- Роллы с икрой летучей рыбы
- Роллы с икрой летучей рыбы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Икра летучей рыбы (Тобико)
- Рецепты из икра летучей рыбы
- Ролл Дракон Кинг
- Ингредиенты
- Роллы сяке маки
- Ингредиенты
- Роллы с креветками и икрой тобико
- Ингредиенты
- Суши «Запечёный спайси краб»
- Ингредиенты
- Канапе с перепелиными яйцами и икрой
- Ингредиенты
- Роллы-унаги «Дукат»
- Ингредиенты
- Суши с тобико и перепелиным яйцом
- Ингредиенты
- Роллы кадзари Цветок
- Ингредиенты
- Урамаки с угрём и красной тобико
- Ингредиенты
- Суши кадзари «Кошка»
- Суши с тобико и перепелиным яйцом
- Ингредиенты
- Ужин для двоих
- Как приготовить «Суши с тобико и перепелиным яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Роллы с икрой летучей рыбы
Роллы с икрой летучей рыбы
Я часто делаю роллы с различными начинками. Вот недавно решила приготовить роллы с икрой летучей рыбы. Роллы получились очень нежными, вкусными и красивыми. С начинкой для этих роллов можно экспериментировать, приготовив их, например, со слабосолёной рыбкой, авокадо, сливочным сыром и т.д. Я в качестве начинки для роллов с икрой летучей рыбы взяла крабовые палочки, огурец и брынзу. Домашние роллы получились очень вкусными. Попробуйте приготовить роллы и вы не только удивите, но и порадуете своих родных и близких.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления роллов. Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Я высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой. Затем переложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Соотношение воды и риса указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. У меня уходит на приготовление риса примерно 15-20 минут.
В горячий рис добавить рисовый уксус и хорошо перемешать. Можно обойтись и без уксуса, но мне нравится рис с добавлением уксуса, он приобретает красивый цвет и тонкий вкус.
Готовый рис остудить до комнатной температуры. Огурец вымыть. Крабовые палочки и огурец нарезать длинными брусочками.
Лист нори разрезать на две части. На подготовленную циновку, застеленную пищевой пленкой, выложить лист нори блестящей стороной вниз. Далее выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам можно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).
Затем выложить слой икры летучей рыбы.
Одной половинкой циновки покрыть верх риса с икрой и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить полоски крабовых палочек.
Затем положить полоску огурца.
Далее выложить брынзу. Я для удобства перекладываю брынзу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
С помощью циновки завернуть ролл.
Готовый ролл с икрой летучей рыбы переложить на плоскую поверхность и дать ему отдохнуть минут 5-10.
С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 частей. Подать нежные, вкусные роллы с соевым соусом и имбирём.
Источник
Икра летучей рыбы (Тобико)
Рецепты из икра летучей рыбы
Всего опубликовано 11 рецептов
Ролл Дракон Кинг
С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Водоросли нори — 1 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 15 г
- Кунжут белый — 0.5 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 100 г
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 30 г
- Угорь копчёный — 100 г
- Уксус рисовый — 4 ст. л.
Роллы сяке маки
Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в.
Ингредиенты
- Водоросли нори — 3 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 10 г
- Лосось солёный — 200 г
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Роллы с креветками и икрой тобико
Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд.
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Водоросли нори — 6 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г
- Креветки замороженные — 500 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Филадельфия — 100 г
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Суши «Запечёный спайси краб»
Иной раз нам хочется приготовить дома то, что готовится очень редко, а в основном заказывается в ресторане! Конечно, речь о.
Ингредиенты
- Водоросли нори — 2 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г
- Крабовое мясо — 100 г
- Майонез — 70 г
- Перец кайенский — 0.75 ч. л.
- Рис круглозернистый — 50 г
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Канапе с перепелиными яйцами и икрой
К празднику можно приготовить сочные канапе на толстом ломтике огурца. Нежный вкус перепелиного яйца прекрасно дополнит икра.
Ингредиенты
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 60 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Роллы-унаги «Дукат»
Сегодня представляю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления суши. Особенность приготовления этих роллов-унаги состоит в.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Водоросли нори — 4 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г
- Кунжут белый — 30 г
- Мирин — 2 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 100 г
- Тунец сушёная стружка — 30 г
- Угорь копчёный — 200 г
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Суши с тобико и перепелиным яйцом
Очень трудно выставлять рецепт в последний день конкурса. Рецептов суши не так уж и много, и самые лучшие продемонстрировали.
Ингредиенты
- Васаби — 2 г
- Водоросли нори — 1 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 40 г
- Мирин — 2 ч. л.
- Рис круглозернистый — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 20 г
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Роллы кадзари Цветок
Единство вкуса, цвета и формы — вот что такое настоящие суши. Они должны утолять не только голод, но и потребность вашей души.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Водоросли нори — 4 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 30 г
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 15 г
- Уксус рисовый — 2 ст. л.
Урамаки с угрём и красной тобико
Урамаки — это «суши наизнанку». То есть оболочкой для них служит не нори, а рис. Нори тоже используется, но служит.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Водоросли нори — 3 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 20 г
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Сыр Филадельфия — 100 г
- Угорь копчёный — 200 г
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Суши кадзари «Кошка»
Кадзари — украшение на япононском, кадзари суши — «суши-но танк», декоративные суши. Японская кухня созерцательная, суши.
Источник
Суши с тобико и перепелиным яйцом
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Ужин для двоих
Очень трудно выставлять рецепт в последний день конкурса. Рецептов суши не так уж и много, и самые лучшие продемонстрировали мои коллеги. Я не могла определиться с третьим рецептом. Но ничего не происходит случайно.
На днях смотрела фильм, в котором герои зашли в японский ресторанчик. И героиня предлагает приятелю отведать суши с икрой и перепелиным яйцом. Она смело сравнивает, что пробовать икру с перепелиным яйцом, как заниматься сексом. Я решила даже не раздумывать и остановиться именно на этом рецепте суши.
Приготовить их можно очень быстро. Так что романтический ужин с бокалом белого вина и суши приятно удивит вашего друга или подругу. いただきます (Itadakimas!) Пусть всё у вас получается!
Как приготовить «Суши с тобико и перепелиным яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить суши, нужно взять круглозернистый рис, рисовый уксус, соль, сахар, рисовое вино Мирин, сливочный сыр, васаби, икру летучей рыбы, перепелиные яйца, водоросли нори.
В первую очередь необходимо отварить рис. Следуйте согласно рецепту. Рис готов.
Обязательно смочить пальцы рук водой, чтобы рис не прилипал. Сформировать овальные комочки-заготовки из риса приблизительно весом 33-35 г.
Растянуть комок риса. Выложить в центр начинку из сливочного сыра приблизительно 5 г и каплю васаби.
Смоченными в воде руками, сформировать овал с начинкой. Когда все овалы будут готовы, их необходимо слегка приплюснуть пальцами сверху и по бокам.
Нори нарезать на полоски, высота которых будет превышать высоту рисового комочка на 1,5 см.
Обернуть полоски нори вокруг риса и зафиксировать, слегка смочив один из краев полоски из водорослей.
Поверх риса распределить икру летучей рыбы.
Подготовить перепелиные яйца — разбить их на тарелку. Аккуратно отделить желток и выложить его в центр конструкции. Подавать суши к столу моментально, пока лист нори остается хрустящим.
Источник