Суши с яйцами рецепт

Содержание
  1. Роллы с омлетом
  2. Роллы с омлетом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Роллы в домашних условиях с рыбой, яйцом и огурцом
  6. Пищевая ценность на 100 г
  7. Описание блюда
  8. Ингредиенты
  9. Для засолки рыбы
  10. Описание приготовления
  11. Сначала расскажу, как засолить красную рыбу для суши
  12. Займемся подготовкой остальных ингредиентов наших классических роллов с рыбой
  13. Теперь я подробно расскажу, как крутить роллы
  14. Делим наши роллы на части и подаем к столу
  15. Яичный ролл к завтраку за 10 минут
  16. Рецепты Яичный ролл
  17. яичные роллы (чиз-крим+укроп)
  18. яичные роллы с капустой
  19. Яичный блинчик для роллов
  20. Яичный ролл
  21. Роллы из яичных блинчиков с баклажанами
  22. Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки)
  23. Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем
  24. Яичный ролл на завтрак
  25. Яичный ролл с авокадо и зеленью
  26. Необычный ЯИЧНЫЙ РОЛЛ на завтрак или перекус за 10 минут.
  27. Тун Тун — Тайские яичные роллы
  28. Яичные роллы по-корейски
  29. Яичный ролл на завтрак
  30. Классические корейские яичные роллы
  31. Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой
  32. Яичный ролл (тамагояки)
  33. Русский салат в японском стиле — оливье в яичных роллах
  34. Яичные роллы с овощами на завтрак
  35. Яично-овощной ролл с чапати
  36. Роллы с кальмарами и яичным белком.

Роллы с омлетом

Роллы с омлетом

Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с начинками, да и процесс приготовления не сложный. Хочу предложить рецепт роллов с омлетом. Роллы получаются очень вкусными и нежными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для роллов. Я использовала слабосолёную кету. Приготовить рис для суши, так как указано на упаковке. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой. Я варю рис 1:2 (одна часть риса и две части воды). Залить рис водой и поставить на огонь, как только рис закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться. Готовый рис, по желанию, заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и остудить. Для приготовления омлета соединить яйцо и соевый соус.

Слегка взбить яйцо с соевым соусом с помощью венчика.

Сковороду хорошо разогреть, вылить яичную смесь на сковороду. Я не использовала масло для жарки омлета.

Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.

Огурец вымыть и нарезать на слайсы с помощью овощечистки.

Теперь приступим к формовке наших роллов с омлетом. Разрезать листы нори на две части. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. Затем выложить небольшую часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно, 1 см).

Затем выложить огурец.

Далее на огурец выложить омлет. Омлет предварительно нарезать тонкими полосками.

Затем выложить длинные кусочки рыбы.

Далее выложить слой сыра, как на фото. Для удобства я помещаю сыр в кондитерский мешок, а затем выдавливаю ровную полосочку.

С помощью циновки свернуть плотный ролл.

С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 кусочков (я разрезала на 8 частей). Подать вкусные роллы с омлетом вместе с соевым соусом, маринованным имбирем или вассаби. Уверена, все по достоинству оценят ваши кулинарные старания и роллы первыми исчезнут со стола. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.

Источник

Роллы в домашних условиях с рыбой, яйцом и огурцом

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Мой муж очень любит роллы. Раньше он ел их в кафе или заказывал на дом, пока я не попробовала приготовить блюдо сама. Это не так уж и трудно, а на вкус домашний вариант не хуже, а зачастую даже лучше покупного.

Во-первых, я знаю из каких продуктов их готовила, а значит все ингредиенты свежие, и очередная трапеза не приведет меня и мою семью на больничную койку.

Во-вторых, это очень вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе рыбу разных сортов, рис и водоросли нори.

Если роллы еще приправить острым васаби и имбирем, тогда с данной едой мало что сравнится.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 250 кг
  • Вода — 350 мл
  • Заправка для риса — 70 мл (уксус рисовый)
  • Огурец — 50 г
  • Яйцо — 80 г (2 шт)
  • Сыр — 60 г
  • Майонез — 30 г
  • Нори — 6 шт

Для засолки рыбы

Описание приготовления

Сначала расскажу, как засолить красную рыбу для суши

Я сама солю рыбу, поэтому начинаю готовить роллы накануне. Данный ингредиенты режу на стейки.

Поделюсь с Вами секретом от блога «Pro Vkusnyashki». Красная рыба — недешевое удовольствие, а филе или стейки из нее подавно, поэтому я беру ее в целом виде на оптовом рынке, делю на порции и отправляю в морозилку.

Читайте также:  Как сделать газировку дома рецепты

Хватает таких заготовок практически на весь год. Но если запасы иссякли (финансовые тоже), а хочется суши, я покупаю суповой набор из охлажденной рыбы — так и на экзотические блюда будет достаточно ингредиентов, и уху можно наваристую приготовить.

Кладем куски в миску. Добавляем к ним соль и специи (не жалеем, рыба возьмет столько, сколько ей нужно), опрыскиваем составляющие лимонным соком, он ускорит процесс засолки (лимон можно не использовать).

Закрываем емкость крышкой и отправляем на ночь (не менее 4 ч) в холодильник.

Займемся подготовкой остальных ингредиентов наших классических роллов с рыбой

Итак, рыба готова, можно начинать процесс приготовления.

Рис промываем холодной водой из под крана.

Затем замачиваем его в воде и оставляем на 10-20 мин.

Яйца варим вкрутую (12 мин после закипания) и чистим.

Рис снова промываем, заливаем холодной водой (на 1 часть злака 1,25 части жидкости) и ставим на плиту. Закрываем посуду крышкой, на максимальном огне доводим массу до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим 12 мин. После убираем посуду с огня и оставляем рис настаиваться в течение 15 мин. Крышку не открывать!

Злак готов, убираем крышку с кастрюли.

Добавляем в рис уксус и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.

Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли, добавьте эти ингредиенты. На 50 мл жидкости — 30 г сахара и 10 г соли.

Заправка очень пахучая, поэтому злак до остывания лучше убрать подальше, например, на балкон.

Пока рис остывает, подготовим остальные продукты. Рыбу очищаем от кожицы и костей, тонко нарезаем.

У огурца удаляем крайнюю часть с кожурой, но без семян и делим его вдоль на тонкие части.

Нарезаем соломкой яйца.

Также поступаем и с сыром.

Отрезаем от листа нори 1/4 часть.

Теперь я подробно расскажу, как крутить роллы

Рис остыл, все ингредиенты подготовлены. Циновку заворачиваем в пищевую пленку (чтобы потом ее не мыть).

Затем помещаем на нее лист нори.

Ровным тонким слоем выкладываем рис.

По верхнему краю на рис кладем рядами ингредиенты.

Затем помещаем яйца.

Этот ингредиент можно заменить огурцом (на Ваш вкус).

Смазываем начинку майонезом (можно не использовать).

Смачиваем оставшуюся часть нори водой.

И заворачиваем ее на ролл. Плотно прижимая, распределяем циновку по всей длине заготовки.

Вот как выглядит вариант с рыбой и огурцом.

А так — с рыбой и яйцом.

Делим наши роллы на части и подаем к столу

При необходимости, неровности по краям можно можно обрезать. Получилось по 3 ролла каждого вида.

Нарезаем каждую заготовку на 6-8 частей. Наливаем соевый соус, сверху на кусочки кладем немного васаби.

Источник

Яичный ролл к завтраку за 10 минут

Всем известно, что завтрак — один из важнейших приемов пищи. От завтрака зависит заряд бодрости и настроения на целый день.

Даже такое банальное блюдо, как яичница, можно приготовить очень оригинально. И понадобится для этого всего 10 минут. Состав начинки для яичного ролла можно выбирать на собственное усмотрение. А если каждое утро менять состав начинки, одно необычное блюдо превратится сразу в несколько.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • яйца — 4 штуки
  • морковь — 2 маленькие морковки
  • колбаса (или ветчина) — 2 кусочка
  • лук зелёный — несколько перышек
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Морковь почистите и натрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками.

Источник

Рецепты Яичный ролл

яичные роллы (чиз-крим+укроп)

1 упаковка яичных роллов

2-3ст.л порезаного укропа

чиз-крим комнатной температуры,перемешать с укропом.

темто порезать на два триугольника,края смазать водой.

на середину теста выкладываем начинку,розмазываем,так чтоб не было немного места по краях,чтоб зделать триугольник.

яичные роллы с капустой

500г тушеной капусты

1 упаковка яичных роллов

это тесто немного похоже на рисовую бумагу,при жарке оно покрывается пузырями,очень вкусное:

берём тесто,накладываем начинку,скручиваем в конвертик и жарим на растительном масле,до золотистого цвета.

готовые выкладываем на бумажные салфетки чтоб збежпл немного жир.

Яичный блинчик для роллов

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте соль по вкусу и взбейте до однородности.

2. Вылейте омлет на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон. Повторите процесс с оставшимися яйцами. Дайте блинчикам немного остыть, а затем нарежьте их полосочками.

Читайте также:  Венские вафли несладкие рецепты для электровафельницы

3. Как видите, их очень удобно использовать в начинку для роллов.

Яичный ролл

Соевый соус — 1 ч. л.

Буженина — 6 ломт.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 веточ.

Яйца смешать с мелко нарезанным луком и соевым соусом Kikkoman

Сковороду смазать маслом

Налить половину яичной смеси

Свернуть в рулет

Добавить остатки яичной смеси и продолжить скручивать рулет

Чуть поджарить «шов» рулета.

Роллы из яичных блинчиков с баклажанами

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Потушить в пароварке до готовности, в конце посолить, приправить свежемолотым перцем, добавить йогурт и нарезанную зелень петрушки. Начинка готова! Яйца хорошенько взбить с солью. Именно взбить, а не перемешать вилкой, иначе не получатся тонкие блинчики, в которые можно будет завернуть нашу начинку.

Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки)

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — по вкусу

Соевый соус — 3 чайные ложки

Яйца взбить с соевым соусом. Солить не обязательно, соевый соус и так достаточно соленый.

Зелень нарезать и добавить во взбитые яйца. Тофу покрошить туда же.

На горячую сковородку наливаем масло (немного) и часть (1/3) яичной массы. Блинчик должен быть тонким.

Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем

Крупа гречневая — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Фарш куриный — 100 г

Перец черный — 1 щепот.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде.

Пока гречка готовится, сделаем тесто для нашего блинчика. Для этого смешаем 2 яйца, ложку сметаны (можно майонез),1 ложку муки и пару ложек подсол. масла. Соль, перец по вкусу.

Вот такой блинчик получается в итоге

Готовим начинку: сначала обжариваем слегка морковку, далее добавляем к ней курин.

Яичный ролл на завтрак

Шпинат — 1 Пучок

Соевый соус — 0,5 Чайных ложки

Мирин — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Щепотка

Бульон — 1/4 Стакана

1. В миске соедините яйца, теплый бульон, соевый соус, мирин, сахарный песок и рубленый шпинат, хорошенько размешайте.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее 1/3 часть яичной смеси, готовьте около 3 минут, чтобы низ схватился, а верхушка осталась еще жидкой.

3. Аккуратно заверните часть яйца с одной стороны, сформировав один слой ролла.

Яичный ролл с авокадо и зеленью

Авокадо — 1 штука

Топленое масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Вода — 2 столовые ложки

Молоко — 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Мягкий сыр — 100 г

Помидоры — 1 штука

Взбить яйца, молоко, воду и крахмал. Добавить перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.

Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.

Необычный ЯИЧНЫЙ РОЛЛ на завтрак или перекус за 10 минут.

соль, перец – по вкусу,

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить достаточно просто и набор продуктов подбирается по вкусу.

Разбиваем яйца, солим, перчим.

Тун Тун — Тайские яичные роллы

кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка

кукуруза — 1 Штука

каштан — 1 Штука

масло для жарки — 1 Штука

острый перец — 1 Штука

кинза — 4 Ст. ложки

вода — 2 Ст. ложки

сливовый соус — 1 Штука

лук шалот — 1 Штука

Ингредиенты: 1 каштан 3/4 банки кукурузы Раздельно 1 желток и белок 2 столовые ложки воды Сливовый или ореховый соус Лук шалот 4 столовые ложки кинзы 1 острый перец Роллы (оболочки) 1 столовая ложка кукурузного крахмала Масло для жарки

Добавить воду, каштан, лук, кинзу, кукурузу, перец и яичный желток в кухонный комбайн.

Хорошенько смешать, но не до.

Яичные роллы по-корейски

Острый соус — 1 Чайная ложка

Перец — По вкусу

Морковь — 1 Ст. ложка

Луковица — 1 Ст. ложка

Сладкий перец — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 1 Ст. ложка

Растительное масло — По вкусу

Петрушка — 1 Чайная ложка

1. Подготовительный процесс очень прост: в глубокую мисочку вбейте яйца. Очистите и измельчите овощи.

2. Соедините все и взбейте. Добавьте острый и соевый соус, немного соли и перца по вкусу. Еще раз перемешайте.

3. Немного сбрызните сковороду маслом, разогрейте её.

4. Вылейте примерно половину яичной смеси на сковороду, обжарьте её пару минут до полуготовности.

Читайте также:  Вафельница скарлетт sl tm11501 рецепты

Яичный ролл на завтрак

соль, перец – по вкусу,

колбаса, зеленый лук (сыр, ветчина или др.).

Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение из колбасы и зеленого лука, хотя как говорилось, наполняем продуктами по вкусу (только не переборщите). Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые.

Классические корейские яичные роллы

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соль — ¼ чайной ложки

Лук репчатый — по вкусу

Молоко — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зелень и овощи нарезаем кубиками, чем мельче — тем лучше.

Отдельно в миске смешиваем молоко, специи и 4 яйца. Добавляем туда смесь овощей — каждого ингредиента примерно по 2.5 ст. ложки с верхом. Перемешиваем.

На разогретую сковороду с толстым дном выливаем 1.5 ложки масла (половину ст. ложки приберегаем чтобы подмазывать часть сковородки при дальнейшей готов.

Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой

масло подсолнечное для жарки

крабовые палочки — 3 шт

майонез — 1-2 ст. л.

Более подробно смотрите рецепт в моем коротком видео.

Сначала пожарим яичные блинчики. Одно яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком.

Взбитое яйцо выливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Яйцо сразу же распределяем по всей поверхности сковороды.

Как только яичный блинчик немного схватился, переворачиваем его на дру.

Яичный ролл (тамагояки)

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Растительное масло — 50 мл

Коричневый сахар — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Бульон — 4 столовые ложки

В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.

Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.

Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.

Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон.

Русский салат в японском стиле — оливье в яичных роллах

картофель — 1 шт.

соевый соус — 1 ч.л.

огурец малосольный — 1 шт.

крахмал кукурузный — 1/2ч.л.

горошек консервированный — 60г

лангустины чищеные — 100г

Картофель и морковь сварить в мундире до готовности, очистить.

Огурец очистить от кожи и сердцевины. Овощи нарезать очень мелким кубиком.

Лангустины отварить и мелко нарезать.

Яйцо сварить вкрутую, почистить и мелко порубить.

Смешать все компоненты, в том числе горошек, добавить соевый соус и пару чайных ложек майонеза.

Яичные роллы с овощами на завтрак

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 20 г

Удобней делать смесь из яиц и овощей в посуде с носиком. Для блюда я взяла овощной микс. Возьмите любые вами любимые овощи. Важно, чтобы они были порезаны мелко. Разбиваем яйца в посуду, солим, перчим по желанию. Перчить не нужно, если это будут есть дети. Соединяем и выкладываем свежие овощи, порезанные помельче. Кукуруза и свежий зелёный горошек у меня цел.

Яично-овощной ролл с чапати

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Перец болгарский — 1/2 шт

Сыр твердый — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1/4 шт

Кориандр — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 1/2 ст. л.

Сначала сделаем лепешку чапати. Для этого просеиваем муку, добавляем щепоточку соли,1/2 ч. л. растительного масла и воду. Замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 10 минут

Отдохнувшее тесто раскатываем в лепешку и печем на сухой сковороде до появления коричневых пятнышек с двух сторон. Готовую лепешку заворачиваем в полотенце и убираем в сторону.

Роллы с кальмарами и яичным белком.

Рис для суши или мистраль «Японика» 300 гр.

Сахарный песок 1,5 ч/ложки.

Яйцо отварное (только белок) о,5 шт.

Кальмар 1 тушка.

Уксус для риса (или винный) 2 ст/ложки.

Майонез 2 ст/ложки.

Рис хорошо промыть. до тех пор, пока вода не станет прозрачной. примерно 6-7 раз.

Оставить в дуршлаке или в сите на час.

Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. довести до кипения. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.

Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector