Суши сэндвич темпура рецепт

Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Ингредиенты

  • Рис для суши 250 г
  • Вода 300 мл
  • Рисовый уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Огурец 1 штука
  • Красный сладкий перец ½ штуки
  • Шпинат 1 горсть
  • Тунец 1 банка
  • Майонез 3–4 ст. ложки
  • Чёрный перец 1 щепотка
  • Нори 3 листа

Способ приготовления

Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.

Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.

Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.

Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.

Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Источник

Готовим горячие роллы в темпуре, суши Филодельфия

Сегодня у нас японская кухня! Мы очень любим суши, роллы как пожалуй многие из нас. А вот самостоятельно их готовим впервые! У меня — восторг! Готовятся они, как оказалось легко и даже увлекательно. Результат порадовал — очень вкусно!

И ещё пару плюсов: получается их много, и экономичнее.

У нас всё своё: рыбка кета под сёмгу слабосолёная — домашняя;

Теперь я точно знаю, что очень вкусные суши, роллы можно легко приготовить дома! Готовьте вместе с нами!

На праздничном столе очень красиво будут смотреться суши с икрой летучей рыбы!

  • Филе сёмги/кеты слабосолёной — около 200 гр.
  • творожный сыр Филадельфия (у нас домашний) — 200 гр.
  • рис круглый (он более клейкий) — 2 стакана
  • уксус рисовый для суши — 50 мл.
  • Нори, морские водоросли — 1 упаковка (10 листов)
  • огурец — 1-2 шт.
  • авакадо — 1 шт. (можно без)
  • крабовое мясо — 200 гр. (можно без)
  • кунжут — 100 гр. (можно без)
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сухарь панировочный — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соевый соус — 80 мл.
  • мука 1-2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 120 мл. (масло 1 см. от дна)

Чтобы панировка на роллах получалась по светлее, соевый соус заменяем на щепотку соли. Яиц тогда 3 шт.

Огурец моем, нарезаем тонкими пластиками

Читайте также:  Имбирь полезные свойства для мужчин рецепты

Авокадо (у нас замороженный) очищаем, убираем косточку.

Источник

Ролл темпура в домашних условиях Суши

Вкусные, нежные, сливочные, жареные в панировке! Готовим роллы темпура в домашних условиях быстро и просто. В рецепте подробно описывается процесс, так что с ним справится даже новичок. Эти японские рулетики обжариваются в масле до хрустящей корочки, а подаются как обычные суши. Попробуйте, это вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ролл темпура в домашних условиях Суши

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
398 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 36 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 11 / 56 / 33
Н 5 / С 43 / В 52

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать роллы темпура? Подготовьте все необходимые ингредиенты и инвентарь для приготовления роллов. Из инвентаря понадобятся бамбуковый коврик, пищевая пленка, фритюрница или сковорода.

Шаг 2:

Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на огонь.

Шаг 3:

Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.

Шаг 4:

Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения. Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости.

Шаг 5:

В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.

Шаг 6:

Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

Читайте также:  Курица запеченная картошкой рецепты

Шаг 7:

Приготовьте начинку. Возьмите кондитерский пакет и наполните его сливочным сыром. При использовании отрежьте носик у пакетика. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы с ним было проще работать. Крабовые палочки нарежьте меленькими кусочками, переложите его в миску и смешайте со столовой ложкой майонеза (ложка с горкой).

Шаг 8:

Подготовьте кляр для будущей и темпуру для будущей обжарки роллов. Для этого в емкость влейте холодную воду, добавьте в нее соль и смешайте их. Затем добавляйте по ложке с горкой муки и замешивайте ингредиенты. Таким образом добавив весь объем муки, перемешайте так, чтобы не было комочков, получив однородный кляр. Панировочные сухари панко всыпьте в другую емкость (используйте ту, в которой будет удобно обваливать роллы).

Шаг 9:

Приступайте к сборке роллов. Положите на циновку нори глянцевой стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления.

Шаг 10:

Итак, распределите треть 1/3 сваренного риса равномерно по листу нори, оставив пустым 2/3 его части. На рис выложите по 1/3 сливочного сыра и смеси крабовых палочек с майонезом.

Шаг 11:

Когда начинка для ролла выложена, начните формировать ролл. Для этого скручивайте его, прижимайте ролл циновкой. Лист нори, который без риса, промокните водой для надежного крепления всей конструкции. Придайте роллу круглую форму. Положив ролл к краю, подбейте боковую его сторону. Сделайте это с одной и с другой стороны. Таким образом, сформируйте еще 2 ролла.

Шаг 12:

Скрученные роллы разрежьте пополам. Теперь окуните края роллов в ранее подготовленный кляр, после чего окуните в кляр сам ролл. Далее обваляйте его их в панировочных сухарях. Растительное масло влейте в сковороду, кастрюлю или фритюрницу. Нагрейте масло до 150-160°С и обжарьте поочередно в нем роллы в течение 30-40 секунд.

Шаг 13:

Жарьте до золотистого цвета. Я использовала фритюрницу и роллы были полностью в масле. Если жарите в сковородке, и масло не полностью покрывает роллы, то во время жарки крутите их, чтобы они были равномерно прожарены и имели одинаково золотистый цвет со всех сторон.

Шаг 14:

Обжаренные ролы выложите сразу на блюдо либо же, немного остудив, каждый ролл нарежьте на кусочки (для удобства). Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Блюда японской кухни уже давно завоевали сердца и желудки россиян, и одним из любимых блюд стали роллы. Их существует огромное количество разновидностей, что при виде их обилия разбегаются глаза. В этот раз предлагаю попробовать роллы в темпуре.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Читайте также:  Рецепт жареные овощи с грибами

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Суши-сэндвич онигиразу

Если вы любите онигири и сэндвичи и не можете выбрать, что лучше, то выход найден — онигиразу. Этот японский сэндвич был придуман совсем недавно, но уже завоевал любовь всех жителей Японии.

Рецепт онигиразу с тунцом и кимчи

Количество порций: 2

  • 1 чашка приготовленного риса
  • 2 листа нори
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка капусты кимчи
  • 1,5 стл. л японского майонеза (можно заменить растительным маслом или убрать)
  • 1 огурец
  • 1/4 небольшой краснокочанной капусты (можно заменить другой зеленью)
  • Обжаренный кунжут для посыпки
  • Соль/перец по вкусу
  1. Приготовит рис (Для этого его нужно залить в соотношении с водой 1 к 1,5, накрыть крышкой и варить на огне чуть ниже среднего, не доводя его до кипения. Нужно сделать условия максимально похожие на рисоварку. Рис будет готов, когда он впитает всю воду.)
  2. Нарезать огурец соломкой, а капусту мелко порубить.
  3. С тунца слить лишнюю жидкость, добавить к нему майонез, соль и перец по вкусу.
  4. На стол выложите лист нори и поверните его под углом 45 градусов (т.е. ромбом). На центр нори положите половину порции риса в виде небольшого квадрата.
  5. Оставьте достаточно места со всех сторон, чтобы углы нори можно было сложить, когда вы выложите вю начинку.
  6. На рис положите начинку в следующей последовательности: тунец, огурец, капуста, кимчи, кунжут.
  7. Начинки не должно быть слишком много, чтобы мы могли потом легко свернуть сэндвич.
  8. Теперь просто заверните лист нори конвертом. Тепло от риса немного смягчает и формирует нори, так что сэндвич остается на месте.
  9. Разрежьте сэндвич пополам и готово.

Если вы переживаете, что у вас не получится хорошо сложить сэндвич в конверт, то можно под низ подложить пищевую пленку, которая плотно удержит сэндвич, а после снять пленку и аккуратно разрезать онигиразу.

Идеи для начинки онигиразу : яйцо (сваренное вкрутую или омлет), авокадо, маринованный тофу, морковь, обжаренные грибы, жареное мясо, редис, запеченный батат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector