть роллы. Это очень просто, здесь нет ничего замысловатого и сложного. Попробуйте, Вам понравится.
Потребуется:
- Рис (специальный или можно простой круглозёрный) — количество риса вы выбираете на своё усмотрение — я делаю из 3 мульти стаканов. Это примерно 1,5 обычных стаканов. И из указанного количества риса получаются роллы, скрученные из 8-10 листов нори.
- Рисовый уксус — на указанное количество риса 50-60 мл. На Ваш вкус. + рисовый уксус, разведённый немного водой — для смачивания рук при лепке роллов.
- Вода — на 3 мульти стакана риса — 3-4 мульти стакана воды. (3 мульти стакана для варки в мультиварке (рисоварке), 4 стакана — для варки суши риса на плите)
- Нори — у меня 10 листов (на указанное количество отварного риса)
- Рыба красная (форель или сёмга) — 200 — 300 гр.
- Снежный краб (или крабовые палочки) — 200 гр.
- Мягкий сыр — 120 гр.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Омлет — приготовленный из 2-3 яиц.
- Кунжут — по желанию для обваливания и посыпки роллов.
- Соевый соус — для подачи роллов.
- Имбирь розовый маринованный — для подачи роллов.
- Васаби — для подачи роллов.
- Циновка — для формирования роллов.
- Пакет целлофановый — для приготовления роллов наоборот. По желанию.
Как приготовить вкусные домашние роллы своими руками:
Как отварить рис для роллов? В этом нет ничего сложного, как кажется на первый взгляд. Рис тщательно промываем до чистой воды и даём ему хорошенько стечь. Затем высыпаем рис в кастрюлю (или мультиварку), заливаем его водой из расчёта: 1:1 (для варки риса в мультиварке и 1:1 (например 1 кг. риса на 1,1 л. воды) для варки риса на плите.
Я варю риса 3 мульти стакана на 4 мульти стакана воды (на плите), так как за счёт кипения (выкипания) — воды нужно немного больше. В варящийся рис добавляем кусочек листа нори. Конечно, этого можно и не делать. Но нори придаст рису морской аромат. Когда вода с рисом закипят, накрываем рис крышкой и варим на медленном огне 10 минут. Крышку не открываем. После того, как время вышло, оставляем варёный рис при закрытой крышке ещё на 15-20 минут.
Чтобы он настоялся и был готов к дальнейшей с ним работе. Когда время вышло, выкладываем рис с помощью деревянной лопаточки как бы режущими движениями и поливаем рисовым уксусом (на лопаточку). Полностью проходим рис деревянной лопаточкой, как я сказала режущими движениями. Как бы рассекаем отварной рис, чтобы он пропитывался добавленным в него рисовым уксусом. Даём постоять минут 5-7, затем снова деревянной лопаточкой как бы переворачиваем рис, чтобы осевший уксус полностью пропитался. Рис перед началом работы с ним должен охладиться до комнатной температуры. Пока рис охлаждается, подготовим всю нужную нам начинку для ролл.
Для этого мы просто нарезаем длинными брусочками очищенные от кожи огурцы, авокадо, подготовленный омлет и конечно не забываем про красную рыбу. Снежный краб мы просто извлекаем из упаковки. Его конечно можно порезать, но мы его при укладке в роллы просто немного разорвём. Это на ваше усмотрение.
Не забываем подготовить в пиалочке смешанный рисовый уксус с прохладной водой. В нём мы будем смачивать пальцы рук при лепке роллов. Когда всё готово, и рис и начинка, приступаем к сборке роллов:
На циновку кладём лист нори блестящей стороной вверх или вниз — не суть важно. Они сворачиваются хорошо и так и так. Я делаю блестящей стороной вниз, моя сестра отлично крутит роллы укладывая нори кверху блестящей стороной. Наверное кто как приноровился))) Циновку (соломку) можно также исполдьзовать например ту, которая продаётся специально для приготовления роллов — покрытую с одной стороны плёнкой. Или как я — использовать простые соломки, которые мы применяем для подачи и сервировки столов. Такие у многих есть в домашнем обиходе.
На лист нори укладываем остывший до комнатной температуры рис, разравниваем его пальцами.
Но не докладываем до дальнего края, чтобы лист смог скрепиться в рулет при закручивании. Затем начинаем укладывать ту начинку в роллы, которую хотим. Например делаем роллы с красной рыбой, снежным крабом и свежим огурцом.
Так чередуем любые начинки из имеющихся ингредиентов. Вот допустим ролл с красной рыбой, авокадо, омлетом и мягким сыром.
Или допустим такое сочетание: снежный краб, авокадо и свежий огурец.
Уложив начинку, плотно сворачиваем ролл в рулет и с помощью соломки (циновки) прижимаем его, придавая роллу форму. Так делаем все роллы с разными начинками, укладывая их на большую тарелку. Очень вкусными и нежными получаются роллы со снежным крабом. Это просто бесподобно.
И ещё я спешу Вам рассказать, как приготовить ролл-наоборот.
То есть рисом наружу. Всё также предельно просто. На циновку укладываем лист нори, добавляем рис и распределяем его по поверхности водоросли.
Накрываем целлофановым пакетом сверху.
Теперь нам нужно перевернуть лист нори с рисом на пакет, чтобы рис соприкасался с пакетом.
Нори смазываем васаби и укладываем любую начинку внутрь ролла. То есть на край листа нори.
Мы кладём: рыбу, мясо краба, омлет, огурец, авокадо и конечно мягкий сыр.
И осторожно, помогая себе целлофановым пакетом, сворачиваем ролл рулетом.
Вот такой ролл наоборот у нас получился.
Его по желанию можно присыпать кунжутом или икрой летучей рыбы.
Сверху также на такой ролл можно положить кусочек красной рыбы. Делаем роллы пока не закончится рис, ну или начинка. У меня всего получилось в меру, и риса и начинки. Вышло из указанного количества ингредиентов 10 рулетов-роллов с разнообразными начинками.
Отправляем их в холодильник, чтобы они охладились. Затем перед подачей нарезаем их на сегменты по 6 или 8 шт. Это исключительно на Ваше усмотрение. Конечно, резать очень удобно роллы острым ножом. И укладываем их на сервировочную тарелку. Подаём роллы с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Ну очень вкусно, ещё раз мы сегодня в этом убедились. Вот такие самые разнообразные роллы у нас вышли — готовили мы их с моей сестрой Екатериной.
Любители роллов — НАЛЕТАЙТЕ. УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ.
Всем приятного аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные роллы с отварной курицей и маринованными огурчиками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Источник