- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Роллы темпура- приготовление в домашних условиях
- Готовим роллы по простому рецепту
- Список продуктов для готовки
- Инструкция по готовке ролл
- Готовим темпуру
- Домашние горячие роллы
- Ингредиенты для горячих роллов:
- Ингредиенты для кляра (темпуры):
- Как приготовить горячие роллы в кляре:
- Горячие роллы «Темпура»
- Горячие роллы «Темпура»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Горячие роллы темпура в домашних условиях – рецепт и калорийность
- Роллы темпура: рецепт
- Роллы темпура в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Горячие роллы: калорийность
- Альтернативный рецепт горячих роллов темпура
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Роллы темпура- приготовление в домашних условиях
Блюда японской кухни уже давно запали в сердца и желудки многих Россиян, а особенно любимым стало блюдо с простым названием- роллы. Они настолько разнообразны, что у людей разбегаются глаза при виде такого обилия сортов, так и хочется все попробовать. Но сегодня мы пройдемся по такому виду этого японского деликатеса, как роллы в темпуре, а точнее узнаем с вами как приготовить роллы темпура в домашних условиях.
Освоив наш простой рецепт темпура роллов вы сможете вкусно порадовать своих близких за семейной трапезой или поразить любимую на домашнем романтике при свечах. Ничего сложного в готовке не будет, вам не нужно быть поваром от бога, а просто аккуратным терпеливым кулинаром. Вы спросите зачем терпение и аккуратность?! Они необходимы для получения аккуратных, небольших по размеру, плотно скатанных кусочков из которых ничего не вываливается.
Готовим роллы по простому рецепту
Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.
Список продуктов для готовки
Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:
- Упаковка риса для создания суши и ролл, обычный сорт риса никуда не годиться из-за своего повышенного уровня крахмала.
- Пакетик водорослей Нори.
- Филешка малосоленой красной рыбки (семга, лосось, тунец )- 350 г.
- 1 свежий огурец.
- 100 грамм любого сливочного сыра.
- 100 грамм острого мягкого сыра.
- Пакетик кунжута.
- Уксус рисовый 60 мл.
- 3 ч.л. сахарного песка.
- 1 маленькая ложка соли.
- 1 куриное яйцо.
- Специальная мука для темпуры, количество муки регулируем «на глаз».
- Холодная вода, ее количество регулируется в процессе готовки темпура- кляра.
- 60 гр мелких панировочных сухарей.
- Растительное масло для жарки.
Так же вам нужно запастись удобным инвентарем, его перечень мы так же сейчас оформим. Итак, вам необходимы: кастрюлька, миски, циновка- она как раз и поможет крутить роллы темпура, пищевая пленка, острый длинный нож, деревянная ложка и красивая тарелка на подачу приготовленного японского блюда.
Инструкция по готовке ролл
Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.
- Высыпаем в миску рис и моем его хорошенько под краном, моем до тех пор пока вода в миске не станет идеально чистой, без маленько намека на мутность. Промытую крупу пересыпаем в кастрюльку и заполняем водой так, чтобы она на один ваш палец закрывала рисинки.
- Накрываем крышкой кастрюльку и отправляем варится на плиту. В течении пяти минут варка риса должна проходить на максимальном огне, после- десять минут на минимальном огне.
- Варка окончена, не спешим доставать вареную крупу, а даем попариться ей под крышкой минут 20. По истечению времени высыпаем рис из кастрюли на тарелку и ждем полного остывания.
- Добавляем в рис уксус, соль и сахар, перемешиваем кашицу до полного растворения заправки.
- Теперь готовка другой начинки, этот процесс так же прост, с ним самостоятельно справится даже ребенок. Режем на тоненькие полосочки огурчик и филешку рыбки. Сыры высыпаем в миску и смешиваем друг с другом. Вкусная начинка готова!
- Выстилаем на стол циновку, поверх нее кладем полотно пищевой пленки, таких же размеров как и циновка, третьим слоем идет лист нори.
- Начинаем выкладку риса, рисовое полотно не должно превышать толщину в два рисовых зерна.
- Отступив от края листа нори сантиметра 1,5-2 выкладываем не толстую сырную полосочку, поверх сыра простилаем филе рыбы, а сбоку от сыра кладем полосу огурца.
- Теперь начинаем закрутку роллов, тут важно вам самим «набить руку». Готовый брусочек выкладываем на доску, берем острый нож, смачиваем острие в холодной воде, это необходимо для того, чтобы в процессе нарезки роллы получались аккуратными и не прилипали к ножу.
Готовим темпуру
Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.
- В миску насыпаем муку для темпуры, туда же добавляем яйцо, холодную воду, начинаем все смешивать. Кляр готов.
- Теперь пришло время разогрева масла, масло греем в глубокой кастрюльке или сковороде.
- Высыпаем в тарелку панировочные сухари, они придадут роллам вкусную хрустинку. Обмакиваем кусочек в темпура-смеси, а затем в сухариках и опускаем в раскаленное масло. Запекание происходит за секунды, так что не пережарьте ваше блюдо!
Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.
Источник
Домашние горячие роллы
Домашние горячие роллы в темпуре
Если Вы уже освоили приготовление суши и роллов в домашних условиях, пора переходить на новую ступень — приготовление горячих роллов. Готовить их не сложно, главный фокус — вкусный и густой кляр (темпура).
Ингредиенты для горячих роллов:
- рис для суши или обычный круглозернистый рис — 1 ст.,
- филе малосоленой красной рыбы — 300 г,
- свежий огурец — 1 шт.,
- сливочный сыр — 100-150 г,
- нори — 4-6 листов,
- уксус рисовый или яблочный + 1 ч. л. сахара.
Ингредиенты для кляра (темпуры):
- 3 яйца,
- 9-10 ст. л. соевого соуса,
- мука,
- масло растительное — для обжаривания роллов.
Как приготовить горячие роллы в кляре:
- Вообще, в темпуре можно обжаривать абсолютно любые суши и роллы. У меня самый тривиальный вариант: горячие роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром. Сначала промываю и отвариваю рис, воды беру в 1,5 р. больше, чем риса. Соли при варке добавлять не нужно.
- Даю рису немного остыть и приступаю к формированию роллов. Беру лист нори, кладу его на циновку глянцевой стороной вверх — на шершавой стороне кляр будет лучше держаться — и слегка смачиваю его рисовым уксусом. Если рисового нет, он легко заменятся уксусом яблочным (3 или 6%) с добавленным к нему сахаром. 6% уксус по желанию можно чуть-чуть разбавить водой.
- Этим же рисовым уксусом смачиваю руки и распределяю по листу нори рис, оставляя свободным место с краю листа.
- Далее смазываю рис тонким слоем сливочного сыра и выкладываю полоски рыбы и огурца. Осторожно скручиваю рулет.
- Теперь эти рулеты нужно обжарить. В идеале, конечно, лучше жарить роллы во фритюрнице, но за неимением вполне можно обойтись и сковородой с раскаленным маслом.
- Пока масло накаляется, делаю кляр (темпуру). В широкую и довольно глубокую тарелку разбиваю яйца, добавляю соевый соус из расчета: 3 ст. л. соуса на 1 яйцо. У Вас пропорции могут быть немного другими, все зависит от насыщенности вкуса соуса и насколько он соленый.
- Взбалтываю яйца и соус, добавляю муку так, чтобы вышел очень густой однородный кляр. Помните: чем гуще кляр, тем меньше он будет стекать при обжаривании роллов.
- Кляр готов, масло раскалилось. Беру рулет, окунаю его в кляр и обжариваю до золотистой корочки.
- Внимаю рулет на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и нарезаю его на роллы. Готово!
- Подавать горячие роллы в темпуре следует сразу же, пока они ещё теплые.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Источник
Горячие роллы «Темпура»
Горячие роллы «Темпура»
Роллы давно стали моей слабостью и теперь я их делаю довольно часто. Вот недавно попробовала приготовить в домашних условиях горячие роллы «Темпура». Они оказались очень вкусными и нежными. Готовить их довольно просто — уже готовые роллы обмакнуть в кляр из темпурной муки и обжарить их на сковороде. Попробуйте приготовить роллы «Темпура» и я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для изготовления роллов.
Нарезать огурец на длинные брусочки. Рис для приготовления суши хорошо промыть — до прозрачной воды (я обычно высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой). Затем переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить рис под крышкой на медленном огне до готовности (время варки и количество воды смотрите на упаковке). В сваренный рис влить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить рис до комнатной температуры. Подготовить циновку. Лист нори разрезать на две части. На циновку положить лист нори блестящей стороной вниз. Выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно руки смочить в подкисленной воде (я в мисочку с водой капаю пару капель лимонного сока или добавляю кристаллы лимонной кислоты).
Аккуратно перевернуть лист нори вместе с рисом. Выложить начинку. Я положила кусочки рыбы и огурца. Творожный сыр переложить в пакет или кондитерский мешок, так удобнее формировать начинку. Выдавить творожный сыр.
Плотно завернуть ролл с помощью циновки, хорошенечко прижать циновку по всей поверхности ролла.
Развести в удобной таре темпурную панировочную муку (как правильно развести муку указано на упаковке).
Аккуратно обмакнуть ролл в панировочную смесь.
В сковороду влить растительное масло. Переложить ролл в сковороду.
Обжарить роллы со всех сторон до золотистого цвета. Жарить роллы лучше на большом огне и быстро.
Переложить готовые роллы на разделочную доску и разрезать на 6 или 8 частей. Подать горячие роллы «Темпура» с имбирём, вассаби и соевым соусом. Обязательно приготовьте роллы в домашних условиях, и вы ещё не раз захотите порадовать близких этим блюдом.
Источник
Горячие роллы темпура в домашних условиях – рецепт и калорийность
Здравствуйте, уважаемые посетители проекта «Диета Похудей»!
Среди множества разновидностей суши встречаются не только холодные рулеты, которые мы уже готовили, но и роллы темпура, рецепт которых размещён ниже. Суши-рулеты темпура – это горячие роллы, калорийность которых выше, чем у обычных рулетов, так как они обжариваются в специальном кляре.
Роллы темпура: рецепт
Роллы темпура в домашних условиях готовятся так же просто, как обычные суши-рулеты, но немного дольше. Горячими бывают как суши урамаки, так и хосомаки, но кляр лучше держится, естественно, на рисе, а не на водорослях нори. В связи с этим горячие роллы, калорийность которых зависит от начинки, обычно делают из рулетов, в которых рис снаружи, а не внутри.
Для того чтобы приготовить роллы темпура в домашних условиях нам понадобятся:
- яйца — 4 шт.
- рис отваренный* — 100 г
- вода — 100 г (для кляра)
- мука — 2 ст.л. (для кляра)
- крахмал — 2 ст.л. (для кляра)
- нори — 1 шт.
- огурец — 40 г
- крабовые палочки — 4 шт.
- сахар — 1 ст.л. (для омлета)
- соль — 0,5 ч.л. (для омлета)
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- растительное масло — 0.5 ст.
- панировочные сухари— несколько столовых ложек.
* Как готовится рис для холодных рулетов и роллов темпура, рецепт которых мы публикуем, читайте в публикации «Пошаговый рецепт суши»
Роллы темпура в домашних условиях: пошаговый рецепт
1) Роллы темпура, рецепт которых не покажется сложным тому, кто хоть раз готовил «урамаки», начинаем готовить с обработки ингредиентов:
- Воду для кляра, в котором готовятся роллы темпура в домашних условиях, сильно охлаждаем.
- Крабовые палочки и огурцы нарезаем вдоль тонкими полосками.
- Из 3 яиц готовим омлет для роллов темпура по рецепту (взбиваем их с сахаром и солью и обжариваем на масле до золотистого цвета) и нарезаем его длинными тонкими полосками.
2) Слой риса выкладываем со смещением в 1,5 см на половинку нори, размещённую на циновке. Если вы никогда не готовили ранее суши, в том числе роллы темпура, в домашних условиях, изучите сначала рецепт рулетов Филадельфия, описывающий процесс формирования урамаки, в которых рис размещён снаружи.
3) Накрываем лист водорослей свободной частью циновки и переворачиваем её вместе с нори.
4) По центру нори кладём крабовые палочки, полоски огурца и омлета
В центр нори кладём крабовые палочки, полоски огурца и омлета
5) Сворачиваем ролл с помощью циновки.
Сворачиваем ролл рисом вверх с помощью циновки
6) Далее формируем ролл темпура по рецепту из второй половинки нори.
7) Разрезаем рулеты пополам.
8) Опускаем половинки сначала в кляр, а после – в панировочные сухари.
9) В кафе горячие рулеты готовят во фритюрнице, но если у вас её нет, можно обжаривать роллы темпура в домашних условиях на разогретом масле в маленьком сотейнике или кастрюльке.
Обжариваем половинки роллов в масле до золотистой корочки
10) Горячие роллы, калорийность которых, кстати, около 300 ккал, сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков жира, и только потом разрезаем ещё на 4 части и подаём к столу.
Горячие роллы: калорийность
- Рис (100 г) — 342 ккал
- Нори (2 г) — 6.76 ккал
- Огурцы (40 г) — 6 ккал
- Крабовые палочки (100 г) — 73 ккал
- Яйца (188 г) — 295.16 ккал
- Сахар (25 г) — 99.5 ккал
- Мука (50 г) — 171 ккал
- Крахмал (40 г) — 120 ккал
- Сухари (60 г) — 208.2 ккал
- Масло подсолнечное (100 г) — 899 ккал
- Уксус рисовый (20 мл) — 10.8 ккал.
Общая для горячих роллов калорийность (порция в 100 г): 260 ккал.
Альтернативный рецепт горячих роллов темпура
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Источник