- Кулинарные блоги в Тик Токе
- Популярные видео с рецептами
- Как стать популярным кулинарным блогером в Тик Ток
- Чем интересны блоги в Тик Токе
- Резюме
- Рецепт очень легкой домашней шаурмы из тик тока. Справится даже ребёнок.
- Приготовление:
- Кулинарные хиты «Тик-тока»: Мария Подручная учит готовить простые и быстрые рецепты из соцсети
- У закуски из сыра и хлеба — миллионы просмотров
- Паста с помидорами и сыром фета
- Сложносочиненный бутерброд
- Сладкое от тик-токеров
- То ли пицца, то ли шаверма
- Как создать и раскрутить кулинарный канал в Тик Ток
- Выбор идеи и тематики
- Оформление аккаунта
- Подготовка к съемке
- Создание авторского контента
- Советы по продвижению
Кулинарные блоги в Тик Токе
Нужно продвижение в TikTok для бизнеса или личного блога? Обращайся за помощью к сервису Tokker. Будь на шаг впереди конкурентов!
Поиск видео в Тик Токе осуществляется по хэштегам. Кулинарный блог в Тик Ток можно найти по тегам #готовим вместе или #лучшеевготовке. Блоги с рецептами не теряют актуальности, к тому же производить такой контент достаточно просто.
Популярные видео с рецептами
В тренды Тик Ток могут попасть видеролики даже с самыми простыми рецептами, например, шарлотки или яичницы. Важно, насколько блогер может по-новому преподнести контент, сделать его увлекательным.
Одна из пользователей соцсети Irenmaksi https://www.tiktok.com/@irenmaksi?lang=ru увлекается готовкой, причем ролики с рецептами выглядят весьма экстравагантно. Подход девушки может кому-то показаться агрессивным, но кому-то заходят именно такие ролики.
В блоге Maria Tomo https://www.tiktok.com/@maria_tomo?lang=ru можно найти не только рецепты пирогов, но и развлекательный контент.
Скорость в Tik Tok решает все. Те, кто умеют укладывать емкие инструкции в 60-секундное видео, скорее добьются успеха. К примеру, вот видеорецепт от Alenka_kola.
Научиться готовить красивые и сложные блюда, создать меню для праздников, мастерски нарезать фрукты и овощи поможет блог «Домашние рецепты» https://www.tiktok.com/@home_food?lang=ru.
В блоге «О, еДА!» https://www.tiktok.com/@maxprofood?lang=ru научат как простым рецептам, так и хитростям для более быстрого приготовления блюд без мяса. Блогер ведет прямые трансляции по субботам.
Особенности кулинарных блогов
Многие кулинарные блогеры перекочевали в Тик Ток из Инстаграма. На своей странице они выкладывают видео в Тик Ток, а за подробным рецептом приглашают в инсту.
Такой подход вполне разумен, ведь раскрутить блог с нуля без подписчиков невозможно. Фильтры Тик Ток устроены так, что в рекомендации попадают клипы с большим количеством лайков и просмотров.
Для раскрутки кулинарного блога используют несколько инструментов. Довольно эффективны сервисы для платной раскрутки. Если хочется продвинуть блог самостоятельно, для начала можно прорекламироваться у более популярных тиктокеров.
Как стать популярным кулинарным блогером в Тик Ток
Поскольку основная аудитория соцсети — это подростки и молодежь, их сложно завлечь одними лишь рецептами. В контент стоит добавить перчинки: сделать упор на юмор или добавить интересный фильтр, поставить фоновую музыку, чтобы готовить было веселее.
Найти свое лицо — очень важный шаг. Если пользователь увидит ни на что не похожий контент, он будет не только ставить «сердечки», но и подпишется на аккаунт.
Начинающие тиктокеры, у которых нет страницы в Инстаграме или на видеохостинге Ютюб, могут попробовать раскрутить блог через взаимную оценку публикаций. Для новичков такая стратегия довольно выгодна, ведь оба блогера получают лайки и подписку. Если же есть раскрученный аккаунт в другой социальной сети, можно поставить ссылку на свою страничку в Тик Ток с призывом поставить лайк или оставить комментарий. Таким образом можно привлечь фолловеров, завоевать популярность и попасть в тренды Тик Тока.
Чем интересны блоги в Тик Токе
Кулинарные сборники Тик Тока интересны широкому кругу пользователей. Главное, что нравится юзерам — можно в течение 15-60 секунд посмотреть процесс готовки, и если рецепт понравился, прочитать полную инструкцию.
Длинными видеозаписями рецептов грешат видеоблогеры на YouTube. Конечно, в длинных подробных рецептах есть свои плюсы: можно узнать все тонкости процесса и понять, сколько точно времени уйдет на приготовление пищи.
Но иногда подробности излишни. Подростки и молодые люди слишком заняты, чтобы целиком смотреть 20-минутную инструкцию. За это время можно успеть посмотреть как минимум 20 роликов на Тик Ток и выбрать тот рецепт, который нужен.
Резюме
Тиктокер, умеющий готовить, может быстро обрести свою аудиторию. После набора подписчиков и обретения популярности можно уже самому размещать рекламу в блоге и зарабатывать. Главное, регулярно обновлять контент и делать уникальные ролики. У каждого блогера есть шанс получить свой сегмент аудитории. При этом подача материала может быть любой: как в агрессивной или юмористической манере, так и в традиционном доброжелательном стиле.
Источник
Рецепт очень легкой домашней шаурмы из тик тока. Справится даже ребёнок.
Когда я впервые увидела этот рецепт, я просто не задумываясь сохранила его.
Он настолько простой, легкий, что справится может даже ребёнок!
Начинка может быть абсолютно разной. Все зависит от вашей фантазии. У меня вот такие ингредиенты:
Соус я делаю почти всегда по-своему уже проверенному рецепту.
Я смешиваю в одинаковых пропорциях майонез и сметану и добавляю немного огуречного рассола. Очень вкусно!
Приготовление:
Нарезаем все, что нужно нарезать:
Далее, подготавливаем лаваш. Я разрезала пополам лепешку и сделала надрез, как показано на фото:
Смазываем все соусом:
И теперь накладываем наши продукты на него:
Дальше все очень просто. Сворачиваем , как показано на фото:
Теперь поджариваем на гриле. У кого нет — можно на обычной сковородке.
Получилось очень вкусно! Только не хватало соли. Если вы любите «посолонее», то обязательно добавьте ещё соли.
Источник
Кулинарные хиты «Тик-тока»: Мария Подручная учит готовить простые и быстрые рецепты из соцсети
5,2 миллиарда публикаций у хештега «рецепт» в «Тик-токе». То, что все любят поесть, в общем‑то не новость. Но интересны сами рецепты в этой молодежной социальной сети. Давайте я приготовлю пять самых популярных рецептов из «Тик-тока» и поделюсь с вами впечатлениями?
У закуски из сыра и хлеба — миллионы просмотров
Сотни миллионов просмотров у рецепта закуски из сыра и хлеба. Нам нужен кругляш камамбера или сыра бри. Обрезаем у него плотную верхушку.
В центр противня, застеленного пергаментом, кладем сыр. Все пространство вокруг него укладываем ломтиками багета. Хлеб нужно посолить, посыпать ароматными травами или хмели-сунели и сбрызнуть растительным маслом.
Запекаем эту закуску 10 минут при температуре 200 градусов.
Что может быть проще? Сыр растает и превратится в потрясающий дип — густой соус для подсушенного багета.
Паста с помидорами и сыром фета
Если вы хоть раз заходили в эту сеть за последний месяц, наверняка встретили пасту с помидорами и сыром фета. Это абсолютный хит.
- Помидоры черри — 300 г.
- Сыр фета — 250 г.
- Макароны (лучше перья или пенне) — 400 г.
- Соль, перец, прованские травы и оливковое масло — опционально.
В огнеупорную форму складываем помидоры и сыр. Солим, перчим, посыпаем травами и сбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. В это время варим макароны до состояния al dente, то есть «на зубок».
Вынимаем форму из духовки, всыпаем к томатам и сыру макароны и энергично перемешиваем. Сытный и вкусный ужин готов!
Сложносочиненный бутерброд
Этот сложносочиненный бутерброд идеально готовить на завтрак.
На сковороду вылить смесь из двух яиц и двух столовых ложек молока. Сразу же выложить на этот яичный блинчик два ломтика батона параллельно друг другу.
На батон можно положить вашу любимую начинку — колбасу, грибы, овощи. и обязательно сыр. Много тертого сыра. Действовать нужно оперативно, чтобы блинчик из яиц не успел пригореть. Помогая лопаточкой, соединяем два ломтика батона (кладем один на другой, формуем сэндвич).
Вместе с хлебом завернется и яичный блин. Обжарим до готовности этот сэндвич, упакованный в яйцо со всех сторон, и можно приступать к завтраку.
Сладкое от тик-токеров
Мой личный консультант по «Тик-току» Софья Крайнова сказала, что все тиктокеры любят сладкое. Поэтому давайте приготовим десерт из двух ингредиентов.
Нам понадобятся две молочные шоколадки (200 г) и половина банки сгущенки (170 г). Растопите шоколад на водяной бане. Влейте сгущенку. Хорошенько перемешайте. Застелите прямоугольную форму для кекса пищевой пленкой. Вылейте туда шоколадную смесь. Аккуратно разровняйте, можно посыпать сверху орешками, вялеными ягодами. Убираем в холодильник стабилизироваться на 2 часа (можно на всю ночь).
Вынимаем застывшую массу и режем на порционные кубики.
То ли пицца, то ли шаверма
В «Тик-токе» все рецепты простые, без заморочек. Чтобы можно было приготовить и съесть быстренько между школой и художкой. И следующий хит оттуда я не придумала, как назвать. Это то ли пицца, то ли шаверма.
На круглую хлебную лепешку выкладываем начинку треугольными секциями. На 1/4 кладем ломтики колбасы, еще на 1/4 — тертый сыр, на третью секцию — ломтики помидоров и на последнюю — сыр.
Делаем один надрез от края до середины лепешки как раз по границе двух секций. И сворачиваем лепешку по кругу, как если бы делали из бумажного круга поделку «Ёлочку» с детьми.
Начинки, как вы понимаете, могут быть совершенно любыми. Одно важное правило: нарезать нужно все мелко и тонко.
У вас должен получиться треугольник. Запекать треугольник нужно на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны.
Фотографии предоставлены автором.
Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.
Возрастная категория материалов: 18+
Источник
Как создать и раскрутить кулинарный канал в Тик Ток
В Тик Ток* набирает популярность полезный контент с практическими лайфхаками и пошаговыми инструкциями. Особенно нравятся зрителям кулинарные каналы с интересными рецептами различных блюд под музыкальные хиты или с юмористическими объяснениями поваров. Авторами таких блогов могут быть профессиональные кондитеры, владельцы ресторанов и увлеченные аматоры с оригинальной идеей и качественной аппаратурой.
В сегодняшней статье вы узнаете, как правильно оформить и продвигать кулинарный блог в Тик Ток. Получите подборку идей и полезные советы по ведению блога.
Выбор идеи и тематики
Начните с позиционирования – это поможет вам выделиться на фоне конкурентов.
Лучше выбрать узкую нишу. Так вы максимально точно определитесь со своей целевой аудиторией и сможете установить с ней крепкую связь.
Например, можно публиковать только вегетарианские рецепты или создавать контент для приверженцев правильного питания. Как вариант – специализироваться на блюдах конкретной страны.
- Тональность обращения к ЦА
В зависимости от предпочтений вашей аудитории и поставленных задач вы можете общаться с подписчиками, как специалист или друг. В первом случае необходимо делать акцент на своей экспертности и опыте, во втором – на дружеской атмосфере, историях и чистосердечных признаниях.
Придумайте собственную фишку, которая сделает ваш кулинарный канал запоминающимся.
Креативно и мило в Тик Ток выглядят видео с рецептами блюд, которые «приготавливают» домашние животные.
Вашей изюминкой также могут стать необычные ингредиенты, оригинальный антураж, юмор.
Оформление аккаунта
Придумайте название для своего канала, основываясь на его специфике. Например: @pp_food_blog для блога о правильном питании, @home_food для домашних рецептов. Или @keksiki, @compot – в зависимости от вашей ниши.
Добавьте в описание УТП, то есть уникальное торговое предложение. Напишите, чем вы отличаетесь от других, какую пользу дадите подписчику.
Заранее продумайте, как будут выглядеть обложки к вашим видео. Рекомендуем вам загружать готовые варианты обложек, выполненные в одном стиле и цветовой гамме.
Подготовка к съемке
Через видео вы не можете передать аромат и вкус блюда, поэтому важно сделать упор на аппетитном визуале.
Для этого вам потребуется качественная камера, осветительное оборудование, петличный микрофон и штатив. Кстати, штатив с наклоняемой центральной колонной позволит вам снимать оригинальные ролики сверху. С такой задачей также неплохо справятся специальные наклонные штанги и различные ухищрения вроде привязанной к перевернутому табурету селфи-палки.
- красивая посуда для готовки и сервировки без сколов и трещин;
- стильные емкости для специй и продуктов;
- интересные фоны, например, оформленные под дерево или мрамор;
- дополнительные аксессуары для антуража (салфетки, цветы, статуэтки).
Определитесь, где именно вы будете снимать свои видео, и будет ли меняться локация. Местом для создания контента может стать кухня, кулинарная студия, кафе или природа. При выборе локации учитывайте все нюансы: от удобства приготовления блюда до сложностей в выставлении света.
Создание авторского контента
Составьте контент-план и обозначьте в нем как минимум 50-60 тем для будущих видео.
Стандартный шаблон видеорецепта выглядит так:
- Приветствие.
- Демонстрация результата.
- Перечисление ингредиентов и пропорций.
- Процесс приготовления.
- Обзор готового блюда.
- Призыв к действию и прощание со зрителями.
Чтобы снять аппетитный ролик, который попадет в «Рекомендации», экспериментируйте со светом и ракурсами.
Идеи постов для кулинарного канала в Тик Ток:
- дегустации;
- отзывы о ресторанах и кофейнях;
- кулинарные обзоры;
- хитрости и лайфхаки;
- рецепты по направлениям (торты, закуски, салаты);
- блюда для похудения;
- рецепты при заболеваниях;
- праздничные рецепты на Новый год, Масленицу, 8 Марта.
Обратите внимание на продолжительность видеоролика. В идеале вам нужно уложиться в 15 секунд, а значит, стоит убрать из видео выкладку товаров, длинные переходы и подробную нарезку продуктов. Оставьте в кадре лишь самое необходимое.
Рекомендуем не дробить видеоролик на несколько частей по типу «Продолжение через 24 часа» – это только раздражает пользователей.
Советы по продвижению
После создания, оформления кулинарного канала в Тик Ток и наполнения его контентом, переходите к раскрутке.
- Используйте массфолловинг и масслайкинг – это поможет вам быстро набрать базу подписчиков, а также получить активность для выхода в «Рекомендации».
- Добавляйте в описание к видео призывы к действию, интересуйтесь мнением аудитории и обязательно отвечайте на каждый оставленный комментарий.
- Указывайте релевантные хештеги. Например, если выпекаете клубничный пирог, так и пишите #тортизклубники, #клубничныйторт, #вкусныйдесерт. Но избегайте переспама (достаточно добавить 4-7 тегов).
- Используйте популярные звуки из библиотеки Тик Ток. Никогда не снимайте ролики под стороннюю музыку – ваше видео могут заблокировать.
- Изучайте и берите на вооружение тренды соцсети. Особенно это касается популярных челленджей и эффектов.
- Заказывайте рекламу у блогеров с похожей целевой аудиторией. Тиктокеры могут пиарить ваш канал при помощи упоминания, дуэта, реакции или ссылки в шапке своего профиля.
- Проводите прямые эфиры на интересные для ЦА темы (опция доступна для аккаунтов, у которых больше 1000 подписчиков). К слову, live-трансляции – это еще один способ монетизации путем получения донатов от благодарных зрителей.
Большую роль в продвижении кулинарного канала в Тик Ток играет регулярность публикаций. Необходимо загружать новый контент на постоянной основе без длительных перерывов, чтобы пользователи о вас не забыли.
Рекомендуем прочесть статью о настройке автопостинга в программе ToTop Tool** — это даст вам возможность придерживаться четкого графика публикаций.
Полезные статьи:
Обязательно ознакомьтесь с политикой компании ByteDance Ltd. и прочтите пользовательское соглашение TikTok перед практическим применением информации из данной статьи. Информация из данной статьи может не соответствовать или противоречить политике компании ByteDance Ltd. и/или пользовательскому соглашению TikTok.
Блог создан исключительно в информационных целях для популяризации социальной сети TikTok на добровольной основе. Блог не претендует на права официального сайта и других его производных. Все фото- и видеоматериалы взяты из открытых источников в сети Интернет. В случае возникновения каких-либо претензий, нарушений авторских или имущественных прав, просьба связаться с администрацией сайта.
Источник