- Суши торт — рецепт оригинального праздничного блюда
- Ингредиенты для рецепта суши торта
- Торт суши рецепт для риса
- Как выбрать нори
- Как выбрать авокадо
- Как выбрать огурцы
- Как выбрать рыбу
- Как готовить соус для суши
- Как сделать торт из суши
- Суши торт рецепт с фото
- Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суши-торт
- Ингредиенты для «Суши-торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суши-торт»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Семга под шубой»
- Похожие рецепты
- А-ля роллы
- Маки-суши в домашних условиях
- Роллы домашние
- Закуска с семгой «Новогодняя мечта»
- Суши «В картинках»
- Суши и маки на Хеллоуин
- Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
- Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой
- Роллы дома
- Попробуйте приготовить вместе
- Чечевичный суп
- Салат «Фламенко»
- «Бисквит» из манки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суши торт — рецепт оригинального праздничного блюда
Уже несколько лет суши в нашей стране набирают популярность со скоростью света. Существует масса кафе, ресторанов и доставок, которые в своем меню содержат японскую кухню и, непосредственно, суши. Но все прекрасно знают, что домашняя еда всегда вкуснее и полезнее. Вы точно знаете, из каких продуктов приготовлено ваше блюдо, в каких условиях и какими руками. Приготовление суши — это целый ритуал, для которого нужны определенные навыки, а вот суши торт сделать гораздо проще. Он получается очень вкусный, красивый и вы, несомненно, порадуете свою семью и гостей.
Ингредиенты для рецепта суши торта
Рис — 1,5 стакана
Оливковое масло (если рыба сухая) — 1 ч.л.
Кунжут — 1 пакетик
Рисовый уксус — 50-60 мл
Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.
Торт суши рецепт для риса
Рис в суши — это основная составляющая. При выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозерный пропаренный рис будет рассыпаться, и слепить из него наш торт не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу. Лучше всего подходит японский рис (рис для суши) или корейский.
Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.
Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Как выбрать нори
Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!
Как выбрать авокадо
В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.
Как выбрать огурцы
Брать нужно спелые, твердые, темно-зеленые огурцы. Лучше всего, если это будет длинный сорт с мелкими косточками. Мягкие, подвявшие овощи лучше не использовать.
Как выбрать рыбу
Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать — это дело каждого.
Возьмем самую распространенную — лосось. При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба — признак красителя, светлая — нарушено условие хранения. Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.
Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!
С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.
Как готовить соус для суши
Соусов для риса много вариантов, но мы возьмем самый популярный и 100% вкусный. В рисовый уксус (50 — 60 мл) добавьте 2 ст.л. сахара и 1.ч.л. соли. Все тщательно перемешайте и добавьте к рису. На 1 кг готового риса — 80 мл соуса. Лучше заливать постепенно, чтобы не переборщить. Рис оставляем, периодически мешаем его только деревянной ложкой.
Как сделать торт из суши
Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.
Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.
Суши торт рецепт с фото
Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:
1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.
2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.
3. Одним слоем выкладываем огурцы.
4. То же самое делаем с авокадо.
5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.
6. Посыпаем кунжутом.
Все повторяем еще раз.
Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.
Сверху вы можете украсить торт красной икрой, креветками, сыром Филадельфия, зеленым луком, фигурно нарезанными огурцами или авокадо. Подавать его нужно с васаби и имбирем. Тут должна присутствовать ваша фантазия. Вот пример суши торта — фото рецепт.
Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!
Источник
Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов
Суши давно стали для кого-то модным трендом, для кого-то — любимым блюдом.
Их история насчитывает более 1300 лет. Само название суши или «суси», как это ни странно, никак не переводится. Как часто случается с древними кухнями изобретение блюда имеет отношение не к кулинарным достоинствам, а к способу хранения продукта.
Впервые сырую рыбу и рис японцы соединили, чтобы хранить рыбу, произошло это в 6 столетии нашей эры.
Как бы там ни было, суши я люблю, но не считаю себя великим профессионалом их приготовления. Поэтому предлагаю вам немного ленивый рецепт суши, который можно приготовить дома, без специальных ковриков и техники скручивания.
Ингредиенты
- лист нори — 1 шт.
- огурцы — 2 шт.
- вода — 250 мл
- сливочный сыр — 120 г
- сахар — 10 г
- семга — 200 г
- уксус — 20 мл
- соевый соус — 50 г
- рис — 200 г
Приготовление
Рис хорошо промываю, не менее 5-7 раз под холодной водой, до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. Промытый рис пересыпаю в дуршлаг и оставляю на полчаса.
Рис перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на сильный огонь. Когда рис закипит, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю 10-15 минут. Очень важно в течение приготовления риса не открывать крышку.
Снимаю с плиты и оставляю под крышкой еще на четверть часа.
Смешиваю уксус и сахар, подогреваю в микроволновке. Рис перекладываю деревянной лопаткой в удобную миску, добавляю к нему уксус с сахаром и соевый соус, и резкими режущими движениями перемешиваю. Оставляю остывать.
С помощью ножниц нарезаю тонкими полосками лист нори и перемешиваю с рисом.
Форму укладываю на тарелку подходящего размера и застилаю пищевой пленкой так, чтобы она свисала с бортиков.
Источник
Суши-торт
Хочу поделиться идеей, как очень быстро приготовить большую порцию суши. Предлагаю замечательную и простую альтернативу суши — рецепт вкусного и оригинального «Суши-торта». Для сворачивания суши и роллов требуются определенные навыки и опыт, а «Суши-торт» готовится гораздо проще и быстрее, но вкус от этого не страдает, так что любителям и поклонникам японской кухни посвящается…
Ингредиенты для «Суши-торт»:
- Рис (для суши или круглозерновой) — 300 г
- Вода — 400 мл
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Форель (любая слабосоленая красная рыба) — 300 г
- Огурец — 2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Нори — 2 шт
- Сыр мягкий (можно использовать творожный) — 250 г
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Васаби — 2 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2141.4 ккал | белки 105 г | жиры 103.6 г | углеводы 205 г |
Порции | |||
ккал 356.9 ккал | белки 17.5 г | жиры 17.3 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Суши-торт»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться идеей, как очень быстро приготовить большую порцию суши. Предлагаю замечательную и простую альтернативу суши — рецепт вкусного и оригинального «Суши-торта». Для сворачивания суши и роллов требуются определенные навыки и опыт, а «Суши-торт» готовится гораздо проще и быстрее, но вкус от этого не страдает, так что любителям и поклонникам японской кухни посвящается…
Другие варианты рецепта
Салат «Семга под шубой»
Похожие рецепты
А-ля роллы
Маки-суши в домашних условиях
Роллы домашние
Закуска с семгой «Новогодняя мечта»
Суши «В картинках»
Суши и маки на Хеллоуин
Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой
Роллы дома
Попробуйте приготовить вместе
Чечевичный суп
Салат «Фламенко»
«Бисквит» из манки
Комментарии и отзывы
В яблочный уксус добавьте соль и сахар
24 месяца назад lydmila22 84 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года L-A-P #
3 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Ирушенька #
1 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года tomi_tn #
30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года elle024 #
30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Valushka2003 #
30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года artusinamarina #
30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года balgyr #
30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года balgyr #
30 апреля 2019 года ААСК #
30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник