- Трубочки суши с сосисками и сыром
- Для рецепта суши вам потребуется:
- Рецепт приготовления суши:
- Горячие роллы с сосисками
- Едем к морю и готовим роллы с сосисками приготовленными на двигателе машины.
- Норимаки с сардельками и огурцами
- Ингредиенты для «Норимаки с сардельками и огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Норимаки с сардельками и огурцами»:
- Похожие рецепты
- Русские роллы под водочку
- Суши роллы с начинками
- Маки ролл
- Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
- Суши-роллы домашние
- Хрустящие роллы с креветками
- Рис для суши, роллов и норимаки
- Розовые роллы для принцессы
- Суши-торт
- Попробуйте приготовить вместе
- Идеальный куриный бульон
- Салат «Ля-Гранд»
- Картофельные биточки с сыром и зеленью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Трубочки суши с сосисками и сыром
Для рецепта суши вам потребуется:
- рис суши (мелкозернистый шлифованный) — 900г
- пластинки нори (поджаренные) — 6 шт.
- сосиски — 6 шт.
- сыр — 300г
- сахар — 4 ст. л.
- грибы шиитаке (крупных сушеных) — 6 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- мирин — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- петрушка (для гарнира) — 1 пучок.
Рецепт приготовления суши:
Чтобы приготовить Трубочки суши с сосисками и сыром необходимо.
Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши. Отварите шесть сосисок и нарежьте их на мелкие кусочки. Сыр натрите на крупной терке. Добавив в воду сахар, соевый соус, мирин и соль, отварите в ней грибы шиитаке, а затем нарежьте их на маленькие кусочки.
Расстелите на бамбуковом коврике одну пластинку водорослей нори, ровным слоем выложите на нее шестую часть приготовленного риса суши, а сверху равномерно распределите шестую часть мелко нарезанных сосисок, оставив свободными около 1 см с каждого края водорослей. На слой сосисок выложите такой же тонкий слой натертого сыра, также использовав его шестую часть. На сыр положите шестую часть мелко нарезанных вареных грибов.
Заверните пластинку водорослей нори с начинкой в трубочку и несколько секунд придержите ее ладонями, чтобы она не развернулась. Проделайте то же самое с пятью оставшимися пластинками водорослей, рисом и начинкой. Острым ножом нарежьте каждую трубочку на кусочки толщиной около 2-3 см, каждый раз протирая лезвие влажной тряпочкой, и подавайте, украсив веточками петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Горячие роллы с сосисками
Блины, лаваш, чапати, пита, тортилья — что объединяет все эти национальные блюда? С использованием каждого из них можно приготовить множество разнообразных и вкусных закусок. Например из мексиканских лепешек тортилий получаются замечательные горячие роллы на завтрак.
Ингредиенты на 2 порции:
- тортилья — 4 шт.,
- сосиски — 4 шт.,
- кетчуп,
- горчица,
- сыр — 100 г.,
- листья салата — пучок.
Приготовление:
Натираем сыр на терке. В центр лепешки выкладываем немного кетчупа и горчицы, аккуратно намазываем смесью кетчупа и горчицы тортилью, немного не доходя ко края лепешки.
Источник
Едем к морю и готовим роллы с сосисками приготовленными на двигателе машины.
Сытного вам стола, мои дорогие друзья!
Когда отправляешься в путешествие на автомобиле всегда задумываешься, а что же есть по дороге.
Придорожным кафешкам я не доверяю, как там готовят всем известно.
Да и ковид постарался, заглядывать в такие общественные места желания нет совсем.
На заправках я тоже не люблю есть, ценник кусается не по-детски, да и сама еда быстрого приготовления на вкус очень отвратительная.
Обычно в дорогу я беру фрукты, бутерброды с сырокопчёной колбасой, печеньки, чипсики, сухарики и большой термос с чаем или кофе. В общем стандартный набор продуктов для путешествия на автомобиле к морю!
В этот раз я решил проявить русскую смекалку. Я много раз слышал что можно что-то приготовить на горячем двигателе автомобиля и решил проверить этот лайфхак сам.
Я приготовил ролл с горячими, разогретыми на коллекторе двигателя, сосисками.
Можно конечно ролл приготовить и с холодными сосисками. Но с горячими, согласитесь будет намного вкуснее.
- Сосиски
- Огурцы
- Помидоры
- Листики салата
- Сыр для бургеров
- Соус
- Лаваш
- Фольга
Что бы продукты сохранились и не испортились в дороге, я использую дорожную сумку-холодильник.
Я взял сосиски, снял упаковку, сделал на них разрезы и по две штуки завернул в фольгу.
Заворачивать в фольгу по две сосиски удобнее всего. Их так легче расположить на коллекторе двигателя.
Источник
Норимаки с сардельками и огурцами
Сочетание непривычное, скорее — русское, но тем не менее именно такие (только с сосисками) норимаки очень популярны в Японии. Видимо, подобный рецепт — привет японцев Европе, только по-своему. Или «переяпонивание» европейской пищи) Рецепт взят из книги «Японская кухня на вашем столе».
Ингредиенты для «Норимаки с сардельками и огурцами»:
- Рис (для суши или круглозёрный) — 1 стак.
- Огурец — 1 шт
- Сарделька (или сосиски) — 3 шт
- Васаби
- Соевый соус (для подачи)
- Имбирь (маринованный, для подачи)
- Водоросли (Нори) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1596.6 ккал | белки 46.9 г | жиры 92.7 г | углеводы 146.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 13.4 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Норимаки с сардельками и огурцами»:
Подготовить рис по этому рецепту — https://www.povarenok.ru/recipes/show/58956/.
Для описанного количества ингредиентов достаточно будет сварить стакан риса.
Подготовим начинку для наших норимаки.
Огурец вымыть и порезать тонкими пластинками.
Сардельки разморозить до мягкости, почистить и разрезать пополам. Варить я их не стала. Мне показалось, что рыхлая сарделька внутри будет ни к чему. Тем более, что сардельки и сосиски — блюдо уже как бы готовое. Достаточно обдать кипятком. Если вы используете тонкие длинные сосиски — их можно не разрезать.
Лист нори положить на бамбуковую циновку-макису шершавой стороной кверху.
Я укладывала по 2 листа нори, так как они у меня маленькие.
Смочить пальцы, скатать из трети подготовленного риса колобок и распределить рис по листу нори на две трети листа. Рис утоптать слоем толщиной около 0,5 см.
Отступив от нижнего края приблизительно 2 см, намазать пальцем тонкую полоску васаби по всей длине риса. Положить две половинки сардельки (сосиски) и несколько пластинок огурца.
Скручивать норимаки, помогая пальцами и циновкой, в тугой рулет и отложить в сторону. Из этого количества продуктов у меня получилось 3 рулета.
Выложить рулеты на разделочную доску и порезать острым ножом, обмакивая его периодически в воду. Кусочки рулета должны быть 1,5 — 3 см шириной.
К норимаки подать соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочетание непривычное, скорее — русское, но тем не менее именно такие (только с сосисками) норимаки очень популярны в Японии. Видимо, подобный рецепт — привет японцев Европе, только по-своему. Или «переяпонивание» европейской пищи) Рецепт взят из книги «Японская кухня на вашем столе».
Похожие рецепты
Русские роллы под водочку
Суши роллы с начинками
Маки ролл
Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
Суши-роллы домашние
Хрустящие роллы с креветками
Рис для суши, роллов и норимаки
Розовые роллы для принцессы
Суши-торт
Попробуйте приготовить вместе
Идеальный куриный бульон
Салат «Ля-Гранд»
Картофельные биточки с сыром и зеленью
Комментарии и отзывы
18 декабря 2013 года Ведрусса Ира #
18 декабря 2013 года Демоника # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Filadelfia #
28 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Айлинн #
22 сентября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Татьяна-П1 #
11 августа 2011 года DEKADAHC #
7 августа 2011 года Шайтан #
7 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
7 августа 2011 года Krymels #
7 августа 2011 года Krymels #
7 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
7 августа 2011 года мариночка s #
7 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
2 августа 2011 года oxana7 #
2 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 августа 2011 года crazy_doll #
1 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2011 года mamaliza #
31 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Евгейша #
31 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Евгейша #
31 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2011 года ирина66 #
31 июля 2011 года ХельгаС #
31 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2011 года мисс #
31 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
30 июля 2011 года Plumper #
30 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
30 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник